Истерики в магазине

Доброго всем дня, хотелось бы поделится ситуацией, я почти уверена что будут комментарии далеко не очень приятные и хорошие, но просто мне очень интересно, что бы вы делали в такой ситуации… В общем, пошли мы после сада в магазин, были на коляске, зайдя в него, дочь начала капризничить без причины, она часто так делает, если ей что то не нравится или что то не по её, я не обращаю внимания и пытаюсь быстренько набрать то, зачем пришла, врать не буду нервы пытались сдать от беспречинного гундежа на весь магазин, объясняла что не надо ныть, зачем так делать, но реакции ноль, ок, все набрала кое как и пошла на кассу, опишу расположение касс, чтоб понимать, кассы стоят возле выхода, проход к ним и между ними мизирный, тобишт с коляской тяжело что либо сделать, а уж тем более пройти вперёд коляски, очень узко и не удобно, плюс ещё между двумя работающими на тот момент классами стоит столб, через который в приндуапи пройти тяжело особенно если народу много, так вот, встали мы на кассу, очередь как всегда большая, работает пока ещё одна касса, стоим, пока все норм и тут ребёнок увидел киндер, начала капризом показывать на него, на что я сказала, что не каких киндеров, вот тут вся жара и началась, разумеется, она начала ныть орать, я стою спокойно, раз попросила её успокоится и потерпеть немного, перед до мной стояли две бабушки, ну разумеется ой сюси пуси, что случилось, не плачь, наверно что то ей не дали и бла бла бла по стандарту, в этот момент она начала кидать все, что было у неё в руках, кашу, сок, вафли, и все это валяется перед коляской, разумеется я не как не могла пролезть и в этот момент бабушки мол, давай пропустим, я им говорю, да не надо, потерпит, они настаивают давай проходи, ну вот куда я с коляской пройду между людьми, я им объясняю, что я с коляской и не смогу пройти, раз сто поблагодарила, но понимала, что щас суета такая создастся, что лучше уж в очереди постоять несколько минут, но бабушки не сдавались, одна кое как освободила мне проход, вторая отошла и настойчиво говорят давай проходи, тут открылась вторая касса за столбом, и бабушки мол иди на вторую кассу, я же обсмотрев обстановку того, что я фиг пролезу туда, говорю им, да все хорошо, не надо, а я в этот момент дочь из коляски вытащила кое как, думала может просто вылезти хочет, поэтому кричит, да и бабули говорили, может вылезти хочет, ну я её и выпустила на свою голову, чему я потом очень сильно пожалела конечно, упрёками бабушек и понимая что я задерживаю людей, я пытаюсь пролезть все же ко второй кассе, но ребёнок мой стоит и не пускает, я прошу её дочь пройди на другую кассу, так она орёт и падает, тут нервишки мои чувствую начинают сдавать, я ещё раз говорю пошли, она капризы, опять же быстро расчитав обстановку и как бы сделать так чтоб туда самой переместиться, я кое как со всеми покупками этими и орущим ребёнком пытаюсь протиснуться на первую кассу при этом подбирая то, что она выкинула сидя в коляске, дочь продолжает устраивать истерики, ведь я прошу её о том, чего она не хочет делать, я прямо говоря с психу беру её за комбез и быстро перемещаю на первую кассу, ну со стороны конечно же казалось наверно резко и беспощадно, так в тот момент когда я её перетащила быстрее на первую кассу, в момент того, когда я хотела поставить её на ноги, она ботинком ударяет по кассе, грохот ппц, бодошва тяжёлая очень, и она резко падает и капризничает, как обычно, в этот момент понеслись комментарии, бабка которая так усердно пыталась меня вперёд проталкать, говорит, ты чего же так, зачем ребёнка швыраешь!!! Разумеется все кто стоял на кассе все взгляды на меня, я ей говорю, вы с ума сошли, она ботинком сама об кассу ударила, кто её швырял то, ну даже логически с моей стороны чисто подумать, будь я сверепой и жестокой, яб её не то, чтобы швырнула, наверно ещё и орать начала на весь магазин, ну просто кто станет швырять ребёнка, я чесно растерялась очень, меня охватывает и злость и паника, руки трясутся, я быстрее уже все на кассу выкладываю чтоб уже прлсто сбежать от туда, слава богу дочь встала и уже ноет не громко, под нос, у меня пелена просто в голове и перед глазами, обидно так, что не кто не видел что я не швыряла её, а просто быстро переставила на другую кассу, чтоб не задерживать остальных, и то, что я её ставила на ноги, но она же ударив кассу просто на пол и орать! Все пробила, а я вспомнила что мужу сигарет купил надо, емаее, я быстро говорю, сигареты какие надо, на что продавец мол во втором чеке пробью сигареты, думаю ну блин, вот ппц щас все увидят сигареты что ещё покупаю мать тиран, так вобще засудят, ну ладно, бог с ними, все взяла, быром ушла с касс, на ребёнка злость спокойная, не