Снижение темпов роста плода, госпитализация

Ситуация такая… в 35 недель по узи ставили вес 2100 (процентиль 10). Вчера на узи в 38 недель уже процентиль 4, вес 2450. По кровотокам все чудесно, почему не набирает нормально-одному Богу известно. Отправляют на госпитализацию вызывать роды 😬 девушки, милые, у кого были подобные ситуации, родили ли вы сами или кс? Может у кого ошибались узи (погрешность) в большую или меньшую стороны? Страшно до жути и за ребенка и за вызов родов. в моем окружении всем, кому вызывали роды, заканчивалось слабостью родовой деятельности и КС… вообще кс не хочу Дополняю пост: приехала я в итоге в стационар, все показатели перемерили и оказалось, что сыночек весит 2700))) хотят отправлять домой, а на роды волна уже настроилась 🤣 шейку посмотрели на кресле, сказали еще дозревает, 1,5 пальца пропускает максимум. Хотят отправить домой дохаживать
#Вопросы во время беременности
173
0

Комментарии

46
Ваш комментарий

Кристина
12н
Волгоград
Слушайте врачей. Для такого срока вес маленький. Погрешность бывает конечно на узи. Но просто так врач тоже бы не отправлял рожать. Срок замечательный для родов. Всё будет хорошо 💐
Ответить
1
@Кристина 
Спасибо ☺️
Ответить
0

Слушайте врачей лучше, я смотрю одну врача очень толковую, сколько скрытых причин может быть в таком, дай бог, чтобы вы родили и все было хорошо, даже если ошибка, у вас хороший срок, это лучше, чем что-то случится… Лёгких вам родов 🤞🏻

Ответить
1
Ответить
0
@DiDi 

Все будет хорошо, родите, откормится, первые месяцы они быстро набирают, у меня сын был 2900, так и весит мало до сих пор, зато в рост пошел, выше среднего 😁

Ответить
1

Переделайте узи. Оно очень часто ошибается с весом. Знакомой вызвали роды в 37 недель, по такой же причине, вес якобы был 2100, родила в итоге 2400

Ответить
1
@Elena Пахомова 
Переделают в роддоме)) сейчас еду сдаваться
Ответить
0
Вика
Ростов-на-Дону

А мне сказали 4300 а родила 4250)

Ответить
1
АнасТасия
Ростов-на-Дону

Оба раза узи сильно ошиблось! Очень сильно )
Старшую ставили за день до день экс 3600, родилась на утро 2870.
Младшую в день пкс ставили 2630, родилась 3300

Ответить
1
Мария
Москва

Я на своего врача подписана в инст. И если происходит такой недобор веса серьезный, значит могут быть скрытые причины, которых не увидели на УЗИ. Я бы бегом уже бежала в роддом на вашем месте🙏

Ответить
1
@Мария 
Еду как раз сейчас сдаваться))
Ответить
0
Мария
Москва
@DiDi 

Удачи🙏

Ответить
1
@Мария 
Спасибо 🙏🏻 приехала, мне сказали что ничего критичного и возможно на неделю гулять отправят, а я уже на роды настроилась 😅😅
Ответить
0
Мария
Москва
@DiDi 

Ну и хорошо) хотя так сложно конечно, настаиваешь себя, а потом ещё гулять неделю)

Ответить
0
@Мария 
Да, еще и с баулами своими приехала туда 😅 и с настроем космическим
Ответить
0
Мария
Москва
Ответить
0
KitKat
Хабаровск

Дочку намерили за 1 день до родов около 3000-3100, родилась 3690. Сына намерили перед родами около 3800, родился 4130. Конечно, погрешности будут

Ответить
0
Мария
Москва

Страшнее будет если есть узел на пуповине и ребенок страдает, не получая питание. Если врачи отправляют, они знают. Что вам страшно? Подать все равно придется, срок у вас нормальный уже. Антенатальная гибель плода страшнее, я вас уверяю...

Ответить
0
Мария
Калининград

Дочь измерили 3500, а она 4200 родилась. Оба раза стимулировали, сама родила. Хотя может лучше, если бы кс сделали, мучилась и я и дети.

Ответить
0
Пресвятая Дева МариНа
Минеральные Воды

С первым сыном сказали плод 4000 за два дня до родов. Родился 4500. С дочкой сказали 4500, родилась 4110. С третьим сыном за 3 дня до родов 3700 поставили. Родился ровно 3700. Вообще нет тенденции никакой😄

Ответить
0
@Пресвятая Дева МариНа 
Огоооо спасибо за ответ 😅 вообще странно тогда мериют
Ответить
0
Пресвятая Дева МариНа
Минеральные Воды
@DiDi 

Мне всегда интересно другое было. Сейчас такая тенденция всё время родоразрешать при малейшем отклонении. А является ли оно отклонением вот вопрос. Как поможет роды ребенку набрать вес, если кровоток в норме. Не лучше ли до своего срока ребенку оставаться в утробе… Дети кстати скачками растут. В 35 2400 может быть а в 36,5 уже 2900. Это так просто к примеру. Я ни к чему вас не призываю это просто мои мысли по поводу современного подхода к акушерству. Меня это бесило жутко. Слишком много сейчас вмешательств, мое мнение

Ответить
1
@Пресвятая Дева МариНа 
Да, я с Вами согласна. Но у нас именно снижение темпов роста и ставят уже не одну неделю подряд(( а так да, что крупный плод, что маленький плод-исход один
Ответить
0
Первые роды стимулировали, всё нормально, родила сама
Ответить
1
Kristina Малинская
25н
Волгоград
В день родов в Москве в роддоме сказали крупный плод вес 3800+ по итогу родила 3260🤷🏻♀️С младшей за несколько дней до родов в роддоме говорили вес 3500-+ по итогу 3150
Ответить
0
@Kristina Малинская 
У Вас наоборот тенденция в меньшую сторону на узи (погрешность)
Ответить
0
Kristina Малинская
25н
Волгоград
@DiDi 
Ну да, но всё-равно ошибаются и не на 50-100гр 😬
Ответить
1
МойДень
Нигде

Ну мне ставили 2400 в 35-36 недель, потом в 38 2700, в 39 опять 2700 (без динамики получается) и сказали стимулировать будут самое позднее в пдр, в итоге кс в 39+1 и реальный вес 2460 (3 процентиль) но у меня ребенок до сих пор мелкий

Ответить
1

Вы должны думать сейчас о ребёнке, а не о том что хотите, а что нет .

Ответить
1
@СвЕтОфОрЧиК 
Так думаю, поэтому и соглашаюсь на все, без отказных. И поэтому спрашиваю на форумах истории других женщин
Ответить
0
Инесса
Москва

Точно такая же ситуация была, стимулировали в 38,5 дочь 2460, 8/9 апгар, на третий день домой

Ответить
0
@Инесса 
Быстро родилась?
Ответить
0
Показать ещё