Оставить ребёнка одного дома!!!

Девочки вы читали этот пост??? Это же треш, как можно оставить детей 3 лет и 6 месяцев одних дома??? Даже на 15 минут, я уже молчу про то что ребёнку что угодно может стрельнуть в голову. А вдруг, что с мамой случится, машина собьёт, сосулька на голову упадёт, а дети одни… А если лифт застрянет, что тогда делать??? Я расскажу 2 свои истории из жизни. Мой ребенок, очень осторожный, никогда нигде не лезет, боится. Есть слово нельзя, он прекрасно понимает, что на подаконник лезть нельзя, пальцы и другие предметы в розетку тоже нельзя пихать. Но, совсем недавно был случай. У меня на кухне остров, в нем плита, он открытый, ребёнок вполне может рукой достать до него, ладно плита индукция, не обожгется, но кастрюли я всегда снимаю. Тут не давно, пришёл как раз муж с работы, на плите стояла кастрюля, я пошла мужу открыть двери, слышу плач, несусь на кухню, Игнат обжог палец, благо только палец, а не потянул кастрюлю на себя. И я раньше была уверена, что он никогда так не сделает. Он же знает, что это горячо. После этого, даже на секунду, убираю кастрюлю с плиты. Случай 2. Были мы позавчера у мамы моей, Игнат увидел на балконе машинку, я пошла её взять а он меня в это время закрыл. У меня дома он сам всегда спокойно открывает пластиковые двери, знает что ручку надо поднять вверх наполовину, а тут нет, говорю подними ручку, он попытался что-то у него не получилось, и он ушёл… Хорошо что у меня телефон был в кармане, а папа работает в 2 шагах от дома, и пришёл за 5 минут. Но а что если не так, если телефона нет, и дома никого нет и ребёнок не открывает двери… Вот и последствия. А как одного дома оставить??? Даже будь ребёнок 1000 раз спокойный и проинструктированый. Нет, я своего лет до 6 не оставлю. Лучше одену и возьму с собой…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаЛена

В соседний дом сбегать в магазин оставляю одних. Без мультиков, дочь в манеже сын сам играет. Я с 7 лет одна из школы приходила и до вечера ждала маму. Мы вдвоем жили. С 9 лет ездила в школу сама, с 17 и за сестрой и в сад и в школу… С 7 лет ребенок уже должен уметь оставаться один дома, знать правила безопасности. А вчера к юбке не привяжешь. Но конечно не на ночь одному

Пожаловаться
Олеся
мамаЛена 

7 лет и 3 года, это как бы разница

Пожаловаться
Frozen Heart

Я оставляю если в магаз по бырееькой или мусор вынести. Ну а как еще ес ты одна с детьми.

Пожаловаться
Anastasia

Да, это ужасно! Ещё и с пеной у рта доказывать, что это было необходимо. Жесть

Пожаловаться
Anastasia

Я своего никогда не оставляла и не оставлю.Т опоавдания, всего лишь опоавдания.Это просто глупостьб человеческая, рисковать ребёнком.магазин ли, мусор ли вынести, к соседке.толькл с сыном.Летом дождь пошёл, а за домом белье сохло.Игнат как раз спал.И да, я его разбудила, и мы пошли снимать белье.Для беда много времени не надо !!!

Пожаловаться
Алена

Я с 3 лет дома сама сидела ?? ♀️ Ну может с 4 и все отлично) свою оставляю минут на 20, если бояться что сосулька на голову упадёт то можно сразу шагнуть с окна ?? ♀️

Пожаловаться
Олеся
Алена 

Дело не в сосульке, а в том что может что угодно с мамой случится, а дети одни дома. А как вы питались сами в 3 года дома. У меня сыну 2.6 и я слабо представляю как он сможет сидеть сам дома.

