И как сами знакомили своего мужа со своими родителями???
Перед этим НГ это для меня очень актуальный вопрос.
Своё знакомство со свекровью помню, будто вчера это было. Мы поехали к ним встречать новый год. Свекровушка присела со мной на диванчик, положила руку свою мне на коленку и высказалась по поводу, что мамой её называть не надо. Т.к. я ей не дочь, у неё есть свои дети, а у меня свои родители. Так мамой я её никогда и не назвала. Вообще никак к ней не обращалась. По имени отчеству тоже не получалось. Т.к. по паспорту она Халида Галыповна, но все её Лидией Ивановной называли. Дома Лидой звали. Если бы она сказала, что у неё есть конечно сыновья, но о дочери она всегда мечтала, поэтому я дочка для неё. Я бы конечно мамой её называла. А так я и не придумала для себя как её мне называть. А последние десять лет она с нами вообще не общается. Просто вычеркнула нас из своей жизни. Моего младшего она даже не видела ни разу. Приезжать к ней мы перестали после нескольких неудачных приездов, когда нас даже во двор не пустили — просто не открыли нам калитку....
Но в принципе, мамой я могла её назвать, т.к. её возраст с моими родителями почти такой же был. Муж мой — общительный человек, как то быстро и мою маму стал мамой называть, и папу папой. Жаль только что моего папы нет больше...
А переживаю я теперь вот по какому поводу. Летом дочь познакомила нас со своим МЧ. Мы к ней в гости ездили. На этот НГ она приезжает с ним к нам. Знакомство будет более плотное, тк жить под одной крышей будем. Дочь у нас — старший ребёнок. Родили мы её совсем молодыми. Парень её постарше на пару лет. И он — младший ребёнок в многодетной семье. Т.е. его родители — почти ровесники нашим родителям. По возрасту мы больше подходим его старшим сёстрам-братьям. И для нас он по возрасту на сына не тянет, даже на старшего… Капец, как нам с мужем себя вести? Сынком его называть? С юмором. Или просто по имени. Но тогда общение всё же на расстоянии как бы будет… И ему тоже какой-то неудобняк… Парнишка неплохой. Не хочется, чтобы натянутое общение было.
Нет, свекровь это не мама. Никогда бы не стала ее мамой назвать. По ИО либо "бабушка" стала, когда внучки появились. У меня одна мама. Познакомились через почти год отношений на юбилей ее старшего сына (брата мужа). 8,5 лет назад это было
По имени называйте парня, какая разница, сколько кому лет? Вас по имени и отчеству пусть зовёт.Вы не друзья ему, а тесть и тёща ( будущие).
Я свекровь называю мамой.Она меня по имени.
Здесь принято называть свекровей " Матушка" или мама.Или Госпожа… такая — то, по имени.Например, госпожа Елена.Отчества здесь не употребляют.
К учителю в школе дети обращаются так же: Госпожа Елена.
Спасибо, дорогая. Что-то волнуюсь я… Понятно, что лучше по имени друг друга называть. Но мне будет очень необычно слушать дома обращение ко мне по ИО. Как на работе.
Понимаю тебя :-) Но это приятное волнение.Пусть всё будет хорошо!
А зачем сынком назвать? Саша-Витя, и ладно. У моего мужа разница с первой тещей 14 лет. Они с прежней женой уже 11 лет разведены, а отношения с ее родителями до сих пор прекрасные. Тещу он на «ты» зовёт, так даже проще по-моему, ближе что ли. С моими родителями на «вы» и по имени-отчеству, но так они видятся раз в год-два, мои очень далеко живут, разница с моим мужем у моих родителей 19 лет. Я обеих свекровей только на вы и по имени-отчеству, но у меня обе значительно старше моих родителей.
Не волнуйся так.Мои родители мужа моего называют по имени и нормально всё.Мой муж называет моего папу дядя Гена.А я его родителей называю папой и мамой, а они меня дочкой.
Да что паника накрывает...
всех называю по имени. С родителями мужа отношения не сложились, они были изначально против нашей семьи и по сей день.
Называйте, просто по имени! Вот у вас и свекровушка!!! ? Я тоже уже свекровь, невестка меня мамой называет, хотя я никогда не просила и не настаивала. ( может потому-что она от своей мамы мало, что получила… пила, воспитывал её папа) А я свою первую свекровь называла по имени и отчеству, когда жила с её сыном ника ко мне не относилась, когда расстались общаться стали больше и отношения намного теплее стали, она меня доченькой до сих пор зовёт. Звонит, общаемся, за внука всегда благодарит! А вот нынешнюю свекровь, никогда не видела, муж не знакомил, 13 лет уже вместе, он до меня перестал общаться с ними. В прошлом году прилетали к мужу на родину, думали встретится, познакомится, но не успели, умерла ? муж успел только померится и попрощаться. Но я этому рада, что они успели обнять друг-друга и простить! А я таки не успела познакомится. В больницу-хоспис, муж не решился нас вести с грудным ребёнком и знакомство не состоялось, а через деньки и поздно оказалось.
