Не знаю как разрядить обстановку дома(

За 4 месяца в одни руки дома сложилась нехорошая обстановка.Георгий почти не ходит в сад, то болеет, то малыш не даёт шанса его отвести.Дочка раньше водила, сейчас орёт так что и просить уже не хочется. Георгий очень подвижный эмоциональный ребенок, и конечно нытик в кубе(К сожалению чтобы заняться малышом приходится включать мультики Гоше.Дочь как с ума сошла… крик ор с её стороны на всех… дети, собака, я, брат, даже на телефон орала… не могла включить (Гошу постоянно прогоняет, не пускает к себе… А он очень привязался к ней, летом она периодически брала его гулять.Сейчас как говорит она и старший брат " дети их достали".Герман почти всегда на руках или я должна быть в поле зрения.Вот сегодня попросила дочь посмотреть и пошла в туалет, вышла и поговорила с сыном три минуты, она начала орать что я слишком долго.Пыталась и по хорошему, и блин даже в грубой форме донести что с мамой так нельзя. Старший брат стал тоже ей высказывать что слишком много берет на себя.Но в то же время и дать Георгию по попе за непослушание может.Говорю, прошу, ну поймите так вышло… этому только третий год, а этот совсем малыш… что плачь… истерики детские ну что делать… Дочь сказала " нарожала мучайся" С сыном сегодня говорили и пыталась объяснить что я даже не думала что так выйдет.И дочке говорю дети это не должно быть " мучайся"… тем более после того как семья наша уже пережила потерю.Раньше спасали прогулки… сейчас долго не погуляешь.Да столько этих нюансов ((((В общем и целом я прошу совета… как хоть капельку наладить дома обстановку? Сын спасибо ему помогает с покупками, продукты, подгузники и т.д.Дочку только изредка что то прошу помочь.А когда желание есть она и сама весь дом убирет.Я в принципе никуда сейчас не выхожу из дома.Только если на час на улицу, если нет температуры у детей.Мой мир сейчас это комната и кухня.Блин элементарно забыла как это принять ванну.Всё бегом бегом.С работой тоже не ладится.Мама было взялась помочь, но потом то анализы сдаёт, то болеет, то собаки и щенки у неё. Да и тяжело с двумя сидеть.Георгий часто будит малыша в дневной сон, да и вечером может заистерить что нибудь не дали, не включили, а Герман тут же просыпается и на руки на руки. Каждый день похож как один.Все бы ничего, но эти разборки и скандалы я очень устала.Да и сама вся в думках(((что дальше? как работать.Вот днём смертельно хочу спать, а ночью бессонница.Читаю книги, делаю что нибудь на кухне.А как то даже появилось желание сходить и подстричь волосы)купить черное строгое пальто)нооо… пока никак.И в театр захотелось, и даже к зубному)летом будет 4ре года с момента потери… я начала оживать)многое приняла и поняла.Но вот только муж сказал позДНО… так и написал😞

Анна
377741
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯТакаяМама

Не поверите, но помогают… разговоры. Иногда кажется, что не слышат, но в голове все равно все откладывается. У дочки сейчас тоже могут быть какие-то переживания, а вам не до неё. Вот и срывается она.

Старшему сколько? Может вечерок посидеть с малышами? А вы бы с дочкой вышли куда… поговорили спокойно. Вы бы попросили у неё совета, помощи иногда. Может расписание какое назначили бы… в какие дни вы ее не трогаете, в какие дни она вам даёт отдохнуть. Самое простое и самое сложное-понимать и слышать друг друга.

Пожаловаться
Анна
ЯТакаяМама 

Сыну 16, наотрез отказал в помощи посидеть, только если покушать приготовить.Может сам занятся с мелкими, но на пол часа.Хотя вчера предложил поменяться комнатами всем, чтоб мы были не в проходной, может так тише и спокойнее будет.Я б с удовольствием сходила с ними в кино, но… дети.

Пожаловаться
ЯТакаяМама
Анна 

Сын кажется вполне разумным малым. Поговори с ним наедине. Объясни, что ты на грани, что хочешь поговорить с дочкой в спокойной обстановке. Он должен тебя понять, мне кажется.

