А что выбрали бы вы?)

Не сразу вспомнила, как тут сообщения писать))) девочки, как в старые добрые времена, хочу послушать ваши мнения вот о каком вопросе, что купить? соседнюю квартиру, чтобы сделать себе четырехкомнатную (конечно, в двушке шестерым (с кошкой)))) тесновато(((), купить/построить дом (об этом я мечтаю, все же детям нужно раздолье) или купить трешку в Москве (мужу удобнее на работу ездить, все перспективы учебы, но опять квартира...). Мне наша квартира нравится, сделать ее побольше было бы и деально! Но дом еще круче)) детям очень не хватает игр на улице, летом особенно… В Москву перебраться- тут прям много всего для улучшения качества жизни открывается- и возможность посещать хороших докторов, и мое обучение, хорошие школы, в дальнейшем вузы, не думать о съемном жилье для девочек, культурная жизнь в конце концов… в общем, во все сво плюсы, уже голова кругом. Не знаю, с чего лучше начать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Трешку в Москве, у нас частный дом, это постоянные траты, плюс нужно очень много свободного времени, так как частный дом, это очень много дел, а в квартире сделал внутри ремонт и живи

Пожаловаться
Людмила Миронова

Я бы купила соседнюю квартиру.Свой дом хорошо, но очень затратно

Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре

в москве

Пожаловаться
Ольга

Ты же за рулем. Я бы выбрала дом в ближнем Подмосковье

Пожаловаться
Счастье Рядом

Я за соседнюю квартиру.

Пожаловаться
Лурека Инесса

Купила бы квартиру рядом и расширила свою.

Пожаловаться
Мария

Свет, дом самое крутое. Но. Дому нужен ХОЗЯИН / хозяйка. И деньги. Учитывая, что муж будет тратить время на дорогу, то скорее всего эта функция ляжет на тебя. Если ты готова встать например в 5 часов, чтобы расчистить от снега дорогу / крыльцо и т.д, а потом всех детей развозить по школам, то я за дом! На втором месте  я бы выбрала расширение. Москва конечно неплохо в смысле близости работы, но это переезд новый, новое обживание, короче всё новое ... 

Пожаловаться
Полина
Начинать с приоритетов. Я б, при вашей семейной социальной активности расширялась бы квартирно. А уж на месте или ближе в центр-вопрос уже больше финансовый. Ну и опять же вопрос-что там такого, чего прям ни в каком виде тут? Второй вопрос-будут ли ещё дети. Если будут, то и трешка в центре будет мала рано или поздно.
Пожаловаться
Наталья

Я только за дом!

Пожаловаться
Юлия

Я на дом поменялась.А у вас детей много им свежий воздух, качели поставить, песочницу свою.свой контактный зоопарк заведете.Если есть возможность строиться, то лучше строить.чем купить готовое.мы купили с бывшим мужем 7 лет назад, с нынешним, он строитель все подделываем и переделываем.Но плюсов все равно очень много.Свой гараж, беседка, сараи.завела кур, кроликов и козу.молоко дочке, мясо и яйца.дети взрослые с удовольствием будут сами ухаживать.сейчас вольер делаем, муж хочет алабаев разводить.баню планируем.плюс свои огурцы, помидоры, фрукты и тд.а в квартире, только с соседями ругаться.сегодня он у тебя хороший, а завтра купил какой-нибудь… и все.забыла главный плюс сказать коммуналка у меня за 114 м летом 800 руб, осень, весна1.5-2000, зима 3000-4500.за все.для сравнения мама за однокомнатную квартиру 4,5 платит с октября по апрель, в другое время 2 тыс.

Пожаловаться
Юлия

Все удобства в доме у нас.

Пожаловаться
Ксения

Дешевле всего купить соседнюю кваотиру, тут вы уже все знаеие, дети привыкли. В мск перебраться это конечно или вариант который я бы выбрала. Дом это не мое, слишком дорого, много вложений и надо чтобы постоянно там кто-то был с руками

Пожаловаться
Счастье Рядом
Ксения 

++ в доме нужен мужик с руками и главное (!) свободным временем.

Пожаловаться
Ксения
Счастье Рядом 

Это точно, потому что в доме что-то всегда где-то течет, ломается, лопается и тд

Пожаловаться
Малинка

Если позволяют финансы, то конечно же дом. Никакая квартира не сравнится с домом

Пожаловаться
Ronnie Di

Я бы дом выбрала. Но это дороже всего :) Дешевле всего купить соседнюю квартиру.

Пожаловаться
MissisJ

Дом. С квартиры бежали как от чумы.
Предлагали нам продать дом и квартиру и переехать в столицу, то там цены такие что продав все здесь в Киеве мы только квартиру взять можем, но ни за что!

Пожаловаться
Инна

Квартира в Мск

Показать ещё