Девочки я беременна вторым ребенком и с первым ребенком у меня было молозьева с 7 месяцев и на 3 день молоко пришло но все равно не получилось кормить грудью так как оно в количестве не увеличилось а уменьшилось и на 10 день где то сын вовсе отказалася от груди и мы перешли благополучно на смесь.
И я очень переживаю будет ли со вторым молоко.
Потому что может я в принципе не молочная и молока у меня не будет.
Либо было у вас что первого не кормили а второго все таки удавалось кормить грудью?
У нас генетически женщины по маминой стороне «не молочные» кто бы что бы не говорил, бабушка моя в деревне родила 7 детей, ни одного нормально не смола долго кормить грудью, а там то уже тогда и вариантов других не было и выбора, все кормили грудью, уж если бы могла покормила бы ))
Моя мама максимум кормила 3 месяца, брата, остальных еще меньше
У меня лично ни капли ни молозива ни молока не было до 5 дней! Не было ни одного сотрудника в роддоме который не потрогал бы мою грудь😂 в итоге совместными усилиями получилось покормить 1,5 месяца, уже ей надо было больше молока а у меня больше так и не стало
Это я к тому, как легко судить когда не сталкивался )))
А по вашему вопросу, ну у моей мамы с тремя было одинаково мало, я пока второго не рожала
У подруги так было. Не настраивайте себя раньше времени
Я двойню кормила и каждый раз молока было в притык. Но организм не дурной. Было ровно столько, сколько надо ребёнку. Но я постоянно пила таблетки и чаи для лактации, иначе не было бы достаточно. Так что тут главное желание. Попробуйте. Просто чаи не помогают.
1 не кормила, 2 кормила 2 мес, 3 кормлю до сих пор
Ну я дочь например до 5 месяцев хотя бы на СВ кормила, а сына в 3 недели пришлось на смесь переводить уже, даже до 2 месяцев потом на СВ не дотянули. Сын просто вес терял, хотя молока казалось вначале достаточно, а потом аналогичная ситуация аппетиты ребенка росли, а количество молока увы и ах нет. Поэтому велика вероятность, что и второй раз у вас не сложится. Но знаю и истории когда первый ребенок был на ИВ, а второй на грудном. Узнаете потом
Ничего плохого не вижу в смеси)
Я тоже, но просто как матери хотелось бы кормить самой.
Я кормило неделю и мне нравилось это.
Что значит не молочная? 🤣 вы меня извините но в это я не верю, нет такого понятия не молочная, все проблемы в голове.
++
У меня у крестной ни капли не пришло. Ни молозива, ни молока. Всем роддом вокруг неё плясали, консультанты каждый день разные приходили. Чаи, супы, вода. Но… Ни капли
Это образно говоря не молочная. Именно судя по моим знакомым и родственником либо есть молоко и всегда было либо со всеми детьми были какие то проблемы
Отлично ему 5.
Не каких отклонений из за этого не наблюдалось😂
Конечно, это не проблемы тем более я уже все знаю.
Но мне интересно именно как у других было.
Вдруг с одним нет молока а со вторым литрами льется 😂
Нет не молочных, есть те, кто не разобрался. С сыном не хватило знаний и упорства, с дочерью читала, смотрела. Нашла хорошего консультанта
Согласна, тем более я было зеленая в этом деле и даже не понимала что у меня нет молока или что его очень мало.
Т.к когда я пила горячий чай у меня вытекало молоко и я была уверенна что у меня есть но оказывает оно у меня не накапливалась а то что было 3 капли и они проливались пыталась сцедить ничего не выходила.
Я не понимала какого иметь грудь которая заполнена молоком.
Я думаю рано пока вам об этом думать.