5 волшебных книг, которые...

не оставят равнодушным ни одного ребенка!😍

Девочки, близится Новый год, и конечно, у многих назревает вопрос: а что подарить своему малышу?

Предлагаю вам подборку из наших 5 необычных книг! Они порадуют ребенка, подарят хорошее настроение, улыбку и кучу позитивных эмоций! Говорю как есть, потому как большинство книг уже опробовала на детях (не на своих).

Некоторые книги  подходят на возраст от 2-3 лет и выше, я их брала нам, так сказать, «на вырост»😜

Книга 1. А точнее — книги))

1. Браун Кэррон

«Что скрывает яблоня?»

«Что скрывает морской берег?»5 волшебных книг, которые...

«Что скрывает стройка?»

Издательство: «Феникс-Премьер», 2016 год.

В серию книг входит боле 8 штук на различную тематику. Красочные, большие и яркие!

Книжки-загадки, разгадать которую можно с помощью фонарика! Страницы подсвечиваются с оборотной стороны и на лицевой стороне появляются различные изображения.
В книге мало текста, энциклопедических знаний ребенок не получит, но книга и не для этого создана. Сколько я брала эти книги своим деткам-ученикам – никто не остался равнодушным. А многие очень захотели узнать о тематике книги поподробнее. Например, страничка из книги „Что скрывает яблоня?“ Вроде дерево, как дерево. А если присмотреться повнимательнее...

Или стройка...

Или морской берег...

Книга 2.

Книга-тренажер «Одеваюсь сама». Автор Коваль Т.Л.
Книжка-тренажер „Одеваюсь сама“ поможет ребенку развить мелкую моторику, речевые навыки и самостоятельность.

Малыш научится:
— завязывать шнурки
— застегивать молнии, пуговицы, липучки и пряжки.

Плюс на каждом развороте написаны занимательные стихи. Ее вообще можно начинать использовать с 1,5 лет и раньше. У моих деток эта книга в почете🙃

Книга 3.

«Живая книга» Автор Эрве Тюле. Издательство: Клевер Медиа Групп.

Книга очень странная, если честно! Но вот дети на ней залипают конкретно! На каждом развороте книги написано задание: нажать, потрогать, подуть, потрясти, потереть и пр., чтобы что-то произошло. Книга-развлекаловка, однако в ней дети могут узнать много интересного про смешение цветов. Что будет, если осветлить краску, затемнить черным и пр. Книга развлекает и хорошо помогает запоминать цвета, количество. Мои пока доходят до середины книги, потом начинают ее друг у друга вырывать, чтобы выполнить задание самому😂 но вот до середины все внимание — в этой книге: трут, нажимают, трясут, удивляются смене картинок😃

Подходит для детей от 1 года до 6 лет. Это вторая часть, есть еще и первая!

Книга 4.

«Кто прячется в лесу?» Автор Айна Бестард, Издательство: Манн, Иванов и Фербер, 2016 г.

Это большая и необычная по формату детская книга о животных, которые живут в лесу. С помощью цветных фильтров на ее страницах можно увидеть то, что незаметно на первый взгляд. Внутри на картинках – трехцветный орнамент. К ней прилагаются три «волшебные» лупы разного цвета. Если смотреть на одну и ту же картинку, то через одну лупу никого не видно, через другую – проявляется животное.

Смотрим сквозь зеленую лупу — пусто

А сквозь синюю проглядывает птица!

Тут правда, не так четко видно, как на самом деле.

Книга 5.

«На поиски животных» Автор: Каролина Янг, 1998 г Изд-во «Росмэн»

Книга большого формата, 220x240 мм.

На каждом развороте этой книги находится красочная картинка — загадка, на которой надо найти около ста животных. Под каждым животным написано, сколько нужно отыскать. Каждая прекрасно иллюстрированная сцена представляет какую-нибудь часть света, населенную дикими животными. Знойная Сахара, ледяная Арктика, болота Флориды, Большой Барьерный риф и многие другие области. Помимо этого, по каждому животному написаны интересные данные.

Она переходит детям по наследству, ей уже более 10 лет, обложка немного потрепалась за время использования. 😉

В общем, советую вам обратить внимание на эти книги, если вы ищете оригинальный подарок ребенку на како-нибудь праздник!

Единственное, что меня смущает — это кусающаяся цена. Правда, я стараюсь брать книги на распродажах, жду скидок в интернет магазинах, ищу, где купить книги подешевле😎

Кстати, девочки, может, у вас тоже есть какие-то оригинальные издания? Делитесь!🤗

5 волшебных книг, которые... 5 волшебных книг, которые... 5 волшебных книг, которые... 5 волшебных книг, которые... 5 волшебных книг, которые... 5 волшебных книг, которые... 5 волшебных книг, которые... 5 волшебных книг, которые... 5 волшебных книг, которые... 5 волшебных книг, которые... 5 волшебных книг, которые... 5 волшебных книг, которые... 5 волшебных книг, которые... 5 волшебных книг, которые... 5 волшебных книг, которые... 5 волшебных книг, которые... 5 волшебных книг, которые... 5 волшебных книг, которые... 5 волшебных книг, которые... 5 волшебных книг, которые... 5 волшебных книг, которые... 5 волшебных книг, которые...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

А по мне так «одеваюсь сама» — шикарная затея. Дети ж любят всю эту фурнитуру

Пожаловаться
Соланж
ВЖуткихРозочках 

Да, затея супер и исполнение хорошее, качественное!?

