Всем привет… хочу поделиться с вами своими мыслями переживаниями… очень нужны советы опытных мам… Дело вот какое, у нас двое детей, сыну 3 года, дочке 11 месяцев. До 2,5лет я закрывала глаза на шалости сына, так делал и муж и все все окружающие родственники, ну с них то взять нечего, это не их забота воспитывать моих детей, им по сути пофиг на них… Если сын поднимал истерику, кричал, баловался или требовал что то, мы с мужем в один голос говорили «дайте ему Христа ради, то, что ему нужно, а то так и не успокоится!» Блин, косяк… понимаю, что это ошибка в воспитании, но!!! Я уже повзрослела и поняла, что фиг там! Буду воспитывать жёстко, буду ставить свои требования ему, а не он будет диктовать мне то что хочет… А вот муж не хочет этого понимать, он до сих пор исполняет любое его желание при этом меня обвиняет в том что я типа ненавижу сына… меня это ранит до глубины души!!! Как он так может говорить?! В его понимании любовь к ребенку это когда любой каприз выполняет родитель… К примеру кушает сын, сидит, и тут у него со столика_падает его машинка, сын начинает кричать, папа сразу подрывается с места, поднимает его машинку и кладет опять ему на столик!!! Да, я раньше делала так же… но опять же я оценила здраво ситуацию и теперь когда такое вдруг происходит я просто спокойно сыну говорю «встань и возьми машинку сам!» И он встаёт и берет ее сам! По поводу игрушек это отдельная история… когда сын приходит из садика то все игрушки из коробки летят в разные стороны, он их просто раскидывает и уходит переключившись на что то другое!!! Уговоры, чтобы_собрал сам игрушки, на него не действуют ни как! Он просто убегал, когда я только произносила «собирай игрушки»… Теперь я так же стала заставлять уже собирать игрушки, не уговаривать. И, даже есть прогресс небольшой, иногда слушается с первого раза и начинает собирать, пусть даже сквозь слезы и опять же крики… если не понимает с первого раза- беру его за ухо и веду сама собирать его игрушки… По попе_не порю, на него это ни как не действует. К тому же начал в ответ руку поднимать, с ума сойти можно!!! Не знаю, правильно ли я делаю, что воюю с ним???? Ведь я сама стала замечать что нервы мои на пределе и я иногда на него просто ору уже, за его проделки… Конечно, занялась его воспитанием серьезно и резко! Но все таки продвижения есть… Не знаю как правильно сделать так, чтоб он не сломался под моим давлением таким, а что б понимать научился??? А муж… его слова прям ранят, что я типа ненавижу сына и не люблю, он сравнивает с тем, что дочь я не наказываю, но я ему не могу донести, что дочь то маленькая ещё и просто не поймет ещё, за что ее ругают и наказывают?!!! А сын уже достаточно взрослый что б понять простое «можно» и «нельзя»… Чувствую себя Цербером ((((( и сейчас вот ночью проснулась и уснуть не могу от мыслей(((( может и правда я плохая мать, плохо обращаюсь с детьми, может рано ещё воспитывать сына?(((
Тема воспитания детей....
Комментарии
Актуальные посты
У нас также, мама мегера а папа добрый все разрешает. Сын даже сюсюкать начинает как папа с работы приходит. Чем меня ещё больше бесит. И это началось задолго до дочери, сыну 8 дочке год.
Да, конечно сейчас ты будешь самая плохая. Но поверь, что лучше сейчас заняться воспитанием, как ты это и сделала, чем потом ты будешь локти грызть, от того, что уже сделать не можешь ничего
Вы его за ухо — вот и он на вас руку поднимает. Это такое же насилие, как отшлепать по попе. А вообще в 3 года ребенок еще не в состоянии осознавать свои обязанности, поэтому если не хочет собирать игрушки, надо не за ухо тащить, а в игровой форме сделать это вместе. Не надо из крайности а крайность кидаться. То все можно, то мама — мигера.
ну, во-первых, сильно и резко — это неправильно. Это только усиленную ревность спровоцирует.
