Результаты скрининга , написано повышенный риск

Девчата, написали Т21, Т18, Т13 повышенный. Начиталась и стало страшно. Думаю надо сдать дополнительно НИПТ да? Как думаете? Может ли риск быть связан с возрастом? Кто сталкивался с такими рисками и оказалось все нормально?

Результаты скрининга , написано повышенный риск

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Меня вызывали в краевую клинику, поэтому я сразу согласилась на этот прокол

Пожаловаться
Ксения

У меня был риск трисомии 18, я чуть не поседела. 1:44 это по крови! По узи все идеально было. Мне делали плацентоцентез. И все хорошо! Не волнуйтесь! Они просто хотят исключить все риски! Нипт платный и делается дольше, чем прокол

Пожаловаться
Наталья

Я нипт сдавала и ходила спокойная

Пожаловаться
УльтраВиолет

Высокие риски у вас.нужен нипт

Пожаловаться
Алина
УльтраВиолет 

Да я в шоке от анализа

Пожаловаться
МамаЛисят

Нипт доставернее. Я сдавала вот недавно, хотя там всего один показатель привышал порог отсечки

Пожаловаться
Алина
МамаЛисят 

Молю бога чтоб это была ошибка ??

Пожаловаться
МамаЛисят
Алина 

Оно стоит своих денег конечно. Спокойствие ?

Пожаловаться
Алина
МамаЛисят 

Я готова миллионы оплатить лишь бы услышать что мой малыш здоров ??

Пожаловаться
МамаЛисят
Алина 

Миллион не надо, надо 31 тысячу +-

Пожаловаться
МамаЛисят

Бонусом можно пол малыша узнать

Пожаловаться
Юлия

Высокие риски, Нипт конечно сдавайте если не готовы принять любого ребенка. В анализе возраст тоже учитывается. У меня в первую беременность был риск высокий Т21, не сдавала ничего, так как я не готова была к аборту.

Пожаловаться
Селена

У меня во вторую беременность был повышен риск Т21 1:55. Вероятно это было из-за возраста (36 лет). Сдавала НИПТ для собственного спокойствия, отрицательно. Ребёнок здоров.

Пожаловаться
Елена

Так как у меня был пгт, то мне сказали что нипт нет смысла делать, мне 41 год но риски у меня очень низкие. По узи тьфу, тьфу, все ок

Пожаловаться
Екатерина Ффффф

Я нипт сдавала вообще по своему желанию, да отдала 27000, но зато спокойно.

Пожаловаться
Mamasboy

Лучше НИПТ конечно

Пожаловаться
Алина
Mamasboy 

Написала уже врачу чтоб записали к генетику. Переживаю что то ?

Пожаловаться
Mamasboy
Алина 

Все будет хорошо ?

Пожаловаться
ИринА
нипт для спокойствия сделайте
Пожаловаться
Алина
ИринА 

Покой я потеряла после анализа ?

Пожаловаться
Наталья
Лучше нипт сдать. У вас papp сильно понижен. У меня был тоже в первую б понижен, но риски не такие высокие. Мне сказали что изза низкой плацентарии этот показатель понижается. Но лучше перепроверить.
Пожаловаться
Алина
Наталья 

Сегодня была на узи так как на влагалище что-то давило прям, оказ низкая плацентация. Попросилась заранее к генетику ,

Пожаловаться
LovaLova

Сдайте нипт конечно. Он точнее

Пожаловаться
Алина
LovaLova 

Напишу врачу сейчас чтоб не ждать приема .

Пожаловаться
Евгения

А на УЗИ что? Это очень высокие риски, и при чем не один. Идите к генетику, вам всё объяснят.

Пожаловаться
Алина
Евгения 

По узи врач сказала все хорошо, красивый здоровый малыш. Я поэтому была спокойна все эти дни .

Пожаловаться
Евгения
Алина 

Интересно. Вам обязательно нужно обследоваться дальше, скрининг это не диагноз и не приговор, а всего лишь риск. Удачи вам?Генетик вам всё расскажет, что лучше Нипт или инвазивную диагностику.

Пожаловаться
Mammi
Алина 

Странно с чего тогда такие риски твп сколько? Кость носа?

Пожаловаться
Ольга

Тоже самое было, делала НИПТ, скрининг часто из-за возраста ставит повышенный риск. А сколько вам лет? Мне было 40, поэтому загоняли, конечно, меня))

Пожаловаться
Алина
Ольга 

Мне тоже будет 40 скоро …

Показать ещё