Ходили ли вы в беременность на похороны?

Умерла бабушка, решили всей семьей поехать на похороны. Но мама молодого человека не хочет отпускать, говорит боится что там плохая энергетика и что на похороны лучше не ходить, что ребенок может родиться слабый или какие то там там злые души меня околдуют, утрировано… у меня конечно это вызвало улыбку. Сказала лучше сходить только помянуть в кафе, а на кладбище не идти. Честно, я не особо в это верю, но хочется спросить все же. Кто ходил на кладбища или похороны во время беременности и на каком сроке? Все ли нормально?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша Лемпа

Недавно умер дедушка, была в церкви на отпевании и на поминках, на кладбище меня не взяли, бабушка прям категорично заявила, что мне нельзя, спорить не стала, главное это память

Пожаловаться
Бамси

Я беременная ходила на кладбище к свое бабушке. Плевать на то, кто что говорит. И в бред не верю!

Пожаловаться
Нова
Бамси 

Мнения разделяются прямо) даже не знаю теперь что и делать. Ещё больше запуталась

Пожаловаться
Бамси
Нова 

У меня здоровый нормальный ребёнок, душу её никто не забрал, в сглаз не верю ?

Пожаловаться
Ольга

Я бы не пошла… не потому что верю, по всю эту ерунду, а из-за переживаний, слез и рыдания на кладбище… да и еще Ваша свекровь такие вещи наговорила — черт за язык ее тянул, тем более Вам, маме, терявшей уже своих малышей… после будете идти на каждое УЗИ, как на каторгу, и думать, а вдруг она была права...
А с бабушкой Вы можете попрощаться и так… сходите в церковь или "поговорите" с ней так… она поймёт… сил Вам!

Пожаловаться
Нова
Ольга 

Ну рыданий не будет, а вот про УЗИ это да. Я и так каждый раз с опаской хожу, а буду ещё сильнее переживать

Пожаловаться
Ольга
Нова 

Так вот и избавте себя от ненужных переживаний… не ходите!

Пожаловаться

Мёртвые — это мёртвые. Плохая энергетика от живых исходит.

Пожаловаться
Нова
ЗвездаВстакане 

Я ей так и сказала, кстати

Пожаловаться
Катерина

На кладбище в похороны не пошла бы. Не хотела бы видеть весь этот плач, да и атмосфера удручающая. Сходила бы на второй день на кладбище.

Пожаловаться
Мария

Беременным не рекомендуют ходить на кладбище, дабы уберечь от переживаний. Обстановка там располагает к слезам и пр. Но если вы считаете, что сможете держать себя в руках, то идите. В крайнем случае, можете попрощаться и выйти раньше чем все разойдутся

Пожаловаться
Птичья Фамилия

Ходила на похороны и поминки

Пожаловаться
Виктория

Не ходила(на уборку кладбища перед пасхой.плхорон тьфу тьфу не было ). Тут очень сложный вопрос в том плане, что это будет огромнейший стресс для вас и малыша. Ведь все будут в слезах, истериках и тд. Бабушка поймёт вас в любом случае...

Пожаловаться
Нова
Виктория 

В том и дело, что для меня это не стресс. Вы не подумайте, я бабушку люблю. Но спокойно отношусь к смерти

Пожаловаться
Виктория
Нова 

Тогда не вижу никаких оснований, чтобы не провожать бабушку.

Пожаловаться
Лана

Если вы нормально себя чувствуете то идите, но не забывайте про не очень приятную атмосфера. Но вас там в случае чего никто держать насильно не будет. Я бы по прощаться сходила, а на кладбище не ездила.
Сестра такой же срок был, похоронила отца ребёнка и дядю. Все норм

Пожаловаться
Нова
Лана 

Я просто пока не знаю как будет проходить процесс. Сразу ли ее повезут на кладбище или нет

Пожаловаться
Лана
Нова 

Ну если и сразу, то не думаю, что обидится, если не придёте. Главное память в сердце. Мое желание последнее, кремация и чтоб никто не ходил и не лил слезы?

Пожаловаться
Нова
Лана 

Ну бабушка точно не обидется, она ведь уже не жива. А вот как родственникам сказать не знаю. Мне кажется они меня как-то осудят, если я не пойду. Просто не все ещё про беременность знают

Пожаловаться
Лана
Нова 

А вам должно быть вообще глубоко пофиг.

Пожаловаться
Мира Мира
Нова 

У меня во время беременности умер дедушка, мама сказала что я не смогу прийти, все сразу поняли что я беременна, и никаких вопросов не было.Никто не обиделся, все понимают.

Пожаловаться
Карина

В беременность на кладбище нельзя ходить. Почему? Не знаю

Пожаловаться

Да, ходила и не однократно.

А как не ходить, если это близкие дюди? Свинство не идти...

Пожаловаться
Нова
ДоннаРоза 

Это да

Пожаловаться
Марина

Вчера наткнулась на мифы

Ходили ли вы в беременность на похороны?
Пожаловаться
Mila

Тут дело не в суевериях. Просто похорон родного человека это большой стресс, горе и боль, а в беременность это не полезно. Смотрите по себе, если вы спокойны и вас глубоко не трогает, то езжайте, а если знаете, что накроет, то лучше не надо

Пожаловаться
Нова
Mila 

Я тоже так думаю, что сама примета что это опасно именно от этого и пошла. Опасен сам стресс, а не какие то там души. Но я спокойно отношусь поэтому наверное стоит пойти

Пожаловаться
Mila
Нова 

Лично я бы не пошла. Но я очень эмоциональный человек, не могу спокойно смотреть даже как другие плачут ( А на ранних строках риск выкидыша от стресса высокий. Не дай бог что, всю жизнь бы себя винила, что пошла. Я бы потом, после похорон, спокойно съездила бы на могилу с цветами попрощаться

Пожаловаться
Mila
Нова 

Тем более, если были уже ситуации. Все равно, если не пойдете под дурацким предлогом, люди догадаются, что беременна) я бы сказала, как есть. Ни к чему эти риски, да и обидки тоже ни к чему.

Пожаловаться
Надюша

Ходила в церковь на прощание, мамы и бабушки. На могилку не ходила. Срок был около 5месяц.и все хорошо. Родилась дочь.

Пожаловаться
Нова
Надюша 

Ну у меня дочь точно не родится, у меня сын) ну а если серьезно, спасибо за ответ

Пожаловаться
MissNet

В 16-18 недель ходила, бабушка умерла, не смогла не пойти, хотя тоже были такие, кто говорил всю эту чушь.

Пожаловаться
Нова
MissNet 

И все нормально у вас было?

Пожаловаться
MissNet
Нова 

Все отлично, первые шевеления почувствовала в этот период, но не на кладбище конечно.
Я бы себя больше изводила, если бы не пошла.

Пожаловаться
Нова
MissNet 

Да, как то не очень хорошо не идти. Вот я в сомнениях

Показать ещё