знаю как объяснить, может и поймёт кто, злишься на ребёнка, но ты уже просто рукой махаешь, что все бестолку, но на этом история не кончается, выходу из магазина, и спокойно начинаю разговор с ребёнком, почему так себя ведёт, почему нельзя обойтись без капризов и почему каждый наш поход в магазин это треш полный, объясняю что вести себя надо нормально и тут в разговор внедряется парень лет так 27 28 может, и с умным таким видом, вот не простым или с наездом, а именно умным видом говорит мне, что мне срочно нужен психолог, я вобще не поняла что за на фиг, переспрагиваю, ЧТО простите, он говорит, ребёнок нормальный, а вот вы, вам точно нужен психолог, обратитесь к нему!!! Ну разумеется коронные фразы мол вы меня учить что-ли чему то будите или советовать, всего хорошего, ну да, сказала со злости не особо то о чем то думая, ну сказала спокойно, это вот та же злость в спокойствии, пошла я своей дорогой и вижу бабушка идёт и на меня все оборачивается, боже тут я просто не выдержила, повернулась и говорю, вы мне тоже что то сказать хотите или психолога посоветовать, она мол нет, говорила спокойно ей, тобишь во всех ситуациях я разговаривала адекватно и спокойна, хотя опять же злость и обида уже просто переполняла! Пришла домой поревела и теперь просто эта ситуация не выходит из головы, особенно умный мужчина с прекрасным советом!!! Объясню и опишу некоторые факты касабщегося ребёнка, чтоб опять же осуждения если будут, то хотя бы с понимаем и осознанием! Дочке 3 года, синдром гиперактивности, невролог нам пару раз выписывал сироп от гиперактивности, но не помогал вобще, мол заговорит быстрее от него, да, ребёнок не разговаривает до сих пор!!! Ходим в садик на 3 часа всего, там психолог изучая детей, решила со мной поговорить, разговаривали долго, и она сказала, что я сначала пыталась понять, ну малоли она зашуганная, но с этим все норм, поняла что она гиперактивная и дала совет запастися валерьянкой, она объяснила, что такие дети с синдром таким, они слушаются редко, да и сами по себе тяжёлые детки, ну описывать тут все не буду, долго слишком, но все эти ситуации в магазинах, дома, все сказала, на что она мне говорит, терпеть надо, не обращай внимания на то, что говорят другие, все будет хорошо, я вижу мама хорошая и ребёнка любят, но вот ребёнок такой, и нужно выдержить этот период, посоветовала мне невролога, сказала, что на всякий случай невролог пусть наблюдает, лечение назначит, чтоб усмерить её вот это не послушание, активность гипер, так как может дойти до аутизма, чему я ппц напугалась очень!!! Ситуация в семье, с мужем ссоримся часто, нету идилии какой то, я постоянно прошу его, чтоб он работал, но он особо напрягаться не собирается, в семье я являюсь поровозом и тащу все на себе, подробатываю, решаю проблемы, занимаюсь бытовухой, дочка и муж, который к ребёнку подошёл только можно сказать к 2.5 годам, тоесть там проявлять к ней интерес, не особо помогает, особенно если это касается ребёнка, она капризная и истерчиная ведь, не слушается, хотя дома кстати, меня она слушает хорошо, да, где повыпендривается, но слушает и помогает даже, а как дома муж так ппц какой то начинается, ну так же не буду прям все расписывать, но проблемы в семье тоже есть, психологу об этом говорила, рассказала все как есть, она сказала, что нормально это, и что она должна видеть соры между родителями, так как она должна понимать что есть хорошее и плохое, и в случаи чего не удивлялась через 15 лет, почему родители розошлись, ведь все было так идиально, и сказала, что я не виновата в том, что она такая, есть дети с синдромом дауна, есть с синдромом гиперактивности и тд, просто нужен невролог, чтоб он понял как это вылечить и разумеется вылечить и помочь ребёнку! Вот как то так, просто вот скажите, что бы вы делали в подобной ситуации и не надо осуждать сурово, а просто если я действительно не правильно что то делала, просто объяснить в чем, чтоб я понимала хотя бы, как быть если ситуация повторится! С ребёнком мне не кто не помогает, мама ждёт когда она вырастет, будет более самостоятельные и разговаривать будет, чтоб гемора не было, сестра работает, а единственный человек, который поддерживал меня всегда и советовала как быть и что делать, ушла из жизни год назад, это моя бабушка, которая ростила меня все детство и опять же помогала мне морально! Сейчас с ребёнком одна можно сказать справляюсь, ну пытаюсь по крайне мере! Ребёнок у меня не балованный, с этим я строго была с самого рождения, но все считают, что она избалованная, тут психолог тоже объяснил, что не обращай внимание на это, она не избалованная, а просто свои изъяны из за синдрома!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Liadana

