Девочки, прошедшие первый скрининг раньше 11 недель, вас на пересдачу узи не посылали через неделю?

У меня сейчас ровно 10 недель эмбриональных. Двойня.
Очень переживаю была на УЗД сказали прийти через 2 недели.
Результат таков что ТВП у малышей у 1 — 1,2, а у второго — 6,3 под вопросом поставили синдром Арнольда Киари 2. Может быть ошибка и рано делать 1 скрининг? Очень хочется чтобы всё через две недели не подтвердили и было всё хорошо! Я не хочу их двоих терять. Я верю что Господь помилует меня и деток! Всё в Его руках.

Девочки, прошедшие первый скрининг раньше 11 недель, вас на пересдачу узи не посылали через неделю?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я в таком конечно не разбираюсь, но у знакомой поставили синдром дауна. Даже протыкали иголкой живот и брали анализ, который подтвердил диагноз. Но она родила здорового ребёнка.

Пожаловаться
Татьяна

а что это за синдром? Дай Бог чтоб всё было хорошо!!!

Пожаловаться
Алёнчик Любимая
Татьяна 

не знаю, его поставили под вопросом.

Пожаловаться
Татьяна
Алёнчик Любимая 

к генетику не отправляли? кровь не сдавали после УЗИ?

Пожаловаться
Алёнчик Любимая
Татьяна 

нет жду 2 недели и пойду на повторное УЗД, скрининг крови не сдавала сказали рано

Пожаловаться
Татьяна
Алёнчик Любимая 

мне врач сказала, сначало скрининг сделаешь а потом тебе узистки скажут идти кровь сдавать или нет. мне сделали скрининг и потом сказали кровь сдать на генетику. генетик сказала что все хорошо)

Пожаловаться
Алёнчик Любимая
Татьяна 

мне так же сказала.

Пожаловаться
Татьяна
Алёнчик Любимая 

ок. значит через две недели сделаете. все хорошо будет!)

Пожаловаться
Алёнчик Любимая
Татьяна 

очень надеюсь.

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси

Выход один-сдать дорогой анализ!!! И спать спокойно!!!!!!

Пожаловаться
МамаЛизыМирыЯси

Сдавай нипт

Пожаловаться
Екатерина

мне кажется рановато сделали.Дай бог малыши здоровы???

Пожаловаться
Екатерина Попова
Екатерина 

На скрининг отправляют в 12 акушерских недель, её как раз в 12 недель и отправили, почему рано?

Пожаловаться
Алёнчик Любимая
Екатерина Попова 

узистка так сказала что нужно в 12 по УЗД

Пожаловаться
Екатерина
Алёнчик Любимая 

мне казалось вы написали в 10 недель?

Пожаловаться
Алёнчик Любимая
Екатерина 

по УЗД 10 недель, по М 12.

Пожаловаться
Екатерина
Алёнчик Любимая 

ааа, извините не внимательная

Пожаловаться
Мария

Рано просто пришли ) все будет хорошо

Пожаловаться
Mnogomamavlg

конечно рано для скрининга! зачем врач вас отправил так рано? надо с 12 недель чтобы точно

Пожаловаться
Алёнчик Любимая
Mnogomamavlg 

так у меня 12 недель акушерских, эмбриональных 10 недель ровно.

Пожаловаться
Анастасия
Алёнчик Любимая 

Ну у меня последние месячные 24.04.19 акушерских 12+1, а по узи 11+4, в 9+5 недель Ктр 28 мм было. Так что у вас и выходит 10 недель по узи. У вас и пдр позже, у меня на 02.02 пдр по узи по пмц 29.01… а у вас аж на 13.02

Пожаловаться
Настя

Не переживайте, просто рано скрининг сделали. мне УЗИСТ очень хорошая говорила, что строго с 12 по 13.4 нежели нужно приходить, раньше можно напугаться от результатов ложных, а позже признаки исчезают. поэтому именно в тот период приходить. я ходила на 11.4 эмбриональной неделе

Пожаловаться
Татьяна

Конечно рано. Для скрининга есть четкие сроки. В идеале 12 недель. Если так сильно переживаете, то делайте НИПТ, он все равно гораздо точнее.

Пожаловаться
Наталья

Рано сделали. Это не информативно

Пожаловаться
ирина

По УЗИ не все конечно хорошо нужно смотреть в динамтнке мне УЗИ делали раз в 2 недели, сердце слабое у вас ( у нас на сроке 11 недель было 162 уд в минуту( тоже двойня была) дай Бог что бы у вас все было хорошо?

Пожаловаться
Алёнчик Любимая
ирина 

спасибо.

Пожаловаться
Ekaterina
Алёнчик Любимая 

Сижу читаю и мурашки по коже. Дай Бог, чтобы у Вас все было хорошо. Сама скрининга этого жду в холодном поту...

Пожаловаться
МамаВиолеттки Максима

Рано для скрининга, поэтому и ошибочные показатели, не зря его делаю с 11,6 недель, сходите через 2 недеди и все дай Бог будет хорошо)

Пожаловаться
Алёнчик Любимая
МамаВиолеттки Максима 

спасибо большое.

