?Подскажите, как у вас? И как по норме? Объём живота с каждой неделей должен быть в плюсе? И тоже самое о ВДМ… Или всё это увеличивается и растёт скачками?? У меня за неделю ничего не изменилось, это ведь нормально?

?Подскажите, как у вас? И как по норме? Объём живота с каждой неделей должен быть в плюсе? И тоже самое о ВДМ… Или всё это увеличивается и растёт скачками?? У меня за неделю ничего не изменилось, это ведь нормально?
Мне мерили 28 апреля последний раз, вдм 29, объем 99, я не спросила, но всегда думала что вдм должна соответствовать сроку, на тот момент получается 25 нед.было.
В интернете есть нормы по неделям)
Высота дня матки должна соответствовать неделям, +\- 2 ?
Я это знаю) мой вопрос был в том, как это всё растёт всё-таки в норме: по неделям строго или скачками ☺️ или и так и сяк — это норма
Мне кажется у всех по разному) у меня по неделям
Блин я вообще не в этой теме, даже не интересовалась никогда у врача))))
Реально?))
Да)))живот растёт со временем, врач ничего не говорит плохого)
Я просто в анализы всегда лезу свои) читаю и смотрю
У меня объем 104 лежа, вдм 28 была в 27 недель. Обычно сколько недель столько и вдм -+1
Вот смотри таблица есть в обменке
У меня обхват 90 сегодня мерили и высота 28
А на прошлой явке сколько было? Вы ходите каждые 2 недели? Или чаще
Была месяц назад ? в след раз только 23 числа пойду ? в прошлы раз не знаю, они мне в обменку не пишут ??♀️
Живот у меня в объеме мог не расти 3-4 недели, вдм обычно растёт
Поняла, спасибо) а сейчас у вас какой объём уже?
Ой я не помню ) 82 кажется .
Вдм 29, обхват не мерили
Да я понимаю, что у всех он разный и тд) вопрос мой в другом был))))
Блин ???я невнимательная! Извини ))) у меня каждый приём растёт
А ты ходишь как часто на приёмы? Я вот то раз в 3 недели, то раз в 2, то 4 недели меня не было, улетала. Потом вот через неделю явка была…
Я хожу каждые 2 недели ?
У каждого по-разному! У меня скачками. Месяц не менялось, потом сразу прибавка например! Но врач говорила все хорошо! Они же мерят! Если что-то не так, они скажут!
У меня высота уменьшилась. Но по таблице посмотрела — в пределах нормы. 27 Апреля мне намерили 26 см, а сегодня 25 см… Врач ничего не сказала. Надеюсь все ок. Тем более что могут быть погрешности в замерах. Она же руками нащупывает и линейкой (метром) меряет
Вот да… и сама врач может замерять не точно, тоже об этом думала. Мне тоже 26 и неделю назад 26 было
У меня и меньше пару раз бывало, это нормально.
Не подскажу
Конечно может быть скачок, неделя это не показатель. Высота дна матки растёт все равно, вот ож может и отставать, у моей сестры живот начал с 7месяцев расти и резко. До этого плоская была, даже чуть не впуклая
Спасибо за ответ)
Несколько приёмов объем одинаковый был, а матка поднималась. Два раза одно и тоже число было. Так что это норм)
Ой, ну тогда значит нормуль)
У меня немного выше всегда. Должен соответствовать неделям или быть чуть больше
Вдм
Я нормы-то по ВДМ вижу в инете. Я в них вписываюсь. Меня больше интересует, какова должна быть динамика роста что у вдм, что у ОЖ)))
Ож вещь более субъективная, ребёнок перелег — уже по другому все. А так-все должно расти ))
Перелег как, например?)) с попы перевернулся головой вниз?
Да.
Ну моя лежит в одной позе (вниз головой) уже давнооооо.
У меня ож в месяц то на 1 см увеличится, то на 3. Не парюсь по поводу этого показателя.