Пока вы сами в вечном стрессе — ребенок тоже будет в стрессе, а отсюда и перевозбуждение и оры. Не ходите лишний раз в магазин, лучше отведите домой и сами спокойно сходите. Или же берите ребенку в руки что-то, раз в коляске возите, в 3 года уже они не хотят особо сидеть по коляскам. 

Пожаловаться
Александра
Liadana 

Ну детки все индивидуальны, кто не любит в 3 года в коляске находится, а кто наоборот, руками и ногами в неё, мы на коляске только в сад ездием и то, недавно опять начали, до этого около года не садились на неё, вобще мы на коляске не ездием, только в сад беру, потому что постоянно её просит, девать её не куда и спрятать тоже, продать или отдать не могу, потому что у подруги подрастает дочка, договорились, что отдам ей, и чтоб с истериками в сад не ходить, что коляску не взяли, приходится брать, потому что не хочу, чтоб она со слезами на морозе была, идёт еле еле, как будто специально, поэтому, чтоб того же лишнего стресса не было, вожу на коляске, да и меня не особо смущает то, что она в ней, хочет, ну пускай, ей не 10 не 15 лет, чтоб как то стыдится этого, главное с соской не ходит, от памперсов отказалась, горшок с туалетом в порядке, по сравнению с тем что в группе её ровесники ходят и с сосками и в подгузниках)) я не скажу что я в вечном стрессе, но в таких ситуациях просто теряюсь, не успокою ребёнка начнут осуждать что безразлична к нему, начнёшь пытаться так, чтоб быстрее уже все сделать и просто быстро уйти, осуждают за действия, которые вреда ребёнку по крайней мере физического не приносит! Я всегда даю ей сто то в руки, я писала об этом, как бы дать ей, что помогает, отвлекает, ну вот устроила такое шоу на кассе, все что в руках было, все оказалось перед коляской, дома оставить одну не могу, ещё маленькая одной оставаться, муж, ну он не ходит в магазины, мол сама сходи купи что нужно, а мне лень я устал!!!

Пожаловаться
Катя

Когда он был маленький год-три, я его чем-нибудь увлекала или завлекала в том же магазине или в больнице, только вижу начал губы дуть, а позже сразу стала его перед походом подготавливать, и главное на эмоциях ему говорить: а пойдём туда-то, купим там всего вкусного, посмотрим то-то, сделаем то-то, а потом зайдём там на детскую площадку например, ну и прочее. А потом я его ещё отдала в кружок и на спортивную гимнастику, чтоб дурь его выбивать.

Пожаловаться
Александра
Катя 

Я постоянно так говорю, да это уже как то на автомате стало, куда пойдём, что делать будем, говорю ей что будет себя вести хорошо, зайдём и купим киндер вкусный, на улице тоже самое говорю, разговариваю с ней, ну, толку нету, она и не слышит как будто, на своей волне так сказать, но надеюсь со временем наладится, а по поводу кружков, да, я тоже хотела её на гимнастику или танцы, ну что оо такое активное, но психолог сказала, что нельзя, и лучше отдавать на более развивающие, типа школа математики или что то подобное, одно дело говорит специалист, а другое дело, ну как то я удивилась очень, прлсто логично подумать, какому активному ребёнку будет интересно сидеть и учить в 3 года математику или в шахматы играть, когда ему нужно двигаться и выплескивать энергию куда то, заговорить то она заговорит, я не особо переживаю по этому поводу, благодаря посторонним людям и терапевту с мед сестрой, они чётко дали понять, что в этом ни чего страшного нету, детки до 4 лет могут не разговаривать, а потом аж целыми предложениями начинают говорить, но вот её активность надо куда то девать, наши домашние танцы игрульки явно всю её активность не выматывают, и гуляя на улице 3 4 часа, её вовсе не выматывают, а на танцы самое то, и общение и движения красивые, и вобще спорт!)))