Пожаловаться
Инна

Интересные! Я думала сейчас ты про книги с потайными окошками будешь рассказывать)

Пожаловаться
Соланж
Инна 

Да про такие книги, думаю, большинство знают уже) а про эти — нет.

Пожаловаться
ОЛЬГА

Живую книгу в корзину добавила. Спасибо)))

Пожаловаться
Соланж
ОЛЬГА 

Посмотрите, там первая часть есть))) она интереснее, как по мне!

Пожаловаться
ОЛЬГА
Соланж 

Уже нет в лабиринте к сожалению

Пожаловаться
ОЛЬГА
Соланж 

Еще такие очень нравятся.но транспорт и ферма от робинс, под окошками просто название предметов, пока не читают сами им не интересно. Книги панорамки от умки детям нравятся яркие рисунки, но картон тонковат. Тактильные книги от мозаики- синтез хорошие, качество на высоте. И книги кубики для разнообразия. Мои из них башни строят.У нас 4 набора.

+6
Пожаловаться
Соланж
ОЛЬГА 

С окошками хорошая книга) тактильные — вообще клад! Но помню у нас она стоила дорого, не купила. Сейчас не смотрела цены на такие книги. Серию В городе, На Ферме посмотрела, не однозначные отзывы, пишут, что окошек меньше открываются, чем на самом деле заявлено. Вместо книг мы используем наборы карточек.

Кстати, на Лабиринте есть Живая книга! Вторая часть. а первой нет

Пожаловаться
ОЛЬГА
Соланж 

А окошек меньше. В ферме не 100, а 68 мы насчитали. С другими так же, но очень интересные. Карточки с окошками? Книгу на лабе нашла, уже первая часть кончилась(((

Пожаловаться
Соланж
ОЛЬГА 

Нее, карточки просто карточки))) предметные. Я вот думаю, куплю книгу с окошками на тему Город, такой у нас еще нет))

Пожаловаться
ОЛЬГА
Соланж 

Карточки у нас тоже есть. Спасибочки.

Пожаловаться
ОЛЬГА

За синего трактора дочь готова все отдать. А сын за Бобо)))

Пожаловаться
Соланж
ОЛЬГА 

Какая у вас картотека замечательная! ? Мы Синий трактор пока только мультики смотрим. Книжки с окошками тоже у нас есть))

Скажите, Ольга, а вот книга «Что делают муравьи» — в ней просто что-то рассказывается или какие-то задания есть?

На первой картинке Ферма и Море — в них искать что-то надо?

Пожаловаться
ОЛЬГА
Соланж 

Спасибо.это малая часть, книг много 3 шкафа огромных, я книгоман))). Синий трактор у дочки любой каприз успокаивает.У нас еще такая есть. "Что делают муравьи толстая картонная, качество супер, небольшие задания есть, но к ней в комплекте идет интерактивная тетрадь с заданиями. Хочу купить. А "ферма" и "море" с окошками скрытыми, очень интересно. Мы уже по 100 раз прочли, но хоть одно да тайное найдем.

+8
Пожаловаться
ОЛЬГА

У нас есть что скрывает стройка и одеваюсь сам. Особо не интересует детей.У нас эти в фаворитах

+4
Пожаловаться

супер подборка, спасибо, что поделились!

Пожаловаться
Соланж
Маркус 

На здоровье, спасибо вам за похвалу!?

Пожаловаться
Роня

??? Спасибо! Мне для дочи сейчас в самый раз "Одеваюсь сама"

Пожаловаться
Соланж
Роня 

Да-да, мы с года ею пользуемся) то одно осваиваем, то другое! Из этих еще Живую книгу листаем, остальные после 2-3 лет буду давать.

На здоровье!?

Пожаловаться
Lada

Классные! Я немного бмблиотеку поднакоплю и тоже выложу! Где брала, Катя? Дорогие?

Пожаловаться
Соланж
Lada 

Брала в СП, в Лабиринте, в основном. Дорогие, ту, что с лупами за 1000, те, что с фонариком по 500-450 рублей за книгу, Живая книга около 300-400 рублей была. И это еще не все, что я хотела приобрести?

Да, покажи потом свою библиотеку! Интересно будет!

Пожаловаться
Lada
Соланж 

Ну да — если книга хороша так и стоит в принципе))

Пожаловаться
Асай

Классно;) я вот только из книжного.Моя стихи очень любит, поэтому Чуковский, Барто, Маршак, Михалков...
У Росмен всегда классные книги?

