Как бы вы поступили? Нужны мнения)

Вот моя беременность завершается и я уже сломала голову. Не хочу на горячку принимать решения, хочу обдуманно, но не получается. Не знаю как правильно(( интересно ваше мнение, кто бы как поступил 🤷 ситуация такая, с мужем в браке, но вместе не живем. Родили первого совместного ребёнка, сейчас ему три года, сынок. Когда сын родился, почти сразу разьехались. Через полтора года решили снова попробовать. Эти полтора года финансово не помогал, как папа себя особо не проявлял, но потом наговорил много красивых обещаний, решила дать шанс. Сначало все норм было, но потом опять стало понятно что нам не по пути. Когда разьехались, через некоторое время узнала что беременна. Вопрос о том оставить ребёнка конечно не стоял. Однозначно да. Я справляюсь и финансово и физически. Безумно люблю своих детей. Он сразу отказался, сказал что вообще не его и т. Д. Хотя планировади вместе 🤷 ну да ладно. Сыну внимания почти не уделяет, видит один раз в месяц на пару часов, считает это нормально. Я подала на алименты, ни разу не платил и не собирается. Я сильно этим вопросом не занимаюсь. Беременностью моей не интереслвался, когда приезжал к ребенку вид делал, что я и не беременна. Не спрашивал ничего, ни кто будет, ничего. Так вот девочки. Как поступить. Нет никакого внутри желания записывать на него, но мы в браке. Так можно вообще? С другой стороны, это его дочь, почему она не должна носиьь его отчество и фамилию. Блин, я не знаю как поступить правильно по отношению к ребёнку, как мне за нее решить( он то понятно не будет заниматься ей. Жду ваших мнений, может мне поможет чей нибудь совет, пока я в тупике( спасибо)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Love

Если в оф браке не имею права не записать отца

Пожаловаться
Виктория

Вы в браке, и ребенка запишут на него. И дайте вы ей его фамилию и отчество, не смотря на то, что он такой, он всё равно её отец. И на второго ребенка на алименты подавайте, не помешает. Ну и по закону выбивайте, чем больше долг, тем сложнее ему будет жить :))) Разводитесь с ним как будет возможность.

Пожаловаться
кристина
Виктория 

Рожу и сразу развод) жизнь вообще его трогать не хочу) просто исчез бы и все. А так из за этих алиментов будет мозг выносить хоть и не платит.

Пожаловаться
Виктория
кристина 

Нет нет, алименты обязательно! Не будет платить, сможете спокойно лишить его родительских прав, чтобы он в старости не смог затребовать алименты с ваших детей. Таких лучше лишать родительских прав, а проще это сделать, когда назначены алименты, а человек их не платит.

Пожаловаться
кристина
Виктория 

Хорошо, спасибо большое за мнение)

Пожаловаться
Evgenia
Виктория 

Вот согласна на все 100

Пожаловаться
Люба
Тест ДНК стоит 12 тысяч. Я бы сделала тест, показала бы мужу, записала на него, подала на алименты. На каждом из этих этапов он может одуматься. Да и потом тоже. Не хотите жить — не живите. Если ставить прочерк, то два одинаковых ребенка от одного отца, подрастут — всяко может быть на эту тему между ними. И для него аргумент — не записала, значит не мой.
Пожаловаться
кристина
Люба 

Спасибо)

Пожаловаться
Елена Батьковна

Я бы записала на мужа. И дочка должна же знать, кто её отец, хотя бы теоретически… Ну и ему сообщить официально, чтоб знал, что дочь родилась у него. А уж как отреагирует — его дело. Вы молодец, сильная...

Пожаловаться
кристина
Елена Батьковна 

Спасибо большое)

Пожаловаться
Саша МамаДаши
У меня была подобная ситуация, но с оговоркой. Мы с молодым человеком в браке не состояли, расстались на 5 месяце беременности. С тех пор не видела его пока дочери не стукнул месяц. Так вот, я решила следующим образом: если он в течении недели после родов объявится, дам малышу его отчество (Олеговна), а если нет, то отцом запишу себя. Он не объявился, мать я (Александра), отец я (Александр). Но Вы в браке, позволят ли Вам записать не на мужа — вот в чем вопрос…
Пожаловаться
Анна

Записывайте на него и подавайте на алименты на ребенка и себя. Что все с рук сходит. На сколько категорично вы настроены против мужа? Да уж, ситуация похлеще моей

Пожаловаться
кристина
Анна 

100% развод)) совсем безповоротно)

Пожаловаться
Анна
кристина 

Я имею ввиду, если он не платит алименты, то его лишить родительских прав можно

Пожаловаться
Наталия

Подать на алименты и на своё содержание до трёх лет.

Пожаловаться
Katrina

Надо поступить честно по отношению к ребёнку. Дать его фамилию и отчество. Ему сообщить, что родилась дочь. А остальное дело третье. Алименты и всё такое. Но ребёнок с рождения должен знать, что есть папа

Пожаловаться
Наташка

у вас выбора нет. дети, рожденные в течение полугода после брака, записываются на мужа.

У меня знакомые проходили похожую историю -там пара разъехалась, но не развелась обзавелись они уже другими половинами и жили с ними счастливо, в середине беременности развелись таки. А потом ей не дели записать ребенка на настоящего отца. И пришлось делать днк-тест, лишать отцовства и менять документы.

Пожаловаться
Дарина
Наташка 

А выйти замуж во второй до Рождения ребёнка поможет? чтобы на нового мужа записали?

Пожаловаться
Наташка
Дарина 

я так понимаю, что поможет.

Пожаловаться
Виктория
Дарина 

Вроде должно помочь. И на нового должны будут записать.

Пожаловаться
Наташка

Ознакомтесь с семейным кодексом Российской Федерации (СК РФ), а именно статьи 48, 51, 52.
Ознакомтесь со ст.17 федерального закона об актах гражданского состояния №143 от 22.10.1997.

Пожаловаться
Лена

По закону, если вы в браке он однозначно будет фигурировать как отец в документах

Пожаловаться
Ольга

Запишите на мужа конечно, как и старшего ребёнка, пусть у детей одинаковое отчество и фамилия будет

Пожаловаться
НаталиЯ

Решила бы чтоб его отчество и фамилия была

Пожаловаться
анна

можете не указывать отчество.