не оставят равнодушным ни одного ребенка!😍
Девочки, близится Новый год, и конечно, у многих назревает вопрос: а что подарить своему малышу?
Предлагаю вам подборку из наших 5 необычных книг! Они порадуют ребенка, подарят хорошее настроение, улыбку и кучу позитивных эмоций! Говорю как есть, потому как большинство книг уже опробовала на детях (не на своих).
Некоторые книги подходят на возраст от 2-3 лет и выше, я их брала нам, так сказать, «на вырост»😜
Книга 1. А точнее — книги))
1. Браун Кэррон
«Что скрывает яблоня?»
«Что скрывает морской берег?»
«Что скрывает стройка?»
Издательство: «Феникс-Премьер», 2016 год.
В серию книг входит боле 8 штук на различную тематику. Красочные, большие и яркие!
Книжки-загадки, разгадать которую можно с помощью фонарика! Страницы подсвечиваются с оборотной стороны и на лицевой стороне появляются различные изображения.
В книге мало текста, энциклопедических знаний ребенок не получит, но книга и не для этого создана. Сколько я брала эти книги своим деткам-ученикам – никто не остался равнодушным. А многие очень захотели узнать о тематике книги поподробнее. Например, страничка из книги „Что скрывает яблоня?“ Вроде дерево, как дерево. А если присмотреться повнимательнее...
Или стройка...
Или морской берег...
Книга 2.
Книга-тренажер «Одеваюсь сама». Автор Коваль Т.Л.
Книжка-тренажер „Одеваюсь сама“ поможет ребенку развить мелкую моторику, речевые навыки и самостоятельность.
Малыш научится:
— завязывать шнурки
— застегивать молнии, пуговицы, липучки и пряжки.
Плюс на каждом развороте написаны занимательные стихи. Ее вообще можно начинать использовать с 1,5 лет и раньше. У моих деток эта книга в почете🙃
Книга 3.
«Живая книга» Автор Эрве Тюле. Издательство: Клевер Медиа Групп.
Книга очень странная, если честно! Но вот дети на ней залипают конкретно! На каждом развороте книги написано задание: нажать, потрогать, подуть, потрясти, потереть и пр., чтобы что-то произошло. Книга-развлекаловка, однако в ней дети могут узнать много интересного про смешение цветов. Что будет, если осветлить краску, затемнить черным и пр. Книга развлекает и хорошо помогает запоминать цвета, количество. Мои пока доходят до середины книги, потом начинают ее друг у друга вырывать, чтобы выполнить задание самому😂 но вот до середины все внимание — в этой книге: трут, нажимают, трясут, удивляются смене картинок😃
Подходит для детей от 1 года до 6 лет. Это вторая часть, есть еще и первая!
Книга 4.
«Кто прячется в лесу?» Автор Айна Бестард, Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2016 г.
Это большая и необычная по формату детская книга о животных, которые живут в лесу. С помощью цветных фильтров на ее страницах можно увидеть то, что незаметно на первый взгляд. Внутри на картинках – трехцветный орнамент. К ней прилагаются три «волшебные» лупы разного цвета. Если смотреть на одну и ту же картинку, то через одну лупу никого не видно, через другую – проявляется животное.
Смотрим сквозь зеленую лупу — пусто
А сквозь синюю проглядывает птица!
Тут правда, не так четко видно, как на самом деле.
Книга 5.
«На поиски животных» Автор: Каролина Янг, 1998 г Изд-во «Росмэн»
Книга большого формата, 220x240 мм.
На каждом развороте этой книги находится красочная картинка — загадка, на которой надо найти около ста животных. Под каждым животным написано, сколько нужно отыскать. Каждая прекрасно иллюстрированная сцена представляет какую-нибудь часть света, населенную дикими животными. Знойная Сахара, ледяная Арктика, болота Флориды, Большой Барьерный риф и многие другие области. Помимо этого, по каждому животному написаны интересные данные.
