Продолжение. Гестоз? Преэклампсия?

Когда меня привезли в ПЦ я уже плохо соображала, все было как в тумане, голова болела жутко, давление 160/100, ну и отеки мои родные куда же без них и врачи в приëмном поставили ПЭ, сказали будет ЭКС, уже кстати морально настроилась на операцию. Подняли меня в реанимацию, поставили катетер и автоматическую капельницу, вроде сбили давление, но белок в моче все еще присутствует. Утром приходит врач и говорит: " давление мы взяли под контроль, белок в моче не критический, 35 недель двойня детки могут быть ещё слишком маленькие и могут сами не задышать нужно максимально дотягивать беременность", несомненно я согласна с врачом, но им не нравится моя сильная головная боль и мне говорят, что это все явный признак гестоза и если голова не пройдет, то придется кесарить. Кровоток у деток хороший, ктг хороший, у меня чуть нарушен кровоток и увеличенны почки, давление 130/70, от боли сделали укол и она вроде прошла, но опять возвращается и давление 142/70. Не знаю, что в итоге у меня и не понимаю почему мне не колят уколы для раскрытия лёгких у деток, тут говорят, что срок уже большой, хотя моей знакомой в ПЦ в Твери поставили все 3 укола? Вот лежу в реанимации вся в катетерах? Главное чтобы детки были здоровы, а неприятность эту мы переживем❤

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гусёна Лапчатая

Просите декс и тут прям явные признаки приэклампсии

Пожаловаться
Нина

Ох ?
Терпения тебе. Думаю врачи знают, что делают. Стоит доверится и делать все что предписывают. Думаю встреча уже близка

Пожаловаться
Евгения
Нина 

Тоже чувствую, что вот вот и мы встретимся с малышами

Пожаловаться
Елена

Дай бог полежишь ещё, и все будет хорошо

Пожаловаться
Мари

Здоровья вам и деткам, все будет хорошо !?

Пожаловаться
Евгения
Мари 

Благодарю ???

Пожаловаться
Юлия

Наверное встреча с детками близка уже) удачи ?

Пожаловаться
Евгения
Юлия 

Я все таки думаю, что близка, до недели думаю))

Пожаловаться
Юлия
Евгения 

Блин такое прикольное чувство первый раз первую беременность увидеть малышей))) завидую вам белой завистью ? но больше рожать не пойду. ?

Пожаловаться
Евгения
Юлия 

Ахахах вы годочков через 20 внучков будете встречать))

Пожаловаться
Азиза Османова
Здоровья ???
Пожаловаться
Александра

Дай бог все будет хорошо, здоровья Вам и деткам....

Пожаловаться
Ксения

Здоровья Ваи деткам? Пусть все будет хорошо насколько это возможно!

Пожаловаться
Lyubov

Все будет хорошо ?организму тяжело справляться так как деток двое. Главное Вы под присмотром в реанимации, если что экстренно прооперируют.

Пожаловаться
Евгения
Lyubov 

Да, согласна с вами, все итак хорошо, а будет еще лучше!)

Пожаловаться
Юлия

Так! Все у тебя хорошо будет ❤️и не читай инет

Пожаловаться
Евгения
Юлия 

Туда вообще не лезу, интернет зло! Я так при бронхите начиталась про тубик и готовилась умирать в закрытой клетке?

Пожаловаться
Елена

Ой, так переживаю за вас. Дай Бог вам сил и здоровья??

Пожаловаться
Евгения
Елена 

Спасибо большое! Вам тоже спокойно и здорово доносить малыша и родить в срок!)

Пожаловаться
Елена

Не колят укол для раскрытия потому что его делают до 34 недель включительно… Дальше нельзя

Пожаловаться
Евгения
Елена 

Моей подруге 3 марта на сроке 36 недель поставили и экс провелм

Пожаловаться
МойДень

Потому что после 34 недель не колют дексаметазон. Не переживайте, у меня ребенок вообще в 27 недель родился без этих уколов для раскрытия
35 недель уже сами задышат, а если нет, то у них есть медикаменты которые они прямо в легкие ребенку доставят

Пожаловаться
Татьяна

Только терпения и здоровья! Я через это все прошла. Вы под присмотром! Врачи в пц опытные! Завтра с утра будет весь персонал и заведущие. Может примут другое решение. Мне сразу прокололи дексаметазон.

Пожаловаться
Евгения
Татьяна 

А на каком сроке вам кололи?

Пожаловаться
Татьяна
Евгения 

На 25 недель когда попала с давлением и потом в 30,3 недель, в 31.6 родила. Малышка задышала сама.

Пожаловаться
Анастасия

Я поступила в 34 недели ровно и сказали что колоть уколы для раскрытия лёгких уже не будут, во приехала бы в 33.6 тогда бы начали ?

Пожаловаться
Евгения
Анастасия 

Странные умозаключения если честно

Пожаловаться
Анастасия
Евгения 

В нашем пц смотрят как природой пойдет процесс как мне сказали??что ребенок уже сможет справиться сам и они только помогают??

Показать ещё