Родить от донора..?

Две мои близкие подруги — нетрадиционная пара. Давно вместе, многое вместе пережили и давно по жизни определись.

У них семья, а семья предполагает рождение детей. Пришло время рожать.

Вопрос — от кого?

Знакомые, друзья (те же геи, которые тоже хотят иметь детей) отпадают, поскольку такой «папа» может внезапно объявиться и потребовать участия в жизни ребенка, а они этого не хотят.

Оказывается, существует специальные сайты, где «суррогатные папы» предполагают за деньги или даром свой «материал».

Так вот, девочки нашли такого донора, который бесплатно готов дать сперму для искусственного зачатия. Он живет не просто далеко, а в другой стране, и они у него «не первые». Женат, есть дети. Приятная внешность, здоров, высшее образование, нет склонности к облысению.

Зачем ему это надо — он хочет иметь отпрысков по всему миру, но не хочет финансовых и моральных обязательств.

Я… не знаю, как к этому относиться. Я ему не доверяю — вдруг он маньяк, заражающий СПИДом. Как ты проверишь адекватность его справок? Вдруг у него в родне шизофреники? А вдруг он носитель какого-нибудь страшного генетического заболевания.

С другой стороны, давайте откровенно, девочки, рожая даже по большой любви и в браке, кто из нас так досконально изучал  подноготную своего избранника? А сколько среди нас матерей детей стремительной и случайной любви?

Каковы ваши соображения девочки?

P.S. Ханжи и гомофобы, пожалуйста, будьте сдержаны.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алексей
Помогу зачать ребенка.
Без обязательств и вмешательства в личную жизнь.
baby@babymake.ru
Пожаловаться
УлькинаМать
По-моему, в современном мире можно обойтись и без таких сложностей! Пусть обратятся в соответствующее учреждение, и сделают им детишек!
Пожаловаться
Светлана
А не проще девочкам найти понимающего врача и сделать эко с донорской «местной» спермой. Она хоть проверена на всякие болячки и генетику будет!
А вообще  девчонки  молодцы! Рада за них!
Пожаловаться
Мать-Перемать
Это очень дорого. А бесплатно «по квоте» незамужней девушке никто ЭКО не сделает (
Пожаловаться
Светлана
Хм, я тогда немного не понимаю может. Они с этим МЧ встречаться собираются или по почте как-то сперму получать??? А если с первого раза не получится??? если встречаться, то на перелеты одни сколько денег уйдет. У нас в городе можно на платное   эко договориться по стоимости тыс 120 будет со всеми процедурами и анализами. А это не так уж и много, я считаю.
Пожаловаться
Мать-Перемать
Встречаться будут,  естественно. Но ведь и с ЭКО никакой гарантии на успех с первого раза.
Пожаловаться
Светлана
Ну, если девочка здорова, 99% с первого раза удачно рожают. Да и шансов с первого раза на эко больше, чем от встреч простых, так как организм  подготавливают  к Б. 
Пожаловаться
Ну не знаю, родного мужа с которым уже несколько лет и знаешь всю его семью не сравнить с каким то неизвестным мужиком. Но когда выхода другого нет, конечно вариант воспользоваться услугами донора.
Пожаловаться
МаМаСыНоВеЙ
Нафига искать в другой стране, если у нас таких пруд пруди)))))))))) есть много парней, которые за просто так сделают дитёнка) нормальные, здоровые люди) а то, что без образования или невоспитанные… это уже не от генов зависит, а от воспитания и характера человека. Ну как то так))) это мое мнение)
Пожаловаться
Алиша Алексеева
Ну например, раньше мне нравились -испанцы.
Но замуж вышла за белоруса.
Пожаловаться
Алиша Алексеева
Я бы согласилась, но с начало, узнала о нем все.
Он просто хочет оставить- след в истории)))
Пожаловаться
Мать-Перемать
дада, он так и объясняет.
Пожаловаться
Алиша Алексеева
Если, я была не замужем, без любимого.Я тоже, нашла  бы донора .
Что в этом такого? Я помню передача была, где пара хотела взять ребенка.Им не дали.
Главное путают гея с педофилией...
Пожаловаться
Мать-Перемать
да, с парами м+м очень сложно… я им тоже не доверяю в этом плане, если честно.
Пожаловаться
Алиша Алексеева
Тоже не дала ребенка.

