раздражают люди нездравые!!!

#Вот общалась с мамочками на детской площадке- и что они говорят...

разговорились мы вобщем о том да о сём… и пришли к выводу что все хотим много детей… всё было бы хорошо но после их рассуждений я чуть с лавки не упала… вот например...

— ну а что ведь один за другим может вещи донашивать, в школе 1 раз купил книги и потом всем остальным они будут переходить....

— если будут погодки или двойняшки то можно в школе за 1 парту усадить и 1 учебник на 2....

— после 3 детей льготы огромные везде- вот на них и проживём,… ну и так далее....

сумасшествие какое-то… а дальше они что совсем не думают что дети вырастут, что они могут заболеть… что им потом женится надо жить где-то и так далее… попыталась им возразить разгорелся спор… дабы не тратить нервы я этот спор оставила- в принципе это не моё дело… но осадок такой остался на душе неприятный… зачем рожать 5 детей и обрекать на нищету каждого если можно родить например 2 и обеспечить им достойное детство...

я вот думаюкак да что хоть в принципе финансовое положение хорошее… и то всё по 10 раз продумываю… а они умудряются почти на 1 зарплату в 15 тысяч планировать по 5 детей… бред.....

скорее для себя написала пост чтоб высказаться..

Ирина
41511165
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
спорить желания не имею.У каждого своя правда.У меня почему то нет ни тени сомнения что мои дети вырастут достойно с помощью Всевышнего.Кто сколько хочет столько пусть и планирует детей.Я абсолютно не осуждаю людей которые не рожают также не осуждаю тех которые хотят и рожают.Каждому своё! У каждого своя ментальность, свои понятия и свои возможности-это я говорю включая и физические.Как говорится за что боролся на то и напоролся.
Пожаловаться
МамаДвухПодсолнухов
я тоже считаю, что мало ребенка вырастить, надо ему помочь когда взрослеть начнет, ну квартирой помочь, за учебу платить… а хорошая учеба сейчас дорого стоит, да и жилье не дешевое… вот поэтому о третьем думаем, но не решаемся…
Пожаловаться
и вообще моя защита не касается алкоголиков наркоманов и тунеядцев, которые не дают воспитание детям.Или еще хуже отказываются от них и отдают в дет дома, убивают как родят на свет.Таких мамаш вообще надо стерилизовать.((
Пожаловаться
Ирина
вот именно таких я и имела ввиду- так как работающему человеку нормально воспитанному до тунеядства и наркомании дела обычно нету- этим занимаются неблагополучные слои населения
Пожаловаться
если сужденно родить 5 детей в любом случае родится как бы не предохраняйся
Если Посланник (САС) разрешил делать азл ради предостережения от беременности, то это допускает делать азл( А? зл означает производить семяизвержение вне полового органа женщины в процессе полового акта. )ради предостережения от беременности, избегая многочисленности детей или избегая их появления вообще. Или делать азл ради чего-то другого. Поскольку если Аллах захочет, чтобы ребёнок родился, то он обязательно родится несмотря на то, сделал человек азл или нет. Ибн Хабба? н передал с хадиса Анаса, что один человек спросил про азл и Пророк (САС) сказал: «Если ты выльешь жидкость, из которой должен родиться ребёнок на скалу, то он выйдет из неё». Не правильно будет сказать, что уменьшение рождаемости, противоречит большой рождаемости, к которой побудил Пророк (САС), когда сказал: «Женитесь, имейте детей и будете многочисленны» и сказал: «Невзрачная, но часто рожающая женщина лучше, чем красивая, но бесплодная женщина». 
Пожаловаться
Надежда
это всё я понимаю но вы меня вообще слышите? у меня зарплата 15 тысяч рублей...4 из них я трачу на коммун услуги. 1 тысячу на проезд до работы это я за месяц говорю… остается 10 на которые я должна прожить прокормит ьребенка и помочь матери по возможности- думаете хватает на всё???? нет еле как концы с концами свожу и помочь некому я в семье одна- отцу мы не нужны а дальние родственники сами по себе… и вот представьте я сейчас рожаю 5 детей подряд… соответственно тепряю всю работу и НА ЧТО МНЕ ЖИТЬ???????????????????????????????????????????????????????????? кто меня обеспечит????? даже если оставить мою зарплату то на 10 тысяч детей не прокормишь! и что мне когда они подойдут и скажут мама хочу есть- хадисы читать начать… :???
Пожаловаться
конечно же я вас слышу.И очень понимаю.И ни в коем случае не осуждаю.В моем случае наверно все проще.У меня есть куча родственников которые помогут в любой сложившейся ситуации.А   вам никто не запрещает предохранятся.В этом нет греха и нет ничего зазорного.Просто мне не понравилось осуждение автора этого поста, тех женщин которые рожают детей не имея миллионы.И их детки донашивают одежду старшего братика.И еще видите Вы один ребенок   и вам сложнее по жизни.Были бы братья и сестры они бы помогали бы вам во всем.А мама ваша больше не родила из за боязни трудностей.И этим самым у вас нету опоры.Ведь не бывает так чтобы из многочисленных детей никто не выбивается в люди.И дальше они живут по принципу «один за всех и все за одного.»
Пожаловаться
Надежда

