Ситуация такая… в 35 недель по узи ставили вес 2100 (процентиль 10). Вчера на узи в 38 недель уже процентиль 4, вес 2450. По кровотокам все чудесно, почему не набирает нормально-одному Богу известно. Отправляют на госпитализацию вызывать роды 😬 девушки, милые, у кого были подобные ситуации, родили ли вы сами или кс? Может у кого ошибались узи (погрешность) в большую или меньшую стороны? Страшно до жути и за ребенка и за вызов родов. в моем окружении всем, кому вызывали роды, заканчивалось слабостью родовой деятельности и КС… вообще кс не хочу
Дополняю пост: приехала я в итоге в стационар, все показатели перемерили и оказалось, что сыночек весит 2700))) хотят отправлять домой, а на роды волна уже настроилась 🤣 шейку посмотрели на кресле, сказали еще дозревает, 1,5 пальца пропускает максимум. Хотят отправить домой дохаживать
Дополняю пост: приехала я в итоге в стационар, все показатели перемерили и оказалось, что сыночек весит 2700))) хотят отправлять домой, а на роды волна уже настроилась 🤣 шейку посмотрели на кресле, сказали еще дозревает, 1,5 пальца пропускает максимум. Хотят отправить домой дохаживать
Слушайте врачей лучше, я смотрю одну врача очень толковую, сколько скрытых причин может быть в таком, дай бог, чтобы вы родили и все было хорошо, даже если ошибка, у вас хороший срок, это лучше, чем что-то случится… Лёгких вам родов 🤞🏻
Все будет хорошо, родите, откормится, первые месяцы они быстро набирают, у меня сын был 2900, так и весит мало до сих пор, зато в рост пошел, выше среднего 😁
Переделайте узи. Оно очень часто ошибается с весом. Знакомой вызвали роды в 37 недель, по такой же причине, вес якобы был 2100, родила в итоге 2400
А мне сказали 4300 а родила 4250)
Оба раза узи сильно ошиблось! Очень сильно )
Старшую ставили за день до день экс 3600, родилась на утро 2870.
Младшую в день пкс ставили 2630, родилась 3300
Я на своего врача подписана в инст. И если происходит такой недобор веса серьезный, значит могут быть скрытые причины, которых не увидели на УЗИ. Я бы бегом уже бежала в роддом на вашем месте🙏
Удачи🙏
Ну и хорошо) хотя так сложно конечно, настаиваешь себя, а потом ещё гулять неделю)
😆
Дочку намерили за 1 день до родов около 3000-3100, родилась 3690. Сына намерили перед родами около 3800, родился 4130. Конечно, погрешности будут
Страшнее будет если есть узел на пуповине и ребенок страдает, не получая питание. Если врачи отправляют, они знают. Что вам страшно? Подать все равно придется, срок у вас нормальный уже. Антенатальная гибель плода страшнее, я вас уверяю...
Дочь измерили 3500, а она 4200 родилась. Оба раза стимулировали, сама родила. Хотя может лучше, если бы кс сделали, мучилась и я и дети.
С дочкой средней говорили 3 кг, а родила 3900
С первым сыном сказали плод 4000 за два дня до родов. Родился 4500. С дочкой сказали 4500, родилась 4110. С третьим сыном за 3 дня до родов 3700 поставили. Родился ровно 3700. Вообще нет тенденции никакой😄
Мне всегда интересно другое было. Сейчас такая тенденция всё время родоразрешать при малейшем отклонении. А является ли оно отклонением вот вопрос. Как поможет роды ребенку набрать вес, если кровоток в норме. Не лучше ли до своего срока ребенку оставаться в утробе… Дети кстати скачками растут. В 35 2400 может быть а в 36,5 уже 2900. Это так просто к примеру. Я ни к чему вас не призываю это просто мои мысли по поводу современного подхода к акушерству. Меня это бесило жутко. Слишком много сейчас вмешательств, мое мнение
Ну мне ставили 2400 в 35-36 недель, потом в 38 2700, в 39 опять 2700 (без динамики получается) и сказали стимулировать будут самое позднее в пдр, в итоге кс в 39+1 и реальный вес 2460 (3 процентиль) но у меня ребенок до сих пор мелкий
Вы должны думать сейчас о ребёнке, а не о том что хотите, а что нет .