Продолжение. Гестоз? Преэклампсия?

Когда меня привезли в ПЦ я уже плохо соображала, все было как в тумане, голова болела жутко, давление 160/100, ну и отеки мои родные куда же без них и врачи в приëмном поставили ПЭ, сказали будет ЭКС, уже кстати морально настроилась на операцию. Подняли меня в реанимацию, поставили катетер и автоматическую капельницу, вроде сбили давление, но белок в моче все еще присутствует. Утром приходит врач и говорит: " давление мы взяли под контроль, белок в моче не критический, 35 недель двойня детки могут быть ещё слишком маленькие и могут сами не задышать нужно максимально дотягивать беременность", несомненно я согласна с врачом, но им не нравится моя сильная головная боль и мне говорят, что это все явный признак гестоза и если голова не пройдет, то придется кесарить. Кровоток у деток хороший, ктг хороший, у меня чуть нарушен кровоток и увеличенны почки, давление 130/70, от боли сделали укол и она вроде прошла, но опять возвращается и давление 142/70. Не знаю, что в итоге у меня и не понимаю почему мне не колят уколы для раскрытия лёгких у деток, тут говорят, что срок уже большой, хотя моей знакомой в ПЦ в Твери поставили все 3 укола🤔 Вот лежу в реанимации вся в катетерах😬 Главное чтобы детки были здоровы, а неприятность эту мы переживем❤

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ekaterina Evseeva

Родила двойню ровно в 36 недель 2500 и 2750, задышали сами. Через 5 дней были уже дома.

Пожаловаться
Евгения
Ekaterina Evseeva 

Вот и я бы очень хотела родить на 36, а у меня только только 35,1

Пожаловаться
Катёна

Гестоз это и есть преэклампсия. оно у вас и есть

Пожаловаться
Евгения
Катёна 

Спасибо, я не знала, теперь название темы выглядит как "что вкуснее банан или все же банан" 😁

Пожаловаться
Катёна
Евгения 

Прокесарят вас в скором времени экстренно. тянуть не будут. Давление скачет, опасно

Пожаловаться
Евгения
Катёна 

Я почему-то думаю, что в течении пары дней прокесарят, страшно

Пожаловаться
Катёна
Евгения 

Так и будет. Пусть все хорошо будет!

Пожаловаться
Юлия
Катёна 

Согласна. Не исключаю, что все произойдет сегодня-завтра. Врачи не дураки, тянуть не будут

Пожаловаться
Alina
Евгения 

Раньше это был "поздний гестоз ". Теперь это преэклампсия. Голова болит от давления. Если состояние не нормализуется, то прокесарят. Держать с таким страшно, может дойти до приступа эклампсии

Пожаловаться
Ната

Ну срок не такой уж и маленький. Я старшего в 35,5 родила, полежал 4 дня под капельницами, на 7й день выписали.
У знакомой в 32 недели началась головная боль и давление 160. Ее сразу прокесарили.

Пожаловаться
Евгения
Ната 

Вот ко мне сейчас врач ходит каждый час и спрашивает про мое самочувствие и ощущаю ли я деток, измеряют давление

Пожаловаться
Евгения

Ваш настрой крутой! Вы молодцы! Справитесь! Срок для двойни Уде действительно хороший))

Пожаловаться
Евгения
Евгения 

Сама в шоке со своего боевого настроя, обычно я нюня))
Но кто кроме мамы даст деткам нужный настрой?) спасибо! Все у нас хорошо))

Пожаловаться
Ольга

Родила двойню на 33.6, экс. Одна 1920, другая 1700. На второй день реанимации дышали сами, месяц пролежали на выхаживании. Все хорошо, живы слава богу и чудотворному врачу и здоровы

Пожаловаться
Евгения
Ольга 

А вы почему так рано родили?

Пожаловаться
Ольга
Евгения 

На 29 неделе у одной отошли воды, поставили ангидрамниум, у другой многоводие, нарушение кровотока, решили контролировать и тянуть до 34 недели, вкололи для раскрытия лёгких на всякий случай и лежала почти месяц, на 33. 6: у той что было многоводие, отслойка, сердцебиение у дочи 60 было, экс. Увидела только как первую, без воды которая была достали, а на второй я отключилась, у меня началось внутреннее кровотечение, спасали обеих. Но слава богу все хорошо, чуть дольше я в реанимации провела, а потом месяц с девочками, учились кушать. Слава богу все обошлось

Пожаловаться
Евгения
Ольга 
Слава Богу, что вы это все уже прошлиИ можно забыть как страшный сон
Пожаловаться
Ольга
Евгения 

Это да.🙈🙏

Пожаловаться
nasty

Странно почему не колят. Мне на 39 недели га всякий случай укололи

Пожаловаться
Евгения
nasty 

Сама не понимаю и забываю каждый раз спросить

Пожаловаться
nasty
Евгения 

Уточните, очень очень важный момент

Пожаловаться
Евгения
nasty 

Хоть будильник ставь на каждые 10 минут чтобы помнить

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА

Здоровья Вам троим, всё хорошо будет

Пожаловаться
Евгения
НАСТЕНЬКА 

Спасибо! ❤ Я спокойна как удав, уверенна в профессионализм врачей, в себя и своих крошек картошек😁🥰

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА
Евгения 

Вот и здорово))

Пожаловаться
Далия

А Кардиомагнил пили в беременность?

Пожаловаться
Евгения
Далия 

Нет, у меня по скринингу вообще 1 к много тысячам вероятность пэ🤷🏻♀️