вот наконец-то я об этом и говорю. я и заболеть боюсь потому что так дорого лечится и не дай бог ребенок заболеет… хотя я тоже мечтаю еще ребятишек родить — стараюсь стараюсь кручусь а денег больше не становится… вот наверно такая неудачница я что добиться ничего не могу- только копеечка появляется так что-то ломается и надо покупать… вобщем я довольно тем что  у меня 1 ребенок есть это мое счастье) а вы конечно рожайте побольше если поддержку такую имеете- дети это цветы жизни)))

элинка не это имела ввиду в посте она по русски выражаться не умеетшучу конечно))) она детдомами занимается и вот наболело у нее… она имела ввиду что есть родители которые родят 5 и простите попу порвут лишь бы все  у детей было- такие уважения заслуживают а она осудила тех кто мало денег имеет рожает детей и потом пьет гуляет наркоманит а детей в детдом вместо того чтоб на работу хорошую устроиться и ждут пока им гос-во поможет… за кружкой пивка… вот что она имела ввиду- а пост написало так коряво что я сама ничего не поняла сперва)))

Пожаловаться
Ирина

да я это и имела ввиду))) будешь теперь моим переводчиком на русский язык)))) или могу на чеченском написать… только переводите сами потом))

Пожаловаться
Ирина
ну ты так не говори — не гневай Аллаха! от хадисов хуже вам точно не будет!
Пожаловаться
Надежда, я к Вам прониклась до глубины души.Видимо мой кругозор очень узок, так как я не могу понять как можно оставить родственника   в больнице без помощи(((.Для меня это не реально или из ряда фантастики.Представляю что было   у вас на душе.Но все тяготы делают нас лишь сильнее.
Никто не говорит что   у нас рожают по 15-20 детей.4-5 это в среднем.у кого то больше у кого то меньше.Но меньше трех это вообще не вариант.И по моему мнению эти дети воспроизводятся на свет не потому что так по кайфу ходить беременной, проходить родовую деятельность и далее заниматься поднятием и воспитыванием детей.А для того чтобы создать прочную основу для всех своих деток. Чтобы даже при ранней кончине родителей или же их немощности эти братья и сестры всегда помогали друг другу и поддерживали во всех трудностях.Вот если бы мы жили с Вами в одном городе я бы обязательно   с Вами дружила бы.И показала бы что не все такие уж черствые и бессердечные.И то что подруга тоже может быть отзывчивой, щедрой и любящей.И вообще никак не хотела Вас обидеть или вызвать какие   нибудь негативные эмоции.Если в чем то задела лично Вас то простите.
Пожаловаться
1 Посланник Аллаха сказал: Та женщина, которая умрет, будучи беременной, будет в числе шахидов (т.е. в числе людей, павших смертью на пути Аллаха)'. 
(Рассказал 'Убода бин ас-Самнт, передал ибн Са'ат) 

2. К посланнику Аллаха пришла одна женщина с сыном, и посланник Аллаха сказал:'Беременные, рожающиe, милосердные к детям женщины, если будут подчиняться мужу и выполнять молитву, то обязательно войдут в Рай'. (Рассказал Абу Амака, передал Ахмед, ибн Маджа, аль-Байхаки) 

