Умерла бабушка, решили всей семьей поехать на похороны. Но мама молодого человека не хочет отпускать, говорит боится что там плохая энергетика и что на похороны лучше не ходить, что ребенок может родиться слабый или какие то там там злые души меня околдуют, утрировано… у меня конечно это вызвало улыбку. Сказала лучше сходить только помянуть в кафе, а на кладбище не идти. Честно, я не особо в это верю, но хочется спросить все же. Кто ходил на кладбища или похороны во время беременности и на каком сроке? Все ли нормально?
Ходили ли вы в беременность на похороны?
Комментарии
Актуальные посты
Я ходила. Не верю в это все.
Ходила, закончилась замершей. Хоронила родного дядю
А на каком сроке? И сильно ли переживали во время похорон?
Это было на 6неделе, я рыдала. Очень тяжело было перенести утрату. А о замерании узнала на 9 неделе
Ну я к трупам и похоронам спокойно отношусь, дикого стресса у меня нет. Меня интересует со стороны именно примет. Я в них не особо верю, но хочется почитать у кого как было
Нееет, в приметы не верю совсем!
Ну я тоже, я пока мне мама об этом не сказала даже и не знала о такой примете
Пришлось в 14 н
Возила родителей на кладбище примерно 200 км. Но не заходила.
У знакомой на раннем сроке выкидыш случился, после похорон бабушки, у меня на 30 недели беременности отец умер, не ходила,(да закидают меня тапками)
Тоже считаю, что из-за такого стресса и эмоций не стоит. Не пошла к бабушке. Она знала, как я долго шла к этой беременности. Уверена, поняла меня, и не обижается
Уверена она Вас поймёт, помяните в церкви её, ну и дома тоже можно)
А может она просто сильно переживала и плакала? Из-за стресса
Переживала, да, и плакала, любимая бабушка её
Скорее всего из-за этого. У меня в первую беременность была сильная истерика. Причём за день до неё я делала узи и у меня было все хорошо. А после истерики как то живот начал тянуть, пошла снова на узи и все. Сердечко уже не билось. Вот буквально за пару дней все произошло и именно после стресса. Но он был с личным связан
Если был такой опыт у Вас, не ходила бы… но решать только Вам
Когда родите, сходите на могилку к бабушке, поговорите с ней, уверена она Вас поймёт, и не обижается
Конечно, из-за сильного стресса
Ну было бы странно, если бы мёртвый человек на меня обиделся. Я больше беспокоюсь за родственников живых, которые могут обидеться
Точнее конкретно за мою маму, не знаю как ей сказать, что я не пойду
Постарайтесь донести до родственников Ваши опасения, тем более, что был уже неблагоприятный исход
Они не знают про эти ситуации и про беременность. Только тетя одна знает, у нас с ней самые близкие отношения
Тогда можно сказать, что знаете, у кого были неприятности, после присутствия на похоронах, на ранних сроках… ну или не сможете приехать из-за каких-то других обстоятельств ?
а ва не аае равно, что думают родственники? Это ваш ребенок, долгожданный и ваше здоровье, увы, но бабушку этим присутствием не вернешь… Глупо даже думать о том, что скажут остальные...3 зб… ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО!!!
Ходила на кладбище, но на похороны бы не пошла, все таки это отрицательные эмоции, особенно в положении не желательно...
Мракобесие чистой воды
+++
Есть такое
Истерить точно не буду
Тогда идите спокойно, прощайтесь с бабушкой.У меня мама погибла, когда была на таком же сроке, я только после сохранения была, но не попрощаться с мамой не могла, хотя знала что истерика будет, но держалась как могла.
Не ходила, но к бабушке пошла бы разумеется. Мама мч какая-то колхозница мнительная, души мля злые ?
Ну она пожилой человек, не надо так говорить) она хорошая, просто старой закалки, верит в приметы. просто переживает и сама в это верит поэтому и говорит
Ну ладно))) Вы только не верьте в эти глупости
Да я и не верю в принципе) просто когда нагнетают начинаешь как-то напрягаться что-ли
Хоронила бабушку примерно на вашем сроке. Нормально все, что должно было произойти?
Я тоже не знаю, но она верит во всякие приметы и меня пугает. Хотя она также верит, что нельзя красить волосы во время б. Поэтому это все очень сомнительно) я сама в это не верю, точнее просто не задумываюсь
Единственное что может случится, это плохо вам из-за переизбытка эмоций. Всё. В эту чушь я не верю и не собираюсь) чего и вам советую
Но т.к у меня было уже 4 зб, то с этой трясусь и уже сомнения появляются идти или нет. Хотя самих похорон я не боюсь
Если вы знаете, что вы не будет там рыдать и тд и тп, то я бы пошла, просто чтобы попрощаться. Меня бы потом просто совесть загрызла, что я не пошла.
конечно НЕ ИДТИ!!!!!° что хорошего для беременной на кладбище? Сами включите голову, вам нужен позитив, а не негатив похороны позитива не ввзывают, никакого… И если вас там не будет от этого НИЧЕГО не произойдет… Зачем иметь сцены в памяти(((
По моему вы уже сами ответили на свой вопрос