Хочу обсудить слугу божьего, не знаю разрешена ли эта тема?(много рассуждений)

Ничего глобального и сверхсекретного.Но мне не совсем понятно кое что…В прошлом году пришла к нам в группу новенькая, обыкновенная девушка.ее супруг священник. У них двое детишек.Они с Майкопа, он работает под более высоким чином(уж извините не знаю как там кто называется)При переводе его начальника переводят и его, как в армии.Так вот.то что меня удивило…Когда он работал в Майкопе они купили участок и начали строить дом, и тут его переводят в Ростов., работает год в течении которого покупает участок и начинают строить дом…и тут их переводят в Орел…Когда она пришла в группу говорила что снимают квартиру но подбирают себе участок…К концу сессии они уже купили участок(!!)В городе! И начали строить дом……Я(наивная)спрашиваю-продали там и строите здесь? Оказывается нет.Просто приезжая на новое место они покупают и строят…На Новый год я наблюдала фотографии ее супруга выпимшего на банкете(и в обнимку)с нашим губернатором…И знаете…Их опять перевели куда то на север, девочка в вздохнкула и посетовала на то что никак не дождется своего дома и что придется и этот достраивать с расстояния…Спрашиваю, а как же те дома-продадите? она-нет, недвижимость это недвижимость…Так вот собственно вопрос: откуда у священнослужителя до такой степени много денег!?!??! Нет, не нужно мне говорить что не судите и не судимы будете…Я никого не сужу.Просто интересно.Откуда и где можно заработать так, что в разных городах в течении года можно купить не только участок, но и начать строительство?!?!?! Кстати.еще не зная что это ее супруг и увидев фотографии у меня к нему пошло отрицание.А я очень чувствительный человек на отрицательных людей.На всех фотографиях он нахмуренный и злой.При личной встрече (они меня довозили до дома)мне не хотелось садится к ним в машину.от него идет негатив!(((А она чуть, но, высокомерна.Это был мой первый опыт общения с подобной семьей.Возможно это нормально для их круга? Но что то я сомневаюсь, и я была не приятно поражена этим.Вот как то так…… Откуда они столько зарабатывают то??!?! И страшно представить сколько получает тогда его непосредственный начальник? И почему от них неприязнь шла?(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
伊丽莎
у нас друзья такие. Мы их как только не подводили под  монастырь  «за чей счет банкет», эта тема покрыта 7 печатями, по крайней мере наши сразу переводят разговор в др русло
Пожаловаться
伊丽莎
у меня кстати, муж уже полгода все идею подкидывает «уйти в монастырь»))))) ток там получают хорошо  вышестоящие  (до определенной ступени). Вообще, как мы поняли, может, я ошибусь, но эта своего рода пирамида
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Я конечно не распрашивала девочку, но приехав в город и через пару месяцев быть приглашенными к Козлову на Новый год?!?!? И бухать с ним и фоткаться??? Для меня это не понятно....
Пожаловаться
伊丽莎
ну я тоже бухала, если можно это назвать (не пью просто) со многим губернаторами, точнее 2.
Там просто муж и крестные были задействованы
так что это не показатель. 
Просто они не просто пешки в церкви
Пожаловаться
Наталия
врачи и служители должны быть святыми, но и там и там их мало.
Пожаловаться
Анна
святым платят мало, а кушать хочется, вот и приходится грешить, нне согрешишь не выживешь, это правда жизни
Пожаловаться
Наталия
я никого не осуждаю
у всех свои пути.
кушать должны все, я же не спорю — это нормально заботиться о своём существовании, о комфорте своей семьи. 
Жить можно без обмана вполне себе сыто и тепло. 
Пожаловаться
КрАсапеткО
по-моему в гаше время церковь-самый выгодный бизнесс…
Пожаловаться
Настёна
да уж, интересно тогда, почему наши священнослужители не живут богато
Пожаловаться
КрАсапеткО
ну видимо ваши верой не торгуют…
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Я знаю реальный случай, когда братку (из 90х) его уже убить хотели за преступления, в церковь спрятали священником.но за огромные деньги! в то время это модно и довольно расспространенно было.Братки за бабки шли в церковь(((
Пожаловаться
КрАсапеткО
ну вот вам ответ на вопрос — откуда деньги) все так же «браткуют», только рясой прикрываются…
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Так это и страшно(((
Пожаловаться
КрАсапеткО
поэтому я туда не хожу
Пожаловаться
Настёна
боже, откуда столько негатива у всех к церкви. вот если б в церковь вы ходили не раз в год или в пол года, знали бы сами священников, думаю мнение было бы другим. столько ужасов прочиталахожу в церковь с 3 лет. в павлодаре в 2 церкви ходила.везде священники очень хорошие, переехала в экибастуз-тоже самое.откуда только берете эти истории??
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Истории реальные, к великому сожалению из жизни(((
Пожаловаться
КрАсапеткО

я не хожу в церковь впринципи, ни раз в год, ни раз в 5 лет

священник нашей церкви(в моем родном городе она одна) ездит на джипе и живет в котедже в элитном поселке… и периодически приглашает туда молодых «прихожанок»...

