Кровь на глюкозу

Девочки, доброе утро. Сдавали при Беременности глюкозотолерантный тест или как он там называется, когда пьёшь много глюкозы и сдаёшь кровь несколько раз подряд? Я с первой (8 лет назад) не сдавала и врачи даже не предлагали, не было такого. Со второй (год назад) писала отказ ?♀️ сейчас в раздумьях. Стоит оно того или нет? Тем более если глюкоза в норме… поделитесь своим мнением… сдавали/нет? За/против?

Мария
072752

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОбожаюДочку

Сдавала

Пожаловаться
Эйлин

Сдавала, ничего ужасного а нем не увидела. Его сдают при нормальном сахаре, чтобы выявить скрытый диабет

Пожаловаться
Yana

Сдавала, хотя сахар тоже всегда был в норме. Тут анализ именно на скрытый диабет. Я считаю анализ можно и нужно сдавать всем, это в ваших же интересах

Пожаловаться
Анастасия

Сдавала. Нет в нем не чего страшного или не приятного ну кроме сдачи крови. У меня сахар на верхней границе нормы, гсд не подтвердился

Пожаловаться
Елена

В первую и вторую и речи не было за такое, сдавала простой анализ крови, ставили в первую гсд, норм 5, у меня было 5.3, второй раз 5.1?в третью сказали по тест, сдавала, так как сладкоежка, всё хорошо

Пожаловаться
Mama

Я вообще такой анализ не сдавала, хотя гсд поставили судя по тому, что один раз за все время сахар поднялся

Пожаловаться
Aнна

Первый раз сдавала, мне было настолько ужасно, что второй раз отказ написала, с сахаром проблем никогда не было

Пожаловаться
Катёна

Сдавала. Считаю, что он нужен

Пожаловаться
Анастасия

Сдавала, не вижу в этом ничего страшного, не такая уж и противная эта глюкоза, как многие говорят. Выявляется скрытый диабет, который, как мне объяснил врач может появиться совершенно неожиданно. Все исследования проводятся же не для забавы ради или по прихоти врача.

Пожаловаться
Мария

Его и сдают, когда глюкоза в норме. Когда есть повышения, то его не сдают. Это в ваших интересах выявить скрытый диабет, потому как это прежде всего здоровье ребёнка.

Пожаловаться
Леля

5 лет назад беременная ходила, этот тест существовал, но мне его и не предлагали. Может он по показаниям идет ?? ♀️

Пожаловаться
Алина

Здавала а вдруг что то поменялось

Пожаловаться
Марина Егорова

Не сдавала, у нас нет такого, Если бы было обязательно думаю ввели как обязательно для всех граждан. Решать вам.

Пожаловаться
Рокси

Сдавала. У нас в жк не такие строгие правила сдачи были. Просто утром на тощак сдала. Потом можно было домой сходить съесть что то позавтракать короче с шоколадкой потом через 40 минут помоему сдать ещё раз

Пожаловаться
Мария
Рокси 

У нас в общей сложности три часа… и все на тощак… причём мне ехать до больницы 30 км ( с малышом на руках) как-то нет желания там сидеть столько, ещё и голодной ?

Пожаловаться
Екатерина

Не сдавала, сахар во всех анализах всегда в норме и врач решила что этот анализ мне не нужен

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Какой адекватный врач… я же когда сказала что подумаю, она сразу в штыки… вот вы не понимаете и так далее… и отношение сразу как будто я не знаю что ей сказала ?

Показать ещё