Еще в пятницу мы с врачем решили рожать ер после кс. Сегодня на приеме с самого начала она была какая-то без настроения. Впервые за всю Б сделали осмотр. Сказала шейка незрелая. Куда-то там смотрит кзади или еще что-то. Говорит будет пкс. Ну я то знаю, что для моего срока это норм. И созреть шейка может за 1-2 дня в любой день, когда придет время. Но я всю жизнь была лопушкой и никогда не могу отстоять свое мнение. Как бы вы поступили? Знаю противников ер после кс до кучи. Просто обидно, что мое мнение не учитывают, а я даже слова не могу сказать. Согласилась на пкс. Но нет настроения абсолютно. Вот как бы вызвать роды сегодня либо завтра((
Комментарии
Актуальные посты
А почему бы не простимулировать шейку и родить ЕР?
Если есть рубец на матке, стимуляция запрещена, к сожалению
Понятно ( не прочитала про рубец
Да правильно Вы рассуждаете. Если нет жестких показаний к кс, то почему самой-то не родить? 5 лет — там рубец конечно уже хороший. У нас в пц, например, в первую очередь за ер. Кс только по серьёзным показаниям. Поэтому у нас практикуют ер после кс.
До последнего хотела, а в час пик испугалась. Детки крупные, и разница 1.8 хоть и шов хороший. Вобщем, решать вам. Хотите ер, уверенны, что все будет ок. Вперёд. А у вас какая разница?
Разница 5 лет) Жду до четверга, если начнеися то хорошо, нет- то уже согласна на пкс
Ну может она боится расхождению шва, потому и нет времени ждать дольше четверга.
А зачем вам так рисковать? Вы понимаете что и рубец может разойтись во время родов и вообще до летального исхода? Мне кажется лучше прислушаться к врачам, если бы все было просто вас бы отправили в ер.
Все понимаю. Хотела попробовать. Рубец состоятельный. Сейчасмного кто рожает успешно сам после кс. Боюсь я этот кс. Как вспомню свой первый раз. Лягу конечно, спорить с врачами не буду, да и не умею(
Пкс ещё легче проходит чем экс. Ну по крайней мере у меня все так гладко и спокойно прошло что я и на 3 побегу с радостью)
Не стоит рисковать здоровьем, все же оно у нас одно, да и рубец сейчас состоятельный, а завтра нет. Кто его знает...
Спасибо за поддержку) приняла уже ситуацию. Пусть будет так как идет. Но если до чт все начнется само, то для меня будет знак- что буду пробовать ер. Нет- то пусть будет пкс)
Желаю легких родов! Пусть все пройдёт как вы хотите)
Спасибо за доброе слово ?
У меня в 1 родах была до последнего незрелая шейка. До 42 нед ходила. Уже схватки начались а раскрытия нет. Шейка деревяная. Окситоцин, раскрытие руками, мучение, чуть ноги не протянула. Да ну да ну. Лучше пкс. Чем потом экстренное кс.
Не рискнула бы после кс.
Раньше я такого же мнения была. Но решилась на ер. И настрой был, что все получится. Эх, ладно, чему быть того не миновать, если суждено ер, то вдруг все начнется до кс
Мои первые роды были достаточно тяжелые… экс. Может поэтому я так рассуждаю. Слышала очень много историй что после кс, нормально сами рожают, но это явно не для меня. Не хочу через это ещё проходить
Ну вообще нет показаний если то пкс после 40 недель назначают а до этого ждут ер, ну у нас девочки так лежали и по две недели в рд ждали, кого то экстренно кесарили если не смогла сама все таки, но всех после 40 недель если нет особых показаний
Меня хотят в четверг прокесарить. Никто ждать не хочет. Буду молиться, может до чт начнется само.
Мало кто может сам, если в первый раз причина была в том что слабая родовая деятельность, то во второй раз это может повториться, промучаетесь и все равно будет кс
Не было показаний к кс. Просто ребенок был экошный, поэтому прокесарили на 38 неделе. Хотя его можно было родить самой(
Ну тогда только ждать и спросить у врача чем она руководствуется что ставит пкс, какие показания и с чего она вообще это выдумала, что она напишет в вашей карте для того что бы сделать кс, не от балды же она это захотела
Руководствуется сегодняшней незрелой шейкой. Проще прокесарить за полчаса, чем сидеть со мной сутки. Да и оплата моя за кс дороже, чем если сама.
Оно вам надо? Роды на незрелую шейку?
Так я бы дождалась зрелости. И своего часа. Время позволяет еще. Не хотят ждать. Проще прокесарить меня
В рд сами смотрят, могут и в ер пустить
Я не стала рисковать с ер, ну его нафиг. У меня роды начались раньше даты пкс, один фиг прокесарили
Бубном ??
Скажите что хотите много детей и боитесь не состоятельности рубца, так у меня вышло, я не знала что такое бывает, детей больше иметь не могу!
У вас было 2 кс и почему больше нельзя рожать?
Я же описала свою ситуацию.Да было 2 КС
Я поняла, что два кс, но почему запрет на след роды? Обычно можно до 3-4 кс
«Несостоятельность рубца на матке»