Результаты скрининга , написано повышенный риск

Девчата, написали Т21, Т18, Т13 повышенный. Начиталась и стало страшно. Думаю надо сдать дополнительно НИПТ да? Как думаете? Может ли риск быть связан с возрастом? Кто сталкивался с такими рисками и оказалось все нормально?

Результаты скрининга , написано повышенный риск

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Если есть возможность сдайте нипт. Очень высокие риски по всем трисомиям. Риск из-за возраста повышается. Но, там еще есть показатели которые влияют на риски
Пожаловаться
Алина
Rio 

Да я понимаю что возрастом, дай бог чтоб только по этой причине было ???

Пожаловаться
Алина 
У меня тоже все три были повышены показателя. Но не так сильно были повышены Т 18 и Т 13.
Т 13 вообще был 1 к 700 но сказали что из-за возраста типа высокий. Хотя отсека 1 к 100. Т 18 вроде был выше 200
А Т 21 был очень высокий риск 1 к 19
Пожаловаться
А что у Вас с УЗИ?
Пожаловаться
Алина
Мария 

По узи все отлично сказала врач, не к чему придраться, носик, все замерила .

Пожаловаться
Алина 
У меня высокие риски были.По УЗИ всё отлично.Родился здоровый ребенок.
Пожаловаться
Алина
Мария 

Слава богу ?? дай бог чтоб и мой малыш был здоров ??????

Пожаловаться
Алина 
Так и будет!!!
Пожаловаться
Алина 
У подруги по крови всё хорошо было. А по УЗИ ребенок весь на патологиях.Были искусственные роды.Так что я больше УЗИ доверяю Но для собственного спокойствия сделайте нипт.Ну и чтоб и Вам нервы не трепали.
Пожаловаться
Ri

Мой ещё не пришёл скрининг по крови, но я ниипт сдала сразу. Чтоб помо не переживать, если что-то поставят, в том числе и по возрасту.
Ниипт сдала стандартную панель, там это все есть.

Пожаловаться
Алина
Ri 

Я читала твои посты, еще думала почему я сразу не сдала. Потом думаю ладно придут результаты и тогда решу, хотя понимала что из за возраста по любому риски напишут. А тут прям все повышены

Пожаловаться
Ri
Алина 

Я вот жду ещё… почитала по узи то все хорошо у тебя. И носовая косточка есть и размер воротникового.

Пожаловаться
Мария

Я бы на вашем месте сделала бы нипт. Прокол делать сразу как-то ну очень уж резко

Пожаловаться
Алина
Мария 

Прокол тоже не хочу, конечно лучше нипт. Написала врачу, жду ответ

Пожаловаться
Дарья

Лучше НИПТ

Пожаловаться
Малифисента

У меня были риски по Т21 нипт сдавала, ничего не подтвердилось. А у вас узи как прошло? Что то много рисков прописали ((((

Пожаловаться
Алина
Малифисента 

По узи ходила к эксперту узисту, она сказала все показатели в норме, не к чему придраться .

Пожаловаться
Малифисента
Алина 

Хорошо по узи все норм. Может ошибка какая то с этим скринингом

Пожаловаться
Енот

У меня обе беременности был повышенный риск сд, все ок, но нервов кучу потратила. Если ещё решусь, то сама нипт буду делать, дабы наслаждаться беременностью, а не нервничать из-за этих скринингов

Пожаловаться
Мария

А можете цифры написать, повышенный — это 1 к скольки?

Пожаловаться
Малифисента
Мария 

Там фото есть, посмотрите

Пожаловаться
Мария
Малифисента 

Да, вот уже увидела

Пожаловаться
La Flor

Я думаю вам лучше прокол сразу делать

Пожаловаться
Ирина
Частично связан с возрастом. Но в расчет не только возраст берется.
Я бы сделала нипт конечно