У меня один совет-разговоры. Это бывает безумно сложно-достучаться до другого человека. Но этому надо учиться-разговаривать и понимать друг друга.

Пожаловаться
Анна 

ты с мелкими еще и в проходной комнате??!!! жесть… т.е ты как  обслуга еще и «должна» всем ??7 прости, но… я возмущена...

Пожаловаться
Елена
Ника 

Я тоже возмущена ((( на маме ездят как хотят ((( исправить это все только она может, ещё бабушку можно попросить поговорить. Пока мама скорбила и все им позволяла, а теперь постепенно как то выруливать нужно. У меня у подруги дочь даже матом шлет в 13 лет, я как увидела все это, говорю ремнем её, теперь лупит её и все делает, не хамит.

Пожаловаться
Елена 

ого… ну наверное кроме кнута -еще есть и пряник там(я не про вещи и тд)

Пожаловаться
Елена
Ника 

Так она на пряниках была всю жизнь )))) Просто надо вовремя пресечь, чтобы до такого не доходило.

Пожаловаться
Анна 

хвали его-«спасибо, что ты по мужски меня понимаешь--вот девченке повезет какой-то»(про комнату!!! обязательно соглашайся!!)… взращивай в нем  отношение к тебе мягко-покровительственное

Пожаловаться
Элька

Это конечно кошмар. К меня в семье пятеро детей, я самая старшая. Никогда не возникало таких ситуаций, я всегда сидела с детьми, готовила, убирала и помогала как могла. У моих родителей большой очень огород, засажен клубникой и малиной. Поэтому на него уходило много времени. Переходный возраст был конечно и я иногда бывало обижалась, что вместо того, чтобы погулять, нужно сидеть с малыми. Но я понимала, что помочь больше некому. А у тебя что-то совсем печально. Я бы прибила такую доченьку, она оборзела вконец! Кто же к матери ближе, чем дочь? Тут нужно жётские меры принимать, девочки выше правильно писали про отправить к свекрови и папе. Папа конечно тоже красавец… Я вообще сама по себе вспыльчивая, послушала бы пару раз как она на меня орёт и на следующий по губам бы настучала как следует. Жалко тебя, нет у тебя опоры и помощи никакой

Пожаловаться
Екатерина

Ань а в каком городе живете?

Пожаловаться
Анна
Екатерина 

Орёл

Пожаловаться
Ольга Иващенко

Анечка, а на какие средства, если не секрет вы живете? Если муж ушел, сама работаете не так много, как хотелось бы.

Пожаловаться
Анна
Ольга Иващенко 

Да не секрет, все какие есть выплаты и я подала на алименты.Пока это всё. Весной буду рассматривать вариант няни, но надо искать такую чтобы на 2х детей была согласна)Но тогда это работать от заката до рассвета, иначе смысла не будет.Заработал-отдал получится и чуть осталось.Да и с мужем надо решить всё окончательно, тяжело так жить " за мужем" на бумаге.

Пожаловаться
Елена
Анна 

А муж где живет?

Пожаловаться
Елена
Анна 

Поговорить с ней наедине, поплакать. Предложить переехать к отцу, или бабушке. Самостоятельности
ей захотелось и свободы. Действовать строго с ней, не понимает, или не хочет понять — собирай вещи и работай на свои нужды, а я типа здесь хозяйка, ну как-то так. 3 минуты даже посидеть не может, и уже на собаку начала кидаться. Возможно невысыпание и интернет причина агрессии такой, моему хоть и 10, психи от недосыпа, все бесит.

Пожаловаться
Елена 

+10000   кстати-с 14 лет уже так то ответственность перед законом(хотя, естественно, в 14 лет какое уж там совершеннолетие...)

Пожаловаться
Виктория

Ань, я больше чем уверена, что у дочки обида и ревность… Она думает, что если бы не дети, то ей бы спокойнее жилось и больше доставалось…

Пожаловаться
Анна
Виктория 

Спокойнее да, а вот самое лучшее это всегда у неё, как начала понимать что это надо ей и это хочется.