Пожаловаться
IOV

у нас с вами похожие ситуации. Тоже все на мне, бабушек-дедушек нет, ребенок гиперактивный, 2 года без нормального сна. Нервы бывает тоже сдают конкретно. Но знаете в чем разница. Вы совместно с неврологом перекладываете ответственность на синдром. Это не заболевание, это не делает вашего ребенка каким-то больным или ненормальным. А главное не снимает с вас ответственность за такое поведение ребенка. Можно поднять руки вверх «сдаюсь, с синдромом бороться бесполезно». А можно научиться с ним жить и вполне успешно корректировать поведение ребенка.

Пожаловаться
IOV

Я лично в магазине когда истерики затевает, даю работу/занятие какое-то (продукты в корзину например бегать складывать). Ну не могут гиперы спокойно сидеть, особенно если много интересного вокруг. Куда деваться. Приходится приспосабливаться.

Пожаловаться
Александра
IOV 

Ну вобще то не кто не перекладывать ответственность на синдром, и психолог не говорил что это болезнь, а просто дала понять, что это все исправимо, и если исправить, то будет полегче, и невролог в этом может помочь! Все это советы психолога и я просто ну не какой то специалист по диагнозам или что оо подобное, я вобще впервые услышала о том, что есть синдром гиперактивности, разумеется, я прислушаюсь к специалисту, который в этом разбирается, малоли чего, я переживала очень по этому поводу, да и до сих пор переживаю

Пожаловаться
Александра
IOV 

Так и я так же делаю, всегда ей даю что то и она с радостью помогает! Вот и тут, я ей так же дала кашу вафли, ну она взяла и выкинула вперёд коляски, то что было в руках у неё, она не сказать что постоянно так себя ведёт, просто тут я вобще не поняла что с ней такого случилось, и в растерянность комментарии со стороны привели

Пожаловаться
Катя

Не дочитала. Но суть поняла. У меня тоже очень гиперактивный сын, тоже невролог поставила этот диагноз. И это тоже треш))) более того, нам уже 5,5 но легче не становится, уже др нюансы, он по прежнему делает как хочет, нас родителей особо не слушается, со стороны он тоже выглядит избаловпнным и капризным, и эгоистом жутким. И он такой с рождения со своим характером. Все понимает, умный парень, но делает все так как ему хочется=) и все же больше всего совладать с ним помогают объяснения и убеждения.

Пожаловаться
Ann
Катя 
Здравствуйте)) наткнулась на этот старый пост) как у вашего сына дела? Характер стал более покладистей чтоли?)
Пожаловаться
Татьяна

Дам пару советов как Мама гмперактивного ребёнка: 1. Дайте ребёнку повзрослеть, начните ходить в садик на весь день, уберите вообще коляску, пусть ходит ножками, с четырёх лет отдайте в спортивные секции, на танцы, да хоть на детский фитнес. Таким деткам надо выплескивать свою энергию, им надо очень много двигаться. А сейчас давайте ей устать физически, пусть бегает, прыгает и тд. 2. Ходите в магазин без ребёнка, до садика, моему уже шесть и если я сказала нет, то истерики не будет, но я до сих пор стараюсь это делать одна. 3. Гиперактивность не приводит к аутизма, это бред, она мешает успеваемости, внимательно слушать учителя они не умеют. 4. Вам действительно нужен хороший психолог, и это не невролог и не садичный, а психолог практик, а почему вам? Потому что он сможет научить вас уловкам как быть с вашим ребёнком. Ну и мужу своему оставляйте дочку почаще, а лучше выгоняйте их гулять с мячом, с роликами/коньками, с велосипедом. И учитесь не замечать окружающих, при истерики ребёнка есть только вы и ребёнок. В вашей ситуации, я бы оставила корзинку с продуктами и вышла из магазина, а дочке сказала, что из за ее истерик все останутся голодными. Вечерок разгрузочный никому не повредит;)

Пожаловаться
Кристя

Мы сегодня ходили в игровой центр, побыв там пару часов начали собератся домой, тут дочь решила что домой она не хочет… ок… поорав мин 15, она успокоилась… начали мы одеваться и вот тут начался трешь, от на весь торговый центр(шапки она терпеть неможе и шарфы, на улице -3/5 как бы холодно) естественно уговоры непомогают, и тут на меня сначала взгляды… потом советы, мол хрена я ребёнка мучаю (ну да, одеваем шапку) вообщем на меня тоже спустили всех собак. А по теме, у всех бывают моменты, когда с ребёнком справится очень сложно. Так что не парьтесь сильно?

Пожаловаться
Светлана

Гиперактивные детки — это да, тяжело… Не обращать внимания легко говорить, но вот на деле то как?(( Может Вам что- нибудь ей покупать в магазе, какую -нибудь игрушку или книжку недорогую, чтобы отвлечь, переключить внимание ?

