Доброго всем дня, хотелось бы поделится ситуацией, я почти уверена что будут комментарии далеко не очень приятные и хорошие, но просто мне очень интересно, что бы вы делали в такой ситуации… В общем, пошли мы после сада в магазин, были на коляске, зайдя в него, дочь начала капризничить без причины, она часто так делает, если ей что то не нравится или что то не по её, я не обращаю внимания и пытаюсь быстренько набрать то, зачем пришла, врать не буду нервы пытались сдать от беспречинного гундежа на весь магазин, объясняла что не надо ныть, зачем так делать, но реакции ноль, ок, все набрала кое как и пошла на кассу, опишу расположение касс, чтоб понимать, кассы стоят возле выхода, проход к ним и между ними мизирный, тобишт с коляской тяжело что либо сделать, а уж тем более пройти вперёд коляски, очень узко и не удобно, плюс ещё между двумя работающими на тот момент классами стоит столб, через который в приндуапи пройти тяжело особенно если народу много, так вот, встали мы на кассу, очередь как всегда большая, работает пока ещё одна касса, стоим, пока все норм и тут ребёнок увидел киндер, начала капризом показывать на него, на что я сказала, что не каких киндеров, вот тут вся жара и началась, разумеется, она начала ныть орать, я стою спокойно, раз попросила её успокоится и потерпеть немного, перед до мной стояли две бабушки, ну разумеется ой сюси пуси, что случилось, не плачь, наверно что то ей не дали и бла бла бла по стандарту, в этот момент она начала кидать все, что было у неё в руках, кашу, сок, вафли, и все это валяется перед коляской, разумеется я не как не могла пролезть и в этот момент бабушки мол, давай пропустим, я им говорю, да не надо, потерпит, они настаивают давай проходи, ну вот куда я с коляской пройду между людьми, я им объясняю, что я с коляской и не смогу пройти, раз сто поблагодарила, но понимала, что щас суета такая создастся, что лучше уж в очереди постоять несколько минут, но бабушки не сдавались, одна кое как освободила мне проход, вторая отошла и настойчиво говорят давай проходи, тут открылась вторая касса за столбом, и бабушки мол иди на вторую кассу, я же обсмотрев обстановку того, что я фиг пролезу туда, говорю им, да все хорошо, не надо, а я в этот момент дочь из коляски вытащила кое как, думала может просто вылезти хочет, поэтому кричит, да и бабули говорили, может вылезти хочет, ну я её и выпустила на свою голову, чему я потом очень сильно пожалела конечно, упрёками бабушек и понимая что я задерживаю людей, я пытаюсь пролезть все же ко второй кассе, но ребёнок мой стоит и не пускает, я прошу её дочь пройди на другую кассу, так она орёт и падает, тут нервишки мои чувствую начинают сдавать, я ещё раз говорю пошли, она капризы, опять же быстро расчитав обстановку и как бы сделать так чтоб туда самой переместиться, я кое как со всеми покупками этими и орущим ребёнком пытаюсь протиснуться на первую кассу при этом подбирая то, что она выкинула сидя в коляске, дочь продолжает устраивать истерики, ведь я прошу её о том, чего она не хочет делать, я прямо говоря с психу беру её за комбез и быстро перемещаю на первую кассу, ну со стороны конечно же казалось наверно резко и беспощадно, так в тот момент когда я её перетащила быстрее на первую кассу, в момент того, когда я хотела поставить её на ноги, она ботинком ударяет по кассе, грохот ппц, бодошва тяжёлая очень, и она резко падает и капризничает, как обычно, в этот момент понеслись комментарии, бабка которая так усердно пыталась меня вперёд проталкать, говорит, ты чего же так, зачем ребёнка швыраешь!!! Разумеется все кто стоял на кассе все взгляды на меня, я ей говорю, вы с ума сошли, она ботинком сама об кассу ударила, кто её швырял то, ну даже логически с моей стороны чисто подумать, будь я сверепой и жестокой, яб её не то, чтобы швырнула, наверно ещё и орать начала на весь магазин, ну просто кто станет швырять ребёнка, я чесно растерялась очень, меня охватывает и злость и паника, руки трясутся, я быстрее уже все на кассу выкладываю чтоб уже прлсто сбежать от туда, слава богу дочь встала и уже ноет не громко, под нос, у меня пелена просто в голове и перед глазами, обидно так, что не кто не видел что я не швыряла её, а просто быстро переставила на другую кассу, чтоб не задерживать остальных, и то, что я её ставила на ноги, но она же ударив кассу просто на пол и орать! Все пробила, а я вспомнила что мужу сигарет купил надо, емаее, я быстро говорю, сигареты какие надо, на что продавец мол во втором чеке пробью сигареты, думаю ну блин, вот ппц щас все увидят сигареты что ещё покупаю мать тиран, так вобще засудят, ну ладно, бог с ними, все взяла, быром ушла с касс, на ребёнка злость спокойная, не знаю как объяснить, может и поймёт кто, злишься на ребёнка, но ты уже просто рукой махаешь, что все бестолку, но на этом история