Просто поболтать…

Ситуация такая. Решились бы родить после 40-лет? Почему я спрашиваю. Да, уже поздно задавать этот вопрос, но среди знакомых мнение делятся. Некоторые говорят в 40 лет менять подгузники, бессонные ночи, зачем тебе это надо было. Некоторые говорят для 3-го ребёнка нормально, еще молодая. Честно говоря, мне пофиг кто что думает. Я всегда хотела 3-го ребёнка, просто из за возраста не решалась. Но судьба решила за меня. Когда я рожу, будет 42 лет. Чисто просто поболтать.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малина

Да ради бога, бабушка 5и6 двойню в 47,5 родила.Мне 38 жду четвертого реб.Потом еще, возможно, за пятыйм пойдем

Пожаловаться
VictoriaBm
Очень хочется ещё малыша, мне сейчас 36, хотелось бы до 40 родить🙏а там как Бог даст
Пожаловаться
AllnaisS

Планировать бы не стала. Емли только это не первый ребёнок. Если "нечаянно", то родила бы.
Мне 37, и я уже понимаю, что всё… Маленькие дети, пелёнки, подгузники и тд, мне уже не особо под силу. Вернее, я справлюсь, безусловно… Но не хочу. понянчить и отдать родителям — это да, это хочу) буду ждать внуков)

Пожаловаться
Марфа

Нет, я против, потому что полбеды выносить и родить, его еще и выростить надо. Лет через 5-10 уже не будет столько сил и энергии с ним прыгать и заниматься, а делать это надо будет. Лично я хочу к 50 года отдыхать уже

Пожаловаться
Настенька

Тетя родила в 42 года 4 ребёнка, кто то осуждал, а это взрослые люди. Я нет, мне было тогда 18 лет, когда она на свадьбу не пришла т.к естественно стеснялась. Сейчас старшие уже взрослые 31 и 28, а маленьким 14 и 12 .

Пожаловаться
Натали

Если первый ребенок то да.и что значит зачем бессонные ночи в 40 лет? Почему безсонные. Вот в 20 лет я точно хотела гулять, а не с плёнками возиться когда вся молодость мимо тебя.По мне идеальный возраст стать мамой это после 30 лет.

Пожаловаться
Хитраяобезьяна

Да, я родила в 44. Беременность была желанная и запланированная. Насчёт, рано это или поздно — всё индивидуально.

Пожаловаться
МаргоРита

Решилась, родила в 41 и нежалею.Родила пятого ребенка, прекрасный мальчишка, самый младший, всё для него

Пожаловаться
СвЕтОфОрЧиК

В 34 еле решилась .
Оформила уже аборт, сдала все анализы...
В день когда нужно было брать направление, я отказалась ...
Много переживаний .
У меня два сына .
12 и 7 .
Только началась жизнь в кайф .
Но так получилось.
В 40 и речи быть не могло бы .

Пожаловаться
эnестеси
НЕТ. Хочу и для себя тоже пожить (как бы это не звучало для кого-то дико), но жизнь одна. Да и ко всему никогда не хотела и не хочу, быть старыми родителями для своих детей. Не будет общих уже интересов, а это печально. Примеров море. Дети уже есть и хорошо, хочется и другой жизни, а не памперсы, соски, бессонные ночи, крики, колики и тд. Для этого внуки😉 Все в своё время как говорится. Люблю детей своих, но надо всё во время, как-то так!😉
Пожаловаться
МеЧтыСбУдУтСЯ

Родила дочь в 38, вот осенью будем планировать второго. Мне будет 40, если получится быстро, рожу в 41. Да хоть в 42, пофиг. Я второго ребенка хочу.

Пожаловаться
Регина

Я бы не решилась, для меня 35 предел. Но тут как говорится хозяин барин

Пожаловаться
Vika

Мне 38, вроде и хочется и страшно, вдруг здоровье подведёт, ну если так случится, то конечно пойдём рожать
Знакомая родила в 43, вроде ни чё не разваливается🤭

Пожаловаться
Elena Пахомова

Решилась бы. Для меня важны 2 пункта- это финансы и здоровье. Если это позволяет, возраст вообще ни при чем, хоть в 50

Пожаловаться
Светлана
Я бы да, решилась. Если было бы хорошее здоровье. Сестра у меня родила четвёртого ребёнка в 43 года.
Показать ещё