Кого делают из наших детей?

Вот учат наших детей в школах по определенной программе. А кто эту программу разрабатывает? Но больше всего меня поразило другое. На одном из заседаний Тина Канделаки спросила у тогда еще президента Дмитрия Медведева: «Какова концепция современного образования?». Его ответ меня убил: «А я не считаю, что должна быть специальная концепция образования в стране». Это как? Может тогда и учить детей не стоит? Кстати, Тина попала в топ-10 самых авторитетных людей в сфере образования. Может ее нужно назначить министром образования? Она явно сделает больше, чем эти олухи! 

В принципе я не против нынешнего образования, вот только оно начинает стареть, а приемы аля ЕГЭ не катят. Не хочу чтобы мой ребенок к концу 11 класса мог только тесты решать. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
YLIKA
у нас в пгт. 3 школы, и у каждой своя программа, свои учебники… Переведешься так из школы в школу, и будешь еще потом полгода догонять, что к чему….жуть… дети с первого класса решают тесты, куча заданий на дом, какие то решебники!!!
Пожаловаться
Гнать надо тех, кто придумал и написал эти тесты!
Пожаловаться
Лилия
я вообще против ЕГЭ… во первых в голове у ребенка такая каша получается просто жуть… Думаю если бы вернули экзамены по старинке как было у нас было бы куда продуктивнее и лучше..
за программу обучения ваще молчу… как открыла учебники за 3-й класс у дочки мачихи, почитала так и ошалела...
смущает так же что ввели в школах типа учебник-тетрать где и задачи и сразу писать… хрень какая то… Отдельно учебник, отдельно тетрать должно быть..
И вообще… образование у нас бесплатное в стране… почему не дают в библиотеках учебники как и раньше не понимаю
Пожаловаться
К старому тоже нельзя возвращаться. Как это, во всем мире уже используют суперсовременную технику, чтобы дети лучше воспринимали материал. А у нас портфели по 5-6 кг весят, осанку ребенку портят. И ребенок мало чего запоминает, потому что ему неинтересно. Я это не про егэ говорю, а про то, что системе образования нужны изменения.
Пожаловаться
Розовая Пантера
егэ намного сложнее обычных экзаменов. И только решая тесты много баллов не наберешь, другой вопрос, как получают высокие баллы
Пожаловаться
Согласна, просто говорю, что этого не достаточно.
Пожаловаться
Ольга
Не давите на больную мозоль… Программы — это катастрофа, Какой дебил их разрабатывал? 
Чем дольше я в школе работала, тем страшнее мне становилось — е-мое, как же мне своего ребенка-то выучить....
Пожаловаться
♔tёtяMotя☭
согласна
Пожаловаться
Наталья
дебилов из них делают. Из нас заодно. Серую тупую массу, которой легко управлять…
Пожаловаться
Я к тому, что нужно что-то менять. Более современно сделать, что ли?
Пожаловаться
Наталья
дано пора. Я считаю, что советская система была не зря лучшей в мире. Ее бы адаптировать к соверемнным условиям! А не тупо копировать Запад, причем плохо копировать.
Пожаловаться
Нет, ну советская тоже не катит — раньше впихивали в голову столько всего, что потом это вообще было не нужно.
Пожаловаться
Наталья
теория марксизма-ленинизма — да. А остальное — это основа грамотности. Я считаю, что человек обязан знать основы физики-химии-геометрии и тому подобное. Углубленное изучение — дело каждого, факультативы, подготовительные курсы… Но должна быть база!
Пожаловаться
У Запада отличная система образования, лучшая в мире. Но вы правы, мы пытаемся копировать ее, причем очень плохо.
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
И я примерно так думаю…