3. Посланник Аллаха, обращаясь к женщинам, сказал: Разве не будет каждая из вас рада, когда забеременеет от мужа, и он будет ею доволен, тогда как ей за каждый день беременности будет записываться вознаграждение постящегося днем и выстаивающего молитву ночью на пути Аллаха. А когда у нее начнутся схватки, даже обитатели небес (ангелы) и земли не знают, что приготовил Аллах из сокровищниц в награду для нее. После родов же, за каждый глоток кормления из ее груди она получает награду. Когда ребенок плача не дает ей спать, ей записывается награда как за освобождение на путы Аллаха семидесяти здоровых рабов. Вы знаете каких женщин я имею в виду тех., которые живут в подчинении Аллаху своим мужьям, тех которые забывают о совершенных делах'. 
(рассказал Хасан бин Суфьян, передал ат-Табари) 

4. Посланник Аллаха сказал: 'Женщина в период беременности, в период родов и в период кормления младенца как стоящий на пути Аллаха стражник, если умрет в этот период, то награда ей будет как шахиду' 
(Рассказал: ибн Умар, передал ат-Табарами) 

5. Посланник Аллаха и сказал: Когда женщина беременеет, ей записывается вознаграждение постящегося днем и молящегося ночью на пути Аллаха. А когда наступают схватки, никто из творений Аллаха не знает, какое число вознаграждений. Ждет ее за это, После того, как она родит и станет кормить ребенка, то за каждый глоток, за каждое сосание ей запишется награда как будто она [font=Arial]оживила мертвого. Когда она прекратит его кормить, ангел ударит ее по плечам и скажет 'Продолжай зарабатывать Награды' (Рассказал; Абдур-Рахман бин Ауф, передал Абу Шейх) 
Пожаловаться
да что это за родители такие которые 10-12 лет не могут ничего заработать?
Трудности бывают временные.А дальше все нормально главное браться за любую работу а дальше попрет.
И вообще сколько тебе суждено родить детей то столько и родится. 
Если Посланник (САС) разрешил делать азл ради предостережения от беременности, то это допускает делать азл ( А́зл означает производить семяизвержение вне полового органа женщины в процессе полового акта.  )ради предостережения от беременности, избегая многочисленности детей или избегая их появления вообще. Или делать азл ради чего-то другого. Поскольку если Аллах захочет, чтобы ребёнок родился, то он обязательно родится несмотря на то, сделал человек азл или нет. Ибн Хабба́н передал с хадиса Анаса, что один человек спросил про азл и Пророк (САС) сказал: «Если ты выльешь жидкость, из которой должен родиться ребёнок на скалу, то он выйдет из неё». Не правильно будет сказать, что уменьшение рождаемости, противоречит большой рождаемости, к которой побудил Пророк (САС), когда сказал: «Женитесь, имейте детей и будете многочисленны» и сказал: «Невзрачная, но часто рожающая женщина лучше, чем красивая, но бесплодная женщина». Так нельзя говорить, потому что дозволенность Пророком (САС) делать азл, не противоречит тому, что он (САС) побудил мусульман иметь много детей. Побуждение к тому, чтобы иметь много детей – это одно, а дозволенность делать азл – это другое. 
Пожаловаться
Надежда
вот у меня такие ничего не заработали всю жизнь на дядю проработали и посейчас трудятся. таких почти вся россия. что-то и в чечне я не видела по 20-30 детей сколько Аллах послал- у всех 3-4 максимум 5 и то в селах…
Пожаловаться
Katya
pechal'no:((((detok ih zhalko:(
Пожаловаться
Ирина
Ну насчёт экономии на детях я в шоке, если честно… да и насчёт того, что деньги за детей получат… Согласна с тобой, что детей нужно достойно обеспечить, а не обрекать на нищету… Как можно так говорить — вот рожу третьего и проживём на деньги от государства!!! нО ДЕТИ ЖЕ ВСЕ РАВНО РАСТУТ, ИХ НАДО ЧЕМ-ТО КОРМИТЬ, ВО ЧТО-ТО ОДЕВАТЬ!!! Не думаю, что младшему ребёнку будет приятно в возрасте этак лет 11-16 донашивать за старшим старые вещи!!! Да и вообще — ты права на все 100%!!!
Пожаловаться
Айгуль
скажите, а вы мусульманка?
Пожаловаться
Ирина

я? Альхамдуллиллях да. я имела ввиду в посте россию- там всё по-другому...

