Взяли бы маленького ребенка в баню?

В определенный период, после появления детей, у нас с подругой испортились отношения.У нас расходятся мнения в отношении воспитания. И она считает нужным мне высказывать свое мнение, показывать свое фу… Один из примеров: она считает что ребенок должен знакомиться со всеми микробами в песочнице, общественном транспорте, в общественной бане, и ничего страшного если он полижет грязную обувь😲 Будет здоровее👍🏼🙊 Я не придерживаюсь этого мнения. Я за то что во всем должна быть мера, лишняя грязь не нужна, но и стерильность тоже не есть хорошо. Вчера наши мужья собрались в баню, попариться, выпить пиво. Она сказала что оставит своего ребенка дома, а я чтобы приходила со своим (нам его не с кем оставить). Недолго думая, мы с мужем решили что он поедет без нас. 1. Ребенку там будет скучно, много игрушек не возьмешь. 2. Полы там скользкие, каменные, ни дай бог ребенок упадет. 3. Это микробы и бактерии, кто только туда не приходит для плотских утех. В итоге мы остались дома, а она поехала с ребенком (ребенку почти 2 года). Но долго она там не пробыла, минут 20. Интернет там не работал, чтобы включить мультики. Ребенок начал везде лазить, все брать со стола, полез в мусорное ведро, начал елозить по полу. Ну и еще мой муж подлил масла в огонь, начал говорить «Зачем ты привезла сюда ребенка?». Она сказала, «Что часто с дочерью и подругами, которые тоже с детьми ходят в баню». А что вы думаете по этому поводу? Ребенку полезно в столь раннем возрасте по баням ходить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

«ребенок должен знакомиться со всеми микробами в песочнице, общественном транспорте, в общественной бане, и ничего страшного если он полижет грязную обувь? Будет здоровее» — согласна кроме бани. Не из-за грязи, а из-за температуры и тех самых скользких полов (у бассейна). 

Пожаловаться
Мама Света

Да) в свою домашнюю…

Пожаловаться
Просто

Баню гигиеничным местом не назовёшь. Если ребёнок елозит по полу и лезет в мусорное ведро, то тут проблема уже не в бане, а в мамане)))))

Пожаловаться
Алла
Просто 

Это точно. У нас на кухне стоит прямо на полу ведро. Ребенок один раз подошёл, я ей сказала "Кака нельзя", так она туда больше и не лезла. Показали ей что туда подгузник надо выкидывать, она аккуратно подходит и бросает в него, ничего не касаясь. А ее ребенок раз 10 (она сама еще год назад об этом говорила) обувь грязную облизывает, и это нормально по ее словам. А моя даже ни разу интерес к обуви в коридоре не проявляла. Я думаю это по тому что ещё в самом раннем возрасте я ее учила.

Пожаловаться
Просто
Алла 

И правильно. Мой тоже в ведро не лезет и ботинки уж точно не лижет)

Пожаловаться
Алла 

Не сравнивай детей между собой. 

Твоя поняла с первого раза, а мой не понимает и с 20. Такой уж он! Что хочешь, и как хочешь ему объясняй — он все равно туда лез, лезет и уверена будет лезть. Разница только в том, с какой целью в каком возрасте он будет туда лезть

Пожаловаться
Вика

я с детства ходила в общественную баню с мамой и бабушкой, лет наверно с 4-5, обычную центральную городскую, где раздельные два крыла для мужчин и женщин, до сих пор с мамой ходим по зиме иногда, очень люблю, дочку не беру, потому что все пребывание превратиться в ее развлекание, поэтому если есть с кем оставить не брала бы или повела в уже в более осознанном возрасте

Пожаловаться
Дунька Маклауд

Ребёнку в таких местах точно делать нечего.

Пожаловаться
Karapulya

В свою бы повела, в общественную нет. Я бы и сама в общественную траходромку не пошла

Пожаловаться
Светлана Хлебова

В таком случае нет, мы у бабушки носит, но когда хорошо проверим и быстренько помыть, и там только все из семьи моются, уж в их здоровье я уверена, а в общественной и правда хрен пойми что творится, в таком случае я тоже бы своего одного отправила

Пожаловаться
Наталья SmallKitty

Ну в целом -  я считаю так же как и ваша подруга.

Нет ничего плохого в том, что ребенок оближет обувь или колеса от коляски. Нельзя держать ребенка в стерильности! Хуже потом будет.

Но вот тащить малыша в общественную баню, где он может и сифилис цепануть, и еще какую холеру! Нет уж. это идиотизм. знакомиться с микробами в песочница/обуви/автобусе — не тоже самое, что лечить потом его от сифилиса и подобного.

Пожаловаться
Софья

В общественную и Сама бы не пошла, не то что ребёнка.

Пожаловаться
Dianochka

В общественную баню/сауну — не повела бы!!! Это за бред? Зачем туда тащить маленького ребёнка? Микробы — это, конечно, хорошо, но в меру))

Пожаловаться
Светлана

Я бы не взяла только по 1 причине, из-за скользких полов, постоянно бы переживала что упадет головой об плитку или в бассейн улетит… и все… А не из-за микробов или там кто-то что-то делал… потому что это не отдых, мой спокойно бы там не сидел ч а не носился как угорелый и мне бы с ним пришлось

Пожаловаться
Вика
Не повезла бы, это треш какой то) какой это отдых? Только и смотри и переживай. Бред какой то. И в плане гигиены, туда кто только не ходит. Потом гадай что за пятна или ттт ещё что посерьёзнее.
Пожаловаться
Мила

В свою ещё можно, но в общественную, нет. Там и грибок можно подхватить и все что угодно, люди туда разные ходят, и вряд ли там после каждого все моют тщательно!?

Пожаловаться
Llevelin

Спокойно бы взяла, не вижу проблем.

И муж ваш — умничка конечно. Точно ли вам на ситуацию жаловаться?

Пожаловаться
Валерия Фролова

Я сильно против бань

Показать ещё