Пожаловаться
Оля Юрьева
даже у здоровых родителей может родиться ребенок с патологией. а у того мужчины семья и дети нормальные, может стоит все же, только вот какую семью ребенок увидит? две мамы? Просто такая модель семьи может неправильно отразиться на нем. Если мальчика воспитают 2 женщины, каким он будет? Для меня это было бы вопросом а не от кого его зачали. Если будет девочка. то тут попроще ситуация, хотя люди не все такие добрые вокруг. Жалко дите.
Пожаловаться
Мать-Перемать
Это не такая уж редкость — ни в нашей стране, ни в мире.
Они адекватные люди и подход у них очень правильный.
Пожаловаться
♛ВечнаяБрюнетка♛
может и правда он из лучших побуждений это делает..
Пожаловаться
Василиса Черноусова
да и этот может рано или поздно предъявить права, лучше бы в обычный банк спермы обратились
Пожаловаться
Мать-Перемать
ну он же не будет знать ни каких данных ни о них, ни о ребенке — вряд ли.
Пожаловаться
Юля
я думаю, нужно обратиться в клинику, а там   подберут донора без заболеваний., наверное)) 
Пожаловаться
LILI удачновышлазамуж
Соображения по поводу чего??? Если по поводу адекватности «папы» то сомневаюсь… странное какое-то желание иметь отпрысков по всей земле!!! А по поводу желания иметь детей так это похвально!!! Но я бы лучше кого-нить по ближе нашла!!!
Пожаловаться
Валентина
Ну ничего в этом не вижу ненормального-сперму то проверят на СПИД? Главное ничем не заразиться от него-а по пьяне когда залетают малолетки-справок не спрашивают
Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Да даже мужа нереально обследовать на шизофрению в роду и генетические заболевания.
Пожаловаться
ℒidessa✓
сейчас же есть специальные банки спермы, не проще им там подобрать папашу?)
Пожаловаться
Мать-Перемать
Там довольно скудные данные о доноре, они им не доверяют, хотят лично оценить претендента.
Пожаловаться
ℒidessa✓
ну пусть тогда встречаются с этим иностранцем, пообщаются, решат. Или они почтовым переводом материал получат?))
Пожаловаться
Мать-Перемать
))) лично, конечно.
Пожаловаться
ℒidessa✓
ну вот, познакомятся с ним и с его семьей
Пожаловаться
Мать-Перемать
не уверена, что семья в курсе )
Пожаловаться
ℒidessa✓
вот мужики-засранцы… отпрысков он хочет по всему миру иметь))) вот женщины так не могут!))))
Пожаловаться
Мать-Перемать
Ну я бы в ужасе была, если б узнала, что у мужа сто восемь детей по всему миру ))
Женщины разные, конечно, бывают, может кто и гордится, что с таким быком-осеменителем живет )
Пожаловаться
ℒidessa✓
да кто этих иностранцев поймет, они вообще многие странные)))он откуда, кстати?
Пожаловаться
Мать-Перемать
да с Украины он )
Пожаловаться
ℒidessa✓
ой, тьфу ты, хохол. Да ну на фиг его!
Детей он по всему миру хочет. Гнаааать его!))))
Пожаловаться
ГогенАДВОКААААААААТ
так вроде же есть специальные организации, где есть такие доноры?..
Пожаловаться
Мать-Перемать
Там довольно скудные данные о доноре, они им не доверяют, хотят лично оценить претендента.
Пожаловаться
ГогенАДВОКААААААААТ
аааааа, ну тогда не знаю((
я бы не рискнула, вдруг она правда СПИДом болеет или ещё чего
Показать ещё
Предыдущая статья
Хочу в йога-тур…
Следующая статья
Ну как вы делаете эти блины?
Актуальные посты
как лечиться беременной от боли в горле
задержка месячных 3 дня ничего не болит