Анэмбриония: как прерывать

Не хочется об этом даже думать, слезы ручьем. Но завтра надо будет принять решение. Записана в клинику Фомина на экспертное узи.
Так как цикл у меня короткий, поздняя овуляция исключена, шансов почти нет.
Позавчера плодное яйцо было уже 20мм, желточный мешочек 2,1 мм. Эмбриона нет. Завтра будет срок ровно 7 недель.
Если эмбриона так и не найдут, нужно будет решать, что делать. Медикаментозно или вакуум. Платно или по омс. Девочки, умоляю, поддержите. Впервые с таким сталкиваюсь. Сил нет.
Я не хочу в больницу. Я хочу дома это пережить. У меня младшей дочке два годика, я не хочу ее оставлять на это время 😭 само все не начинается, отслоек нет, не мажет, живот не тянет, токсикоз вовсю😭
Хгч 22000 и растет. Эта беременность была как чудо, Амг 0,6, по два фолликула осталось в яичнике. У меня нет полугода на восстановление для новых попыток 😭

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

У меня цикл 24 дня, овуляция в "беременные" циклы была на 19, 20, 21 день. То есть, если бы беременность не наступила, то была бы просто задержка. Во вторую беременность узи сделала на сроке 6 недель 5 дней, плодное яйцо было 19мм, желточного мешка не было, эмбриона тоже. Сказали прийти через неделю. Ровно через неделю я ложилась в стационар на выскабливание, тк уже началось кровотечение. Узи сделали, а там сердечко стучит. Положили на сохранение. Сыну уже 8 лет.

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Анна 
Мамочки, какая история 😭 и что мне теперь делать 😭
Пожаловаться
Анна
Екатерина Евдокимова 

Если всё таки анэмбриония, то таблеткой всё равно будет поздно прерывание делать, так почему не подождать несколько дней? У меня ведь даже желточного мешка не было, а у вас есть.

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Анна 
Сегодня взяла онлайн-консультация у очень крутого докмед гинеколога. Он сказал, что объективно ждать нечего. С моим коротким циклом и четкой овуляцией при таких параметрах эмбрион не появится. А истории на форумах — скорее куча несосыстоковок и других вводных данных. Увы. 20 мм — это очень большое яйцо. А желточный мешочек по его словам вообще не играет роли.
Пожаловаться
Марго
Анна 

Почему поздно, у автора 7 недель, у меня прерывание было медикаментозно на сроке 9 недель замер, а по месячным 11 должно было быть

Пожаловаться
Кофемания

Может все же неделю подождать, сроки не поджимают. У меня при хгч 16тыс.только через 1,5 недели эмбрион увидели.

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Кофемания 
Я конечно могу подождать… ну у меня уже хгч 30000 и плодное яйцо большое.
Пожаловаться
Кофемания
Екатерина Евдокимова 

Думаю неделя даст точный результат. Тем более пока никаких выделений и тд. Но лично я зб чистили. Не рискнула ни вакумом, ни медикаментозно, есть шанс все равно что то останется. С пузырным заносом сначала тоже ставили анэмбронию, хорошо что подождала, иначе могла пропустить и не факт, что чисто бы почистили.

Пожаловаться
Кофемания
Екатерина Евдокимова 

Кстати с сыном забеременела на 28дц, так что короткий цикл ещё не показатель, а плодное по размеру было как будто овуляция была на 14дц.

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Кофемания 
Спасибо. У меня очень мало времени для планирования новой беременности. Очень мало фолликулов. После полноценной чистки эндометрий будет восстанавливаться около года. Поэтому мне надо бы верное решение принять.
Пожаловаться
Кофемания
Екатерина Евдокимова 

Ну пока подождать, переделать УЗИ в другом месте. А там уже думать как вам будет лучше

Пожаловаться
Крис

У меня когда была анэмбриония, я прокляла все когда решила, что пусть все дома медикаментозно, все не вышло, вакуум на живую делали с таблеткой кеторола под языком. Лучше б сразу под наркозом делала. Но у меня срок больше был,9 недель почти

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Крис 
Ох… сочувствую. А почему на живую делали?
Пожаловаться
Ната

У меня само всё вышло.В начале мая прервалась, а в начале сентября я уже вновь была беременна.Не ждали мы пол года.

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Ната 
Спасибо. А какой был срок? Просто само все началось?
Пожаловаться
Ната
Екатерина Евдокимова 

На 7й неделе началась мазня и спустя три дня само вышло.

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Ната 
Ох, как бы мне тоже хотелось, чтобы само все началось. Но пока тихо как в танке :(
Пожаловаться
Маринка Малинка
Ната 

Скажите пожалуйста, после выкидыша, все нормально было? А то я вот сижу читаю, мол все равно надо таблетки, либо вакуум или выскабливание делать, так как воспаление может начаться. Я похоже тоже с этим столкнулась😭

Пожаловаться
Ната
Маринка Малинка 

Всё нормально было.Но мне врач назначала антибиотик на 5 дней, чтоб воспаления небыло.Название уже не помню.

