Кровь на глюкозу

Девочки, доброе утро. Сдавали при Беременности глюкозотолерантный тест или как он там называется, когда пьёшь много глюкозы и сдаёшь кровь несколько раз подряд? Я с первой (8 лет назад) не сдавала и врачи даже не предлагали, не было такого. Со второй (год назад) писала отказ ?♀️ сейчас в раздумьях. Стоит оно того или нет? Тем более если глюкоза в норме… поделитесь своим мнением… сдавали/нет? За/против?

Мария
072752

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Ничего не сдавала. Кровь все разы до этого была в норме. Меня спрашивали-хочешь? Я говорила нет, и всё, без вопросов. На фиг мне это счастье было. Вен и так нет почти, чтоб их ещё 10 раз лишних кололи. Я от их ковыряний в обмороки падаю.

Пожаловаться
Эльвира

Просто так его бы не проводили, лучше сдайте ничего в этом нет!

Пожаловаться
Мария
Эльвира 

В смысле не проводили? Не понимаю зачем его делать всем подряд поголовно?

Пожаловаться
Мама
Мария 

Его делают всем, во время второго триместра, для того, что бы предпринять вовремя меры. В случае, если сахар будет повышен, а он может быть повышен в любой момент у любой из нас, в том случае, лёгкие вашего малыша не будут развиваться. После рождения, ребенок сильно пострадает.

Пожаловаться
Оля MademoiselleO

В ту сдавала, в эту не буду. Не ем сахар и не буду пить эту дичь,, за ненадобностью))

Пожаловаться
Бамси

Я не сдавала. Издевательство какое-то

Пожаловаться
Stasy

Сдавала в Хеликсе. Удобно, дали кабинет отдыхать (тупо спала). Результат быстро

Пожаловаться
АНАСТЕЙША

Не сдавала оба раза, врачи не предлагали

Пожаловаться
Анна

Сдавала. Тоже сахар на тощак в норме был всегда и в Б тоже. А вот после нагрузки сильно подскочит. Поставили ГСД, сидела на диете и мерила сахар постоянно.

Пожаловаться
НедоМать

Гсд весёлая штука. Лучше сдайте

Пожаловаться
Светлана Хлебова

Я не сдавала, врач и не предлагал

Пожаловаться
Светлана

Сдавала этот анализ в платной клинике, все отлично и отношение и развлекали это все время, но даже отходить от клиники далеко не разрешали. Я только одно поняла, больше разговоров и страхов нагоняют, нежели чем этот сам тест. Я считаю сдавать его обязательно надо

Пожаловаться
Мария
Светлана 

Сдавать обязательно для чего?

Пожаловаться
Nelok
Мария 

Ну вот вы узи делаете для чего? Чтобы удостовериться, что с ребёнком все нормально. Так и здесь-ГСД очень плохо влияет на плод и лучше выявить сразу

Пожаловаться
НатальяЕгорова

Я сдавала. Вообще понять не могу, что в нем такого страшного смертельного

Пожаловаться
Мария
НатальяЕгорова 

Вопрос для чего?

Пожаловаться
НатальяЕгорова
Мария 

На глюкозу?

Пожаловаться
Ксения

Я не сдавала

Пожаловаться
Екатерина

В первую беременность сдавала, потом пожалела. В этот раз не сдавала.

Пожаловаться
EvilQueen

Не сдавала… Считаю не нужным тестом

Пожаловаться
Анна

Я против, писала отказ

Пожаловаться
Мария
Анна 

Почему?

Пожаловаться
Анна
Мария 
Мой эндокринолог сказал, что это большой удар для организма и неизвестно как может среагировать. Проблем с сахаром не было никогда и в беремнность не было. Раньше тест был только по показаниям
Показать ещё