Когда меня привезли в ПЦ я уже плохо соображала, все было как в тумане, голова болела жутко, давление 160/100, ну и отеки мои родные куда же без них и врачи в приëмном поставили ПЭ, сказали будет ЭКС, уже кстати морально настроилась на операцию. Подняли меня в реанимацию, поставили катетер и автоматическую капельницу, вроде сбили давление, но белок в моче все еще присутствует. Утром приходит врач и говорит: " давление мы взяли под контроль, белок в моче не критический, 35 недель двойня детки могут быть ещё слишком маленькие и могут сами не задышать нужно максимально дотягивать беременность", несомненно я согласна с врачом, но им не нравится моя сильная головная боль и мне говорят, что это все явный признак гестоза и если голова не пройдет, то придется кесарить. Кровоток у деток хороший, ктг хороший, у меня чуть нарушен кровоток и увеличенны почки, давление 130/70, от боли сделали укол и она вроде прошла, но опять возвращается и давление 142/70. Не знаю, что в итоге у меня и не понимаю почему мне не колят уколы для раскрытия лёгких у деток, тут говорят, что срок уже большой, хотя моей знакомой в ПЦ в Твери поставили все 3 укола🤔 Вот лежу в реанимации вся в катетерах😬 Главное чтобы детки были здоровы, а неприятность эту мы переживем❤
Родила двойню ровно в 36 недель 2500 и 2750, задышали сами. Через 5 дней были уже дома.
Вот и я бы очень хотела родить на 36, а у меня только только 35,1
Гестоз это и есть преэклампсия. оно у вас и есть
Спасибо, я не знала, теперь название темы выглядит как "что вкуснее банан или все же банан" 😁
Прокесарят вас в скором времени экстренно. тянуть не будут. Давление скачет, опасно
Я почему-то думаю, что в течении пары дней прокесарят, страшно
Так и будет. Пусть все хорошо будет!
Согласна. Не исключаю, что все произойдет сегодня-завтра. Врачи не дураки, тянуть не будут
Раньше это был "поздний гестоз ". Теперь это преэклампсия. Голова болит от давления. Если состояние не нормализуется, то прокесарят. Держать с таким страшно, может дойти до приступа эклампсии
Ну срок не такой уж и маленький. Я старшего в 35,5 родила, полежал 4 дня под капельницами, на 7й день выписали.
У знакомой в 32 недели началась головная боль и давление 160. Ее сразу прокесарили.
Вот ко мне сейчас врач ходит каждый час и спрашивает про мое самочувствие и ощущаю ли я деток, измеряют давление
Ваш настрой крутой! Вы молодцы! Справитесь! Срок для двойни Уде действительно хороший))
Сама в шоке со своего боевого настроя, обычно я нюня))
Но кто кроме мамы даст деткам нужный настрой?) спасибо! Все у нас хорошо))
Родила двойню на 33.6, экс. Одна 1920, другая 1700. На второй день реанимации дышали сами, месяц пролежали на выхаживании. Все хорошо, живы слава богу и чудотворному врачу и здоровы
А вы почему так рано родили?
На 29 неделе у одной отошли воды, поставили ангидрамниум, у другой многоводие, нарушение кровотока, решили контролировать и тянуть до 34 недели, вкололи для раскрытия лёгких на всякий случай и лежала почти месяц, на 33. 6: у той что было многоводие, отслойка, сердцебиение у дочи 60 было, экс. Увидела только как первую, без воды которая была достали, а на второй я отключилась, у меня началось внутреннее кровотечение, спасали обеих. Но слава богу все хорошо, чуть дольше я в реанимации провела, а потом месяц с девочками, учились кушать. Слава богу все обошлось
Это да.🙈🙏
Странно почему не колят. Мне на 39 недели га всякий случай укололи
Сама не понимаю и забываю каждый раз спросить
Уточните, очень очень важный момент
Хоть будильник ставь на каждые 10 минут чтобы помнить
Здоровья Вам троим, всё хорошо будет
Спасибо! ❤ Я спокойна как удав, уверенна в профессионализм врачей, в себя и своих крошек картошек😁🥰
Вот и здорово))
А Кардиомагнил пили в беременность?
Нет, у меня по скринингу вообще 1 к много тысячам вероятность пэ🤷🏻♀️