Снижение темпов роста плода, госпитализация

Ситуация такая… в 35 недель по узи ставили вес 2100 (процентиль 10). Вчера на узи в 38 недель уже процентиль 4, вес 2450. По кровотокам все чудесно, почему не набирает нормально-одному Богу известно. Отправляют на госпитализацию вызывать роды 😬 девушки, милые, у кого были подобные ситуации, родили ли вы сами или кс? Может у кого ошибались узи (погрешность) в большую или меньшую стороны? Страшно до жути и за ребенка и за вызов родов. в моем окружении всем, кому вызывали роды, заканчивалось слабостью родовой деятельности и КС… вообще кс не хочу

Дополняю пост: приехала я в итоге в стационар, все показатели перемерили и оказалось, что сыночек весит 2700))) хотят отправлять домой, а на роды волна уже настроилась 🤣 шейку посмотрели на кресле, сказали еще дозревает, 1,5 пальца пропускает максимум. Хотят отправить домой дохаживать

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
Слушайте врачей. Для такого срока вес маленький. Погрешность бывает конечно на узи. Но просто так врач тоже бы не отправлял рожать. Срок замечательный для родов. Всё будет хорошо 💐
Пожаловаться
DiDi
Кристина 
Спасибо ☺️
Пожаловаться
Анастасия Качаровская

Слушайте врачей лучше, я смотрю одну врача очень толковую, сколько скрытых причин может быть в таком, дай бог, чтобы вы родили и все было хорошо, даже если ошибка, у вас хороший срок, это лучше, чем что-то случится… Лёгких вам родов 🤞🏻

Пожаловаться
DiDi
Анастасия Качаровская 
Спасибо 🙏🏻
Пожаловаться
Анастасия Качаровская
DiDi 

Все будет хорошо, родите, откормится, первые месяцы они быстро набирают, у меня сын был 2900, так и весит мало до сих пор, зато в рост пошел, выше среднего 😁

Пожаловаться
Elena Пахомова

Переделайте узи. Оно очень часто ошибается с весом. Знакомой вызвали роды в 37 недель, по такой же причине, вес якобы был 2100, родила в итоге 2400

Пожаловаться
DiDi
Elena Пахомова 
Переделают в роддоме)) сейчас еду сдаваться
Пожаловаться
Вика

А мне сказали 4300 а родила 4250)

Пожаловаться
АнасТасия

Оба раза узи сильно ошиблось! Очень сильно )
Старшую ставили за день до день экс 3600, родилась на утро 2870.
Младшую в день пкс ставили 2630, родилась 3300

Пожаловаться
Мария

Я на своего врача подписана в инст. И если происходит такой недобор веса серьезный, значит могут быть скрытые причины, которых не увидели на УЗИ. Я бы бегом уже бежала в роддом на вашем месте🙏

Пожаловаться
DiDi
Мария 
Еду как раз сейчас сдаваться))
Пожаловаться
Мария
DiDi 

Удачи🙏

Пожаловаться
DiDi
Мария 
Спасибо 🙏🏻 приехала, мне сказали что ничего критичного и возможно на неделю гулять отправят, а я уже на роды настроилась 😅😅
Пожаловаться
Мария
DiDi 

Ну и хорошо) хотя так сложно конечно, настаиваешь себя, а потом ещё гулять неделю)

Пожаловаться
DiDi
Мария 
Да, еще и с баулами своими приехала туда 😅 и с настроем космическим
Пожаловаться
Мария
DiDi 

😆

Пожаловаться
KitKat

Дочку намерили за 1 день до родов около 3000-3100, родилась 3690. Сына намерили перед родами около 3800, родился 4130. Конечно, погрешности будут

Пожаловаться
Мария

Страшнее будет если есть узел на пуповине и ребенок страдает, не получая питание. Если врачи отправляют, они знают. Что вам страшно? Подать все равно придется, срок у вас нормальный уже. Антенатальная гибель плода страшнее, я вас уверяю...

Пожаловаться
Мария

Дочь измерили 3500, а она 4200 родилась. Оба раза стимулировали, сама родила. Хотя может лучше, если бы кс сделали, мучилась и я и дети.

Пожаловаться

С дочкой средней говорили 3 кг, а родила 3900

Пожаловаться
Пресвятая Дева МариНа

С первым сыном сказали плод 4000 за два дня до родов. Родился 4500. С дочкой сказали 4500, родилась 4110. С третьим сыном за 3 дня до родов 3700 поставили. Родился ровно 3700. Вообще нет тенденции никакой😄

Пожаловаться
DiDi
Пресвятая Дева МариНа 
Огоооо спасибо за ответ 😅 вообще странно тогда мериют
Пожаловаться
Пресвятая Дева МариНа
DiDi 

Мне всегда интересно другое было. Сейчас такая тенденция всё время родоразрешать при малейшем отклонении. А является ли оно отклонением вот вопрос. Как поможет роды ребенку набрать вес, если кровоток в норме. Не лучше ли до своего срока ребенку оставаться в утробе… Дети кстати скачками растут. В 35 2400 может быть а в 36,5 уже 2900. Это так просто к примеру. Я ни к чему вас не призываю это просто мои мысли по поводу современного подхода к акушерству. Меня это бесило жутко. Слишком много сейчас вмешательств, мое мнение

Пожаловаться
DiDi
Пресвятая Дева МариНа 
Да, я с Вами согласна. Но у нас именно снижение темпов роста и ставят уже не одну неделю подряд(( а так да, что крупный плод, что маленький плод-исход один
Пожаловаться
Анастасия
Первые роды стимулировали, всё нормально, родила сама
Пожаловаться
Kristina Малинская
В день родов в Москве в роддоме сказали крупный плод вес 3800+ по итогу родила 3260🤷🏻♀️С младшей за несколько дней до родов в роддоме говорили вес 3500-+ по итогу 3150
Пожаловаться
DiDi
Kristina Малинская 
У Вас наоборот тенденция в меньшую сторону на узи (погрешность)
Пожаловаться
Kristina Малинская
DiDi 
Ну да, но всё-равно ошибаются и не на 50-100гр 😬
Пожаловаться
МойДень

Ну мне ставили 2400 в 35-36 недель, потом в 38 2700, в 39 опять 2700 (без динамики получается) и сказали стимулировать будут самое позднее в пдр, в итоге кс в 39+1 и реальный вес 2460 (3 процентиль) но у меня ребенок до сих пор мелкий

Пожаловаться

Вы должны думать сейчас о ребёнке, а не о том что хотите, а что нет .

Пожаловаться
DiDi
СвЕтОфОрЧиК 
Так думаю, поэтому и соглашаюсь на все, без отказных. И поэтому спрашиваю на форумах истории других женщин
Показать ещё