Она переходит детям по наследству, ей уже более 10 лет, обложка немного потрепалась за время использования. 😉
В общем, советую вам обратить внимание на эти книги, если вы ищете оригинальный подарок ребенку на како-нибудь праздник!
Единственное, что меня смущает — это кусающаяся цена. Правда, я стараюсь брать книги на распродажах, жду скидок в интернет магазинах, ищу, где купить книги подешевле😎
Кстати, девочки, может, у вас тоже есть какие-то оригинальные издания? Делитесь!🤗

А по мне так «одеваюсь сама» — шикарная затея. Дети ж любят всю эту фурнитуру
Да, затея супер и исполнение хорошее, качественное!?
Интересные! Я думала сейчас ты про книги с потайными окошками будешь рассказывать)
Да про такие книги, думаю, большинство знают уже) а про эти — нет.
Живую книгу в корзину добавила. Спасибо)))
Посмотрите, там первая часть есть))) она интереснее, как по мне!
Уже нет в лабиринте к сожалению
Еще такие очень нравятся.но транспорт и ферма от робинс, под окошками просто название предметов, пока не читают сами им не интересно. Книги панорамки от умки детям нравятся яркие рисунки, но картон тонковат. Тактильные книги от мозаики- синтез хорошие, качество на высоте. И книги кубики для разнообразия. Мои из них башни строят.У нас 4 набора.
С окошками хорошая книга) тактильные — вообще клад! Но помню у нас она стоила дорого, не купила. Сейчас не смотрела цены на такие книги. Серию В городе, На Ферме посмотрела, не однозначные отзывы, пишут, что окошек меньше открываются, чем на самом деле заявлено. Вместо книг мы используем наборы карточек.
Кстати, на Лабиринте есть Живая книга! Вторая часть. а первой нет
А окошек меньше. В ферме не 100, а 68 мы насчитали. С другими так же, но очень интересные. Карточки с окошками? Книгу на лабе нашла, уже первая часть кончилась(((
Нее, карточки просто карточки))) предметные. Я вот думаю, куплю книгу с окошками на тему Город, такой у нас еще нет))
Карточки у нас тоже есть. Спасибочки.
За синего трактора дочь готова все отдать. А сын за Бобо)))
Какая у вас картотека замечательная! ? Мы Синий трактор пока только мультики смотрим. Книжки с окошками тоже у нас есть))
Скажите, Ольга, а вот книга «Что делают муравьи» — в ней просто что-то рассказывается или какие-то задания есть?
На первой картинке Ферма и Море — в них искать что-то надо?
Спасибо.это малая часть, книг много 3 шкафа огромных, я книгоман))). Синий трактор у дочки любой каприз успокаивает.У нас еще такая есть. "Что делают муравьи толстая картонная, качество супер, небольшие задания есть, но к ней в комплекте идет интерактивная тетрадь с заданиями. Хочу купить. А "ферма" и "море" с окошками скрытыми, очень интересно. Мы уже по 100 раз прочли, но хоть одно да тайное найдем.
У нас есть что скрывает стройка и одеваюсь сам. Особо не интересует детей.У нас эти в фаворитах
супер подборка, спасибо, что поделились!
На здоровье, спасибо вам за похвалу!?
??? Спасибо! Мне для дочи сейчас в самый раз "Одеваюсь сама"
Да-да, мы с года ею пользуемся) то одно осваиваем, то другое! Из этих еще Живую книгу листаем, остальные после 2-3 лет буду давать.
На здоровье!?
Классные! Я немного бмблиотеку поднакоплю и тоже выложу! Где брала, Катя? Дорогие?
Брала в СП, в Лабиринте, в основном. Дорогие, ту, что с лупами за 1000, те, что с фонариком по 500-450 рублей за книгу, Живая книга около 300-400 рублей была. И это еще не все, что я хотела приобрести?
