#Вот общалась с мамочками на детской площадке- и что они говорят...
разговорились мы вобщем о том да о сём… и пришли к выводу что все хотим много детей… всё было бы хорошо но после их рассуждений я чуть с лавки не упала… вот например...
— ну а что ведь один за другим может вещи донашивать, в школе 1 раз купил книги и потом всем остальным они будут переходить....
— если будут погодки или двойняшки то можно в школе за 1 парту усадить и 1 учебник на 2....
— после 3 детей льготы огромные везде- вот на них и проживём,… ну и так далее....
сумасшествие какое-то… а дальше они что совсем не думают что дети вырастут, что они могут заболеть… что им потом женится надо жить где-то и так далее… попыталась им возразить разгорелся спор… дабы не тратить нервы я этот спор оставила- в принципе это не моё дело… но осадок такой остался на душе неприятный… зачем рожать 5 детей и обрекать на нищету каждого если можно родить например 2 и обеспечить им достойное детство...
я вот думаюкак да что хоть в принципе финансовое положение хорошее… и то всё по 10 раз продумываю… а они умудряются почти на 1 зарплату в 15 тысяч планировать по 5 детей… бред.....
скорее для себя написала пост чтоб высказаться..
вот наконец-то я об этом и говорю. я и заболеть боюсь потому что так дорого лечится и не дай бог ребенок заболеет… хотя я тоже мечтаю еще ребятишек родить — стараюсь стараюсь кручусь а денег больше не становится… вот наверно такая неудачница я что добиться ничего не могу- только копеечка появляется так что-то ломается и надо покупать… вобщем я довольно тем что у меня 1 ребенок есть это мое счастье) а вы конечно рожайте побольше если поддержку такую имеете- дети это цветы жизни)))
элинка не это имела ввиду в посте она по русски выражаться не умеет
шучу конечно))) она детдомами занимается и вот наболело у нее… она имела ввиду что есть родители которые родят 5 и простите попу порвут лишь бы все у детей было- такие уважения заслуживают а она осудила тех кто мало денег имеет рожает детей и потом пьет гуляет наркоманит а детей в детдом вместо того чтоб на работу хорошую устроиться и ждут пока им гос-во поможет… за кружкой пивка… вот что она имела ввиду- а пост написало так коряво что я сама ничего не поняла сперва)))
да я это и имела ввиду))) будешь теперь моим переводчиком на русский язык)))) или могу на чеченском написать… только переводите сами потом))
Никто не говорит что у нас рожают по 15-20 детей.4-5 это в среднем.у кого то больше у кого то меньше.Но меньше трех это вообще не вариант.И по моему мнению эти дети воспроизводятся на свет не потому что так по кайфу ходить беременной, проходить родовую деятельность и далее заниматься поднятием и воспитыванием детей.А для того чтобы создать прочную основу для всех своих деток. Чтобы даже при ранней кончине родителей или же их немощности эти братья и сестры всегда помогали друг другу и поддерживали во всех трудностях.Вот если бы мы жили с Вами в одном городе я бы обязательно с Вами дружила бы.И показала бы что не все такие уж черствые и бессердечные.И то что подруга тоже может быть отзывчивой, щедрой и любящей.И вообще никак не хотела Вас обидеть или вызвать какие нибудь негативные эмоции.Если в чем то задела лично Вас то простите.
(Рассказал 'Убода бин ас-Самнт, передал ибн Са'ат)
2. К посланнику Аллаха пришла одна женщина с сыном, и посланник Аллаха сказал:'Беременные, рожающиe, милосердные к детям женщины, если будут подчиняться мужу и выполнять молитву, то обязательно войдут в Рай'. (Рассказал Абу Амака, передал Ахмед, ибн Маджа, аль-Байхаки)
3. Посланник Аллаха, обращаясь к женщинам, сказал: Разве не будет каждая из вас рада, когда забеременеет от мужа, и он будет ею доволен, тогда как ей за каждый день беременности будет записываться вознаграждение постящегося днем и выстаивающего молитву ночью на пути Аллаха. А когда у нее начнутся схватки, даже обитатели небес (ангелы) и земли не знают, что приготовил Аллах из сокровищниц в награду для нее. После родов же, за каждый глоток кормления из ее груди она получает награду. Когда ребенок плача не дает ей спать, ей записывается награда как за освобождение на путы Аллаха семидесяти здоровых рабов. Вы знаете каких женщин я имею в виду тех., которые живут в подчинении Аллаху своим мужьям, тех которые забывают о совершенных делах'.
