Водные процедуры

Планируете ли Вы купаться в открытых водоемах этих летом? Есть ли какая-то опасность в этом для беременных? Или пользы больше?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Нет,не планирую,думаю,лучше не рисковать,а то в наших водоемах можно всякую заразу подхватить.
Пожаловаться
Влада
ДА Я КУПАЮСЬ И КОНЕЧНО С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ... НАСЧЕТ ОПАСНОСТИ... НАВЕРНОЕ ЭТО ОПАСНО ДАЖЕ И НЕ БЕРЕМЕННЫМ - КУПАТЬСЯ В НАШИХ ГРЯЗНЫХ ВОДОЕМАХ... НО Я КУПАЮСЬ ВМЕСТЕ СО СТАРШИМ РЕБЕНКОМ И МУЖЕМ И МНЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО В ВОДЕ, ЛЕГКО ТАК, СРАЗУ КУЧА ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ ОТСУТСТВИЕ ОЩУЩЕНИЯ МЕШКА СПЕРЕДИ ЛЕГКОСТЬ ТАКАЯ УУУУУУУХХХ КРАСОТА... ПРОСТО ПОСЛЕ РЕЧКИ ВСЕ ПОТОМ ТЩАТЕЛЬНО НАМЫВАЕМСЯ... 
Пожаловаться
Ольга Анатольевна
Планирую поехать на море, но купаться не буду. Говорят, что морская вода приводит в тонус, что мне, собственно ни к чему. Разве только ножки намочить. А в реках и водоёмах нашего города вообще никому не рекомендую купаться, там заразы немерено. Даже небеременные могут подхватить "сюрприз" в виде какой-нибудь трихомонады или уреаплазмы.
Пожаловаться
мамАня
купаюсь в озере.... в такую жару тяжело устоять перед соблазном  не войти в воду:)
Пожаловаться
Доронина Алёна
я купалась не по многу конешно но ничего не повлияло
Пожаловаться
Екатерина Тюльменкова
нет не планирую!!!! и никогда в жизни не купаюсь в незнакомом месте. неизвестно какой бомж там трусы постирал!!!!!! вот в деревне за сотни км от москвы это доугое дело!!!!
Пожаловаться
Анна
Нет не планирую, хотя очень хочется. Врач запретил.
Пожаловаться
Irenka
Купаться боюсь, у нас так грязно во всех водоемах. Я успела в мае на море слетать, так что мне не так обидно не купаться сейчас...
Пожаловаться
Анна
Ну, в литературе сказано, что купаться можно и даже нужно. Это полезно, укрепляет мышцы. Только водоем надо выбирать очень внимательно. Самое безопасное это море. Я купалась. Ощущения были фантастические! Только с полным желудком было тяжко) Тащило ко дну))) А так ощущаешь легкость, полет. В пресной воде купаться не рекомендуют.
Пожаловаться
Марина ФОТОГРАФ
Я купаюсь в речке...ну только не в москве и области...а в Рязани, в дереве....очень даже здорово!Конечно,нужно не забывать о гигиене после купания)
Пожаловаться
Альбина Галкина

на улице жара, очень хочется купаться, и я считаю, что плавать для беременных даже очень полезно, но боюсь, что в открытых водоемах есть опасность подхватить какую-нибудь инфекцию...

Пожаловаться
Лена
Мечтаю только о МОРЕ!!!! Вот кому и чему могу доверить себя и своего малыша и старшего тоже:) В первую беременность тоже была на море, все здорово, из воды не вылезала!!!!
Пожаловаться
Дарья

Я не планирую этим летом  купаться в открытых водоемах, почти нет свободного времени, т.к. работаю. Большой пользы я не вижу в этом,т.к. я считаю что наши водоемы не слишком чистые...

Пожаловаться
Александра
Я купалась уже 3 раза! Но обязательно вставляла тампон,мало ли что там в воде плавает!
Пожаловаться
Екатерина
Планирую. Опасность есть, если беременность плохо протекает (с осложнениями). Особенно если это связано с подтеканием вод, открытием шейки, выделениями и повреждениями целостности слизистой. В остальном-просто надо быть уверенной в водоеме, в котором планируешь купаться
Показать ещё