раздражают люди нездравые!!!

#Вот общалась с мамочками на детской площадке- и что они говорят...

разговорились мы вобщем о том да о сём… и пришли к выводу что все хотим много детей… всё было бы хорошо но после их рассуждений я чуть с лавки не упала… вот например...

— ну а что ведь один за другим может вещи донашивать, в школе 1 раз купил книги и потом всем остальным они будут переходить....

— если будут погодки или двойняшки то можно в школе за 1 парту усадить и 1 учебник на 2....

— после 3 детей льготы огромные везде- вот на них и проживём,… ну и так далее....

сумасшествие какое-то… а дальше они что совсем не думают что дети вырастут, что они могут заболеть… что им потом женится надо жить где-то и так далее… попыталась им возразить разгорелся спор… дабы не тратить нервы я этот спор оставила- в принципе это не моё дело… но осадок такой остался на душе неприятный… зачем рожать 5 детей и обрекать на нищету каждого если можно родить например 2 и обеспечить им достойное детство...

я вот думаюкак да что хоть в принципе финансовое положение хорошее… и то всё по 10 раз продумываю… а они умудряются почти на 1 зарплату в 15 тысяч планировать по 5 детей… бред.....

скорее для себя написала пост чтоб высказаться..

Ирина
41511165
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Да уж… У моего мужа зп 15 тыс. Я в декрете… Я и о втором-то думаю в отдаленном будущем… А эти, блин, неадекват…
Пожаловаться
ЖенаBatmana
такие и плодят нищету
Пожаловаться
Наталья
ага))) пятый ребенок за первым все вещи и доносит)))))))))))
Пожаловаться
Ирина
нет ну пока маленькие- в принципе ничего страшного нету если он там в ползунки первого пописает… а дальше в 20 лет например или в подростковом возрасте…
Пожаловаться
Наталья
да после 2 лет — по моему уже все вещи изнашиваются на ура)))) какое тут донашивать за кем то))))
Пожаловаться
Ирина
ну не понимают люди… а с едой вот они как- ведь ребенку надо полноценно питаться…
Пожаловаться
Наталья
а никак — показывали как то в новостях — семья-так там 8!!! детей- живут в частном доме( когда то государство помогло) — но в этом доме 3 комнаты всего — то есть друг у друга на голове… едят — что придется — фрукты и колбасу — по большим праздникам… одежда — шитая перешитая. видно даже по телеку — и мать ноет — вот никто не помогает… её корреспондент спрашивает — а зачем же вы рожали столько? она — ну аборт то грех делать, да и государство думала поможет))) ну что за беспечность??? что за детство у детей??????
Пожаловаться
Ирина
ну зачем аборт то… ведь есть различная контрацепция… и всё…
Пожаловаться
Наталья
а это кстати по понятиям церкви — грех, любое предохранение… и вот сидят такие безгрешные — рожают и ждут помощи))))))))))
Пожаловаться
Ирина
ну если взять возраст детородный… где-то с 18 до 40 лет и представить что по 1 в год рожают… то это ж сколько детей родить можно… плюс еще вариант с двойняшками…
Пожаловаться
Виктория
Согласна с вами
Пожаловаться
Сказка
Согласна