Ходили ли вы в беременность на похороны?

Умерла бабушка, решили всей семьей поехать на похороны. Но мама молодого человека не хочет отпускать, говорит боится что там плохая энергетика и что на похороны лучше не ходить, что ребенок может родиться слабый или какие то там там злые души меня околдуют, утрировано… у меня конечно это вызвало улыбку. Сказала лучше сходить только помянуть в кафе, а на кладбище не идти. Честно, я не особо в это верю, но хочется спросить все же. Кто ходил на кладбища или похороны во время беременности и на каком сроке? Все ли нормально?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yana

Я ходила. Не верю в это все.

Пожаловаться
Восхитительная Ведьма

Ходила, закончилась замершей. Хоронила родного дядю

Пожаловаться
Нова
Восхитительная Ведьма 

А на каком сроке? И сильно ли переживали во время похорон?

Пожаловаться
Восхитительная Ведьма
Нова 

Это было на 6неделе, я рыдала. Очень тяжело было перенести утрату. А о замерании узнала на 9 неделе

Пожаловаться
Катёна
Не поехала хоронить бабушку… Уверена, она не обиделась! Приходили помянуть, потом ездили на кладбище(после родов)! Не пошла из-за того, что очень сильно бы переживала и ревела (зачем тонус нагонять и рисковать преждевременными родами) и хотела запомнить ее живой… А не в гробу((((
Пожаловаться
Нова
Катёна 

Ну я к трупам и похоронам спокойно отношусь, дикого стресса у меня нет. Меня интересует со стороны именно примет. Я в них не особо верю, но хочется почитать у кого как было

Пожаловаться
Катёна
Нова 

Нееет, в приметы не верю совсем!

Пожаловаться
Нова
Катёна 

Ну я тоже, я пока мне мама об этом не сказала даже и не знала о такой примете

Пожаловаться
Мария

Пришлось в 14 н

Пожаловаться
Мари

Возила родителей на кладбище примерно 200 км. Но не заходила.

Пожаловаться
Юлианна

У знакомой на раннем сроке выкидыш случился, после похорон бабушки, у меня на 30 недели беременности отец умер, не ходила,(да закидают меня тапками)

Пожаловаться
Катёна
Юлианна 

Тоже считаю, что из-за такого стресса и эмоций не стоит. Не пошла к бабушке. Она знала, как я долго шла к этой беременности. Уверена, поняла меня, и не обижается

Пожаловаться
Юлианна
Катёна 

Уверена она Вас поймёт, помяните в церкви её, ну и дома тоже можно)

Пожаловаться
Нова
Юлианна 

А может она просто сильно переживала и плакала? Из-за стресса

Пожаловаться
Юлианна
Нова 

Переживала, да, и плакала, любимая бабушка её

Пожаловаться
Нова
Юлианна 

Скорее всего из-за этого. У меня в первую беременность была сильная истерика. Причём за день до неё я делала узи и у меня было все хорошо. А после истерики как то живот начал тянуть, пошла снова на узи и все. Сердечко уже не билось. Вот буквально за пару дней все произошло и именно после стресса. Но он был с личным связан

Пожаловаться
Юлианна
Нова 

Если был такой опыт у Вас, не ходила бы… но решать только Вам

Когда родите, сходите на могилку к бабушке, поговорите с ней, уверена она Вас поймёт, и не обижается

Пожаловаться
Катёна
Нова 

Конечно, из-за сильного стресса

Пожаловаться
Нова
Юлианна 

Ну было бы странно, если бы мёртвый человек на меня обиделся. Я больше беспокоюсь за родственников живых, которые могут обидеться

Пожаловаться
Нова
Юлианна 

Точнее конкретно за мою маму, не знаю как ей сказать, что я не пойду

Пожаловаться
Юлианна
Нова 

Постарайтесь донести до родственников Ваши опасения, тем более, что был уже неблагоприятный исход

Пожаловаться
Нова
Юлианна 

Они не знают про эти ситуации и про беременность. Только тетя одна знает, у нас с ней самые близкие отношения

Пожаловаться
Юлианна
Нова 

Тогда можно сказать, что знаете, у кого были неприятности, после присутствия на похоронах, на ранних сроках… ну или не сможете приехать из-за каких-то других обстоятельств ?

Пожаловаться
Юлия
Нова 

а ва не аае равно, что думают родственники? Это ваш ребенок, долгожданный и ваше здоровье, увы, но бабушку этим присутствием не вернешь… Глупо даже думать о том, что скажут остальные...3 зб… ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО!!!

Пожаловаться
Наталия

Ходила на кладбище, но на похороны бы не пошла, все таки это отрицательные эмоции, особенно в положении не желательно...

Пожаловаться
Lemma

Мракобесие чистой воды

Пожаловаться
Lemma 

+++

Пожаловаться
Нова
Lemma 

Есть такое

Пожаловаться
Аня
Ходила, бред полнейший, если вы уверены что не будете истерить, идите спокойно
Пожаловаться
Нова
Аня 

Истерить точно не буду

Пожаловаться
Аня
Нова 

Тогда идите спокойно, прощайтесь с бабушкой.У меня мама погибла, когда была на таком же сроке, я только после сохранения была, но не попрощаться с мамой не могла, хотя знала что истерика будет, но держалась как могла.

Пожаловаться

Не ходила, но к бабушке пошла бы разумеется. Мама мч какая-то колхозница мнительная, души мля злые ?

Пожаловаться
Нова
Lea 

Ну она пожилой человек, не надо так говорить) она хорошая, просто старой закалки, верит в приметы. просто переживает и сама в это верит поэтому и говорит

Пожаловаться
Нова 

Ну ладно))) Вы только не верьте в эти глупости

Пожаловаться
Нова
Lea 

Да я и не верю в принципе) просто когда нагнетают начинаешь как-то напрягаться что-ли

Пожаловаться
Полина

Хоронила бабушку примерно на вашем сроке. Нормально все, что должно было произойти?

Пожаловаться
Нова
Полина 

Я тоже не знаю, но она верит во всякие приметы и меня пугает. Хотя она также верит, что нельзя красить волосы во время б. Поэтому это все очень сомнительно) я сама в это не верю, точнее просто не задумываюсь

Пожаловаться
Полина
Нова 

Единственное что может случится, это плохо вам из-за переизбытка эмоций. Всё. В эту чушь я не верю и не собираюсь) чего и вам советую

Пожаловаться
Нова
Полина 

Но т.к у меня было уже 4 зб, то с этой трясусь и уже сомнения появляются идти или нет. Хотя самих похорон я не боюсь

Пожаловаться
Полина
Нова 

Если вы знаете, что вы не будет там рыдать и тд и тп, то я бы пошла, просто чтобы попрощаться. Меня бы потом просто совесть загрызла, что я не пошла.

Пожаловаться
Юлия
Нова 

конечно НЕ ИДТИ!!!!!° что хорошего для беременной на кладбище? Сами включите голову, вам нужен позитив, а не негатив похороны позитива не ввзывают, никакого… И если вас там не будет от этого НИЧЕГО не произойдет… Зачем иметь сцены в памяти(((

Пожаловаться
Happy Mom
Нова 

По моему вы уже сами ответили на свой вопрос