не кончается, выходу из магазина, и спокойно начинаю разговор с ребёнком, почему так себя ведёт, почему нельзя обойтись без капризов и почему каждый наш поход в магазин это треш полный, объясняю что вести себя надо нормально и тут в разговор внедряется парень лет так 27 28 может, и с умным таким видом, вот не простым или с наездом, а именно умным видом говорит мне, что мне срочно нужен психолог, я вобще не поняла что за на фиг, переспрагиваю, ЧТО простите, он говорит, ребёнок нормальный, а вот вы, вам точно нужен психолог, обратитесь к нему!!! Ну разумеется коронные фразы мол вы меня учить что-ли чему то будите или советовать, всего хорошего, ну да, сказала со злости не особо то о чем то думая, ну сказала спокойно, это вот та же злость в спокойствии, пошла я своей дорогой и вижу бабушка идёт и на меня все оборачивается, боже тут я просто не выдержила, повернулась и говорю, вы мне тоже что то сказать хотите или психолога посоветовать, она мол нет, говорила спокойно ей, тобишь во всех ситуациях я разговаривала адекватно и спокойна, хотя опять же злость и обида уже просто переполняла! Пришла домой поревела и теперь просто эта ситуация не выходит из головы, особенно умный мужчина с прекрасным советом!!! Объясню и опишу некоторые факты касабщегося ребёнка, чтоб опять же осуждения если будут, то хотя бы с понимаем и осознанием! Дочке 3 года, синдром гиперактивности, невролог нам пару раз выписывал сироп от гиперактивности, но не помогал вобще, мол заговорит быстрее от него, да, ребёнок не разговаривает до сих пор!!! Ходим в садик на 3 часа всего, там психолог изучая детей, решила со мной поговорить, разговаривали долго, и она сказала, что я сначала пыталась понять, ну малоли она зашуганная, но с этим все норм, поняла что она гиперактивная и дала совет запастися валерьянкой, она объяснила, что такие дети с синдром таким, они слушаются редко, да и сами по себе тяжёлые детки, ну описывать тут все не буду, долго слишком, но все эти ситуации в магазинах, дома, все сказала, на что она мне говорит, терпеть надо, не обращай внимания на то, что говорят другие, все будет хорошо, я вижу мама хорошая и ребёнка любят, но вот ребёнок такой, и нужно выдержить этот период, посоветовала мне невролога, сказала, что на всякий случай невролог пусть наблюдает, лечение назначит, чтоб усмерить её вот это не послушание, активность гипер, так как может дойти до аутизма, чему я ппц напугалась очень!!! Ситуация в семье, с мужем ссоримся часто, нету идилии какой то, я постоянно прошу его, чтоб он работал, но он особо напрягаться не собирается, в семье я являюсь поровозом и тащу все на себе, подробатываю, решаю проблемы, занимаюсь бытовухой, дочка и муж, который к ребёнку подошёл только можно сказать к 2.5 годам, тоесть там проявлять к ней интерес, не особо помогает, особенно если это касается ребёнка, она капризная и истерчиная ведь, не слушается, хотя дома кстати, меня она слушает хорошо, да, где повыпендривается, но слушает и помогает даже, а как дома муж так ппц какой то начинается, ну так же не буду прям все расписывать, но проблемы в семье тоже есть, психологу об этом говорила, рассказала все как есть, она сказала, что нормально это, и что она должна видеть соры между родителями, так как она должна понимать что есть хорошее и плохое, и в случаи чего не удивлялась через 15 лет, почему родители розошлись, ведь все было так идиально, и сказала, что я не виновата в том, что она такая, есть дети с синдромом дауна, есть с синдромом гиперактивности и тд, просто нужен невролог, чтоб он понял как это вылечить и разумеется вылечить и помочь ребёнку! Вот как то так, просто вот скажите, что бы вы делали в подобной ситуации и не надо осуждать сурово, а просто если я действительно не правильно что то делала, просто объяснить в чем, чтоб я понимала хотя бы, как быть если ситуация повторится! С ребёнком мне не кто не помогает, мама ждёт когда она вырастет, будет более самостоятельные и разговаривать будет, чтоб гемора не было, сестра работает, а единственный человек, который поддерживал меня всегда и советовала как быть и что делать, ушла из жизни год назад, это моя бабушка, которая ростила меня все детство и опять же помогала мне морально! Сейчас с ребёнком одна можно сказать справляюсь, ну пытаюсь по крайне мере! Ребёнок у меня не балованный, с этим я строго была с самого рождения, но все считают, что она избалованная, тут психолог тоже объяснил, что не обращай внимание на это, она не избалованная, а просто свои изъяны из за синдрома!!!
Я естественно не дочитала. Но всех грёбанных советчиков я бы отправила *** и сказала бы им чтоб за собой следили!
А у дочки вашей наверняка тот самый 3 летний кризис. Его я думаю пережить нужно и всё ок будет
Вы просто устали и нужно отдохнуть, а истерика у ребенка, так мне кажется это у всех бывает