девочки кто открывал или уже имеет интернет магазин?
подскажите с чего начинать? есть большое желание открыть свое дело, есть варианты чем там заполнить, но знаний не хватает.
в интернете много информации, но она стандартная, пойти на курсы — дочу нескем оставить… если будет время можете немного поделиться информацией относительно инт-нет магазина…
я очень тоже хочу открыть, но пока все отговаривают, мол ребенок, времени на себя не хватает и тп...
но все же теплю надежду, что собиру волю в кулак и воплочу идею в жизнь. тем более часть того что предтавленно будет уже знаю.
уж простите за назойливость, но меня интересует сам процесс:
1) с чего ты начинала, сами ли создавали инт-нет маг-н или Вам делали, на бессплатном сайте или покупали хостинг. во сколько это обошлось, если можно по подробнее (чисто для себя знать сколько нужно?
2) есть ли ИП или делали, или от другой компании или просто пока без ИП?
3) поставщиков заранее находили или по заполнению сайта?
4) давали рекламу, какую и где, визитки, брошуры и сколько на это денег запланировать или уже потратили?
5) какой способ оплаты, что либо открывали для этого?
6) телефон свой использовали или корпоративный или прямой? Вы на телефоне или нанимали кого-то, или родственники помогают?
7) будет или у Вас или есть склад, или точка самовывоза, или есть обычный магазин откуда могут забрать, или напрямую от поставщика к клиенту?
8) каких нанимали курьеров, так по объявлению(с улицы) или есть знакомые?
еще раз извеняюсь за столько вопросов, но мне просто не скем пообщаться на эту тему. хочу реально представлять сколько нужно денег (ну +-), и какие трудности меня ждут. в интернете много информации, но когда есть живой пример, это намного лучше! темболее везде есть подводные камни!
девушки для кого интернет-магазин — это хобби, искусство и работа?
Комментарии
Актуальные посты
Думаю что кому то будет полезно, делюсь магазином мирбезнала.ру продают аппаратуру для безналичного расчета, выбор хороший, цены тоже
Брали у них запчасти на старый терминал, и новый терминал на другую точку заказали, все супер, надежные ребята
здравствуйте! у вас получилось открыть им? на чем решили остановится?
Юль, спасибо большое!!
все комменты буду воедино складывать — нужно многое продумать.
а как думаешь, если прибегнуть к помощи фрилансеров? дешевле будет или нет гарантии что что-то путное сделают?
юль, пока вариантов в голове много. и детское(всякая всячина) и для прудов и ландшафтного дизайна, и вещи сделанные собственными руками(но не все моими руками — типа украшений, игрушек, одежда и тп), еще как вариант акрилайт с подсветкой — типа полочек, доски для рисования, рамки, ночники итп, жалюзи ...
вот только на чем конкретно остановиться — не могу решить. хочется все и вся, но несколько магазинов не сделаю пока: и не по карману и не хватит времени с дочей. пока махнем на море в сентября, а там посмотрим.
а ты как думаешь: из перечисленного что пойдет?
спасибо за комменты!
буду думать, с чего начинать. и нужно пробывать!