честные люди

Сегодня столкнулась  такой ситуацией. Конечно здесь и моя вина, может меня и осудят, но сильнее чем я сама, никто не сможет. Дело было так. Сняли в одном банке круглую сумму денег и переложили ее в другой, только на 5 тыщ меньше, все происходило под закрытие банка на обед, я пересчитала и отдала кассиру, и спокойно ушла. Звонок домой, так и так, приходите забирайте ваши 5 тыщ, я как же так, да возможно мои, посмотрела в кошельке, действительно не хватает. Кассирша предложила встретиться и отдать. После мы обсуждаем с мужем ситуацию, я говорю что любой честный человек так бы поступил, а он, мол, был бы нуждающимся никогда не отдал, а я думаю, что даже нуждающийся может быть честным.Все люди конечно разные, но большинство на мой взгляд честные, а Вы как думаете, кто из нас прав? я или муж...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Asya
вернее не хочется разочаровывать)) — не правильно выразилась)))
Пожаловаться
Бубниль
Я не совсем поняла вашу мысль.она же сдаст свою кассу: все что выбито и пробито а излишек никто и не сможет выявить.взяла же както она эти деньги с собой домой и на улице мы с ней пересеклись-она отдала их
Пожаловаться
Asya
ааааааааааа… ну тогда я не знаю((( я знаю что в  кассах  есть  видео наблюдение  — и там строго следят за приемом и выдачей наличности))) значит и вправду честная))))
Пожаловаться
Asya
хочется разочаровать — у них в банке у кассиров — стоят видеокамеры. и оставь эти деньги себе — ее бы с позором выгнали)))
Пожаловаться
Бубниль
Олигархи чаще всего большими скрягами бывают.
Пожаловаться
Яна
Не обязательно нуждающийся должен быть не честным!!! у нас сейчас временно тяжко с финансами, но я никогда в жизни не присвою себе чужое, и муж мой не сделает так никогда, так что нельзя всех под одну гребенку… Правы вы… но фраза «даже нуждающийся...»… ситуации разные в жизни бывают… сегодня мы богаты, а завтра кашу пшенную одну кушаем… никто не застрахован, а честность, она или есть или нет… Неужели наши олигархи самые честные???
Пожаловаться
динара
Чужие деньги счастья не приносят. Чужое возьмешь-свое потеряешь в 100 раз больше. Так что порядочно она поступила, молодец. А у меня недавно знакомая сняла с карты 90 тысяч(для нее это небольшие деньги, они очень обеспеченные) и пошла в магазин. Пришла домой и обнаружила, что кошелек потеряла, она его в магазине забыла. Через некоторое время ей позвонили девочки и сказали, что нашли ее кошелек. Она сама не ожидали и даже не копейки не взяли. Но она сама их отблагодарила, дала им всем по 5 тысяч, их было пятеро.
Пожаловаться
Бубниль
Дело скорее всего не в камере наблюдения. Она же в мой кошелек не заглядывает. А в отчетности по кассе и приход-расход в документах. Мы честно сказать не сильно нуждающиеся. Можем позволить себе купить что хотим. Но и не богачи. Я даже и не заметила как банкноты склелись. А эта женщина меня просто потрясла. Дай бог ей здоровья за ее порядочность.
Пожаловаться
Валентина
вопрос в другом, что в банке работают камеры и на всякий случай она перестраховалась.у меня клиент уронил 6500т.и не увидел.я вышла в зал, наступила на них и стояла, как дура))). все на меня косились, а я дождалась когда он ушел и забрала деньги.клиент был очень нерусский национальности.вот если бы это был. кто-то другой, то я не задумываясь сказала.
Пожаловаться
Лиса-Алиса

Сложно это...

Думаю.что не от нужды зависет, а от воспитания.Честный, как бы ни нуждался, отдаст.

А жадный себе оставит.

А мудрый и брать не будет))) что бы не искушаться.

Пожаловаться
мария
ой, всякие бывают… и нуждающиеся отдают, и не нуждающиеся убирают себе в корман…
Пожаловаться
Анчута ЖИВУвРАЮ
мы всегда отдадим чужое, даже если нуждаемся. Всё в мире имеет зеркальное отражение. Как ты к людям, как ты поступаешь — так и с тобой будут.
Пожаловаться
Анчута ЖИВУвРАЮ
меня пугают комментарии… что, все по себе судят или хорошие люди им в жизни не попадались??? Обидно.
Пожаловаться
Татьяна
вам просто попалась хорошая женщина — другая бы не вернула, пошла бы косметику купила или шмотки
Пожаловаться
НасВпалатеЦарскойТрое
это на редкость честный человек!!!
Пожаловаться
Полина
И нуждающийся может быть честным, знаю таких людей.
Пожаловаться
RedШапочка
Мой муж на работе нашел телефон на который нам с ним на пару работать и работать… тыщ 150 стоит, и отдал… не то чтобы нуждается, но мог бы и себе оставить
Пожаловаться
ОЛЮШКА ОЛЮШКА
вы конечно… это не 100 р. 
Показать ещё