я не спорю — где-то есть церквушки нормальные с настоящими священниками-честь им и хвала, но таких мало и в осоновном в деревушках.

Пожаловаться
Анна
в церковь не ходите, а за священником следите, даже за его «прихожанками», свечку что ли держите?
Пожаловаться
КрАсапеткО
я за ними не слежу! у нас дом в том же поселке был, почти напротив, поэтому знаю
Пожаловаться
Настёна
ага.))все знают, и для чего приглашают.копец.
Пожаловаться
КрАсапеткО

знаю)подруга на такое приглашение повелась… больше в церковь не ходила

снимите розовые очки....

Пожаловаться
Настёна
да нечего мне снимать.хожу, и знаю куда хожу.и недл всех под одну гребенку… все люди, и все грешные.не может быть 100% правдеников
Пожаловаться
Настёна
*не надо
Пожаловаться
КрАсапеткО

тогда читайте еще раз мой первый ответ на ваш первый вопрос

я не говорю ВСЕ, я говорю БОЛЬШИНСТВО

Пожаловаться
Настёна
да не может быть большинство!!! я уверена в этом.единицы-может быть
Пожаловаться
КрАсапеткО

почитайте коментарии тут -каждая вторая пишет, что знает вот таких священнослужителей.

я не хочу больше спорить, я сейчас занимаюсь более важным делом,   если поможете буду благодарна

forum.baby.ru/community/view/219362/forum/post/99068560/

а по этому вопросу все равно каждый останется при своем

Пожаловаться
Юлия

А вы присутствовали?? Сопровождали его в церковь? Он вам сам рассказывал и при этом показывал фото??

Вот девочки, ей богу, соберется такая кучка кумушек, кто где что слышал, кто где что приукрасил, приувеличил, кому что сказала тетка тетки, у которой слышала тетка от другой тетки. Так рождаются слухи, а из слухов неприязнь, а из неприязни вражда!!!

Мы сами, своими руками подрываем свою веру или веру других. Озлобляемся и озлобляем(((((

Пожаловаться
КрАсапеткО
я уже сказала все, что на этот счет думаю, верьте себе на здоровье — это дело ваше. меня переубедить все равно не выйдет, у меня мнение зрелое и устоявшееся и приобретенное путем долгих наблюдений, а не навязанное обществом или традициями
Пожаловаться
Настёна
так это вы кому-то верите, а не мы.))
Пожаловаться
КрАсапеткО

Насть, я еще повторю, если вам сложно понять Я ГОВОРЮ ТО ЧТО ВИДЕЛА! ВИДЕЛА ЖИВЯ РЯДОМ С ТАКИМ ВОТ «СВЯТЫМ ОТЦОМ»

вы отнимаете мое время… верующие все такие, не могу… а как ребенку помочь просишь, так ни одна не прочтет даже...

у меня нет больше ни времени, ни желания общаться с вами, до свидания.

Пожаловаться
Настёна
почему эхто не прочтет даже… я по возможности помогаю всегда
Пожаловаться
Настёна
ну так вы только одного видели.а я видела многих, и все благочестивые люди.
Пожаловаться
Юлия

А у меня что, написано на аватаре что я верю? Или в имени написано Юлия Верующая??

И я что, вас переубеждала в чем то? Пыталась склонить к вере??))))))))))

ОЙ смешно ей богу, я не настолько молода и глупа, чтобы пытаться кого-то переубеждать тратя на это своей время, особенно постороннего человека через интернет)))))

Я просто прошу истерию не разводить и не плодить досужие слухи.

Пожаловаться
Анна
Церковью возмущается тот, кто туда не ходит. Правительством возмущается тот, кто в него не входит. Это в крови осуждать то, о чем не знаем.
Пожаловаться
Евгения
Полностью согласна с Настеной и Анной! Таких священников единицы!!! Которые так богато живут! Я сама с таком кругу, практически все снимают квартиры и перебиваются кое как на зарплату в 10 тыс. (ну это в нашей епархии)… И таких к сожалению большинство!((((
Пожаловаться
Алёна Каменева
Да… А какие поборы в церкви… Вот и зарабатывают! Поэтому тоже не приветствую попов этих…
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
дада, церковь давно уже способ зарабатывания денег, а не вера...
Пожаловаться
Настёна
не соглашусь…
Пожаловаться
•ЙаДрЁнА•●•МаТь•
не все и не везде, но многие
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Исключения везде бывают.Но то что из веры сделали бренд.это к сожалению факт(((((
Пожаловаться
Настёна
хм, странно.первый раз слышу, чтобы священник столько получал)
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Сама в шоке(((Вот девочки пишут что много таких....
Пожаловаться
Арина
у меня папа в храме работает (не церковный служащий) у батюшки несколько квартир в москве, чтото купил, чтото прихожане отписали, все их он сдает (квартиры преимущественно в центре), а сам живет за городом, в своем особняке…