Пожаловаться
Соланж
Асай 

Спасибо)

Чуковский, Барто, Маршак, Заходер у меня есть, давно закупила? про них многие знают, а вот про такие — мало кто осведомлен, поэтому и появился пост))

Пожаловаться
Hilda

спасибо за пост! ну вот живая книга для меня деньги на ветер, нужно что то издать, а фантазия кончилась… книга пустышка. А вот с фонариком очень интересная, не видела такой еще. А как вы в пост фото вставляете?

Пожаловаться
Соланж
Hilda 

На здоровье!?

«Живая книга» стоит дороговато для своей идеи, как по мне. Но веселье детям доставляет))

А фото впост вставляю, нажимая на прямоугольник, рядом со смацликами, когда сам пост создаю. У меня эта функция и смайлы находятся в левом нижнем углу

Пожаловаться
Hilda
Соланж 

вы через приложения?

Пожаловаться
Соланж
Hilda 

Хм, не знаю, о каких приложениях речь) вы с телефона сидите? Я с ноута. Может в телефоне немного другое расположение или функции

Пожаловаться
Hilda
Соланж 

ага, с телефона. с моим ноут не реально включить(((

Пожаловаться
Hilda

с " моими" оба не дадут полазить)

Пожаловаться
Соланж
Hilda 

Понятно) вот как там что на телефоне устроено я, к сожалению, не в курсе.

Пожаловаться
Барбариска

Классные какие)))У нас вряд ли такие будут

Пожаловаться
Соланж
Барбариска 

Почему вряд ли будут, Лиль??

Пожаловаться
Барбариска
Соланж 

Так вы же вражеская страна)Хотя может и ошибаюсь, но только наши, украинские встречала.Дочка обожает книжки, у нас много всяких, читаем)

Пожаловаться
Соланж
Барбариска 

А, по этому.? Эх. Так, видимо, только украинцы думают. А у нас за вас переживают.

Мы тоже книги любим! ?

Пожаловаться
Барбариска
Соланж 

Да и украинцы так не думают, правительство да ещё кто-то только

Пожаловаться
Соланж
Барбариска 

Правительство — да, не ахти какое(( нам по телеку показывают всякие страсти про вас. И остается надеяться, что эта ситуация разрешится тихо-мирно.

Пожаловаться
Мамамакса

класс, спасибо большое, очень заинтересовалась! А вот эти последние я в детстве очень любила, их было много разных из этой серии, кажется. Все хотела вспомнить, как называется, спасибо еще раз ?

Пожаловаться
Соланж
Мамамакса 

Серьезно?)) Много разных книг этого автора? Пошла искать! Спасибо за подсказку?

Пожаловаться
Мамамакса
Соланж 

не только этого, видимо, но этой же серии.  Вот я нашла еще одну https://img0.bitbazar.ru/2/2/265604.jpg Но не знаю можно ли найти в продаже теперь

Пожаловаться
Соланж
Мамамакса 

Офигеть!!! Кажись, той же серии книга! 100500 благодарностей вам за подсказку!!!!???

Пожаловаться
Мамамакса
Соланж 

сейчас ездили к родителям, они мне как раз нашли эту книгу ?  (можно на ты перейти? ?) Представь себе, какое совпадение)) Я даже и забыла, что у меня она есть, думала у друга брала почитать. Но у меня одна, а у него еще брала вот как твоя 

Пожаловаться
Соланж
Мамамакса 

Можно на ты))

Вот какие раньше книги делали отличные! Не хуже современных? А я искала в изданиях эту книгу, ничего не нашла, не продают ее, хотя мою «На поиски животных» мжно на Азоне найти. Но буду искать?

Пожаловаться
Ольга

Вот, спасибо! Очень актуально!?

Пожаловаться
Соланж
Ольга 

На здоровье, Ольга))

Пожаловаться
Еленочка

А где вы покупаете книги? Очень интересная подборка

Пожаловаться
Мария
Еленочка 

У росмэн прям сайт есть, можно заказать. А вообще многое на лабиринте есть

Пожаловаться
Соланж
Еленочка 

Благодарю? Я обычно в интернет-магазине «Лабиринт» покупаю. Еще на СП они есть и на Озоне

Пожаловаться
Мария

Яблочки-пятки Анастасии Орловой. Картинки мне ну вообще не нравятся. А вот стишки… Из-за содержания влюбилась

Пожаловаться
Соланж
Мария 

Спасиибо) отметила себе! Стихи автора хвалят, вроде как))

Пожаловаться
Елена
Мария 

А вот мне не очень она, на если только с самого рождения

Пожаловаться
ОЛЬГА
Соланж 

У нас есть "это грузовик а это прицеп". Там не совсем стихи, а текст -очень эмоциональный. А яблочки хорошая книга для малышей.еще могу порекомендовать Ирину Т Токмакову и Сцена Нурдквиста

+4
Пожаловаться
Соланж
ОЛЬГА 

Про Токмакову слышала, остальные нет. Спасибо за рекомендации! Записала, буду смотреть?

Показать ещё