Пожаловаться
Алена
Олеся 

Мама в обед приходила или Бабушка )

Пожаловаться
Олеся
Алена 

Ужас и что вы делали сами дома в 3 года??? Можно же залезть куда то, упасть. Или пить захотелось, да все что угодно

Пожаловаться
Алена
Олеся 

Я не помню это было 27 лет назад ???

Пожаловаться
Алена
Олеся 

Сейчас Я вас вообще удивлю, в 5 лет я сама в сад ходила ?

Пожаловаться
Олеся
Алена 

Честно это ужас, а где были ваши родители?

Пожаловаться
НадюШа
Я с тобой согласна! Но в том году, когда Стасу было шесть лет и два месяца, мужу пришлось оставить его дома и сразу на час. Меня с Богданом положили в больницу, срочно понадобились вещи, лекарства, январь месяц на дворе, Стас сам болел еще, с собой тащить не самая лучшая идея. Только сбил темп-ру. Оставил дома за мультиками и поехал к нам. Минут сорок прошло, за это время все издергались, и муж, и я, и мама моя. Благо у сына остался телефон, и я ему могла каждые пять минут звонить, он уже психовал «Маааам, я мультики смотрю, а ты меня отвлекаешь? Ну что ты опять звонишь?»????после этого стали практиковать подобное, бывает ему не охота идти вместе с нами в магазин, и остается один дома, но редко, все равно мне не спокойно, надолго не оставлю. Вдруг пожар или еще что… не дай Бог!
Пожаловаться
Еленочка

Нет, моя бурная фантазия нарисует такие ужасы, что сердце не выдержит, да и действительно, может случиться все что угодно, но я считаю, что не стоит осуждать ту даму, голова у каждого своя

Пожаловаться
НадюШа
Еленочка 

Вот, вот! У меня тоже фантазия хоть куда?дальше магазина в соседнем доме(три минуты спокойным шагом), страшно ходить. Старшему семь вот будет. Недавно подруга у нас гостила с дочкой, мы с младшим пошли ее провожать, старший не захотел(достали его малыши эти), оставила его дома и пошла с младшим к остановке. Минут 10 в одну сторону. Назад уже неслась, маленького в руки и вперед, издалека смотрю на крышу дома, пытаюсь разглядеть нет ли там дыма(пожар нафантазировала)????лучше уж с собой взять, зато спокойно, чем дергаться пусть даже эти 20 минут

Пожаловаться
Еленочка
НадюШа 

Вот полностью согласна, ведь из да 10 минутного отлучения может случиться, что угодно, не простишь потом себя (

Пожаловаться
ИринаМамаДоченьки

Все верно, поддерживаю

Пожаловаться
Ольга

Правильно говоришь! Моему 5,7, и я его не оставлю дома одного. 

Пожаловаться
Екатерина Осиюк

Я оставляю своего и хожу готовить на кухню так как живем в общаге. Пока спит в обед, могу сбегать в магаз или на почту. Но я не запираю дверь соседи (мамы в декрете )всегда дома так позволяю себе такое

Пожаловаться
Рина

В шесть стала оставлять одного начиная с 30 минут, лет до 8 не больше часа, сейчас ему 9 будет, остаётся без проблем и пол дня, единственное, кормлю перед уходом, не разрешаю в отсутствии взрослых даже чай самостоятельно делать.

Пожаловаться
Сахарок

оставляю на 5-10 минут добежать до соседки, во двор (живу в чс) выйти. мультики в руки, а сама бегом. 

Пожаловаться
Катерина

Некоторые на гулянки ходят по ночам, а детей оставляют… у меня мурашки при мыслях о том, что может произойти

Пожаловаться
Шальная Императрица

Там одна пишет вообще в 2 недели оставляет пока ребенок спит и идет себе в магазин

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА

Сестра оставляла сегодня сына 8.5 лет и 3 мес дочку (но она спала и спит по часа 2 минимуму) крепко, чтоб пойти в сад за другим ребёнком. Он в 5 шагах. А так обычно везде с маленькой таскается разумеется

Показать ещё