Кровь на глюкозу

Девочки, доброе утро. Сдавали при Беременности глюкозотолерантный тест или как он там называется, когда пьёшь много глюкозы и сдаёшь кровь несколько раз подряд? Я с первой (8 лет назад) не сдавала и врачи даже не предлагали, не было такого. Со второй (год назад) писала отказ ?♀️ сейчас в раздумьях. Стоит оно того или нет? Тем более если глюкоза в норме… поделитесь своим мнением… сдавали/нет? За/против?

Мария
072752

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Кибардина

Не сдавала. С дочерью даже не предлагали. А с сыном писала отказ. Меня в б со сладкого рвало как не знаю кого. При том что всю б.

Пожаловаться
Девочка Припевочка

Сдавала. В 1 ошибку написали и поставили гсд, хотя его не было. Во 2ю сдавала чтоб понять был ли вообще или нет… В 3ю сдавать не пойду

Пожаловаться
Мария
Девочка Припевочка 

В третью почему не будете сдавать?

Пожаловаться
Девочка Припевочка
Мария 

Нафиг надо с 8 утра до 13 голодной, тупо штаны протирать в поликлинике? Еще и встать, доехать, то есть минимум с 7? Время жалко

Пожаловаться
Мария
Девочка Припевочка 

Ну вот и мне надо к 7 утра (ещё и ехать 30 км), причём с малышом на руках там сидеть, да и голодной… я как подумаю… думаю больше вреда будет, чем пользы ?

Пожаловаться
Девочка Припевочка
Мария 

Я тоже не рядом с больничкой живу… Прописана и наблюдалась в Москве, а по факту живу в области: в Москве лучше врачи, тут медицина никакая… А в области лучше экология. Я к тому что мне тоже пришлось ехать км 20-30. Поэтому нафиг не поеду в следующий раз

Пожаловаться
Ronnie Di

Гтт как раз и сдается при нормальном уровне глюкозы, для выявления скрытого диабета гестационного. Сдавала оба раза, ничего страшного нет в этом.

Пожаловаться
Танюша

В обе беременности сдавала. Это в ваших же интересах☝?

Пожаловаться
Княжна

Не сдавала.

Не стоит оно того, считаю.

Пожаловаться
Мария
Княжна 

Вот и я склоняюсь к тому же, но врачу сказала, что подумаю, так она сразу в штыки… и отношение как будто я не знаю что ей сказала ?

Пожаловаться
Княжна
Мария 

Ну если она считает что пациентам думать не положено, на её компетенцию не стоит полагаться!

Пожаловаться
Княжна
Мария 

Я писала отказ от флюорографии, в роддоме, в период пандемии) Ничего, не съели меня.

Пожаловаться
Мария
Княжна 

Ооо, я тоже попала в роддом с мажущими… так я тупанула и они мне делали флюшку… причём у них что-то не получалось и переделывали ее раза три ?

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

3 беременности не сдавала, в 30недель в третью выявили гестационный сахарный диабет (на тощак один раз глюкоза была в верхней границе нормы), притом что глюкоза натощак была в норме? пожалела что отказалась от этого теста, чем раньше выявляют сахарный диабет тем лучше… слава богу у нас все обошлось… после постановки диагноза назначили диету и контроль сахара. После еды иногда повышался до 11.

Пожаловаться
Танюшик

Сдавала, надо так надо...

Пожаловаться
Алёна

В обе беременности сдавала.
В первую когда в стационаре лежала, во вторую сдавала все что говорили, потому что была в риске.