Мамочки, вопрос к вам.
Есть возможность улететь в НОВОГОДНИЕ каникулы на острова 🏝( Гоа, Тайланд, Шри ланка) возможно Дубай, Египет.
Двое взрослых и ребенок ГОД И 5.
Стоит ли? Были не так давно у педиатра, та отговаривала, мол не надо тащить дитя из мороза в жару и обратно… очень это плохо и вообщем ничего хорошего для здоровья нет. У меня две подруги летают с детками так каждый год и все отлично. Я уже запуталась… и хочется с одной стороны… а с др стороны как то боязно что ли… пугает еще даже сколько не разный климат, а перелет долгий… Был опыт, летали в Турцию в сентябре, туда перелет прошел спокойно, сынок немного совсем капризничал… а обратно тяжелее(
Может быть Европу посмотреть? ну или сочи на худой конец… Хочется прям обстановку сменить 😩 вообщем интересно почитать мнения🌸спасибо)
Лететь или нет с ребёнком на острова зимой?
Комментарии
Актуальные посты
Чисто на новогодние праздники точно бы не полетела. Если лететь, то на долго. Ну и с ребёнком не Гоа и Тайланд, из всех вариантов Шри-Ланка по-моему лучше всего
Конечно!!! Если есть возможность вперёд! Море, солнце, свежие фрукты могут навредить ?))) Дети, что бы там не говорили, замечательно переносят акклиматизацию )))))
Все время с детьми летаем, но не на большие расстояния. Анапа, Санкт-Петербург, Владикавказ, Грузия, Болгария. Сейчас вот все думаем, куда на НГ податься. Но длинные перелеты и резкая смена климата (особенно потом обратно из лета в зиму) — мне тоже кажется не очень полезно. Поэтому стараемся выбирать похожий климат, немного потеплее, но не резко)
А на длинные перелеты пока дети мелкие у меня просто нервов не хватит — в самолёте и самой больше 3 часов скучно становится, а детям наверное вообще дико скучно будет.
Завидую белой завистью ?
А чего завидуешь то ?))) вы сами не лётные что ль ?)))
Муж никак не уговаривается. До истерики было
сами не летаем и детей бы точно не потащила, знаю по себе, что такое акклиматизация… в детстве даже в обмороки падала
Мы на груди) оставить точно не вариант
А так да, лететь надо на долго
Тоже читала про это
Если на груди, то что уж, не лететь, летите конечно, питание ближе к домашнему выбирать да и все.
Море ещё никому не вредило. Мы летали и будем летать)
Если в Европу соберётесь, то надо до 24.12. После этого почти сразу всю красоту убирают, рождественские рынки закрываются. Разве что только в крупных городах они ещё есть к Новому году. А после него уже совсем ничего не остаётся.
Я бы поехала на вашем месте в Великий Устюг. Пусть малыш и ничего не поймёт ещё, зато сами нагуляетесь, получите море впечатлений, раз вам не столько море нужно, сколько новая обстановка.
Из зимы в лето и обратно стоит летать, мне кажется, минимум на месяц и больше.
Хм) про Великий Устюг не слышала
А вы там были ??
Ещё нет. Но надеюсь попаду когда-нибудь. Там вотчина Деда Мороза. Мне кажется, для зимы, красивых фото — это самое подходящее место. ?
на новогодние каникулы в Устюг лучше не суваться… толпы туристов, даже не толпы а толпищааааа… бронировать даже вход на вотчину деда мороза надо заранее (может уже и поздно не знаю)… в конце января или в феврале можно и к деду морозу.
Интересно )) посмотрю )) спасибо ?
Ого! Спасибо за информацию! Я, конечно, знала, что это туристическое место, но чтобы настолько!.. Буду знать теперь, что надо все заранее бронировать.
а так вообще на вотчине деда мороза и летом интересно… мы раз 5 или 6 были в разные сезоны.
кроме непосредственно новогодних каникул без брони можно ехать в любые другие дни. у них там даже если просто семьей приедете, для вас отдельно проведут всю развлекательную программу, даже удобнее когда не большая группа людей… там потому что начиная от входа начинаются развлечения со сказочными персонажами и прочее...
Мы летим. У педиатра я не спрашивала, знаю, что некоторые врачи за, некоторые против.
Конечно лететь.если есть возможность.мы летали в сентябре в Крым с соплями.и все классно
летали не на острова правда, но с зимы в лето, все хорошо! единственное забыли ребенку в самолет легкую одежду взять и пришлось на юге в джинсах с начесом ждать когда багаж выдадут :))))
Блин бедный )))) спарился наверно ?
да вроде довольный был… футболочка легкая была и носочки. совсем до памперса не подумали раздеть :)) зато на обратном пути уже были мудрее и взяли теплую одежду в самолет, а пол самолета (если не больше) в снег прилетело в шортах и шлепках… и как назло не через рукав, а через улицу высаживали с самолета....
Я в Сочи живу, что тут делать зимой Вам? Только если на Поляну, но опять таки, такой же снег, правда горы и красота, но все же. Мне кажется лучше за границу, но не на острова.
Мммм кст
Мы все в Сочи планируем переехать
Надеюсь когда нибудь соберёмся
Европа да, тоже привлекает
Там такая сказка ))))
Полетела бы. Никому ещё не повредили солнце, море и фрукты среди зимы
Сложно поспорить ?
Смотря на сколько лететь
Ну недели 2 /3
На 10 дней смысла нет
Не, если бы без ребёнка то и можно на 10 дней! Но с ребёнком надо больше мне кажется брать
Тогда однозначно бы полетела! ☺️?вначале может быть легкая акклиматизация у мелкого, пройдёт и будете отлично отдыхать и набираться сил, витаминов, красота!