Девочки вы читали этот пост??? Это же треш, как можно оставить детей 3 лет и 6 месяцев одних дома??? Даже на 15 минут, я уже молчу про то что ребёнку что угодно может стрельнуть в голову. А вдруг, что с мамой случится, машина собьёт, сосулька на голову упадёт, а дети одни… А если лифт застрянет, что тогда делать??? Я расскажу 2 свои истории из жизни. Мой ребенок, очень осторожный, никогда нигде не лезет, боится. Есть слово нельзя, он прекрасно понимает, что на подаконник лезть нельзя, пальцы и другие предметы в розетку тоже нельзя пихать. Но, совсем недавно был случай. У меня на кухне остров, в нем плита, он открытый, ребёнок вполне может рукой достать до него, ладно плита индукция, не обожгется, но кастрюли я всегда снимаю. Тут не давно, пришёл как раз муж с работы, на плите стояла кастрюля, я пошла мужу открыть двери, слышу плач, несусь на кухню, Игнат обжог палец, благо только палец, а не потянул кастрюлю на себя. И я раньше была уверена, что он никогда так не сделает. Он же знает, что это горячо. После этого, даже на секунду, убираю кастрюлю с плиты. Случай 2. Были мы позавчера у мамы моей, Игнат увидел на балконе машинку, я пошла её взять а он меня в это время закрыл. У меня дома он сам всегда спокойно открывает пластиковые двери, знает что ручку надо поднять вверх наполовину, а тут нет, говорю подними ручку, он попытался что-то у него не получилось, и он ушёл… Хорошо что у меня телефон был в кармане, а папа работает в 2 шагах от дома, и пришёл за 5 минут. Но а что если не так, если телефона нет, и дома никого нет и ребёнок не открывает двери… Вот и последствия. А как одного дома оставить??? Даже будь ребёнок 1000 раз спокойный и проинструктированый. Нет, я своего лет до 6 не оставлю. Лучше одену и возьму с собой…
Оставить ребёнка одного дома!!!
Комментарии
Актуальные посты
В соседний дом сбегать в магазин оставляю одних. Без мультиков, дочь в манеже сын сам играет. Я с 7 лет одна из школы приходила и до вечера ждала маму. Мы вдвоем жили. С 9 лет ездила в школу сама, с 17 и за сестрой и в сад и в школу… С 7 лет ребенок уже должен уметь оставаться один дома, знать правила безопасности. А вчера к юбке не привяжешь. Но конечно не на ночь одному
7 лет и 3 года, это как бы разница
Я оставляю если в магаз по бырееькой или мусор вынести. Ну а как еще ес ты одна с детьми.
Да, это ужасно! Ещё и с пеной у рта доказывать, что это было необходимо. Жесть
Я своего никогда не оставляла и не оставлю.Т опоавдания, всего лишь опоавдания.Это просто глупостьб человеческая, рисковать ребёнком.магазин ли, мусор ли вынести, к соседке.толькл с сыном.Летом дождь пошёл, а за домом белье сохло.Игнат как раз спал.И да, я его разбудила, и мы пошли снимать белье.Для беда много времени не надо !!!
Я с 3 лет дома сама сидела ?? ♀️ Ну может с 4 и все отлично) свою оставляю минут на 20, если бояться что сосулька на голову упадёт то можно сразу шагнуть с окна ?? ♀️
Дело не в сосульке, а в том что может что угодно с мамой случится, а дети одни дома. А как вы питались сами в 3 года дома. У меня сыну 2.6 и я слабо представляю как он сможет сидеть сам дома.
Мама в обед приходила или Бабушка )
Ужас и что вы делали сами дома в 3 года??? Можно же залезть куда то, упасть. Или пить захотелось, да все что угодно
Я не помню это было 27 лет назад ???
Сейчас Я вас вообще удивлю, в 5 лет я сама в сад ходила ?
Честно это ужас, а где были ваши родители?
Нет, моя бурная фантазия нарисует такие ужасы, что сердце не выдержит, да и действительно, может случиться все что угодно, но я считаю, что не стоит осуждать ту даму, голова у каждого своя
Вот, вот! У меня тоже фантазия хоть куда?дальше магазина в соседнем доме(три минуты спокойным шагом), страшно ходить. Старшему семь вот будет. Недавно подруга у нас гостила с дочкой, мы с младшим пошли ее провожать, старший не захотел(достали его малыши эти), оставила его дома и пошла с младшим к остановке. Минут 10 в одну сторону. Назад уже неслась, маленького в руки и вперед, издалека смотрю на крышу дома, пытаюсь разглядеть нет ли там дыма(пожар нафантазировала)????лучше уж с собой взять, зато спокойно, чем дергаться пусть даже эти 20 минут
Вот полностью согласна, ведь из да 10 минутного отлучения может случиться, что угодно, не простишь потом себя (
Все верно, поддерживаю
Правильно говоришь! Моему 5,7, и я его не оставлю дома одного.
Я оставляю своего и хожу готовить на кухню так как живем в общаге. Пока спит в обед, могу сбегать в магаз или на почту. Но я не запираю дверь соседи (мамы в декрете )всегда дома так позволяю себе такое
В шесть стала оставлять одного начиная с 30 минут, лет до 8 не больше часа, сейчас ему 9 будет, остаётся без проблем и пол дня, единственное, кормлю перед уходом, не разрешаю в отсутствии взрослых даже чай самостоятельно делать.
оставляю на 5-10 минут добежать до соседки, во двор (живу в чс) выйти. мультики в руки, а сама бегом.
Некоторые на гулянки ходят по ночам, а детей оставляют… у меня мурашки при мыслях о том, что может произойти
Там одна пишет вообще в 2 недели оставляет пока ребенок спит и идет себе в магазин
Сестра оставляла сегодня сына 8.5 лет и 3 мес дочку (но она спала и спит по часа 2 минимуму) крепко, чтоб пойти в сад за другим ребёнком. Он в 5 шагах. А так обычно везде с маленькой таскается разумеется