Пожаловаться
Анна 

значит… ты ее и поддерживала в этом… а девочки, знаешь ли, гораздо быстрее развращаются, чем мальчики… для тебя сие -открытие?? ну вот так… и да--а ОТЧЕГО это так, что у дочери нет прям обязанностей, а все на ее хочу основано??

Пожаловаться
Анна
Ника 

Да в 2015 году мне было за счастье что они только живы и здоровы! поняли сели на шею и пользуются.

Пожаловаться
Анна 

сама посадила… ну что, теперь надо новые правила твердо внедрять-раз новый этап жизни))много разных методов применить придется-главное САМОЙ точно понять, как и что ты будешь устанавливать, обдумать методы--и запастись СПОКОЙСТВИЕМ.и да--НЕОБХОДИМО тебе срочно черное пальто))

Пожаловаться
Ольга Иващенко
Ника 

Все правильно, а пальто новое необходимо ? Ане еще замуж надо выйти! Ведь молодая женщина не должна ставить на себе крест, себя должна любить наконец-то… Дети сейчас потребители, им все надо, у них жизнь крутится вокруг телефонов новой модели и шмоток! Но, мама должна объяснить, что она тоже еще молодая и хочет многое что для себя купить! Что ей необходимо маникюр, стрижка и так далее. Они родились в многодетной семье и надо маме помогать!

Пожаловаться
Ксения

Бедная ты моя… И все же эта чаша терпения должна переполниться. И вставить придется п.и.з.д… ей своей дочечке! Иначе, на голову сядет. Конечно, такое жестокосердние детей добивает. И мне это знакомо. Тут так — идешь по этой шаткой дорожке и не знаешь как шаг следующий ступить… У подростков тяжел очень этот долбаный возраст переходный… Сколько старшим лет? Так скажу: где-то люлей отвесь — и права будешь! Только объясни за что. Чтобы помнила. Где-то сердечные беседы веди — о любви к близким. Что есои не ты, доча, то кто меня пожалеет?! Ну и в таком ключе все. А как иначе-то?! Про работу… Да как тут работать?! Никак. Пока никак. Надо тебе брать себя в руки. Не знаю как, но надо. И елка нужна, и новый год, и самые дешевые пирожки с корицей напечь, чтоб дома пахло теплом. И успокоительное пить, чтоб терпения хватало на все эти баталии, и обязанности выработать в семье (не бояться дочку тронуть, а именно завести обязанности!) — с собакой гулять, посуду мыть, с братом гулять. Харе жалеть ее. Она-то тебя не сильно-то жалеет… Доносить до нее: дорогая, тебе не нравится твоя мать?! Алкашка, пьянь подзаборная, мужики тут табунами у вас?!, неудачница — вообще рот свой закрой мать судить. И детей у нас столько, сколько Бог дал. Значит так надо. А семья тебе наша не нравится?! Иди ищи себе другую. Вот 18 лет тебе исполнится — вали. А пока ты живешь с мамой, со своей семьей, и нет другой семьи, которой ты была бы нужна, живешь в моем доме, и я твоя мать а не наоборот. Так вот, пока ты живешь в моем доме, в нашей семье — будешь исполнять то, что я тебе скажу. Ибо достала мать уже до ручки. И с этого дня будет так.
Вот так ей и передай!!! Только и сама соберись тоже. Дети должны знать, что мать у них сильная. А у тебя и вариантов — то нет других… И начинай уже молиться за мир в своей семье, за детей своих. Все ведь не зря. Ничего не происходит просто так.

Пожаловаться
Ксения 
+100000000000000000!!! зато есть шанс, что дочь дрянью не станет…
Пожаловаться
Анна
Ксения 

Пробовала! было и типа я так сказала так и будет! ни хре на(прости что так пишу.Но! попробую еще раз.Они конечно не видят, но часто я пореву чуть… от собственного бессилия и обычной усталости.

