Переживаю(

Девочки, уже идет девятнадцатая неделя, в 17 были легкие шевелюшки, а уже дня 3-4 вообще ничего не чувствую 🤷🏼♀️ Слава Богу есть допплер, но и им нахожу сб не сразу, а слышно как то отдаленно, и чтобы четко поймать приходится повозиться… прикрепление по задней стенке. почему так? Животик мне кажется не растет, прибавки в весе вообще ни сколько нет, но я не ем сладкое вообще, и кушаю по чуть-чуть… уже всякие мысли дурные в голову лезут… я не худая, вставала на учет 82, на скрининге в 12н вес был 80, сегодня утром 80,5… мама моя говорит я должна прибавлять, не может такого быть, что вес стоит, ведь уже почти половина срока… начинаю загоняться… или не стоит? В прошлые Б уже и не помню как было, но вес рос это точно, и живот к 20 неделям был приличный… на прием 6 мая, буду задавать вопросы

Love
284496

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Я до сих пор даже 100грамм не прибавила,
Живот растет, шевеления с 15,3 начала ощущать легкие пиночки или копошения, беременность 3 и я худенькая, вчера тоже был день когда я толком не понимала шевелится или не, и доплером сердце ловила долго и очень отдаленно, я думаю места много и они там возятся то к спине то ближе к животу, сейчас вот проснулась и пиночки слева на боку меня толкают, не переживайте, все хорошо 👌

Пожаловаться
Love
Елена 

Да уже четкие шевеления чувствую и регулярные, прибавка +200гр, так что все ок ☺️

Пожаловаться
Анастасия

Вес начинает расти после 20 недели. Места малышу еще много, вот и не каждый день чувствуешь. А сердце отдаленно- значит где то возле спины улегся, от этого не чувствуешь шевеления .

Пожаловаться
Skakalka

Тоже не набираю. Сбросила 1,5 кг кг, сейчас вес 71. Много не ем, сдерживаюсь, поэтому вес не растет пока. В прошлую беременность к 30 неделям только 3 кг набрала, а потом понеслось) у меня тоже прикрепление по задней, живот немного есть, но так как жирок, пока не заметно для окружающих) не переживайте, сходите на узи для собственного успокоения. То что вес не растет — для меня это даже хорошо. Думаю и Вам переживать не стоит

Пожаловаться
Елена Мельнова
Я тоже по пол беременности толком не прибавляла. И ничего нормальные детки все. Главное, чтоб малыш рос.
Пожаловаться
Светулёк

Я стала каждый день чувствовать после 22 недель. А до этого пару раз в неделю. В 18 недель пошла на УЗИ пол узнавать и по узи видела как там дочка пируэты вытворяла. А я лежала вообще не чувствовала этого. Тоже по задней была.

Пожаловаться
Светлана

Дак у вас итак лишних вес, поэтому и прибавки нет, обычно у кого лишний вес, если не едят без меры, то у них вес либо стоит либо снижается. Набирают вес те, у кого он изначально маленький, там невозможно не набрать, а вес ребенка в 20 недель максимум 300 грамм и что там ваша мама ерунду городит, у меня в обе беременности живот только после 25 недель начал появляться, так там уже и ребенок весит под килограмм на таком сроке. Активно он растет в третьем триместре, тогда и будет набор веса

Пожаловаться
Влада

Мама ваша ерунду говорит. Я на учет вставала 54 кг., рожать шла 50. Все живы. А шевеления на таком сроке могут не чувствоваться. Малыш перевернулся т.к. места много.

Пожаловаться
Love
Влада 

Ну, у худенький другая конституция, а я толстела от одного вида булки🙈

Пожаловаться
Влада
Love 

Наоборот. Полненькие худеют часто во время беременности.

Пожаловаться
Love
Влада 

У меня третья беременность, в прошлые я набирала 20 и 12 кг 🙈

Пожаловаться
Влада
Love 

Я в первую беременность 26 кг. набрала. 😁 Из крайности в крайность.

Пожаловаться
Сабина
Влада 

Сбросили потом 26кг?

Пожаловаться
Влада
Сабина 

Да, в течении месяца 16 ушло. Но у меня отеки были ужасные просто. А еще 10 уходили дольше. Пол года где-то.

Пожаловаться
Сабина
Влада 

У меня сейчас набор сильный идёт, на весах уже все с которым я первые две беременности уходила рожать. Переживаю, что не сброшу. Ем не много, но видимо все усваивается, курдюк вырос мама не горюй и появился целлюлит

Пожаловаться
Olga
Я во все беременности почувствовала в 20 недель. Не знаю, что там говорят, что с последующими беременностями уже в 14 чувствуют
Пожаловаться
Love
Olga 

Я реально думала, что в третью Б почувствую раньше всего, а по факту нифига

Пожаловаться
Елена Мельнова
Olga 
Я дочь в 13.3 недели по чувствовала в первые. А постоянно недель с 17
Пожаловаться
liza

Я только на 19 недели начала чаще чувствовать

Пожаловаться
БрысьКа

Сходите на УЗИ

Пожаловаться
Александра

Не переживайте, вес не является показателем. Я на вашем сроке так же чувствовала. То целый день копашится, то ничего. Первый отчетливый пинок был в 19,1 неделю. Тогла она развернулась ножками у миру 😊

Пожаловаться
ТаНюШкА пЕчЕнЮшКа

Я с младшим за беременность набрала 4200… а сын родился 4400. На этом сроке тоже были дни затишья. Он ещё маленький и ты его просто не чувствуешь

Пожаловаться
Elena Пахомова

Тоже её каждый день чувствую, то несколько панков за день, то несколько дней ни одного, хотя чувствую её уже давно. Вес у меня 53кг, прикрепление заднее

Пожаловаться
Лисичка

Тоже сначала шевеления чувствовала примерно также — то есть, то нет. Да и с доплером то же самое. Насчет прибавки не стоит волноваться, все ок. У меня прибавка началась примерно на вашем сроке и то я худенькая, у меня после токсикоза вес вообще был 48 (добеременный 51) при росте 165. Сейчас от добеременного веса прибавка 3,6 примерно. Все хорошо у Вас, не волнуйтесь

Пожаловаться
Love
Лисичка 

Спасибо большое 🙏 вроде не первая беременность, а волнуюсь, как в первый раз 🙈

Пожаловаться
Лисичка
Love 

У меня вторая беременность, но я с дочкой не помню уже как было)) Ну и тоже переживаю. Пусть лучше так, чем упустить что-то важное (у меня дочка родилась в 32 недели, поэтому тревожность, наверное, вполне обоснованная)

Пожаловаться
Merlin

Просто отвернулся. У меня до 22 недели прибавок ни в одну беременность не было, даже с учётом моего низкого имт и отсутствия потери веса от токсикоза, просто всегда стоит вес. До 20 недель вполне можно вообще не набирать, т.к. ребенок+ сопутствующие компоненты весят ещё немного, а со 2го триместра увеличивается суточный калораж, поэтому при прежнем питании и нагрузке это все компенсируется в 0г).

Пожаловаться
Love
Merlin 

Спасибо, надеюсь так и есть и не стоит волноваться 🙏

Показать ещё