Вторая беременнность неожиданно

Здравствуйте всем)можете пожалуйста подсказать, посоветовать

У меня дочь ей сейчас 11 месяцев и два дня назад узнала что беременна, и очень боюсь, нужно ли завершать гв? так как моя дочь на гв, и немного питается прикормом

И вообще нормально ли это забеременеть так быстро и не были готовы, знаю надо предохраняться, но что то пошло не так…
И вообще как проходит беременность ?это так эе сложно или все таки легче

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

По самочувствию своему смотреть нужно. Я кормила, прикорм вводила. Сын стал сам меньше грудное есть и больше еду. А с другим ребенком плохо себя чувствовала — получается организму и грудное нужно выработать и нового ребенка вырастить, тяжко было!

Пожаловаться
CandyCola
Я три беременности совмещала с ГВ. Кормила 4 месяца, 6 месяцев и вот сейчас наверное дотяну до 5 месяцев беременности.
По ощущениям — разные все.
Пожаловаться
LaMar

Я забеременела, когда старшему было ровно 12 мес. Разница 1.9 у них. Отлично относила беременность, сама лёгкая была из всех. Хотя сын был тяжёлый 13.5 кг в год, не ходил, много таскала на руках. Кормила до 1.3 грудью

Пожаловаться
Алёна
Насчёт гв — почитайте про тандемное вскармливание
Пожаловаться
Булочка

Я завершила сразу как узнала, стало сильно легче, немного отдохнула от безсонных ночей. А потом начался токсикоз и всё по новому, сейчас уже живот большой, скачет по нему как только может) тоже не запланирована была беременность

Пожаловаться
Диана
Булочка 

Спасибо большое, за ответы, можно узнать как вы завершали гв? у меня дочь в основном на гв, еду выбирает, кормится не дает, только если сама ест

Пожаловаться
Булочка
Диана 

Неожиданно для меня, малышка была более готова. Ночи уже к тому времени стали беспокойным, висела всё время на груди, видимо не наедалась. Я намазала алое и заклеила пластырем, перед сном, но не в кровати начала просить, я открыла дала, а она горькая же, она покривилась и я выдала подготовленную бутылочку со смесью, и в этот момент говорила ай ай больно маме. Она удивлённо смотрела выпила молочко и мы в кровать пошли, там выдала игрушку сплюшку, до этого она была но на ней внимание не акцентировали, посмотрели где глазки носик ротик у неё и тд, гладила в это время, предлагала ещё молока с бутылки и всё. Ночью один раз она прижималась к груди, я говорила ай больно и бутылочку выдавала.

Пожаловаться
Диана
Булочка 

Спасибо Вам большое)

Пожаловаться
Ксения

Забеременела, когда первому сыну было 1,2, на гв была и пила лактинет, кормила грудью до 1,5 лет, беременность такая же лёгкая как и первая

Пожаловаться
Римма Захаренкова

Я кормила дочку, пока живот не стал мешать.

Пожаловаться
Ася

Забеременнела в 7 мес старшей, гв пришлось прекратить тк кровь шла, беременность проходила легко — так же как и первая, только изжога была, но с этим не угадать, а вот роды — небо и земля, "легче" — не то слово которым можно описать разницу

Пожаловаться
Диана
Ася 

Спасибо, это с одной стороны так страшно опят беременность, у меня первые роды прошли ужасно и я так боюсь, все время защищенный был, поехали за границу и вот нежданно случилось

Пожаловаться
Ася
Диана 

Тоже первые роды были ужасные) но мне не было страшно, я так и хотела забеременнеть в 8-9 мес старшей. Получилось в 7))) Мне кажется разница замечательная у вас будет и рожать легче

Пожаловаться
Елизавета
Ася 

Тяжело наверное было с такими маленькими?

Пожаловаться
Ася
Елизавета 

Да бывало и тяжело, ну и с одним тяжело бывает. Но в итоге получилось супер! Они сразу взаимодействовать стали и в итоге сейчас они постоянно вместе если не в саду, друг друга занимают, бесятся, играют, дочка сына читать учит. Сейчас планируем 3го и 4го по такому же принципу)

Пожаловаться
Валентина

Нет ничего не нормального в том, что Вы забеременели. ГВ нужно завершать, т.к. стимуляция сосков сокращает матку. Но есть мамочки, кто и до непосредственно рождения второго малыша кормили, но по мне так лучше завершить.

Пожаловаться
Олеся Никитина

Я тоже узнала, что беременна когда дочке было 11 месяцев, за 11 лет совместной жизни с мужем всегда было ППА-без промахов-был неожиданный сюрприз. Готова не была, но сохранила беременность и не жалею. Да-трудно, но зато сейчас играют вместе. Гв у нас не было поэтому не подскажу.

Пожаловаться
Ягишна

Я сворачивала ГВ, у меня болел живот при кормлении очень сильно.

Пожаловаться
Марина

Я бы посоветовала проконсультироваться у хорошего гинеколога. С одной стороны многие кормят в беременность, с другой чисто механически, стимулируется сосок и это может вызвать спазм матки, а это угроза выкидыша.
Доченьку на смесь и прикорм, как вариант.

Пожаловаться
Татьяна Владимировна

Я кормила старшую всю беременность, врачи не запрещали

Пожаловаться
Диана
Татьяна Владимировна 

Я прочитала в интернете что кислород не поступает ребенку, во время кормления, и теперь хоть немного спокойна. Спасибо )

Пожаловаться
Алина

Я узнала, когда дочке было 3 месяца от роду)Сказать, что была в шоке… Ничего не сказать)Молодая была, ещё услышала, что при ГВ низкая вероятность забеременеть+ещё месиков не было.
ГВ само по себе завершилось. В 4 месяца дочка отказалась от груди. Не знаю почему. Перешли на ИВ.

Пожаловаться
Елизавета
Алина 

Я слышала что молоко становится не вкусное при беременности

Пожаловаться
Алина
Елизавета 

Возможно. Ну и стимуляция сосков ребенком может привести к сокращению матки (ну мне так говорили).