опять про имя…

тема избирая наверно… родитеси дают ребенку имя в какой-то мере определяя его судьбу… кто-то ориентируется на традиции семейные, кто-то на святцы, кто-то на своё личное желание...
есть подруга -они сына 2 недели не могли назвать, другая переназывала тоже где-то через 2 недели, благо свидетельство не получили...
кто-то категорично заявляет -так и всё..

у нас как-то всегда сложности возникают с именами...
с первым недовольны были бабушки, да и сейчас не привыкли, особенно свекровь… но я не представляю Тимурку с другим именем...
а вот с дочкой....
завтра уже 2 месяца, а я пока так и не привыкла к имени Василиса...
в начале беременности меня мотало от имени к имени ...(Оксана, Мая, Кира), муж предлагал Дану и Диану… потом вроде определились… ну вернее оно мне приснилось и муж одобрил, ( Карина)мне оно ну очень нравится и до сих пор не отпустило....
но после РД я приехала и муж сказал что не хочет Карину… ( не нравится что Тимур-Карина), а хочет " что-то типа Пелагеи, но не Пелагею"… начали выбирать… дня 2 перебирали… в конце остались Олеся, Анфиса, Василиса… ещё кто-то вроде… в общем Анфиса ему не нравилась, решили что Василиса Александровна лучше чем Олеся Александровна…
но вот во первых я не привыкла до сих пор, а во вторых смотрю на неё и всё равно перебираю имена в голове… ( та же Олеся… Женечка… Иринка-это основное, что нравилось так или иначе..)

а есть такие ещё, кто не мог какое-то время привыкнуть к имени своего ребенка? и как потом пошло? привыкли?

Наталия
010603
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аннанашееумужа

Изначально мы ждали мальчика и на первом узи в 15 недель нам это подтвердили. Я раговаривала с Игорьком. Потом на 21 сказали что это девочка… Шок??? не то слово ) я дня три жила раздельно со своим животом) Потом привыкла ) В моем животе Маша жила Ксюшей ) Когда делали последнее узи врач сказал что в первом классе мы рискуем быть в числе например 7-ми Ксюш ) И вот когда она родилась я сразу посмотрела на нее и сказала что она Машенька. Хотя еще выбирала между Викой. Неделю ребенок жил без имени, ласково называли — гномоочкой, я иногда гавняшкой ))) но любя. И как то мама меня спросила, как ты ее называешь- я говорю гавняшкой ) она была в шоке ))))) но так было, сейчас конечно стыдно вспоминать, но это правда. Пришли первые выходные, когда муж смог выбраться в загс. Когда выходил из дома — имя дочери еще не выбрал. Я доверила выбор имени в его руки ) И вот, звонок по телефону -  «Вообщем Маша». Это они так с мамой решили со своей. Моя дочь подарок двоим бабушкам. Родилась в день рождения мамы мужа, а назвали в честь моей ) вот такая наша история. Немного не в тему — но захотелось «выписаться» )))

к имени привыкала долго. И язык не поворачивалс назвать по имени. Ну наверно с 2 месяцев точно знала что она Маша и никак больше.

Пожаловаться
Татьяна
Вот и у меня та же проблема. Лет в 17 я решила, что сына назову Арсений, а дочку Милана либо Милена. Когда родился Арсений, я вроде засомневалась, но назвала, и очень рада. А когда забеременнела второй раз, вроде Милана решили. Долго выбирали имя, вариантов тьма (Вероника, Яна, Милана, Милена, я Есению хотела, но муж против), но не могли выбрать, решили, что когда родится — посмотрим и назовём. Но не тут то было, имя так и не приходило. В итоге решили, что будет Вероника. А я вот до сих пор сомневаюсь, мне кажется оно ей не подходит…
Пожаловаться
Наталия
оо, Вероничка мне тоже нравится, тоже иногда проскакивает… а раньше вообще не нравилось..
ох, надеюсь привыкнем..
Пожаловаться
Мать-Будущего-Президента
Василиса очень красивое имя! Не сомневайтесь, а то дочка обидется!
Пожаловаться
Наталия
эх, надеюсь не обидеться...
Пожаловаться
♥♥♥Мария♥♥♥
у нас все просто… муж предложил и всё)
Пожаловаться
✿✿✿Ксюнечка✿✿✿
как узнали что девочка будет сразу решили Даша и больше разговоров об имени не заходило
Пожаловаться
мы не могли, потом ок
Пожаловаться
Елена
Карина красивее имя. А так Васька будет.
Пожаловаться
Наталия
эх, придется ещё девочку рожать и уговаривать на Карину… а вообще третьего мальчика хотела..
пока она у меня Лися, Лисёна, Лиска...