Да, покажи потом свою библиотеку! Интересно будет!
Ну да — если книга хороша так и стоит в принципе))
Классно;) я вот только из книжного.Моя стихи очень любит, поэтому Чуковский, Барто, Маршак, Михалков...
У Росмен всегда классные книги?
Спасибо)
Чуковский, Барто, Маршак, Заходер у меня есть, давно закупила? про них многие знают, а вот про такие — мало кто осведомлен, поэтому и появился пост))
спасибо за пост! ну вот живая книга для меня деньги на ветер, нужно что то издать, а фантазия кончилась… книга пустышка. А вот с фонариком очень интересная, не видела такой еще. А как вы в пост фото вставляете?
На здоровье!?
«Живая книга» стоит дороговато для своей идеи, как по мне. Но веселье детям доставляет))
А фото впост вставляю, нажимая на прямоугольник, рядом со смацликами, когда сам пост создаю. У меня эта функция и смайлы находятся в левом нижнем углу
вы через приложения?
Хм, не знаю, о каких приложениях речь) вы с телефона сидите? Я с ноута. Может в телефоне немного другое расположение или функции
ага, с телефона. с моим ноут не реально включить(((
с " моими" оба не дадут полазить)
Понятно) вот как там что на телефоне устроено я, к сожалению, не в курсе.
Классные какие)))У нас вряд ли такие будут
Почему вряд ли будут, Лиль??
Так вы же вражеская страна)Хотя может и ошибаюсь, но только наши, украинские встречала.Дочка обожает книжки, у нас много всяких, читаем)
А, по этому.? Эх. Так, видимо, только украинцы думают. А у нас за вас переживают.
Мы тоже книги любим! ?
Да и украинцы так не думают, правительство да ещё кто-то только
Правительство — да, не ахти какое(( нам по телеку показывают всякие страсти про вас. И остается надеяться, что эта ситуация разрешится тихо-мирно.
класс, спасибо большое, очень заинтересовалась! А вот эти последние я в детстве очень любила, их было много разных из этой серии, кажется. Все хотела вспомнить, как называется, спасибо еще раз ?
Серьезно?)) Много разных книг этого автора? Пошла искать! Спасибо за подсказку?
не только этого, видимо, но этой же серии. Вот я нашла еще одну https://img0.bitbazar.ru/2/2/265604.jpg Но не знаю можно ли найти в продаже теперь
Офигеть!!! Кажись, той же серии книга! 100500 благодарностей вам за подсказку!!!!???
сейчас ездили к родителям, они мне как раз нашли эту книгу ? (можно на ты перейти? ?) Представь себе, какое совпадение)) Я даже и забыла, что у меня она есть, думала у друга брала почитать. Но у меня одна, а у него еще брала вот как твоя
Можно на ты))
Вот какие раньше книги делали отличные! Не хуже современных? А я искала в изданиях эту книгу, ничего не нашла, не продают ее, хотя мою «На поиски животных» мжно на Азоне найти. Но буду искать?
Вот, спасибо! Очень актуально!?
На здоровье, Ольга))
А где вы покупаете книги? Очень интересная подборка
У росмэн прям сайт есть, можно заказать. А вообще многое на лабиринте есть
Благодарю? Я обычно в интернет-магазине «Лабиринт» покупаю. Еще на СП они есть и на Озоне
Яблочки-пятки Анастасии Орловой. Картинки мне ну вообще не нравятся. А вот стишки… Из-за содержания влюбилась
Спасиибо) отметила себе! Стихи автора хвалят, вроде как))
А вот мне не очень она, на если только с самого рождения
У нас есть "это грузовик а это прицеп". Там не совсем стихи, а текст -очень эмоциональный. А яблочки хорошая книга для малышей.еще могу порекомендовать Ирину Т Токмакову и Сцена Нурдквиста
Про Токмакову слышала, остальные нет. Спасибо за рекомендации! Записала, буду смотреть?