Пожаловаться
Ольга Иващенко
Ксения 

+1000000 Умничка, все правильно написала. Я бы добавила, что ввести правила: пишешь на листок задания и в конце недели проверяете все вместе, выполнил ли каждый эти задания! Если нет, то нет и телефонов и тому подобное, что им сейчас нужно. Моя дочка (сейчас ей 11лет) тоже себя также пытается вести, но, я ей объяснила, что она единственная девочка у меня и ей придется мне помогать во что бы то ни стало. Иначе она едет жить к своей родной бабуле (свекрови) с ее родным отцом, потому как мне не нужны ее истерики и постоянные хочу. У меня муж ее разбаловал, он пришел в семью, когда ей 5 лет было и стал все делать для Златы. Я сначала радовалась, а потом то и увидела то, что она в корень обнаглела, не хочет делать ничего по дому, в сидит постоянно в телефоне. (Подарили ей на день рождения новый айфон) Но она учится хорошо, поэтому я иногда ей уступаю, но не даю сесть на голову. Я женщина с громким голосом и если только начинает мой старший ребёнок или средняя дочь показывать себя, то и я живу по их правилам. Объясняю, что не нравится жить в нашей семье, то у них богатый выбор: родной отец и родная бабушка и тогда они не будут каждый год отдыхать за границей и на море, не будут одеваться и иметь дорогие гаджеты, а будут работать, т.к. их отец и родная бабушка не в состоянии им это все дать… Как-то так.

Пожаловаться
Елена Комиссарова
Анна 

А зря они не видят что вы плачете, это помогает очень. Иногда надо чтоб они видели что тяжело матери. А так они считают что все ок, мать справляется

Пожаловаться
Мия

Дочь — подросток, вот и бесит ее все… может влюбилась… В таком возрасте свои проблемы кажутся очень важными.  Извини, но мужа реально удавить хочется((( Нанял бы няню, кухарку и мать вам суррогатную, ты бы блистала и все успевала. Неудачник хренов, обеспечить не смог, делать ничего не хочет, вот и свалил. Младших бери и отведи утром ему и свекрови. Скажи, мне нужно свои дела решать и уходи. Займись собой, а они хай чуть посмотрят за детьми, не облупятся!!! И поверь, в подъезд малышей не выставят. Я тоже все гордая была, а вот жена брата мужа всегда так делала. И норм, зато внуков от них обожают, а моих почти не знают детей.

Пожаловаться
Анна
Мия 

У меня кума тоже так делала)поставит под дверь и Мне надо! сидела свекровь.Да муж прдлагает помощь, но как то кособоко, то не смог, то пришел но спешу, то проблемы.А еще после его визита Гоша долго плачет, истерит, ждет его, вспоминает постоянно.Когда он жил с нами в принципе много времени с ним проводил.

Пожаловаться
Натка
Мия 

Мия, вот по поводу привести детей мужу и свекрови я с вами даже соглашусь)) пусть тоже принимает участие в воспитании! А то ишь в норку спрятались и лапки чистые.

Пожаловаться
Мия
Анна 
Так и лучше будет всем. дети с родственниками побудут, а те их любить сильнее будут и ты отдохнешь хоть немного. В порядок надо себя привести, в салон сходи. Может тебе еще замуж выходить! Пусть не думает, что так и будешь сидеть плакать.  Тебе тоже нужно личную жизнь устраивать. Прости, может я что-то не то говорю, но у меня все как-то аж кипит от обиды. Не должно так быть. 
Пожаловаться
Алеся

Старшие дети не обязаны сидеть с младшими) А где муж?

Пожаловаться
Анна
Алеся 

Да я и не прошу сидеть, только минут 15-30 помыться, поесть, ну иногда подольше приготовить, это если мвленький совсем не лежит, не спит.Муж ушёл (

Пожаловаться
Татьяна

Ой… Аня… если честно, не знаю, как Вы справляетесь со всеми. У меня дочка особенок, так мне кажется, что я многодетная, а у Вы еще и без мужа. Это жесть! Если бы жила рядом, могла бы помогать, что-нибудь купить, а так… Могу только сказать — Вы мать героиня! Держитесь! А по вопросу — не подскажу. Сама не знаю как справляться. Две недели назад моя монитор разбила, планшет вот искупала вместе с инфракрасным градусником, а сегодня и настоящий ртутный разбила! Пришлось по полу прыгать ртутные шарики собирать. В общем — веселье и только! А у Вас целый детский сад и школа дома! Не знаю — крепитесь! Сил Вам! 