Пожаловаться
Ирина

вот недавно случай был… женщина нашла себе 25 мужа так денег нет и решила жить с первым встречным   и тот сказал что дети ему свои нужны- так та недолго думая пошла  и убила своих детей…

дальше детей подбрасывают в детдома а там они вымирают сотнями потому что им никто не будет лекарство подносить… чуть подрастая они начинают воровать убивать причем своих же родителей в первую очереедь типа как мстят…

дальше зимой дети хлодят в летней обуви а то и без нее… есть нечего- что украл то и съел… и так далее… и это правда лучше вовремя купленного презерватива?

Пожаловаться
Надежда
прочтите выше коммент я его и римме и вам написала
Пожаловаться
у меня сестра когда вышла замуж жила бедновато.Мужу было 20лет она младше него на год.Квартиру купил наш папа так как им тяжело было жить вместе с родственниками мужа а самим приобрести не было возможности.Родила 3 детей с интервалом между ними по 3 года.Так все её осуждали как ей не стыдно.Сами живут на шее у наших родителей.А нам вовсе не в напряг было им помогать и на работу зятя устроили и мебель и деток одевать обувать.Из за этого их упрекали.Мама говорила никого не слушать у каждого человека свой рицк.Вот она закончила институт устроилась на хорошую работу, ну э то чисто для себя, так как муж её сейчас хорошо зарабатывает и от неё вклады не нужны.
Сейчас ей уже 40 лет детей рожать поздно зато есть хорошая материальная возможность.а дети взрослые разошлись кто куда.
Пожаловаться
Айгуль
ассаламу алейкум, сестра. согласна на все 100%
Пожаловаться
Ирина
я имела ввиду в посте россию- а тут все по-другому. конечно если брать мусульманские регионы то там с многодетностью намного проще и легче… а в россии я наблюдаю печальную картину из года в год… когда в таких семьях которые не знают о контрацепции детей отдают в детдом со словами заберите его мне кормить нечем… или просто убивают-выкидывают с окон топят в реке душат в лесу и так далее…
Пожаловаться
Надежда

вот вы интересная вы хоть понятие имеете как в россии люди живут??? это вам не мусульманские города и не чечня.- тут люди-волки каждый сам за себя… вы так просто рассуждаете- денег нет а папа квартиру купил… а вот моей забеременевшей знакомой знаете что папа сказал- каким местом беременела тем и зарабатывай- и выгнал из дома! живет у подруги сейчас что делать дальше не знает… от кого заБ сказал мне ребенок не нужен иди на аборт.ю. и что?? ей надо 10 детей родить и устроить братскую могилу- всем с голоду умереть???

я считаю рожать много детей без финансовой возможности- просто глупость и тупость! неужели нельзя купить презерватив или таблетки.....

у вас в чечне я знаю как- сотня родственников которая всегда поможет… а тут не так… тут каждый за себя- тут мать родная не всегда поможет- потому что мы уже должны ей помогать а вы так рассуждаете...

Пожаловаться
не вижу ничего криминального в том что дите донашивает вещи за своим братиком.Тут выше одна писала что дети у которых все есть и им во всем потакают бывают эгоистами   и я в этом согласна полностью.Сам а выросла в зажиточной семье где все было выше крыши.Но это меня не сделало ничуть лучше.Вышла замуж за парня который намного ниже меня по социальному и материальному уровню.Было очень тяжело, но я никому в этом не признавалась, гордость не позволяла.Но теперь у нас есть все.И я очень рада что пришлось пройти трудности так как это дало мне закалку и много мудрости.
А помогать конечно помогают.Как же без этого? Мне помогли когда мне было тяжело.Родители мужа построили дом.Мои родители обставили его.Братья купили машину.Все по чуть чуть.Это никого не напрягало зато для нас послужило хорошим стартом.Теперь и мы в свою очередь поможем другим родственникам если у кого нибудь будет потребность.На взаимовыручке и крепятся родственные отношения.
Пожаловаться
Надежда