Пожаловаться
Мамавкубе

У меня не двойня, на скрининг направление давали в 10,4 недель, но узистка перезаписала ещё на две недели вперед, сказала что на таком сроке не достоверно

Пожаловаться
Алёнчик Любимая
Мамавкубе 

спасибо за поддержку!

Пожаловаться
California

Так у вам 10 эмбриональных это и есть 12 акушерских, скрининг делают по акушерским, хотя ктр маловат, в любом случае надо переделать потому что двойня, может по этому они у вас поменьше размером, догонят.

Пожаловаться
Алёнчик Любимая
California 

врач-узд сказала нужно 12 эмбриональных недель, а не акушерских.

Пожаловаться
California
Алёнчик Любимая 

Я была за эту беременность у 4 узистов в хороших частных клиниках и все смотрели по акушерским. Не знаю почему у вас так.

Пожаловаться
Алёнчик Любимая
California 

когда у вас были последние месячные? У меня 24.04.2019 г.

Пожаловаться
California
Алёнчик Любимая 

У вас сейчас 12+1 у меня были 03.03 у меня 19+4

Пожаловаться
Светлана Дощанова
Алёнчик Любимая 

у меня 28 апреля последние, сейчас идёт 12 неделя акушерская (если точнее 11,5), скрининг завтра первый. Я думаю рано ещё и надеюсь не подтвердится ничего?

Пожаловаться
Алёнчик Любимая
Светлана Дощанова 

всего хорошего вам. отпишитесь как пройдете скрининг, 12 акушерских мне сказали рано, прийти через 2 недели. Спросите ещё у своего УЗД врача.

Пожаловаться
Светлана Дощанова
Алёнчик Любимая 

я завтра при жк иду, там навряд ли мне что то скажут. позже хочу платно пройти, где то через 2-3 недельки

Пожаловаться
АННА
Алёнчик Любимая 

Странно вам сказали(( не рано, всем назначают по месячным с 11 по 13 неделю. Уже к первому скринингу обычно срок по узи и акушерский сравниваются, плюс минус 5 дней.

Пожаловаться
Алёнчик Любимая
АННА 

у меня разница в 2 недели

Пожаловаться
АННА
Алёнчик Любимая 

У всех разницах между акушерским и эмбриональным 2 недели. Но в последствии по узи они сравнивается. Я просто к тому что всем назначают 1 скрининг с 11 по 13 неделю от последних месячных.

Пожаловаться
АННА
Алёнчик Любимая 

Все это не суть, главное чтоб на следующем узи все в порядке было. Здоровья вам!

Пожаловаться
Алена

дай бог что бы ошибка! иди через 2 недели. Мы в 12 делали, но нам с носовой косичнули, а в 12, 4 выяснили что это бред и ошибка.

Пожаловаться
МамаCладюшки

У меня первый скрининг был в 12+4, врач крутила — вертела, 3 раза твп измеряла, и потом среднюю высчитывала.
Девушка, разве вы на экране не видели или узист не показал? Я видела как она измеряет и где.

Все будет хорошо ?

Пожаловаться
Tanya Ivanova
МамаCладюшки 

У нас в городе на скрининге тоже не призывают никогда, а на втором как многим даже пол не говорят. Они смотрят, между собой разговаривают и потом говорят уже результат только. И все. Может у девушки в городе тоже так скрининг делают ..

Пожаловаться
МамаCладюшки
Tanya Ivanova 

Скорее врачи такие ??

Пожаловаться
Tanya Ivanova
МамаCладюшки 

Я не знаю… что на первом скрининге, что на втором одно и то же. Только результат говорили. На 2 хоть врачи лучше были. Сами сказали, что с малышом все хорошо. А на 1 скрининге «на отвали сказали», что все в пределах нормы. И то, после того, как я сама спросила

Пожаловаться
МамаCладюшки
Tanya Ivanova 

Я в первую беременность к такому пришла, разговаривала на отвали, пока не спросишь — не скажут. Анализы сказали, какие плохие — срочно пить надо то и то; накричала, что мол 6 недель, а у меня ничего не видно? у другой девушки подозрение у плода на что-то было, она расплакалась, а этот врач говорит, о с такими нервами вам не к нам ходить надо, а к психиатру.

Сейчас я у другого врача, она все рассказывает, я и сама вижу: что зевает, ручкой помахал, что активный малыш и так далее. ?

Пожаловаться
Алёнчик Любимая
МамаCладюшки 

видела — всё плохо, но я думаю срок малый для скрининга и надеюсь что в 12 недель будет хорошо.

Пожаловаться
МамаCладюшки
Алёнчик Любимая 

Дай Бог!!! Возможно врач ошибся. Насколько я знаю, если плохо, то назначают дополнительные анализы.

Пожаловаться
Татьяна Крышкина
Tanya Ivanova 

да это точно
неспросишь неответят

Пожаловаться
АННА
Алёнчик Любимая 

Так у вас по месячным уже больше 12 недель. Вроде ж скрининг делают с 11 по 13 неделю акушерскую. Вас бы на 10-й никто не записал. 10 это эмбриональный срок.

Пожаловаться
Tanya Ivanova
МамаCладюшки 

Гениколог у меня отличная. А вот на скрининге у нас так ((

Пожаловаться
Алёнчик Любимая
АННА 

в описании так и написано эмбриональных 10 недель

Показать ещё