Хочу обсудить слугу божьего, не знаю разрешена ли эта тема?(много рассуждений)

Ничего глобального и сверхсекретного.Но мне не совсем понятно кое что…В прошлом году пришла к нам в группу новенькая, обыкновенная девушка.ее супруг священник. У них двое детишек.Они с Майкопа, он работает под более высоким чином(уж извините не знаю как там кто называется)При переводе его начальника переводят и его, как в армии.Так вот.то что меня удивило…Когда он работал в Майкопе они купили участок и начали строить дом, и тут его переводят в Ростов., работает год в течении которого покупает участок и начинают строить дом…и тут их переводят в Орел…Когда она пришла в группу говорила что снимают квартиру но подбирают себе участок…К концу сессии они уже купили участок(!!)В городе! И начали строить дом……Я(наивная)спрашиваю-продали там и строите здесь? Оказывается нет.Просто приезжая на новое место они покупают и строят…На Новый год я наблюдала фотографии ее супруга выпимшего на банкете(и в обнимку)с нашим губернатором…И знаете…Их опять перевели куда то на север, девочка в вздохнкула и посетовала на то что никак не дождется своего дома и что придется и этот достраивать с расстояния…Спрашиваю, а как же те дома-продадите? она-нет, недвижимость это недвижимость…Так вот собственно вопрос: откуда у священнослужителя до такой степени много денег!?!??! Нет, не нужно мне говорить что не судите и не судимы будете…Я никого не сужу.Просто интересно.Откуда и где можно заработать так, что в разных городах в течении года можно купить не только участок, но и начать строительство?!?!?! Кстати.еще не зная что это ее супруг и увидев фотографии у меня к нему пошло отрицание.А я очень чувствительный человек на отрицательных людей.На всех фотографиях он нахмуренный и злой.При личной встрече (они меня довозили до дома)мне не хотелось садится к ним в машину.от него идет негатив!(((А она чуть, но, высокомерна.Это был мой первый опыт общения с подобной семьей.Возможно это нормально для их круга? Но что то я сомневаюсь, и я была не приятно поражена этим.Вот как то так…… Откуда они столько зарабатывают то??!?! И страшно представить сколько получает тогда его непосредственный начальник? И почему от них неприязнь шла?(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ekaterina
хи хи, у меня знакомая за таким замужем. Ситуация почти 1:1. Сама удивляюсь, откуда у них столько денег. Один раз спросила, а он от ответа увильнул, выкрутился отговорками…
Пожаловаться
Катюшка
у нас тоже что не священник, так обязательно ездит на крутой тачке, сам весь холеный, в том числе борода очень аккуратно стрижена, маникюр блестит
Пожаловаться
Ольга
Наташ, знаешь, у моей кумы есть один знакомым батюшка. Так вот. Спрашиваю я ее как-то — где он живет и т.п. Она отвечает, церковь ему с семьей снимает квартиру, платит з/п + что прихожане дадут. Переводили его в др. город там естественно все тоже самое, но че-то там не срослось и обратно он в Орел вернулся. Сначала правда не в ту же самую церковь, но послуж немного, перевели на то же место где был изначально.
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Бывают и исключения, что радует.
Пожаловаться
Евгения
Почти все мои знакомые батюшки снимают квартиры!!! а их десяток!
Пожаловаться
Евгения
… почитаешь и начинаешь думать… у нас получается самая бедная епархия, что так почти все священники живут!((
Пожаловаться
Ирина
как мне сказал один старец в церковь одни приходят служить одни для бога а другие людей от церкви отлучать)))))
Пожаловаться
Да, так и есть. Очень прибыльная профессия, куда идут не лучшие люди. Раньше наверное было по-другому, а сейчас вот так. Знаю не просто, говорила с людьми кто служит.
Пожаловаться
Евгения
ну спасибо… не лучшие люди… в моем кругу очень хорошие люди, не надо про всех так обобщенно писать!!!!!!
Пожаловаться
искренне за вас рада))
Пожаловаться
Dashunechka
Ничего хорошего сказать не могу об этом сословии. Потому и церковь не хожу, жутко противно видеть это все, да и финансировать не хочется. У нас батюшка сейчас на Кадиллаке Эскалэйд ездит с полным фаршем. Ужас…
Пожаловаться
КлараЗахаровна
у нас один есть такой, нарасхват- и причащает, и отпевает, и крестит, на все руки… А сам женат, несколько любовниц по городу, ходок ещё тот. И выпить не против(((((((
После того, как мы Машеньку отдельно покрестили, думаю, я знаю, как он зарабатывает..............
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
грустно слышать подтверждение своим подозрениям… Я все таки надеялась что большинство напишет положительное.....
Пожаловаться
КлараЗахаровна
а в деревнях батюшки вообще, из мест лишения… Пока сидели, видимо, жизнь-то и обдумали свою… Бабушку мужа такой отпевать приходил, в конце чтения с народом разговаривал, с бабульками- всех звал в церковь, душу очищать. На вопросы отвечал. А потом они давай дружно ему денег впихивать. По моим подсчётам, около 3 тыс было ( я просто рядом стояла, меня бабульки зажали)… Поблагодарил да ушёл, вот тебе и дела…
Пожаловаться
всебудетхорошо null
ох у нас батюшка с новой церкви на таком джипе ездит! мама дорогая. самой интересно! наверно им идет какое то финансирование. плю церковные товары я знаю не облагаются налогом. продавай сколько хочешь и налоги не платишь вот!
Пожаловаться
✿✿✿Ксюнечка✿✿✿

