Хочу мнения со стороны. И совета.
Мама развелась с папой, когда мне было 6 лет, из-за его нехорошей зависимости и нежелания с ней бороться. Он мной не интересовался. Мог редко позвонить. А я тянулась к нему. Сейчас у него все хорошо, живет с женщиной. У неё двое детей и родилась ещё моя сестра. Ей 3 года. После того, как я сама стала мамой, я как-то вообще перестала тянуться к папе, не было огромного желания общаться. Просто не понимаю, как можно так общаться со своим ребёнком. Я много чего помню из детства, ездил со мной к своим дружкам и я все смотрела, не помогал почти. Так вот, суть в другом. Пару месяцев назад он мне звонит и говорит: хочу приехать у внуку. Говорю- приезжай. На следующий день я ему звоню и спрашиваю: когда приедешь? И сразу предупредила, что остаться с ночевкой у меня возможности нет. Ответил- хорошо, мы ужа выезжаем. ( между нами 60 км). И все, тишина. Через пару часов звоню сама т спрашиваю, где они. Сказал, что уже у нас в городе, стоят с кумом болтают. Я спрашиваю-ты сначала до крестного пойдёшь или ко мне приедете? Ответил- не знаю ( и продолжает разговаривать с крестным мне в трубку). Я говорю- я укладывать тогда пошла сына, позвонишь. И опять тишина. Через несколько часов звоню опять сама. Отвечает мне, что сидят они у друга. Я говорю- приезжай. Папа- ой, да давай я лучше через маму твоя подарок передам и все. Я — ты же хотел внука увидеть. Папа- ну да, сейчас приеду. Ну и все, едет до сих пор. Я звонила потом, а он трубку не брал. Потом крестный сказал, что в 9 вечера вызвал им с женой такси и отправил паяных домов. После этого я сказала, что общаться больше с ним не буду. Но больше всего меня обидело другое, Папа сказал нашим общим знакомым, что это я его слила и не брала трубки, а потом вообще выключила телефон! Бабушке сказал, чт я его обидела, когда сказала, что нет возможности остаться к меня с ночёвкой. Бабушка ревет и не слышит, что я ей говорю. По её мнению я обидела отца и ей его жалко. Вопрос вот в чем. Завтра нашему сыну год. Не отмечаем, но бабушки- прабабушки придут на чай с тортом. Бабушка опять плачет и просит пригласить папу. Как бы вы поступили? Я не хочу, но внутри что-то гложет
Комментарии
Актуальные посты
Сходите к хорошему психологу и живите своей жизнью. Чувства вины у Вас быть не должно. А папа и бабушка свои проблемы перекладывают на Вас.
Если не хотите — то лучше не надо. Всегда надо выбирать Себя и своё спокойствие, а не переживания и жертвы ради кого-то
Лиля я бы пригласила. А это его уже дело приедет или нет. Нужно маленько в перед смотреть бывают разные ситуации. Вот я желеею о том что два года не общалась с папой обида была до глубины души. Потом помирились общались и в один самый ужасный день его новая жена позвонила и сказала что твоего папы нет больше. И это было не ожидано он не болел а сердце остановилось. И я посей день жалею об этих упущеных днях.
Решать конечно Вам.
Я не стала приглашать. Вы ему столько шансов по жизни дали, а он их все благополучно просрал.Если родственник, это не значит, что вы должны общаться. Это ваш праздник, вы родили сына. И не надо портить этот день, только из за того, что кому-то обидно, кто то врун.В рот им всем ноги. )))
Не приглашала бы и вообще о нем забыла. У меня похожая ситуация, но только мама терпела его, развелась когда уже мне 18 было. Сколько всего он мне сделал и наговорил в детстве видеть его не хочу, но приходится, хотя особо к внукам тоже не тянется, приходит для галочки, сок, шоколадку сыну купить.
Я бы позвала. Но у меня, так скажем, детская «травма». Папа умер, когда мне было 9 лет. Мне его не хватало очень. С тех пор я оооочень душевно страдаю, что папа не видит моих детей, не может с ними играть, учить их каким-то мужским вещам типа гвоздь забить или червя на крючок нанизывать. Да, есть муж и свекр. И они всему этому научат. Но в голове сидит какая-то печаль, что папа этого уже никогда не сможет, при всем моем или его желании. Поэтому я бы старалась наладить отношения. Даже не столько для себя самой, сколько именно для детей. Может у меня было не ахти детство и воспоминания скорее печальные. Но детям бы я хотела хороших воспоминаний о дедушке.
Пригласите папу и пусть бабушка слышит что вы его зовёте, а он пусть сам отдувается перед ней.
Я бы не позвала после такого
Для бабушки придумала бы какой нибудь безобидный рассказ. Но такому отцу больше бы и не звонила
А пригласите. Пусть бабушка посмотрит на его поведение сама
Хотя да, можно позвать. Пусть бабушка сама посмотрит, доедет или нет
+