Вчера по телевизору показывали передачу по поводу смертной казни в России. Выступали противники смертной казни и сторонники. Доказать никто ничего не смог. Каждый остался при своём мнении. А что вы думаете по этому поводу?
Нужна ли в России смертная казнь?
А сегодня посмотрела передачу «Человек и Закон» и там показывали тюрьму Черный дельфин для пожизненно осужденных, так там просто рай, сухо, тепло, светло, чистенько, кормежка 4-е раза в сутки и т. п. И кстати они не вкалывают как просто в зоне на вредных работах… Их даже на прогулку ежедневно выводят, прямо как в яслях!!! Вот против такого содержания я подписалась бы под протестом. И кстати это обхдится не так уж и дешево, в передаче посчитали вышло 30000рублей в месяц на одного (это с охраной и пр.), для сравнения пособие поуходу за ребенком около 2000 руб. за первым и 3746 за вторым и последующими!!! можно много еще написать на эту тему, но когда видишь как такой урод с улыбкой на камеру расказывает как убил 3-их малолетних детей своей сожительницы, пока та была на работе, понимаешь, что скорее за, чем против. Спасибо всем, кто дочитал пост до конца!!!
Так не будем же уподобляться им и казнить, лично я бы не смогла убить. Представьте ваш сын или дочь убила(неважно по неосторожности со зла)вы бы казнили своего ребенка вы бы пожелали ему смерти как отморозку общества, взяли ружье и престрелили подонка(своего родненького, может раскаевающегося)???? Или может попытались бы ему помочь побороть в себе эту страсть покаяться в преступлении и достойно понести наказание, или нет лучше поубивать всех, и еще кучу невинных вот это самоудовлетворение!? Мы за все в этом мире поплатимся может не сейчас не сиюже минуту может перед смертью или после нее, Богу виднее.Не нам решать кого убивать а кого нет. Изолировать от бщества, заставлять работать на опасных работах во благо людей, минимально содержать без излишеств, еда-одежда, поместить в отдельную камеру с краватью без удобств в виде тв моб.тел. музики итп, и дать возможность покаяться в грехе.Я за пожизненное заключение без излишеств и сказочную мечту о справедливом правосудии.
И потом я уже писала начинать нужно с истоков с самого детства наши дети смотрят клипы, фильмы с голыми тетками шлендрами с крутыми пацанами наркодиллерами бандитами и сами хотят такими быть вот и все беды отсюда!!!
Так что это вопрос открытый для современной России.