Пожаловаться
Натка

Ань, вы же в городе живёте? Я вот тут так подумала если все твои так устали от малышей, может поискать девочку или женщину которая за небольшую плату согласится сидеть с малыми хотя-бы по паре часов в день или хотя-бы через день? Чтоб ты могла хоть чуть себе времени уделять или на работу ходить? Я допустим когда училась в школе в 9-11 классе нянькалась с детьми у одной учительницы. За просто так, потому что детей очень люблю)) может кто согласится?

Пожаловаться
Натка

А у дочки сейчас наверное начался переходный возраст! Себя вспомни, амбиций хоть отбавляй, а мозгов ещё нет. Язык как помело, а думать ещё не научились. Она просто тебя не понимает и пока не поймёт. А очень жаль (((

Пожаловаться
Анна
Натка 

Я нашла няню 200 р час, ее услугами пользуются мои знакомые.Не могу честно пока решиться оставить Германа.Тем более я не устаю от детей и домашних дел, я не могу донести до старших что и плачь и просится Гоша к ним, и маленький плачет перриодически это как бы норма, они же маленькие.И что Георгий не слушается и бесится вечерами это как бы нормально.

Пожаловаться
Натка
Анна 

Блин, так конечно и не знаешь как влиять на твоих старших ((((может спросить у них они вообще хотят жить в семье? Если да, то у них нет выбора и они должны принять эту семью такой и терпеть пока дети не подростут. Они же тоже были маленькими и так же плакали и капризничает, ты должна была их за это где то оставить или лупить?

Пожаловаться
Натка 

+100000… и еще обдумать для себя вариант-если они ответят«мы не хотим жить в семье… такой..»… мозгов, видать, не подвезли--могут выдать что угодно

Пожаловаться
Анна
Натка 

Сын хочет учится работать и жить один, где? как? ему только 16.Дочь хочет денег, отдыха, телефоны, в общем блага здесь и сейчас.Причем когда спокойно говорю позвони папе пусть добавит хоть на что то тебе орет не своим голосом… что задолбала я её. Хотя всегда старалась многое для них сделать, детство даже очень неплохое было, и сейчас лучше дам им чем себе.Что то я сделала не так(совсем не так.

Пожаловаться
Натка
Анна 

Моему сейчас 9 и тоже хочет крутой телефон и в школу не ходить. Я говорю вырастить, заработаешь и купишь. В школу не ходить — иди работай! Я тебя на своей шее тянуть не буду! Извини не в царской семье родился! Потом у нас ещё фишка! Зачем вы меня тогда родили? Я говорю -ну да чтоб ты дома сидел и в телефон последней марки играл! Мы семья и чтоб наша семья существовала мы все должны стараться для неё! Должны помогать и поддерживать друг друга!

Но видишь мой ещё мелкий и проще договориться. Да и наша потеря по нам очень сильно всем ударила. Мы больше сплотились и стали чаще прислушиваться друг к другу. Что и как дальше будет сама не знаю. У нас переходный ещё впереди...

Пожаловаться
Бирюсинка
Анна 

С няней хороший вариант. Не обязательно с ней оставлять младшего. Можно Гошу отправлять с няней погулять, а в это время младшего уложить и собой заняться.

Пожаловаться
Бирюсинка
Натка 

Зачем спрашивать у них, что они хотят. Анна в семье старшая и добытчица. Значит, она устанавливает правила.
А насчёт того, что младшие " бесят". Может спросить у дочери на полном серьёзе совета, мол одного малыша отдать на воспитание государства, а она пусть выберет, кого. Может, это её проймет>>(

Пожаловаться
Елена Комиссарова

Мне честно непонятно поведение дочки. Моя иногда тоже может сказать типа почему я, я ей объясняю а кто мне поможет если не ты? Маму нужно жалеть а иначе могу заболеть и заберут в больницу как будете тут одни?

