Здравствуйте всем)можете пожалуйста подсказать, посоветовать
У меня дочь ей сейчас 11 месяцев и два дня назад узнала что беременна, и очень боюсь, нужно ли завершать гв? так как моя дочь на гв, и немного питается прикормом
И вообще нормально ли это забеременеть так быстро и не были готовы, знаю надо предохраняться, но что то пошло не так…
И вообще как проходит беременность ?это так эе сложно или все таки легче
По самочувствию своему смотреть нужно. Я кормила, прикорм вводила. Сын стал сам меньше грудное есть и больше еду. А с другим ребенком плохо себя чувствовала — получается организму и грудное нужно выработать и нового ребенка вырастить, тяжко было!
По ощущениям — разные все.
Я забеременела, когда старшему было ровно 12 мес. Разница 1.9 у них. Отлично относила беременность, сама лёгкая была из всех. Хотя сын был тяжёлый 13.5 кг в год, не ходил, много таскала на руках. Кормила до 1.3 грудью
Я завершила сразу как узнала, стало сильно легче, немного отдохнула от безсонных ночей. А потом начался токсикоз и всё по новому, сейчас уже живот большой, скачет по нему как только может) тоже не запланирована была беременность
Спасибо большое, за ответы, можно узнать как вы завершали гв? у меня дочь в основном на гв, еду выбирает, кормится не дает, только если сама ест
Неожиданно для меня, малышка была более готова. Ночи уже к тому времени стали беспокойным, висела всё время на груди, видимо не наедалась. Я намазала алое и заклеила пластырем, перед сном, но не в кровати начала просить, я открыла дала, а она горькая же, она покривилась и я выдала подготовленную бутылочку со смесью, и в этот момент говорила ай ай больно маме. Она удивлённо смотрела выпила молочко и мы в кровать пошли, там выдала игрушку сплюшку, до этого она была но на ней внимание не акцентировали, посмотрели где глазки носик ротик у неё и тд, гладила в это время, предлагала ещё молока с бутылки и всё. Ночью один раз она прижималась к груди, я говорила ай больно и бутылочку выдавала.
Спасибо Вам большое)
Забеременела, когда первому сыну было 1,2, на гв была и пила лактинет, кормила грудью до 1,5 лет, беременность такая же лёгкая как и первая
Я кормила дочку, пока живот не стал мешать.
Забеременнела в 7 мес старшей, гв пришлось прекратить тк кровь шла, беременность проходила легко — так же как и первая, только изжога была, но с этим не угадать, а вот роды — небо и земля, "легче" — не то слово которым можно описать разницу
Спасибо, это с одной стороны так страшно опят беременность, у меня первые роды прошли ужасно и я так боюсь, все время защищенный был, поехали за границу и вот нежданно случилось
Тоже первые роды были ужасные) но мне не было страшно, я так и хотела забеременнеть в 8-9 мес старшей. Получилось в 7))) Мне кажется разница замечательная у вас будет и рожать легче
Тяжело наверное было с такими маленькими?
Да бывало и тяжело, ну и с одним тяжело бывает. Но в итоге получилось супер! Они сразу взаимодействовать стали и в итоге сейчас они постоянно вместе если не в саду, друг друга занимают, бесятся, играют, дочка сына читать учит. Сейчас планируем 3го и 4го по такому же принципу)
Нет ничего не нормального в том, что Вы забеременели. ГВ нужно завершать, т.к. стимуляция сосков сокращает матку. Но есть мамочки, кто и до непосредственно рождения второго малыша кормили, но по мне так лучше завершить.
Я тоже узнала, что беременна когда дочке было 11 месяцев, за 11 лет совместной жизни с мужем всегда было ППА-без промахов-был неожиданный сюрприз. Готова не была, но сохранила беременность и не жалею. Да-трудно, но зато сейчас играют вместе. Гв у нас не было поэтому не подскажу.
Я сворачивала ГВ, у меня болел живот при кормлении очень сильно.
Я бы посоветовала проконсультироваться у хорошего гинеколога. С одной стороны многие кормят в беременность, с другой чисто механически, стимулируется сосок и это может вызвать спазм матки, а это угроза выкидыша.
Доченьку на смесь и прикорм, как вариант.
Я кормила старшую всю беременность, врачи не запрещали
Я прочитала в интернете что кислород не поступает ребенку, во время кормления, и теперь хоть немного спокойна. Спасибо )
Я узнала, когда дочке было 3 месяца от роду)Сказать, что была в шоке… Ничего не сказать)Молодая была, ещё услышала, что при ГВ низкая вероятность забеременеть+ещё месиков не было.
ГВ само по себе завершилось. В 4 месяца дочка отказалась от груди. Не знаю почему. Перешли на ИВ.
Я слышала что молоко становится не вкусное при беременности
Возможно. Ну и стимуляция сосков ребенком может привести к сокращению матки (ну мне так говорили).