Пожаловаться
Маринка Малинка
Ната 

Вот сдала сегодня повторно хгч, если упал, и не ошибка предыдущей лаборатории, то отменяю Дюфастон и Утрожестан. К врачу записалась конечно. Но надеюсь, что само все выйдет, не хочу лишнего вмешательства😔

Пожаловаться
Анастасия

Я прерывала платно в частной клинике таблетками
Мне было плохо, оглядываясь назад я бы выбрала вакуум не задумываясь

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Анастасия 
Спасибо. А какой был срок? Было очень больно?
Пожаловаться
MiSsPriSs

Была анэмбриония, замер в 5,5 недель, медикаментозный аборт делала и после на 8 неделях замер тоже медикаментозно, платно. Не больно физически, только морально тяжело.

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
MiSsPriSs 
Спасибо. А анэмбриония это не равно замершая ведь.
Пожаловаться
Анастасия
Екатерина Евдокимова 

Почему?
Мне говорили что тоже самое
У меня плотное яйцо росло но было пустое, потом и расти перестало

Пожаловаться
MiSsPriSs
Анастасия 

У меня так же, тоже не понимаю в чем разница

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Анастасия 
Я думала, замершая, это когда эмбрион замирает. А анэмбриония — когда и нет его.
Пожаловаться
Екатерина Евдокимова 

Анембриония когда он замер на таком сроке, что его не один аппарат узи не видит

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Нюта 
Или вообще не сформировался. Мне делали на экспертном аппарате. Там от 0,5 мм видят уже. Сказали — ничего нет.
Пожаловаться
Маша Кошкина

До 8 недель можно медикаментозно. Я делала, в больнице попросила обезьол, но дальше все хорошо прошло.

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Маша Кошкина 
Спасибо большое. Вы делали по омс?
Пожаловаться
Маша Кошкина
Екатерина Евдокимова 

Нет, платно, я была в истерике, и хотела как можно быстрее. Плюс не хотела, чтобы родители узнали, варианта лечь в больницу не было.

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Маша Кошкина 
Я тоже платный вариант рассматриваю. Дома двое детей, муж со сложной работой, где отпуск планируется за месяц минимум. Помощников нет. Я не представляю, как их оставлять одних.
Пожаловаться
Маша Кошкина
Екатерина Евдокимова 

Если это не сильно накладно, то выбирайте платную клинику. Лежать в палате с беременными, то ещё удовольствие (

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Маша Кошкина 
Спасибо.
Пожаловаться
Марго

Была недавно анэмбриномия, тоже срок 7 недель, записалась на повторное УЗИ, но через 3 дня начало все само выходить

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Марго 
Спасибо. Вышло само? Просто неожиданно началось? У меня даже блин живот не тянет 😞
Пожаловаться
Марго
Екатерина Евдокимова 

Вышло все само, через несколько дней после УЗИ, абсолютно ничего не болело, даже когда выходило, хотя месячные всегда очень болезненные

Пожаловаться
Марго
Екатерина Евдокимова 

У меня за прошлый год были замершие 3 беременности, первый раз медикаментозно делали, это был ад, но все вышло, 2 замершие вышло все само на сроке 9 недель замерли, по месячным должно было быть 11 недель

Пожаловаться
Яниса

Я после вакуума беременела. Была замершая, не всё вышло, вакуумом чистили

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Яниса 
Спасибо. А какой срок был?
Пожаловаться
Яниса
Екатерина Евдокимова 

7 недель. Не большой

Пожаловаться
Яниса
Екатерина Евдокимова 

Но я через 5 месяцев ждала, знаете какие риски после чистки сразу беременеть? Врастание плаценты. Я этого риска не хотела допускать

Пожаловаться
Мама Мари

Если вы не рожали то таблетка это будет очень больно. Я первый раз чуть сума не сошла от боли. У меня до этой беременности было 2 замерзшие чистили вакуумом под наркозом 21 августа и в 27.12 забеременела уже 6 недель было. Вакуумом быстро отсосут плодное яйцо и все. И домой через час уйдете..

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Мама Мари 
Спасибо. Но по омс через час домой не отпустят. Минимум три дня, как мне сказали. У меня двое детей есть, два кесарево было. Давно была замершая, само все вышло. Больно, но вполне терпимо.
Пожаловаться
Мама Мари
Екатерина Евдокимова 

Тогда попросите таблетки. И не ждите принимайте решение и готовьтесь к наступлению новой беременности. На хгч 22000 уже и эмбрион и сердце все видно. Смотрите трезво, лишние надежды ни к чему. Прерывайте и восстанавливайтес..