Пожаловаться
Александра

Мне вас искренне жаль, я конечно не могу понять что вы чувствуете до конца. Моя дочь еще маленькая. Но я столько раз видела такие сцены на кассах с разными моделями поведения(кассир — инкассатор я) вы все правельно делали, главное в такой ситуации сохранять спокойствие и не впадать в истерики на пару с ребенком. Вам нужна поддержка хотябы моральная!

Пожаловаться
Александра
Александра 

Спасибо вам большое за отзывчивость!!))

Пожаловаться
VictoriaBm

Ну советчиков всех можно лесом слать, даже не отвечая им. А вот в магазин может лучше рано утром, чтобы в толпе не стоять и тем самым еще больше не нервировать ребенка. Я сына вожу к психологу, слава Богу нашла хорошего, прям замечаю сдвиги в его поведении в лучшую сторону. Заговорил он у нас тоже только в три года.

Пожаловаться
Елена

Иногда вижу такие ситуации в магазине, тоже думаю а вдруг моя так же будет себя вести. Я даже не знаю как бы себя вела, послала бы всех кому не нравиться, а дома поревела бы наверное, полегче стало бы. В магазин бы пореже ходила, муж пусть ходит. А таких детей часто вижу, так как работаю в мед учреждении

Пожаловаться
Александра
Елена 

Вот я дома как раз поревела и самое обидное, легче то мне не стало((( решила написать пост с надеждой, что хотя бы тут можт прояснения в голове начнутся, просто психолога с таким выражением лица мнн ещё не кто не разу не советовал!!!)))

Пожаловаться
Юлия

не обращайте внимание ни на кого!!! советчики деловые!!! конечно вы устали! я сама не навижу по магаз с ребенком он там тоже орать может так что все успокаивать лезут.и взять перетащить ничего нет в этом такого, их проблема чтл они не видели полностью ситуацию и выводы тупые делают! я вообще не обращаю внимание на истерики других детей, потому что в первую очередь это мам сильно раздражает! например мы с парка шли и девочка года 2,5-3 валялась тоже на дороге ну тропинке, и домой не хотела истерила конкретно, мама стояла молчаа смотрела, ждала, а баааабкаа ни одна мимо не прошла ну что то да скажет, не могут они просто молча пройти .

Пожаловаться
Метрика

Не дочитала до конца… выбросьте эту ситуацию из головы, и ходите в магазин без ребёнка, например до сада. Подрастёт, будете ходить вместе, сейчас не тратьте не свои нервы, ни нервы ребёнка, не окружающих людей.

Пожаловаться
Минуша
Может парень посоветовал психолога из-за сигарет? Думая что вы разнервничались и купили их себе, от этого и посоветовал
Пожаловаться
Александра
Минуша 

Мне кажется вряд-ли, он ща мной стоял в первой очереди, и всю эту ситуацию видел, вот и наверно решил, что у меня явно психическое расстройство и мне срочно нужен психолог))))

Пожаловаться
Минуша
Александра 

Забейте вы тогда хрен, вы своего ребёнка лучше чем все вместе взятые знаете, и как к нему относится. И парень может из-за хороших побуждений говорил это, просто сказал прямо, как умеет

Пожаловаться
Александра
Минуша 

Не, тут парень чётко дал понять, что у меня с головой не все порядке, делая акцент на том, что ребёнок в полне нормальный, адекватный, в отличии от меня)))) спасибо вам за понимание, успокаивает, что есть мамочки, которые прекрасно понимают и не осуждают каждый шаг связанные с капризами ребёнка!!!

Пожаловаться
Алена

Ни чего страшного не вижу. Обычные капризы ребенка. У нас хоть нет ни какой гиперактивности… и то поход в магазин или в поликлинику пытка. А то что про вас подумали… и фиг с ним. Пусть думают что хотят.

Пожаловаться
Gudiera

Я зареклась ходить с детьми в магаз, младенца в коляске вожу, а старшая очень любит магазины, потому что сладкое любит.муж по вечерам заезжает за продуктами. А если мне самой хочется заехать, то я всегда на кассе беру любимое шоколадное яйцо доче. При этом когда надо его отдавать на кассе, она начинает реветь. Кассирша быстро отдает. Если истерика — я тоже не обращаю внимания, но когда встает в ступор, и не двигается на кассе, то тут тоже нервы не выдерживают. Не люблю я эти магазины за то, что на нижних полках все для детей расставлено специально:(((

Показать ещё