в городе где мои родители живут-священник зек бывший! посадили за кражу икон с церкви, отсидел 4 года и сейчяс опять работает в этойй же церкве(иконы так никто и не нашол)

Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Вот и я подобное выше написала((((((
Пожаловаться
ТаСамая
ой да они деньги лопатой гребут, у нас в церкви священник прям рядом с церковью огромную многоэтажку отгрохал и все эти квартиры сдает! сам не знаю где живет и что еще имеет, но приезжает на мерсе в церковь и для него специально парковка есть, там где всем запрещено и парковки вообще не найти!
Пожаловаться
Аня
это бизнес, священники как миллинеры живут… не все конечно такие… недавно я зашла в церковь узнать про крещение, у матушки стала спрашивать про крестик и так далее, потом попросила показать мне и он у нее случайно упал и она на это сказала «***!» я в шоке ушла от туда! 
Пожаловаться
Аня
слово «бл… дь», а то цензуру не видно
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
жесть(((Хотя что я удивляюсь… супруг расказывал ка они малыми наблюдали у них на озерах священника с молоденькими несовершеннолетними девочками… курили.пили, ну и ...(((
Пожаловаться
Светлана
Мои знакомые. Он священник, она учитель… история один в один:-) сначала они сделали ремонт, потом купили кв. Что сейчас хз, давгъноьне виделись, но еаверно все хорошо у них. Живут на приходские деньги наверно
Пожаловаться
Ирина
вот попался вам такой неприятный священик, бывает и такое, они же не святые. Главное что все таки, не все такие, есть еще настоящие пастыри. А откуда деньги? Спросили бы, я бы спросила.   Откуда у простого батюшки столько средств? Да и обычно их так часто не переводят с места на место, скорее всего он в администрации какой то чин занимает, а там всегда деньги крутятся. 
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Он прикреплен к более высокому чину, но я не спросила.не удобно было… Да и она рассуждала еще о смене машины и покупке себе, а на права сдавала.
Пожаловаться
Ирина
ну правильно, он не священослужитель, то есть какой то чин церковный есть, но какой из него батюшка? Это как в армии, можно быть и майором но служить в штабе или в тылу,  и никогда не побывать на поле боя. 
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
В рясе видела на фотографиях, и супруга его говорила что он служитель.
Пожаловаться
Ирина
ну так они все там в рясах, попробуй отличи, кто на самом деле служит, а кто   просто на работу ходит.
Пожаловаться
Евгения
Согласна простые священники (по крайней мере у нас тут) живут бедно, тем более если им родители не помогают или если у них родители не шишки какие нибудь… А вот если повыше чином… то встречаются такие вот богачи...
Пожаловаться
Екатерина
Это не первый случай, видела батюшку на хаммере, крест платина с бирюльками, а уж про матушку и говорить не стоит-одежда брендовая и вся в брюликах, кстати она тоже очень приятная девушка.но тоже вопрос это ж какие зарплаты????
Пожаловаться
Алёнко-расчудесное❀
а вы уверены что он православный священник??
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Да.Она говорила к какому храму их прикрепили.
Пожаловаться
Алёнко-расчудесное❀
хм… странно вобще… я таких священников не встречала… хотя слышала много всякого… очень прискорбно, что церковь становиться все хуже и хуже…
Показать ещё