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Мама Мари 
Спасибо. Да, многие советуют на форму ждать дальше. Но я мозгом понимаю, что все показатели уже для эмбриона есть. А его нет и не будет.
Пожаловаться
Мама Мари
Екатерина Евдокимова 

Помню как то утром проснулась а грудь повисла срок 7-8 н был. Я почувствовала что то не ладное. Пишу своему врачу можно приду на прием что грудь висит пустая. На форуме тоже все говорили что это норма и у всех грудь пропадает к этому сроку, но нет, пришла на узи а там сердцебиения нет… Надежда всегда хорошо… но голову тоже слушайте..
Мы не можем повлиять на некоторые вещи… принимаем как есть и идем дальше..

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Мама Мари 
Да, я с вами согласна. Поэтому сейчас главное максимально бережно выйти из этой ситуации. Врачи сразу выскабливать по омс отправляют. Я ищу варианты таблетки или на крайний случай вакуума. Вакуум платно под 100 тысяч в мск. 🙈
Пожаловаться
Мама Мари
Екатерина Евдокимова 

Ох и не фига себе цены. А по омс вакуум не делают? Выскабливание конечно самое травмоопасное будет(( объясните врачу думаю все поймут… и предложат еще вариант..

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Мама Мари 
Чтобы попасть по омс два варианта: 1) вызвать скорую (но у меня нет показаний, даже крови нет). 2) взять направление в жк (а там очередь на две недели вперед). Вот думаю.
Пожаловаться
Ольга Флай

А дочке будет нормально наблюдать, что маме плохо?.. Кто-то взрослый тоже должен рядом быть тогда. Мне вакуум в больнице делали, всё норм, по ОМС.

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Ольга Флай 
Дома муж есть.
Подскажите, на сколько дней вас госпитализировали?
Пожаловаться
Ольга Флай
Екатерина Евдокимова 

3 дня. Но так-то можно и на второй день под расписку уйти, если всё хорошо. В частных клиниках несколько часов наблюдают после наркоза и всё.

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Ольга Флай 
В частных клиниках вакуум под 100 тысяч выходит, узнавала уже. Честно говоря, дорого.
Пожаловаться
ЛеЛя
я за вакуум
Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
ЛеЛя 
Почему? Ниже пишут, что кранты эндометрию. У меня нет полугода на восстановление, фолликулов кот наплакал.
Пожаловаться
ЛеЛя
Екатерина Евдокимова 
Репродуктологи три месяца говорят ждать, мне в выписке написали шесть… у меня возрастуже, но здоровье дороже… я поторопилась тогда и врачи тогда дали добро, после бхб в след.цикле забеременела и как итог зб и выкидыш…
Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
ЛеЛя 
Спасибо за ваш опыт 🙏🏻
Пожаловаться
Мамулик

Настройся на положительный исход и новую беременность 🤰

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Мамулик 
Положительный исход — остаться дома и чтобы само все вышло. Но будет ли так?
Пожаловаться
Мамулик
Екатерина Евдокимова 

Вам таблетки дадут медикаментозно все выйдет само, дома

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Мамулик 
Таблетки дают до размера плодного яйца 20мм. А у меня завтра оно будет под 30 уже.
Пожаловаться
Мамулик
Екатерина Евдокимова 

Подруга в 10недель таблетки пила с эмбрионом

Пожаловаться
Vase

Так, во первых успокойтесь! Вы себя больше накручиваете, поймите что на все воля Божья, просто отпустите ситуацию, вы все равно не поменяете ничего своими нервами
Сходите в храм, успокойте душу, помолитесь поставьте свечи!
Все будет хорошо 🙏🏻

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Vase 
Мне завтра решение нужно принимать, и еще не ошибиться. За меня это никто не примет: ехать в больницу по омс, искать платные решения, ждать.
Пожаловаться
Vase
Екатерина Евдокимова 

Вы не летите вперед паровоза
Завтра будет завтра
Вам нужно с холодной головой быть, а вы вся в переживаниях

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
Vase 
Уж простите. Но это моя маленькая личная трагедия.
Пожаловаться
Vase
Екатерина Евдокимова 

Держитесь 🙏🏻

Пожаловаться
ЗлаяСанитарка Морга

У меня сын тока в 7.1 появился
Вы че
Рано езе
Ждите

Пожаловаться
Екатерина Евдокимова
ЗлаяСанитарка Морга 
Сколько ждать? У меня короткий цикл, плодное яйцо полностью соответствует сроку. Поздняя овуляция исключена.
Пожаловаться
ЗлаяСанитарка Морга
Екатерина Евдокимова 

Неделю?

Показать ещё