У меня сейчас ровно 10 недель эмбриональных. Двойня.
Очень переживаю была на УЗД сказали прийти через 2 недели.
Результат таков что ТВП у малышей у 1 — 1,2, а у второго — 6,3 под вопросом поставили синдром Арнольда Киари 2. Может быть ошибка и рано делать 1 скрининг? Очень хочется чтобы всё через две недели не подтвердили и было всё хорошо! Я не хочу их двоих терять. Я верю что Господь помилует меня и деток! Всё в Его руках.

Я в таком конечно не разбираюсь, но у знакомой поставили синдром дауна. Даже протыкали иголкой живот и брали анализ, который подтвердил диагноз. Но она родила здорового ребёнка.
а что это за синдром? Дай Бог чтоб всё было хорошо!!!
не знаю, его поставили под вопросом.
к генетику не отправляли? кровь не сдавали после УЗИ?
нет жду 2 недели и пойду на повторное УЗД, скрининг крови не сдавала сказали рано
мне врач сказала, сначало скрининг сделаешь а потом тебе узистки скажут идти кровь сдавать или нет. мне сделали скрининг и потом сказали кровь сдать на генетику. генетик сказала что все хорошо)
мне так же сказала.
ок. значит через две недели сделаете. все хорошо будет!)
очень надеюсь.
Выход один-сдать дорогой анализ!!! И спать спокойно!!!!!!
Сдавай нипт
мне кажется рановато сделали.Дай бог малыши здоровы???
На скрининг отправляют в 12 акушерских недель, её как раз в 12 недель и отправили, почему рано?
узистка так сказала что нужно в 12 по УЗД
мне казалось вы написали в 10 недель?
по УЗД 10 недель, по М 12.
ааа, извините не внимательная
Рано просто пришли ) все будет хорошо
конечно рано для скрининга! зачем врач вас отправил так рано? надо с 12 недель чтобы точно
так у меня 12 недель акушерских, эмбриональных 10 недель ровно.
Ну у меня последние месячные 24.04.19 акушерских 12+1, а по узи 11+4, в 9+5 недель Ктр 28 мм было. Так что у вас и выходит 10 недель по узи. У вас и пдр позже, у меня на 02.02 пдр по узи по пмц 29.01… а у вас аж на 13.02
Не переживайте, просто рано скрининг сделали. мне УЗИСТ очень хорошая говорила, что строго с 12 по 13.4 нежели нужно приходить, раньше можно напугаться от результатов ложных, а позже признаки исчезают. поэтому именно в тот период приходить. я ходила на 11.4 эмбриональной неделе
Конечно рано. Для скрининга есть четкие сроки. В идеале 12 недель. Если так сильно переживаете, то делайте НИПТ, он все равно гораздо точнее.
Рано сделали. Это не информативно
По УЗИ не все конечно хорошо нужно смотреть в динамтнке мне УЗИ делали раз в 2 недели, сердце слабое у вас ( у нас на сроке 11 недель было 162 уд в минуту( тоже двойня была) дай Бог что бы у вас все было хорошо?
спасибо.
Сижу читаю и мурашки по коже. Дай Бог, чтобы у Вас все было хорошо. Сама скрининга этого жду в холодном поту...
Рано для скрининга, поэтому и ошибочные показатели, не зря его делаю с 11,6 недель, сходите через 2 недеди и все дай Бог будет хорошо)
спасибо большое.
У меня не двойня, на скрининг направление давали в 10,4 недель, но узистка перезаписала ещё на две недели вперед, сказала что на таком сроке не достоверно
спасибо за поддержку!
Так у вам 10 эмбриональных это и есть 12 акушерских, скрининг делают по акушерским, хотя ктр маловат, в любом случае надо переделать потому что двойня, может по этому они у вас поменьше размером, догонят.
врач-узд сказала нужно 12 эмбриональных недель, а не акушерских.
Я была за эту беременность у 4 узистов в хороших частных клиниках и все смотрели по акушерским. Не знаю почему у вас так.
когда у вас были последние месячные? У меня 24.04.2019 г.
У вас сейчас 12+1 у меня были 03.03 у меня 19+4
у меня 28 апреля последние, сейчас идёт 12 неделя акушерская (если точнее 11,5), скрининг завтра первый. Я думаю рано ещё и надеюсь не подтвердится ничего?
всего хорошего вам. отпишитесь как пройдете скрининг, 12 акушерских мне сказали рано, прийти через 2 недели. Спросите ещё у своего УЗД врача.
я завтра при жк иду, там навряд ли мне что то скажут. позже хочу платно пройти, где то через 2-3 недельки
Странно вам сказали(( не рано, всем назначают по месячным с 11 по 13 неделю. Уже к первому скринингу обычно срок по узи и акушерский сравниваются, плюс минус 5 дней.
у меня разница в 2 недели
У всех разницах между акушерским и эмбриональным 2 недели. Но в последствии по узи они сравнивается. Я просто к тому что всем назначают 1 скрининг с 11 по 13 неделю от последних месячных.
Все это не суть, главное чтоб на следующем узи все в порядке было. Здоровья вам!
дай бог что бы ошибка! иди через 2 недели. Мы в 12 делали, но нам с носовой косичнули, а в 12, 4 выяснили что это бред и ошибка.
У меня первый скрининг был в 12+4, врач крутила — вертела, 3 раза твп измеряла, и потом среднюю высчитывала.
Девушка, разве вы на экране не видели или узист не показал? Я видела как она измеряет и где.
Все будет хорошо ?
У нас в городе на скрининге тоже не призывают никогда, а на втором как многим даже пол не говорят. Они смотрят, между собой разговаривают и потом говорят уже результат только. И все. Может у девушки в городе тоже так скрининг делают ..
Скорее врачи такие ??
Я не знаю… что на первом скрининге, что на втором одно и то же. Только результат говорили. На 2 хоть врачи лучше были. Сами сказали, что с малышом все хорошо. А на 1 скрининге «на отвали сказали», что все в пределах нормы. И то, после того, как я сама спросила
Я в первую беременность к такому пришла, разговаривала на отвали, пока не спросишь — не скажут. Анализы сказали, какие плохие — срочно пить надо то и то; накричала, что мол 6 недель, а у меня ничего не видно? у другой девушки подозрение у плода на что-то было, она расплакалась, а этот врач говорит, о с такими нервами вам не к нам ходить надо, а к психиатру.
Сейчас я у другого врача, она все рассказывает, я и сама вижу: что зевает, ручкой помахал, что активный малыш и так далее. ?
видела — всё плохо, но я думаю срок малый для скрининга и надеюсь что в 12 недель будет хорошо.
Дай Бог!!! Возможно врач ошибся. Насколько я знаю, если плохо, то назначают дополнительные анализы.
да это точно
неспросишь неответят
Так у вас по месячным уже больше 12 недель. Вроде ж скрининг делают с 11 по 13 неделю акушерскую. Вас бы на 10-й никто не записал. 10 это эмбриональный срок.
Гениколог у меня отличная. А вот на скрининге у нас так ((
в описании так и написано эмбриональных 10 недель