Назвать сына именем отца?

Девочки, привет! Все никак не могу определиться с именем малышу, ничего не лежит к сердцу. Мужа зовут Саша, и к к этому имени отношение хорошее))) Но где-то слышала, что нельзя девочек называть как мам, а мальчиков как отцов… что думаете по этому поводу?

Wireless
156515

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Первое, что приходит в голову: Владимир Владимирович))) по-моему, неплохой пример дубля))

Пожаловаться
Wireless
Marina 

это точно))))

Пожаловаться
Вождь

Где-то Вы бред слышали)

Пожаловаться
Wireless
Вождь 

я сказала тоже своим, что бред, тогда родственники зашли с другой стороны — мол, это идиотизм называть в одной семье одинаковыми именами...

Пожаловаться
Вождь
Wireless 

А вообще зачем им что-то говорить?) узнают после рождения.

Пожаловаться
Galaktika

Вполне. У меня муж Михаил, и мне очень нравится как звучит Михал Михалыч например. Так и в вашем случае. Только если у вас фамилия не Александровы, а то реально перебор?

Пожаловаться
УльтраВиолет

А че будет то если так называть?)у меня брат Сан Саныч 32 года живет и неплохо живет)успешный мужик)

Пожаловаться
Wireless
УльтраВиолет 

я у своих родственников тоже так спросила)) не нашлись что ответить, поэтому сказали, мол, это идиотизм называть одинаковым именем в семье

Пожаловаться
Настёнка

Мне очень нравится имя моего мужа, и я бы назвала сына Виктор. Но муж мой тоже Викторович. И 2 Виктора Викторовича — перебор, да и с документами наверно путаница будет...

Пожаловаться
Юлия Mа
Настёнка 

Ооо у меня дядя и его внук полные тезки, в итоге в жеке решили что у них ошибка и одного сначала выписали а потом каким то образом и паспорт аннулировался и дядя доказывал что он жив ?? и на границе и в самолёте та же песня ? везде считается, что случайно продублировали имя

Пожаловаться
Wireless
Юлия Mа 

капец… есть повод задуматься))))

Пожаловаться
Настёнка
Юлия Mа 

Вот поэтому и не буду ???

Пожаловаться
Ros

У меня муж тоже саша ? прекрасное имя, знаю прекрасных людей. ???

Пожаловаться
Юля

Зачем вообще называть как родителей. Неужели имен мало

Пожаловаться
Wireless
Юля 

вообще очень много)) но что-то душа ни к чему не лежит

Пожаловаться
Марина

Как вам нравится так и называйте

Пожаловаться
Яна

это такая путаница, у брата сына зовут как и его — вечное большой, маленький?♂️ у меня сын вообще не может до сих пор догнать почему у них одинаковые имена

Пожаловаться
Марина

Брата зовут моего Сергей сына назвали тоже Сергей они своего и все норм

Пожаловаться
Evgenia

Я тоже хотела как отца назвать но что то меня останавливало хотя я и не суеверная. За то я знаю одного Александра Александровича классный мужик, ему конечно уже под 70 лет, но он всегда был хорошим очень уважаемым человеком и семьянином) исходя из этого можно сделать вывод что все норм)

Пожаловаться
Марина

Нельзя называть если человек умер, а седи человек живой то можно

Пожаловаться
RISHA

Если уж верите в суеверия: вы ребенка называете не в честь отца, а потому что имя нравится…

Пожаловаться
ЛЕНА

У меня муж Александр Александрович и сына думали может Саша назвать)ну люблю я, это имя)

Пожаловаться
Влада

Называйте как вам нравится, не верьте в приметы. Другое дело, что ребёнку лучше его имя личное ну и как дома кого звать..) но это вам думать)

Пожаловаться
RISHA
Влада 

Вряд ли дома ребенка будут называть: Александр! Я вот хоть и настаиваю на том, что моего ребенка зовут Радмила, но чаще я ее называю: дочь, бусинка, ягодка… А когда по имени, конечно, всегда полным...

Пожаловаться
Влада
RISHA 

Почему Александр?) Саша, Сашенька и тд мало ли как автор мужа зовёт, может так же ласково и сына. Я к тому что запутаться легко. Вот например я Влада, муж Влад. К родителям приходим и несмотря на всякие обращения ко мне а-ля малышка и тд, бывает что прям обращаются, зовут в другую комнату по имени и в эту секунду хрен пойми кого они зовут))

Показать ещё