Если мама взялась жить по принципа, то эти принципы должны быть ко всем: к старшему, к младшей одинаково, вне зависимости от возраста. Я бы вообще вам советовала пообщаться с психологом, чтобы как мы не наворотить дел (мы думали, что у дочери кризис 3-х лет, от того и проблемы с поведением и истерики. оказалась бессознательная ревность, т.е. сама не понимала, что ревнует, к сестре при этом относилась великолепно. В итоге год напряженной работы в тесной связке с психологом для исправления наших же косяков).
У нас папа — хороший, который разрешает все и выполняет любые желания, а мама — строгая (но правда, от мамы достается всем: и старшей, и младшей, и папе)))
Я вас очень понимаю! У нас такая же история. У нас тоже двое детей. Старшему 2 и 4, младший совсем крошка ещё — ему 1 мес.
Воспитываю жестко с самого начала! Я вот тоже иногда думаю, что я плохая мать(( но я столько насмотрелась на капризных детей подруг… всегда думала, не дай Бог у меня будет такой же!
Бабушка (свекровь) — та вообще чуть ли не в попу целует! Но мне на это пофиг) сын уже начинает потихоньку из неё веревки вить… муж тоже редко делает ему замечания(( получается, что одна я, как собака, хожу и постоянно его пресекаю...
Знаете, потом понимаю, что так и надо! Потом будет поздно… потом ребёнок будет неуправляемый! Он будет просто не понимать, почему вы его не ругали раньше, а теперь ругаете… в любом случае часть этих шалостей, так называемых, возрастные… потом пройдёт это все… но характер, то надо корректировать уже сейчас...
Так что, все правильно Вы делаете на мой взгляд! Вы потом увидите позже результат. Ваш сын будет Вас слушаться, уважать, где-то бояться. Так и должно быть) родители должны быть авторитетом для ребёнка. Ребёнок должен их слушаться и делать так, как они говорят, а не наоборот))
Успехов Вам в этом нелёгком труде!
И кстати, Вам пишут, что поздно уже воспитывать… воспитывать никогда не поздно!)
поздно уже воспитывать сына.
Вы считаете?(
уверена, все воспитание, его ОСНОВЫ закладываются ДО 3 лет, потом — только постоянное напоминание основ, повторение.
у меня два сына с сдвг, это ж бешеный темперамент. и у нас мама собирает игрушки. которые дети не убрали, в коробку, и *** выносит из дома на пару недель, если они их не хотят собирать. не собираешь — значит, они тебе не нужны. а если у папы начинается «онижмаленькие» — предоставляю ему возможность самостоятельно с ними справляться. не нравится, как я делаю — покажи класс. ибо нехрен.
ООО… на моего мужа где сядешь там и слезешь… Тыщу раз скажу ему что б ругал за рабросанные игрушки, либо собирать из будет сам, в итоге дотянет время до ночи, все легли спать, а с утра сын в сад, папа на работу и опять вся гребанная куча игрушек остаётся мне....
Тогда пусть не лезет в твое воспитание и не мешает, раз нифига не делает… сели все на тебя и едут погоняют
Чуть не в тему, конечно. В Японии детям позволяют абсолютно все до 3 лет. Даже на родителях отрываться. С 3 лет у них начинается жесткий прессинг.мне кажется, что главное не дубастить, словом наказывать, ну ладно, криком. А там больше начнет понимать, больше разговаривать. И все ок будет))
Да я раньше как то по попе ему давала, поняла, что бестолку, теперь могу только за ухо потрепать. У нас вот как раз практически не разговаривает, от этого ещё тяжелее понять что у него в голове вообще(
япония занимает 27 место из 180 с гаком по уровню ***. и третье место среди развитых стран. это при их-то уровне жизни. так что счастья им это не прибавило
Вы говорите «не дубасить»… а если и крик не понимает, тогда что?