ЭТО У ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  у вас все друг другу помогают как же вы понять не можете… конечно если б у меня были такие родственники то есть такое отношение между нами я бы тоже не думая рожала бы… зная что в любую минуту мне помогут… а вы представьте себя на моем месте хоть на минуту… вы 1 у вас есть мать в возрасте которой самой нужна помощь и всё ни братьев никого… и з-плата копейки- я б посмотрела как вы 20 детей то рожали…

мне в позапрошлом году операцию делали мать всех родственников обзвонила и никто нам и 5 тысячи рублей не занял- это родственники… чуть не сдохла там в больнице благо матери кредит дали… а у вас так бывает???

Пожаловаться
Ирина

да а еще я видела в силу того что детей мало 1-2 в основном родители старенькие они например и рады бы помочь да на их пенсию дай Аллах себя прокормить куда там помогать… благо у кого огороды например есть скотина какая никакая помощь- хоть продать что-т можно я молчу про тех кто в квартирах живет… я так сказать прочувствовала и жизнь в чечне всю жизнь там жила и теперь вот сама в россии живу… у нас с этим намногооооо легче… а в россии многие хотят рожать да вот возможности нету....

у нас вот как то родители родственники всю жизнь помогают… а в россии как я поняла после 18 лет никто не помогает крутись вертись сам… ну понятное дело не все но всё же… и эот я думаю не потому что родители вдруг людить детей перестали- но когда у родителей з-плата 10-15 тысяч то есть средняя по нашему например городу- на что он будет 20-летних детей содержать....

Пожаловаться
Ирина
ну так тем более… и такой вариант не единичен
Пожаловаться
Надежда

а еще случаи когда папанька приходит и деньги отбирает на водку… а того хуже когда и мать такая же

Пожаловаться
удивляюсь когда девушки мусульманки рассуждают как джахилийки.Поражаюсь от слов как вы собираетесь их обеспечивать.((Пропитание нам дает Всевышний.И очень уважаю семьи которые рожают и воспитывают достойных детей.А финансовые трудности это все временное испытание.Пока семь и молодые пока есть детородный возраст нужно рожать а миллионы будут было бы лишь трудолюбие стремление и главное Иман и вера.
По вашему получается бедный значит не рожай?? А вы не подумали что сегодняшние богачи завтра могут быть банкротами и вот так наоборот.
Знаю массу этому примеров.
Пожаловаться
Ирина

+1 ИРИНА- я вот это хочу сказать… что если ребенок не будет кушать бриллиантовой ложкой с ним ниче не случится… а когда он зимой в босоножках в школу приходит то тут надо бить тревогу...

или вот например про донашивание вот представьте себе 10-11 класс да девчонки уже все такеи модницы такие красавицы… мы вот постоянно с сестрами ездили всякую одежду себе покупали — ведь кажд=ая девушка хочет хорошо выглядеть- и не важно какая это одежда… а тут на тебе доча- дырки залатали пятна отстирали вот в это ты и пойдешь на 1 сентября… неужели правда есть такие кто думает что в таком виде ребенок себя не будет чувствовать мягко говоря хуже других..

Пожаловаться
Ирина, простите меня я что то не видела такую нищету где кушать нету вообще! Или я ношу розовые очки.
Пожаловаться
Элиночка не надо преувеличивать, где это вы интересно видели чтобы ходили в заплатках школьницы и босоножках зимой ходили.Я уже привела туи пример о своей сестре которая родила 3 детей под упреками окружающих.Но ведь они с мужем разбогатели и живут очень даже достойно.А если бы слушала подобные высказывания то сидела бы без детей.А детородный возраст то уже прошел к этому времени ихнего становления.
Пожаловаться
Ирина
ахах)) вы носите розовые очки))0 приезжайте помимо москвы и питера в воронеж я тут живу лично покажу вам пару десятков таких семей где дети зимой в босоножках могут выйти и где в школу в заплатках идут
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Ирина
и вправду-эти дети счастливы
Пожаловаться
в Москве и Санкт-Петербурге я не была.жила несколько лет в Сургуте и 2 года в Майкопе.И там Я такого не видела.А по телевизору я вила подобные передачи но для меня это так далеко для осознания и что не помещается в мой мозг.И считала что там тоже это нонсенс раз про это вещают по телевизору и удивленны и поражены этим не меньше чем я.
Пожаловаться
и что ты там с такими не путевыми мамашами которые пьют и гуляют а также бросают детей, лично общаешься и дружишь? Ты вроде бы писала что на досуге во дворе пошел разговор о будущем о количестве детей.
Пожаловаться
Ирина