(рассказал Хасан бин Суфьян, передал ат-Табари)
4. Посланник Аллаха сказал: 'Женщина в период беременности, в период родов и в период кормления младенца как стоящий на пути Аллаха стражник, если умрет в этот период, то награда ей будет как шахиду'
(Рассказал: ибн Умар, передал ат-Табарами)
5. Посланник Аллаха и сказал: Когда женщина беременеет, ей записывается вознаграждение постящегося днем и молящегося ночью на пути Аллаха. А когда наступают схватки, никто из творений Аллаха не знает, какое число вознаграждений. Ждет ее за это, После того, как она родит и станет кормить ребенка, то за каждый глоток, за каждое сосание ей запишется награда как будто она [font=Arial]оживила мертвого. Когда она прекратит его кормить, ангел ударит ее по плечам и скажет 'Продолжай зарабатывать Награды' (Рассказал; Абдур-Рахман бин Ауф, передал Абу Шейх)
Трудности бывают временные.А дальше все нормально главное браться за любую работу а дальше попрет.
И вообще сколько тебе суждено родить детей то столько и родится.
Если Посланник (САС) разрешил делать азл ради предостережения от беременности, то это допускает делать азл ( А́зл означает производить семяизвержение вне полового органа женщины в процессе полового акта. )ради предостережения от беременности, избегая многочисленности детей или избегая их появления вообще. Или делать азл ради чего-то другого. Поскольку если Аллах захочет, чтобы ребёнок родился, то он обязательно родится несмотря на то, сделал человек азл или нет. Ибн Хабба́н передал с хадиса Анаса, что один человек спросил про азл и Пророк (САС) сказал: «Если ты выльешь жидкость, из которой должен родиться ребёнок на скалу, то он выйдет из неё». Не правильно будет сказать, что уменьшение рождаемости, противоречит большой рождаемости, к которой побудил Пророк (САС), когда сказал: «Женитесь, имейте детей и будете многочисленны» и сказал: «Невзрачная, но часто рожающая женщина лучше, чем красивая, но бесплодная женщина». Так нельзя говорить, потому что дозволенность Пророком (САС) делать азл, не противоречит тому, что он (САС) побудил мусульман иметь много детей. Побуждение к тому, чтобы иметь много детей – это одно, а дозволенность делать азл – это другое.
я? Альхамдуллиллях да. я имела ввиду в посте россию- там всё по-другому...
вот недавно случай был… женщина нашла себе 25 мужа так денег нет и решила жить с первым встречным и тот сказал что дети ему свои нужны- так та недолго думая пошла и убила своих детей…
дальше детей подбрасывают в детдома а там они вымирают сотнями потому что им никто не будет лекарство подносить… чуть подрастая они начинают воровать убивать причем своих же родителей в первую очереедь типа как мстят…
дальше зимой дети хлодят в летней обуви а то и без нее… есть нечего- что украл то и съел… и так далее… и это правда лучше вовремя купленного презерватива?
Сейчас ей уже 40 лет детей рожать поздно зато есть хорошая материальная возможность.а дети взрослые разошлись кто куда.
вот вы интересная вы хоть понятие имеете как в россии люди живут??? это вам не мусульманские города и не чечня.- тут люди-волки каждый сам за себя… вы так просто рассуждаете- денег нет а папа квартиру купил… а вот моей забеременевшей знакомой знаете что папа сказал- каким местом беременела тем и зарабатывай- и выгнал из дома! живет у подруги сейчас что делать дальше не знает… от кого заБ сказал мне ребенок не нужен иди на аборт.ю. и что?? ей надо 10 детей родить и устроить братскую могилу- всем с голоду умереть???