Я сама не так давно столкнулась с проблемой, что хочу сыну прикурить по попе. Даже както пост писала, мне девочки давали достаточно мудрые советы, которые мне очень помогли. Недовольство мы переводим в игровую форму, то есть начинает капризничать, начинаю с ним играть. (У нас были проблемы с одеванием, он орал бешено, играми мы привыкли одеваться и теперь одеваймся спокойно, а до этого это продолжалось 3 месяца). Девочки давали советы, чтоб я просто находила подход к ребенку. Что мое чувство нервозности отражается в его поступках. Также дела обстояли с засыпанием, сейчас все гладко. У меня первый ребенок, во многом я еще глупа, но именно эти советы помогли мне не дойти до рукоприкладства. Так что спасибо бебику и девочкам, которые мне многое объясняют.
Это все понятно) я сына по попе не бью из-за того, что он не одевается, не складывает игрушки и т.д. Есть моменты, когда надо быстро и жёстко пресечь действия ребёнка… когда есть какая-то опасность и т.п. И я вижу, что он не понимает слов, криков… и ещё хуже начинает все равно делать по своему. Шлёпок по попе очень его отрезвляет! И потом стоит мне этим пригрозить, как он вспоминает, что было больно и не подходит. Это случается очень редко! Но совсем без так называемого рукоприкладства не получается ??♀️
Ещё конечно многое зависит от характера… у моего сына тяжёлый характер( и подход нужно искать с удвоенной силой(
Ну у нас просто одевания граничили с подниманием руки, на меня. После того, как засадил мне в глаз с ноги, появилось такое желание, мог что-то кинуть в меня. Конечно, я на попу ребенка просто так не покушалась бы. Папу мы часто хватали за нос, не дай бог ногти чуть отрасли, руку сына было отцепить нереально, не поцарапав папин нос. Оры, кстати, тоже не помогали, чтоб отпустил. Потом начали просто пипикать носом, так и перестал так делать, теперь просто пипикает всегда)
Тоже был такой период когда сын меня бил… я просто хватала его за руку (тоже больно, чтоб не вырвался, но без синяков) и говорила конкретным тоном «нельзя!». Перестал. Сейчас слова понимает… я ему говорю, что играть с ним не буду, потому что он дерётся, он перестаёт...
Смотрю, у Вашего сына тоже не простой характер)
С характером действительно проблематично, раньше было еще хуже, сейчас чуть лучше. Тьфу тьфу, боюсь сглазить) но мама мне моя говорит, что идеальных детей не бывает, у каждого ребенка свои определенные нюансы. Наш, например, детей очень любит, никогда не ударит, не толкнет. А у подруг, наоборот, детки либо стукнут, либо игрушку отбирут)) а с родителями очень спокойно ведут себя, потому что чуть что, то начинают их бить(есть одна такая знакомая, которая не то что по попе, а конкретно так прикладывается). Недавно даже подруга говорила :"чтт это он у тебя не спит в 10(сын днем переспал в дороге), по *** дала и отправила спать". У каждого метод воспитания свой, и для каждой мамы он правильный. Ну, мне уж туда лезть явно не стоит.
Я со статистикой не дружу, если честно. А по уровню чего? Там просто звездочки.
су_и_ц_да
У меня так же((( мои нервы тоже уже сдают. Муж говорит я не люблю сына ((((( ну а что поделать если я запрещаю а Папа у нас все может
Дать что только не попросит. Папа дома сын не подходит ко мне все выходные ( я для него пропадаю). Они в 2 могут разгромить всю квартиру за час
Даааа!!! Папа для них лучший, мама воспитывает, а папа хороший… не задумываются о том, с каким вырастит потом сынуля то?! Эгоистом, который только себя любить будет?( Как донести это до мужей, не понимаю( им бы лишь пустить на самотёк детей, как сорняк!
Просто изначально не балуйте дочь.
А то будет такая же история.
Ох даа… это я полностью согласна((( сын первенец, оттого наверно и поблажек очень много ему было(( понимаю что сами виноваты, но ведь я хочу все исправить… А муж и близко принимать это не хочет...
Ну тут… ждать пока муж сам на стенку полезет только… но тоже не вариант. Долго ждать придётся и сын вообще неуправляемыми станет.(