оформление дачи

~

вот надумали дачу купить.

пожалуйста подскажите, кто что-нибудь знает, про ее оформление.

итак, оформляется купля-продажа у натариуса? как проверить нет ли наследников на эту дачу? и если завещание имеется, то при оформлении договора оно аннулируется? а то продает эту дачу женщина, а по документам она оформлена на ее бабушку. конечно, оформлять пойдем с бабушкой, но вдруг у нее завещание имеется (нарваться не хотелось бы)...

какие документы должны быть оформлены на дачу, если она в собственности. насколько я узнала, это свидетельства о собственности на землю и дом, а еще нужно межевание делать. это все или нужны еще какие-то документы?

и вообще, у кого по этим вопросам можно проконсультироваться до покупки?

подскажите, кто что знает!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Шуня

В регистрационную палату с 3-мя экземплярами договора купли-продажи, оригиналами свидетельства на землю и дом, еще необходимо оплатить госпошлину на землю и дом и сделать копии.

Пожаловаться
мамаКирюнделя
а туда нужно будет идти вместе с продавцом или только мы должны там присутствовать?
Пожаловаться
Шуня
Обязательно покупатель и продавец! Можно и по доверенности, но 2 лица обязательно!
Пожаловаться
мамаКирюнделя
а без межевания ведь тоже заключить сделку нельзя? и если они межевание уже сделали, то по-новой делать его не нужно?
Пожаловаться
Шуня
можно и без мезжевания, если есть кадастровый паспорт и вы им доверяете, что от участка никто не оттяпал!
Пожаловаться
мамаКирюнделя
блин как все сложно, когда в этом ничего не понимаешь! спасибо вам огромное за ответы!
Пожаловаться
Шуня
не за что! Просто сама недавно занималась оформлением дачи и еще свежо в памяти)))
Пожаловаться
Ксюша74
А еще там же (в Росреестре) можете заказать выписку из ЕГРП на землю и строение, в к-рой будет указано, кто на момент выдачи справки является собственником недвижимого имущества, а так же площадь зем. уч-ка и дачи (сможете сверить)
Пожаловаться
Наталья
Договор купли продажи не обязательно заключать у нотариуса, вы его можете составить в простой письменной форме, они имеют равную юридическую силу, составляйте только с бабушкой, проверьте все документы на дачу (свидетельство о собственности) и еще сразу идите в госрегистрацию и регистрируйте вместе там сделку и землю (просто я там работаю и знаю что потом могут быть проблемы). Если вы землю купите и оформите то из наследственной базы она исключается.
Пожаловаться
мамаКирюнделя
хозяйка сказала, что у нее все оформлено и межевание сделано, т.е. в росреестр все внесено, если я правильно понимаю. или нужно еще куда-то идти? госрегистрация это что?
Предыдущая статья
вчерашний пост
Следующая статья
не включается видео