Да, жизнь она такая....
Моя старшая 1,5 года живёт уже со своим мч. Собираются летом пожениться. Я его зову по имени. Разговаривая с дочерью иногда зятем называю. Сыном не смогу, был бы лет на 5 старше дочери смогла бы, на 12 — нет. Младше меня на 5 лет, его родители мне в бабушки-дедушки годятся.
У нас с мужем мамы вообще в одном классе учились, правда свекровь в город жить уехала потом, а мама в той же деревне жить осталась, мы с мужем то познакомились, когда он к своей бабушке к нам деревню нг отмечать приехал, и я на каникулы к маме, в итоге через месяц после знакомства меня муж с мамой повел знакомить, а месяца через 3 мы разбежались, в итоге года через 4 сошлись опять, тогда уже муж с серьезными намерениями ко мне был, короче через пару месяцев после этого я своей маме его представила
Я думаю, что просто по имени нужно называть, не нужно этого панибратства :))
Я свою свекровь называю просто по имени, муж моих родителей тоже. Я мамой свекровь назвать не могу, т.к.мама у меня одна (Да и свекровь не желает ничего, чтоб я ее так называла).
Был у меня мч, ездили знакомится, я не знала как обращаться, а им как будто пофиг было на меня, мама так сразу в неготив, а с мужем я зашла, меня расцеловали, были рады, называют по имени всегда, к свекрови и свекру говорю тетя Наташа, дядя Юра, они просят мама, папа, но у нас в семье это не принято и как то для меня это странно, папа так особенно. Лучше парнишке сразу помочь как он может к вам обращаться ) и будьте открытыми ?
А вторая невестка моей свекрови никак ее не называет. Один раз слышала она с мужем разговаривала, твоя мама…, а ей просто говорит, вы…
По ИО сразу, считаю нормальным. При этом все труднопроизносимые отчества у всекров, у бабушки мужа — Яковлевнова, Иосифович, Иннокеньтевна) Познакомились обычно, зашли перед концертом на чай. А как вы поанируете сынком называть, они же еще не поженились?
Не поженились. Но вместе ж… Короче, не знаю я...
Усложняешь, есть же у него имя) А вас с мужем если смущает пр ио, может просто по имени, но на вы, я как то вообще не представляю свекров на ты называть, мои родители своих тоже на вы и по ио всегда называли, это вежливо и уважительно звучит.
Я первую называла по имени отчеству. Мы друг друга не переваривали органически. А свекра д.Володя.
А сейчас у меня хорошие свекры, дядь Паша и тетя Ира. Они меня-Олечка.
А мои родители мужа по имени зовут, мама иногда-зятек называет?. Никакого дискомфорта ни у кого нет.
Спасибо))
Лично я не понимаю этого, какие 'мама папа' если есть свои родители? Называйте по имени, это нормально, у вас же есть подруги и вы их сестрами не называете, а по имени, и они у вас от этого дальше не становятся) тем более они ещё же просто встречаются, вдруг разбегутся, потом другого сыном будете что ли называть(всякое может быть)
тоже верно
Поженятся, там уже подумаете, и с ним поговорите главное. Я со своей свекровью познакомилась весной, заехали на чай. Потом летом она мне предложила так сказать, называть её просто по имени, на ты. для нее было даже обидно что я по имени очеству, думала я к ней приближаться так не хочу. Поговорили, я объяснила, что я даже так не смогу, ну не могу взрослого чужого человека просто по имени называть, мне так ооооочень не ловко, язык не повернётся.поняли друг друга, очень хорошо общаемся каждый день.
У подруги сразу была помолвка, собралсь вся семья за столом, свадьбу обсуждалии т. д. Ну и решили кто кого как называет, все были за 'мама папа' к обеим сторонам.
Никаких сынулек и т.д. Просто по имени, и максимально раскрепощенными… чтобы он почувствовал, что ему рады! Время покажет будет он вам зятем или нет, сейчас он МЧ Вашей дочери, они дружат и общаются, она счастлива и это главное! Дайте ему и вам вам почувствовать лёгкость в общении, вторая, третья встречи уже будут полегче, ма потом вообще как по маслу) всегда тяжело знакомиться! Я с родителями второго мужа вообще знакомилась уже будучи беременной, мы тогда уже и жили вместе, Ино наше знакомство почему-то (со стороны тогда ещё МЧ) откладывалось на потом… кстати, сегодня ровно 5 лет как состоялось наше с ними знакомство!) На свекра ДР мы познакомились) никогда не забуду этот холодный и оценивающий взгляд свекрови, настолько неловко и холодно было!!! А спустя время, эта холодная леди оттаяла, часами болтали с ней по телефону и на любые темы?.
Спасибо за ответ. И поздравляю с датой)))
Спасибо))) и Вам хорошего знакомства ?
я свекров называю теть оль дядь саш))
они неплохие у меня) но мама конечно не любит меня)
просто не заморачиваюсь)
думаю к парню нужно относиться по простому будто он уже сто лет в вашей семье))))