Ходили ли вы в беременность на похороны?

Умерла бабушка, решили всей семьей поехать на похороны. Но мама молодого человека не хочет отпускать, говорит боится что там плохая энергетика и что на похороны лучше не ходить, что ребенок может родиться слабый или какие то там там злые души меня околдуют, утрировано… у меня конечно это вызвало улыбку. Сказала лучше сходить только помянуть в кафе, а на кладбище не идти. Честно, я не особо в это верю, но хочется спросить все же. Кто ходил на кладбища или похороны во время беременности и на каком сроке? Все ли нормально?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS

У меня брат умер, ему было 30 лет, я на тот момент на 34 неделе была… На похороны пошла, так как не простила бы себе, если бы не пошла его проводить? Стресс конечно был жуткий, месяц потом в депрессии была, ноги отекали, родила раньше положеного, в 37,4 недель.Но с ребёнком все хорошо! Родилась красавица наша здоровенькая с весом 3100) Я после родов неделт 3 бегала, забылась, а потом снова впала в депрессию, спустя месяца два познакомилась с Паническими атаками… Это был жутчайший кошмар, долго к психологу ходила.Молилась! Бог помог, всё прошло.Но все это было последствия стресса?♂️?

Пожаловаться
Надежда

Если бабушка была близким человеком и нет угрозы беременности, я бы пошла. В 30 недель так ходила на похороны свекрови. Это очень нелегко, но проводить в последний путь обязательно надо

Пожаловаться
Katunya

На таком же сроке умерла моя бабулечка и я не поехала на похороны. Да суеверия это одно, а второе я бы там сума сошла от слез и.т.д Беременность была очень долгожданной.Для меня она в памяти осталась живой

Пожаловаться
Alice

Я за беренность ходила два раза на кладбище все ок

Пожаловаться
Наталья

Может правда лучше в кафе. Родишь и сходишь помянуть. Лучше в церковь сходи помолись за упокой души

Пожаловаться
Екатерина

Умерла бабушка с которой я жила, она была мне как 2 мама. Когда она впала в кому, у меня началось кровотечение. Умерла она, когда меня уже отпускали домой, но я не только не ходила на похороны, но и дома не жила. Для меня это был большой стресс. Прошло 3 года, а я еще не смирилась. Все зависит от того во что вы сами верите, а не кто-то, плюс как близко к сердцу воспринимаете утрату. В моей семье так повелось похороны и кладбище это табу в беременность и для маленьких детей.

Пожаловаться
GoodRussianGirl

Ходила месяце на 6. Норм все.

Пожаловаться
Светлана

Ходила на самом раннем сроке ещё точно не зная, что беременна. В итоге у дочери тяжёлый порок сердца был и она умерла в годик. До сих пор корю себя, годовой понимаю, что причина конечно не в этом была, но в к равно думаю и думаю. Со второй дочерью беременная на кладбище вообще ни ногой не ходила

Пожаловаться
Юлия

Я на сроке 15 недель маму похоронила, не до суеверия было.

Пожаловаться
Ягишна

Хоронила бабушку в 32 недели, на кладбище была и не один раз, все нормально

Пожаловаться
Ксения

Не ходила к брату, хотя кормила грудью, и муж и мама не пускали. У двух девчонок знакомых одна после кладбища попала на сохранение, но потеряла малыша, а у другой пропало молоко… Вот они мне их в пример приводили… Тут кажется сможешь контролировать себя, а видя покойника не можешь контролировать эмоции ((

Пожаловаться
Jannet

Если вам самой хочется пойти, то пошла бы конечно, бабушка явно зла не желает

Пожаловаться
Мася nnn

Я против кладбища и похорон при беременности. Может совпадение, но… я потеряла ребенка в 1 триместре, сестра потеряла ребенка поработала на кладбище и через несколько недель потеряла ребенка на 2 темнее Верь/не верь, но на кладбище я год не была и сейчас с ребенком не еду, одна ездила

Пожаловаться
Василиса

Это из примет. Беременным нельзя на кладбище, ребёнок мёртвый родится. Так звучит. Но за помин, не говорит ни кто

Пожаловаться
Нова
Василиса 

А как же те, кто рождался живыми)

Пожаловаться
Василиса
Нова 

Говорю, это примета была. Так же, как то что молодой женщине, нельзя купать покойного. Поэтому это всегда делали пожилые уже. После климакса. Но если смотреть реально, то видеть в гробу, близкого человека- большой стресс. Именно он и может отразится на ребёнке. А помин в кафе, это уже совсем иначе воспринимается

Пожаловаться
Пампося

У нас (мусульман)запрещено беременным на похороны. Я не ходила. На поминки только.

Пожаловаться
Пампося

Спрашивала у тётки почему нельзя, сказала что когда человек умирает, душа тело покидает, и около пустого тела ходят каштаны и хотят веселиться, но так как покойника одного не оставляют, они не могут этого сделать. У беременной внутри ребенок, дайте может веселиться в него. Я понимаю что это все ерунда, но не ходила.т.к. сама не хотела рисковать, мало ли мне плохо станет.

Пожаловаться
Нова
Пампося 

Понятно. Интересно это все конечно, но правда звучит глупо. А с другой стороны всякое бывает

Пожаловаться
Пампося

Сейчас перечитала свой коммент, не каштаны, а шайтаны

Показать ещё