Пожаловаться
Елена Комиссарова 

вам правда непонятно??))

Пожаловаться
Анна
Елена Комиссарова 

Она с каждым днем всё более жёсткая становится.Ей хочется жить так как хочется только ей.Это школа которая ее бесит, тренировки и тнт со всякой фигней… я и дети на пол часа, потом начинает орать на младших.

Пожаловаться
Елена Комиссарова
Ника 

Да правда. Когда росла я, меня родители часто оставляли с братом а сами уезжали на учебу. И я никогда их в этом не упрекала, сейчас тоже дочка мне подобного не высказывает. Для меня такое поведение странно.

Пожаловаться
Елена Комиссарова 

думаю, что вас мама по другому РАНЬШЕ  воспитывала-настраивала, а не как Анна--дети как потребители всего, а родителям огрызки...

Пожаловаться
Елена Комиссарова
Ника 

Не могу сказать, т.к. Я росла одна по началу целых 11 лет и все было мне самое лучшее, но при этом в саду давали конфеты и я половину несла маме, потому что знала чувствовала что ли что она тоже хочет. И при этом потребителем не выросла. Мои дети пример. Я уже конечно это проговариваю постоянно, когда они начинают просить слишком много чего то, что папе надо ботинки а маме куртку, и с какими то хотелками надо подождать. Но вчера на ДР мой старшая подарила мне кроме тарелки что сама делала на декупаже, конверт в нем 5 тыс( что ей дарили на др разные родственники). Я конечно сказала спасибо, но сказала что деньги от неё возьму только тогда когда она сама будет зарабатывать. А пока мне будет приятно если она купит на них что-то себе. И все выпады старшей (9 лет у нас уже начинается переходный возраст) почему я должна, я ей поясняю что кто если не ты мне поможешь, кто маму пожалеет и поможет. Так же и сыну 7 лет. И они помогают. У них есть свои обязанности дома которые делают только они. Это просто стиль жизни мне кажется и все. У нас няня 3 раза в неделю до обеда. Остальное время помогает старшая, если добежать куда по быстрому, а малого не с кем оставить. Он один раз не добежал до унитаза, не успел она ему и попу вымыла. И нет такого типа нарожала и воспитывай.

Пожаловаться
Анна
Елена Комиссарова 

Да у нас было так! и сидеть помогла и качала и гуляла, но это было до рождения Германа.Гошу и сейчас может выгулять, выкупать, уложить, но только по желанию.На просьбы огрызается как собака.Не должна! не обязана! достали.А теперь вообще многие твердят детям детство! не надо их занимать хозяйством, делами и младшими.С другой стороны не так много времени и помочь. Школа, трениповка, с подпугами погулять.И может приятное что то сделать, и мне и малышам, но большую часть возбужденная агрессия(((

Пожаловаться
Елена Комиссарова
Анна 

Вам конечно тяжело у нас если что папа ещё не даёт спуску. Против него они не идут совсем

Пожаловаться
Ольга

Почему бы вам не укладывать малышей на сон обеденный одновременно, плюс водите ребенка в садик, не надо неделями дома сидеть до полного выздоровления соплей, так ваша адаптация к садику будет годами длится, знаю о чем говорю в саду сама работаю… Организуйте детей, не надо загонять себя в угол например сегодня днём с малышами гуляет Настя, а Петя моет пол в квартире и чередуете… ну и самой чё сидеть то все время в квартире, детей в охабку и гулять .

Пожаловаться
Анна
Ольга 

В сад не ходим только когда температура, воспитатель так нам и сказала водите.На дневной сон не всегда получается уложить двоих сразу.Сначала кладу которому 6 месяцев, потом которому 2.5, наоборот никак.Старшие категорически отказываются помогать.Дети их бесят(

Пожаловаться

ну… вы ж понимаете  в общих чертах истерики дочери, так?? причины...

Пожаловаться
Анна
Ника 

Она недовольна всем(дети слишком много плачат, собака бесит что радуется ее приходу, старший бесит очень умничает, бабушка звонит не вовремя, я с просьбами.