я считаю рожать много детей без финансовой возможности- просто глупость и тупость! неужели нельзя купить презерватив или таблетки.....
у вас в чечне я знаю как- сотня родственников которая всегда поможет… а тут не так… тут каждый за себя- тут мать родная не всегда поможет- потому что мы уже должны ей помогать а вы так рассуждаете...
А помогать конечно помогают.Как же без этого? Мне помогли когда мне было тяжело.Родители мужа построили дом.Мои родители обставили его.Братья купили машину.Все по чуть чуть.Это никого не напрягало зато для нас послужило хорошим стартом.Теперь и мы в свою очередь поможем другим родственникам если у кого нибудь будет потребность.На взаимовыручке и крепятся родственные отношения.
ЭТО У ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у вас все друг другу помогают как же вы понять не можете… конечно если б у меня были такие родственники то есть такое отношение между нами я бы тоже не думая рожала бы… зная что в любую минуту мне помогут… а вы представьте себя на моем месте хоть на минуту… вы 1 у вас есть мать в возрасте которой самой нужна помощь и всё ни братьев никого… и з-плата копейки- я б посмотрела как вы 20 детей то рожали…
мне в позапрошлом году операцию делали мать всех родственников обзвонила и никто нам и 5 тысячи рублей не занял- это родственники… чуть не сдохла там в больнице благо матери кредит дали… а у вас так бывает???
да а еще я видела в силу того что детей мало 1-2 в основном родители старенькие они например и рады бы помочь да на их пенсию дай Аллах себя прокормить куда там помогать… благо у кого огороды например есть скотина какая никакая помощь- хоть продать что-т можно я молчу про тех кто в квартирах живет… я так сказать прочувствовала и жизнь в чечне всю жизнь там жила и теперь вот сама в россии живу… у нас с этим намногооооо легче… а в россии многие хотят рожать да вот возможности нету....
у нас вот как то родители родственники всю жизнь помогают… а в россии как я поняла после 18 лет никто не помогает крутись вертись сам… ну понятное дело не все но всё же… и эот я думаю не потому что родители вдруг людить детей перестали- но когда у родителей з-плата 10-15 тысяч то есть средняя по нашему например городу- на что он будет 20-летних детей содержать....
а еще случаи когда папанька приходит и деньги отбирает на водку… а того хуже когда и мать такая же
По вашему получается бедный значит не рожай?? А вы не подумали что сегодняшние богачи завтра могут быть банкротами и вот так наоборот.
Знаю массу этому примеров.
+1 ИРИНА- я вот это хочу сказать… что если ребенок не будет кушать бриллиантовой ложкой с ним ниче не случится… а когда он зимой в босоножках в школу приходит то тут надо бить тревогу...
или вот например про донашивание вот представьте себе 10-11 класс да девчонки уже все такеи модницы такие красавицы… мы вот постоянно с сестрами ездили всякую одежду себе покупали — ведь кажд=ая девушка хочет хорошо выглядеть- и не важно какая это одежда… а тут на тебе доча- дырки залатали пятна отстирали вот в это ты и пойдешь на 1 сентября… неужели правда есть такие кто думает что в таком виде ребенок себя не будет чувствовать мягко говоря хуже других..
зачем мне с ними дружить то- они мои соседи… на площадке были вполне нормальные мамы я уже про других рассказывала… таких тут на каждом углу...
а по поводу общения порой приходится- так как детдомами занимаюсь а они приходят и детей оставляют- надо общаться хочешь не хочешь
вот и я про то… дети у некоторых босиком чуть не по снегу бегают… что за бред… в школе обноски носят над ними смеются… на полноценную еду денег нет… какие там фрукты мясо- на картошку еле хватает… и вот в чем смысл- в этом есть какой то эгоизм- вотя хочу и всё а дальше хоть потоп....
я конечно сама очень хочу много детей… ну у нас и традиции да и просто желание… но считаю что не стоит рожать если ориентироваться на- да он за старшим доносит все вещи… а там нам гос-во поможет