Оставить ребёнка одного дома!!!

Девочки вы читали этот пост??? Это же треш, как можно оставить детей 3 лет и 6 месяцев одних дома??? Даже на 15 минут, я уже молчу про то что ребёнку что угодно может стрельнуть в голову. А вдруг, что с мамой случится, машина собьёт, сосулька на голову упадёт, а дети одни… А если лифт застрянет, что тогда делать??? Я расскажу 2 свои истории из жизни. Мой ребенок, очень осторожный, никогда нигде не лезет, боится. Есть слово нельзя, он прекрасно понимает, что на подаконник лезть нельзя, пальцы и другие предметы в розетку тоже нельзя пихать. Но, совсем недавно был случай. У меня на кухне остров, в нем плита, он открытый, ребёнок вполне может рукой достать до него, ладно плита индукция, не обожгется, но кастрюли я всегда снимаю. Тут не давно, пришёл как раз муж с работы, на плите стояла кастрюля, я пошла мужу открыть двери, слышу плач, несусь на кухню, Игнат обжог палец, благо только палец, а не потянул кастрюлю на себя. И я раньше была уверена, что он никогда так не сделает. Он же знает, что это горячо. После этого, даже на секунду, убираю кастрюлю с плиты. Случай 2. Были мы позавчера у мамы моей, Игнат увидел на балконе машинку, я пошла её взять а он меня в это время закрыл. У меня дома он сам всегда спокойно открывает пластиковые двери, знает что ручку надо поднять вверх наполовину, а тут нет, говорю подними ручку, он попытался что-то у него не получилось, и он ушёл… Хорошо что у меня телефон был в кармане, а папа работает в 2 шагах от дома, и пришёл за 5 минут. Но а что если не так, если телефона нет, и дома никого нет и ребёнок не открывает двери… Вот и последствия. А как одного дома оставить??? Даже будь ребёнок 1000 раз спокойный и проинструктированый. Нет, я своего лет до 6 не оставлю. Лучше одену и возьму с собой…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Ффффф

У меня подруга есть, спокойно оставила ребёнка трёх лет на час дома, ещё и поесть ему наложила. Так что таких много. Я говорю ты с ума сошла?-ну он не хотел идти. Пипец я в шоке

Пожаловаться
КраснаяШапка

Я старшего стала оставлять одного с 6 лет. Ну и так, чтобы с ним был телефон, если что, то позвонит. Маленькую оставляла одну минут на 10 месяцев до 4, старшего в садик отвести — если она спала. Садик в соседнем доме был. Сейчас могу маленькую со старшим оставить, она в манеже или в кроватке (9 месяцев), он с ней в это время, следит, чтобы не ревела.
В 3 года — ну, если только запереть в комнате, да и то, ребёнок то испугается без мамы

Пожаловаться
Вероника

Что за горе-мамаша, которая совсем не думает о безопасности своих детей?! Где ее муж??!!! Дал бы звездюлей хороших один раз… Кароче, эмоции...

Пожаловаться
Sandra

я сама никогда не оставлю сына одного и не представляю такую ситупцию. но осуждать других тоже не считаю правильным, чтоб там они ни делали. ?

Пожаловаться
Олеся
Sandra 

Я никогда никого не осуждаю, но это вопрос безопасности, и все должны знать что так делать нельзя

Пожаловаться
Вероника

Ну это уже пи… ц товарищи!....

Пожаловаться
Елена

Я старшего оставляю лет с 6 дома. Он умеет открывать двери, пользоваться телефоном, знает номера спецслужб, знает все правила безопасности на зубок и вообще очень ответсвенный ребенок.

При этом я не могу оставить двоих дома, а сама уйти — ибо двое, это банда, и ответственности там уже нет.

Я не представляю, когда я смогу оставить младшего одного (4,6 ему) — у человека ветер в голове, отсутствие чувства самосохранения и полное наплевательство на все правила.

Как можно оставить ребенка в 6 мес (этот хоть не перемещается) и в 3 года (совсем трэш — перемещается и залезает, а мозгов еще нет) — не представляю. 

Пожаловаться
Олеся
Елена 

В 6 лет это понятно, если ребёнок ответственный то почему нет. Но 3 года это жесть

Пожаловаться
Елена
Олеся 

да трэш. А тут же двое еще. 

Банально младший заплакал старший не зная что делать подушку положит на него, чтоб не мешал и трындец… Они же не понимают последствий… Я своих-то вдвоем боюсь оставить в соседней комнате. Я как-то писала, что они меня довели и я ушла в релаксировать к себе, приходит мелкий и говорит «там Саша в окно упал», мне резко расхотелось релакса....

Пожаловаться
Дея

Это дичь полнейшая. Полнеейшая. Жесть.

Пожаловаться
Tatyana

Что за пост?))) Полностью с вами согласна))

Пожаловаться
Юлия

Моим 5,5 и 6,5 могу минут на 15 оставить, практикую в последние пол года. А дочка более сознательная, сын в садике был, а мне в больницу надо было. Так она целый час сама дома была, не захотела со мной идти. Но все равно сыкотно. Я такая дрыстуха, напридумываю себе.

Пожаловаться
Мамуля

Что там одного дома? Мою в комнате нельзя оставить одну, даже в туалет не выйти. Вечно лезет куда-то. Помощница мамина, блин

Пожаловаться
Вишенка

А что за пост? Про балкон я в шоке ?

Пожаловаться
Александра
Вишенка 

меня моя тоже закрывала, ей было 1,8. Хорошо что с собой был телефон и муж через 20 минут примчался! А я скакала на балконе, чтобы привлечь внимание ребенка (чтобы не ушла в другую комнату) и чтобы не замерзнуть, был декабрь месяц. Вот так славно сходила за коробкой на балкон! Так что будьте внимательны! 

Дома одну никогда не оставляла, даже спящую. 

Пожаловаться
Вишенка
Александра 

Да уж, а вот если бы не было телефона? Кошмар, я даже и не думала как-то об этом.Замерзнуть то ладно, вот в комнату уйдёт, вот это да.

Пожаловаться
Александра
Вишенка 

если бы не было, пришлось бы орать с балкона людям… В общем сделали двойную ручку на балконе!

Пожаловаться
Вишенка
Александра 

Обязательно! Спасибо!

Пожаловаться
Вишенка
Александра 

Мы ещё и на очень высоком этаже живем, меня и люди не услышат.

Пожаловаться
СломяГолову
Александра 
Я орала с балкона, 10й этаж. Подруга с сыном в гости пришли, он нас и закрыл. Благо мы входную дверь в суматохе приветствий забыли закрыть, а то ни телефона, ни понимания у ребёнка что сделать. Ему 3г, а моей дочке 1,5г было. Два огромных мужика кавказской наружности нас открыли. Это был ппц. Теперь у меня двойная ручка на балконе
Пожаловаться
Юля
Александра 

У меня подругу так тоже дочка маленькая на балконе закрыла утром, правда хорошо лето и было и телефон с собой, брату позвонила, он недалеко живёт и ключи запасные есть, хорошо выходной у него был. А то так и пришлось бы мужа до вечера ждать. Он кстати до сих пор об этом не знает, а то прибил бы её))

Пожаловаться
Кристина

Я даже дома, хожу ребенком… не говоря уже о том, чтобы оставить одного. А что за пост? Как найти?

Пожаловаться
Олеся
Кристина 

Был в прямом эфире, я не знаю как тут ссылку отправлять

Пожаловаться
Шальная Императрица
Кристина 

Сейчас в закладки добавлю, зайди почитай

Пожаловаться
Кристина
Шальная Императрица 

Иду ?