Зачем за границей сортируют мусор перед тем, как выбросить его?

Вот и весь вопрос. Кто знает точно? я вот что-то задалась этим вопросом, захотелось узнать ответ.

p.s.   вот многие сказали, что для переработки....

Неужели у нас ничего не идет на переработку????!!!!!! 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюша
Мы сами виноваты, в том что в РФ не так как везде. И пакеты цветные выдавали, и контейнеры цветные ставили и все бесполезно! А люди все равно все в одно ведро бросают. Так что, начни с себя!
Пожаловаться
Светлана
для последующей переработки и чтобы съэкономить время на сортировку мусора на свалке. у нас мусор забирают три разные машины — одна собирает траву от газонов, истья, ветки и прочее что остаётся от обработки сада и газона, вторая машина обычный мусор забирает и третье то что на повторную переработку идёт — пластик, бумагу, стекло. Новогодние ёлки после праздников тоже специальная машина проезжает собирает
Пожаловаться
Elena
Часть мусора, такой как пластик, или алюминий можно пустить на повторную переработку. Если его сортировать до того, как выкинуть, то это облегчает процесс дальнейшей утилизации и переработки. У нас есть даже специальный календарь, чтобы не запутаться в какой день какой вид мусора нужно выкидывать. И если ты по ошибке поставишь ведерко с другим видом мусора не в свой день, то его просто не заберут.
Пожаловаться
Анна В-Ж
а где все добро храните до мемента наступления нужного дня?
Пожаловаться
Elena
Ну, пластик, алюминий, стекло и бумага атмосферы не портят, поэтому дома стоят, или на терраске, а органику забирают 3 раза в неделю, что в общем, тоже нормально — ничего не успевает провонять. На крайний случай, у нас частный дом, всегда самый вонючий контейнер можно во двор вынести, пока, правда, не приходилось. Кто в квартирах живет, у них во дворах стоят большие контейнеры для разных видов мусора.
Пожаловаться
Elena
Места, конечно, много занимает все это добро в кухонном ящике под раковиной — как минимум 3 разных емкости для отходов.
Пожаловаться
Анна В-Ж

понятно. я просто на минуту представила, что у меня дома в однушке гниет селедка или другая рыба 3 дня в закрытом ведре. стало страшно))))

у нас к сожалению это не реально, так как много бездомных людей и животных, поэтому если ежедневно не вывозить будет хаос

Пожаловаться
Анна В-Ж
в частном домек я думаю себе это можно позволись. я тут была очень удивлена разницей цен на один и тот же товар произведенный в Италии между Италией и Россией. очень захотелось сразу переехать)
Пожаловаться
Elena
Здесь вывозят 6 дней в неделю. Просто в каждый из дней свой сорт мусора. Но у нас маленький городок и почти все живут в частных домах. В населенных пунктах побольше, где больше жителей живут в многоэтажках, там стоят на улицах большие разноцветные контейнеры, что удобнее для жильцов, потому что можно выкинуть мусор в любой день, когда тебе надо, а уж когда там этот контейнер будут вывозить на свалку уже не так важно. А в маленьких городках все просто с вечера накануне ввставляют свои ведерки или пакеты около ворот дома, в 5:30 утра приезжает машина и забирает все это добро.
Пожаловаться
Анна В-Ж
эх циилизация! везет
Пожаловаться
Elena
Все это нивелируется очень высокими ценами на бензин, газ и электроэнергию. Так, как в России, обогревать дом 24 часа в сутки и каждый день, здесь никому в страшном сне не приснится даже :) Отопление включают на несколько часов в день, на ночь отключают, когда уходят из дома тоже отключают, потом возвращаются в холодный дом и ходят дома в куртках, пока не прогреется. Конечно, зима не такая, как в России, но не сказать, чтобы жарко и совсем без отопления тоже нельзя.
Пожаловаться
Анна В-Ж
ну это понятно. но при этом у вас уровеньжизни гораздо выше, как по зарплатам, так и по социалке. у нас простите получается если бы еще и газ и бензин стоил еще дороже у нас люди бы умирать уже начали бы. при условии того что у нас природные ресурсы есть в большом количестве
Пожаловаться
+ к Елене в США у нас так же
Пожаловаться
Наталья Дроздова
у них места для свалок нет страны то маленькие не то что мы «широка страна моя....» поэтому перерабатывают, в Китае каждой семье в прошлом году выдали 3 ведерка для сортировки мусора
Пожаловаться
Анна В-Ж
и сказали, чтобы эти 3 ведерка заполнились не раньше чем через год)
Пожаловаться
Наталья Дроздова
))))))
Пожаловаться
Мусор это своего рода сырье, стекло переплавляют в новые бутылки, из бумаги делают попкину радость, а пищевые отходы идут как удобрение для выращивания растений или просто на выброс так как это сырье перегнивает. ну а из пластика у нас делают домашнюю утварь, ведра, тазы резиновые сапоги и т.д.
Пожаловаться
Анна В-Ж
странный вопрос. чтобы не было того что у нас огромные горы мусорных свалок смердящие и вечно дымящие с летающими над ними стаями чаек
Пожаловаться
★Ledi★Bonda★
думаю, чтобы правильно его переработать, потому что какие продукты  гниют  2 года, а какие типа пакетов 100 лет, а потом пластик и стекло скорей всего перерабатывают у них, молодцы в общем!
Пожаловаться
Ирина
+10000000000
Пожаловаться
Катёна
потому как у них несколько контейнеров для разного вида мусора, для удобства переработки
Пожаловаться
Марина
для удобной утилизации. На Украине тоже сортируют
Пожаловаться
Екатерина
чтобы правильно утилизировать или отправить на переработку!
Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару
Для утилизации и вторичной переработки!
Пожаловаться
So Scandalous
так легче перерабатывать отходы
Пожаловаться
Марина
чтобы перерабатывать