Умерла бабушка, решили всей семьей поехать на похороны. Но мама молодого человека не хочет отпускать, говорит боится что там плохая энергетика и что на похороны лучше не ходить, что ребенок может родиться слабый или какие то там там злые души меня околдуют, утрировано… у меня конечно это вызвало улыбку. Сказала лучше сходить только помянуть в кафе, а на кладбище не идти. Честно, я не особо в это верю, но хочется спросить все же. Кто ходил на кладбища или похороны во время беременности и на каком сроке? Все ли нормально?
Ходили ли вы в беременность на похороны?
Комментарии
Актуальные посты
Недавно умер дедушка, была в церкви на отпевании и на поминках, на кладбище меня не взяли, бабушка прям категорично заявила, что мне нельзя, спорить не стала, главное это память
Я беременная ходила на кладбище к свое бабушке. Плевать на то, кто что говорит. И в бред не верю!
Мнения разделяются прямо) даже не знаю теперь что и делать. Ещё больше запуталась
У меня здоровый нормальный ребёнок, душу её никто не забрал, в сглаз не верю ?
Я бы не пошла… не потому что верю, по всю эту ерунду, а из-за переживаний, слез и рыдания на кладбище… да и еще Ваша свекровь такие вещи наговорила — черт за язык ее тянул, тем более Вам, маме, терявшей уже своих малышей… после будете идти на каждое УЗИ, как на каторгу, и думать, а вдруг она была права...
А с бабушкой Вы можете попрощаться и так… сходите в церковь или "поговорите" с ней так… она поймёт… сил Вам!
Ну рыданий не будет, а вот про УЗИ это да. Я и так каждый раз с опаской хожу, а буду ещё сильнее переживать
Так вот и избавте себя от ненужных переживаний… не ходите!
Мёртвые — это мёртвые. Плохая энергетика от живых исходит.
Я ей так и сказала, кстати
На кладбище в похороны не пошла бы. Не хотела бы видеть весь этот плач, да и атмосфера удручающая. Сходила бы на второй день на кладбище.
Беременным не рекомендуют ходить на кладбище, дабы уберечь от переживаний. Обстановка там располагает к слезам и пр. Но если вы считаете, что сможете держать себя в руках, то идите. В крайнем случае, можете попрощаться и выйти раньше чем все разойдутся
Ходила на похороны и поминки
Не ходила(на уборку кладбища перед пасхой.плхорон тьфу тьфу не было ). Тут очень сложный вопрос в том плане, что это будет огромнейший стресс для вас и малыша. Ведь все будут в слезах, истериках и тд. Бабушка поймёт вас в любом случае...
В том и дело, что для меня это не стресс. Вы не подумайте, я бабушку люблю. Но спокойно отношусь к смерти
Тогда не вижу никаких оснований, чтобы не провожать бабушку.
Если вы нормально себя чувствуете то идите, но не забывайте про не очень приятную атмосфера. Но вас там в случае чего никто держать насильно не будет. Я бы по прощаться сходила, а на кладбище не ездила.
Сестра такой же срок был, похоронила отца ребёнка и дядю. Все норм
Я просто пока не знаю как будет проходить процесс. Сразу ли ее повезут на кладбище или нет
Ну если и сразу, то не думаю, что обидится, если не придёте. Главное память в сердце. Мое желание последнее, кремация и чтоб никто не ходил и не лил слезы?
Ну бабушка точно не обидется, она ведь уже не жива. А вот как родственникам сказать не знаю. Мне кажется они меня как-то осудят, если я не пойду. Просто не все ещё про беременность знают
А вам должно быть вообще глубоко пофиг.
У меня во время беременности умер дедушка, мама сказала что я не смогу прийти, все сразу поняли что я беременна, и никаких вопросов не было.Никто не обиделся, все понимают.
В беременность на кладбище нельзя ходить. Почему? Не знаю
Да, ходила и не однократно.
А как не ходить, если это близкие дюди? Свинство не идти...
Это да
Вчера наткнулась на мифы
Тут дело не в суевериях. Просто похорон родного человека это большой стресс, горе и боль, а в беременность это не полезно. Смотрите по себе, если вы спокойны и вас глубоко не трогает, то езжайте, а если знаете, что накроет, то лучше не надо
Я тоже так думаю, что сама примета что это опасно именно от этого и пошла. Опасен сам стресс, а не какие то там души. Но я спокойно отношусь поэтому наверное стоит пойти
Лично я бы не пошла. Но я очень эмоциональный человек, не могу спокойно смотреть даже как другие плачут ( А на ранних строках риск выкидыша от стресса высокий. Не дай бог что, всю жизнь бы себя винила, что пошла. Я бы потом, после похорон, спокойно съездила бы на могилу с цветами попрощаться
Тем более, если были уже ситуации. Все равно, если не пойдете под дурацким предлогом, люди догадаются, что беременна) я бы сказала, как есть. Ни к чему эти риски, да и обидки тоже ни к чему.
Ходила в церковь на прощание, мамы и бабушки. На могилку не ходила. Срок был около 5месяц.и все хорошо. Родилась дочь.
Ну у меня дочь точно не родится, у меня сын) ну а если серьезно, спасибо за ответ
В 16-18 недель ходила, бабушка умерла, не смогла не пойти, хотя тоже были такие, кто говорил всю эту чушь.
И все нормально у вас было?
Все отлично, первые шевеления почувствовала в этот период, но не на кладбище конечно.
Я бы себя больше изводила, если бы не пошла.
Да, как то не очень хорошо не идти. Вот я в сомнениях