зачем мне с ними дружить то- они мои соседи… на площадке были вполне нормальные мамы я уже про других рассказывала… таких тут на каждом углу...

а по поводу общения порой приходится- так как детдомами занимаюсь а они приходят и детей оставляют- надо общаться хочешь не хочешь

Пожаловаться
Понятно.Хотя печально конечно
Пожаловаться
Apple pie
Аллах дает ризк
Пожаловаться
Марьям
сестрёнка каждому человеку, когда он ещё ребёнком находится у мамы в животике Аллах определяет ризк (удел), этот ризк во всём (еда, одежда, деньги и т.д. ребёнок получает совй ризк от Аллаха через его родителей в основном и сами рордители, да и вообще никто не в силах сделать ризк человека больше или меньше. поэтому не важно сколько зарабатывают родители ребёнка, его определённый Аллахом ризк всё равно до него дойдёт
Пожаловаться
Надежда
да это все правильно рассуждать со стороны не знаю ситуации?? вы хоть представляете как страдают дети?? когда пьяная мамаша простите на глазах ребенка сексом занимается а он в углу  рыдает от голода и ей плевать!!! Лучше б она не рожала-клянусь!!! или вот по телевизору показывали  мать забухала а дома 2-3 ребенка остались она их закрыла и уехала пить а ониумерли от голода на диване друг друга обняв пока мать их пила где-то она просто забыла о них. приехав увидела детей своих и недолго думая закопала под порогом как вещи ненужные- и что вы правда считаете что ей надо еще рожать она обалденная мать????  еще раз повторюсь в мусульманских семьях все по-другому тоже обстоит и с родственниками которые помогают а тут в большинстве от одной матери слышишь воспитала кобылу- иди работай хватит на шее у меня сидеть.
Пожаловаться
Марьям
Надежда я знаю все эти ситуации, сама родилась и выросла не в исламской семье и в Питере. про ту, историю, которую вы рвссказали тоже смотрела по телевизору. это была судьба этих детей, судьба умереть в этот час. каждый человек, когда рождается, то Бог определил уже час когда он умрёт. родились бы они в богатой и благополучной семье, всё равно умерли бы в этом возрасте. а про алкашек, которые рожают, с этим согласна что таким лучше не рожать. если бы люди не забыли о своём Создатели, если бы все жили по религии и законам Бога, таких бедных и замученных детишек не было бы. все эти преступления происходят именно из-за того, что люди стали неверующими
Пожаловаться
хмм…   вот я задавалась этим вопросом живя на среднем востоке…   детей по 15 погодок, бегают босые, полуголые, жуть!!!   Но рожать не перестают....
  И пришла к выводу что чем ниже интеллектуальный уровень в стране, тем больше таких семей, и это ВО ВСЕМ МИРЕ так, Россия не исключение.
  К многодетным способным этих самых детей обеспечить отношусь хорошо, к тем кто нет очень плохо!! 

Но и итог, нельзя экономить на образовании, что вложим в головы детские то   посеем!!
Пожаловаться
Ирина

вот и я про то… дети у некоторых босиком чуть не по снегу бегают… что за бред… в школе обноски носят над ними смеются… на полноценную еду денег нет… какие там фрукты мясо- на картошку еле хватает… и вот в чем смысл- в этом есть какой то эгоизм- вотя хочу и всё а дальше хоть потоп....

я конечно сама очень хочу много детей… ну у нас и традиции да и просто желание… но считаю что не стоит рожать если ориентироваться на- да он за старшим доносит все вещи… а там нам гос-во поможет

Пожаловаться
♫☜ᏉUﮐΑℒΑ☞❤
куда же без них 
Показать ещё