Пожаловаться
Анна 

я про это и написала… но вот--отчего именно сейчас, прям ВДРУГ стало бесить+как так, что она не умеет(+не считает нужным) свои реакции  в какой-то форме выдавать другой… правильно я понимаю, что ты хочешь советов, как именно тебе себя вести в этом всем??

Пожаловаться
Анна
Ника 

Она хочет другой жизни, хочет менять телефоны, иметь больше карманных денег, чтоб собаку куда то дели, чтоб школу можно было пропустить хоть иногда, гулять до ночи, и вообще побольше отдыхать.Вот хочет на сборы поехать 16 тыс, говорю я оплачу, только тогда не будет нового телефона, со мной как то поуважительней, да и если попросили помоги без оговорок и ора.

Пожаловаться
Анна 

ну офигеть ты ее распустила еще раньше… я в ахтунге, если честно… плюс еще  внешнее внушение идет  -инет, тв и тд, видимо ранее не было установок других… ну что уж теперь, надо работать с тем что есть… так?? советы то тебе-нужны?

Пожаловаться
jiiuюля
Анна 

Это не ты её распустила, а возраст такой. Так и должно быть в пубертате. Это нормально. Почти все через это проходят. Придётся ждать когда начнёт голова работать. И если сильно наглеть будет, то тогда рога надо пообломить. Чтобы за черту не переходила.

Я до 16 лет с сыном воевала. Щас стало легче намного. Во многом успокоился. И вошёл в тот период, когда начал договариваться с нами полюбовно. Хотя и есть моменты в которых у него «своя свадьба» и хоть застрелись.

Ань ты вспомни как ещё пару лет назад твой сын себя отвязно вёл. Я помню твои посты. И сейчас он же изменился. И дочка тоже перерастет. Никуда не денется.

Пожаловаться
Бирюсинка
jiiuюля 

Согласна, это переходный возраст. Аня, не дай ей себя переломить!

Пожаловаться
Summatohha

у вас половина детей школьники другие садовцы, почему нет режима?

Пожаловаться
Ольга
Summatohha 

Тоже хотела написать об этом

Пожаловаться
Анна
Summatohha 

У старших свой режим жизни конечно есть, учеба спорт и подработка у сына.Сынишке 2.5 ходим редко в сад, дома режим выдерживаем сейчас крайне редко.Когда удается уложить спать малыша и его днем это рай)и день в норме и дела у меня.Но у малыша полезли зубы и почти всегда плач и я с ним на руках. Вот сынок этим и пользуется, днем спать нет! есть во время нет! пока не покормлю… и так во всем.

Пожаловаться
Summatohha
Анна 
водите дей в сад и в школу и будет вам счастье, а если вы утром маленького уложите в коляску и дойдете с ним до сада, да хотя бы 5 раз в неделю, вы уже построите ему режим… вы мама и вы сами устраиваете себе проблемы
Пожаловаться
Анна
Summatohha 

Я так и делаю, кормлю одеваю собираю и в сад.Но сын часто стал болеть и сад тр дня ходим две недели дома.Еще может конечно для матерей это не проблема, оставлять малыша в коляске пока завожу другого в группу, летом да, сейчас раздеть переодеть отправить к воспитателю.

Пожаловаться
Бирюсинка
Summatohha 

Легко вам говорить- собрать в мороз двух малышей и «прогуляться». Пока одного собираешь, другой вспотеет и т.д.

Пожаловаться
Наталья
Анна 

Я никогда не оставляла в коляске, сына начала водить в сад, дочке две недели было… коляска на улице, дочка на руках или рядом на лавочку ложила… было бы желание))все получится, просто нужно собраться с силами и все систематизировать))

Пожаловаться
Анна
Наталья 

Как держа на руках раздеть второго? летом я также делала, а сейчас на малыше теплый комбез и на ребенке много вещей.Ну наверное я рукожоп

Пожаловаться
Наталья
Анна 

Ложила на лавочку, растегивала комбез чтобы не прела… садилась на корточки, раздевала старшего и заодно страховала дочку… было бы желание, возможности найдутся)))