🤓Миф первый: Кашель – это самостоятельное заболевание!
Кашель – это рефлекс в ответ на какой-либо раздражитель. Он — симптом заболевания. Обратить внимание нужно на длительно сохраняющийся кашель. Не ждите, когда он сам по себе прекратится, не ждите осложнений – сходите к врачу.
🤓Миф второй:Кашель всегда связывают с болезнями легких и бронхов!
Кашель может быть вызван: патологией сердца, патология ЛОР-органов, прием лекарственны препаратов, гастроэзофагеальный рефлюс.
🤓Миф третий:Начал кашлять – срочно принимать отхаркивающее/муколитики/антибиотики!
Нужно лечить не кашель, а устранять его причину. Что может вызвать кашель? Если астма – то необходимы ингаляционные стероиды и бронхорасширяющие. Если это пневмония – то антибиотики. Если гастроэзофагеальный рефлюс – ингибиторы протоновой помпы, диета.
🤓Миф четвертый: Все лекарство от кашля – одинаковые!
Лекарственные препараты, которые находятся в одной группе, имеют каждый свои противопоказания, побочные действия и особенности.
Существуют муколитики – разжижают мокроту, отхаркивающие – способствуют отделению мокроты от стенок бронхов и ее выведению. Противокашлевые – угнетают непосредственно кашлевой центр.
🤓Миф пятый:Сухой кашель не опасен, чем влажный. Или наоборот.
Не следует переводить из сухого кашля во влажный или обратно.
Это нормальные фазы развития обычного кашля при острых респираторных заболеваниях.
🤓Миф шестой:Нам против кашля помогут травки и народные средства!
Будьте внимательны, т.к. прием даже безобидных травок может привести к аллергии и бронхоспазму.
🤓Миф седьмой:Все пройдет само!
Бывают ситуации, когда кашель постепенно проходит сам, когда он остаточный. Длительность его 3-4 недели в среднем. Однако, если кашель сохраняется более 2-3 месяцев, то нужно срочно обратиться к специалистам.
🤓Миф восьмой:Начался кашель – хватай небулайзер!
Изначально небулайзер был разработан для доставки лекарств в нижние отделы дыхательных путей. Лечит не сам аппарат, а то, что вы в него залили.
🤓Миф девятый:Повторно с кашлем не нужно обращаться к врачу! Он все сказал на первом приеме! И этого хватит!
Обязательно повторную консультацию нужно провести если:
— кашель продолжается более 2 недель и сопровождается температурой от 37,5;
— при кашле наблюдаются приступы удушья и есть отдышка;
— гнойная мокрота или прожилки крови;
— приступы кашля более часа;
— изменился голос, слабость и потеря веса.
Как вы «лечите» кашель? Что вам помогает?
Хорошая статья?Многое правда.
Мы вот начали пить бронхо-мунал для профилактики, и что-то кашель начался… вот думаю совпадение, или нет
тоже давно как-то его пила, от него кашель начинался
Мы вот иногда кашляем слюнями давимся зубы лезут слюни рекой
Ингалятор для моих детей спасение. Любой кашель им убераем
С чем ингаляции ?
кашель еще бывает от коклюша. это дык вообще раздражение нервного центра(
А даже разобрать не могу кашель мокрый или сухой и как лечится, даже понятия не имею, что такое небулайзер? Сын покашливает вот, сколько раз спрашивала у врача, говорит давится слюнями, я беспокоюсь уже
мокрый когда есть чем кашлять, если можно так выразиться)
Я сама кашель распознавать и лечить не умею. Приходится доверяться врачу… Вот последний раз до больницы и доверилась((
Ох уж эти врачи, то запичкают лекарствами, то недолечат ((
Про небулайзер все верно! А то повадились с помощью его лечить и сопли и любой начавшийся кашель, есть ещё уникумы, которые для профилактики дышат.
Ещё и минералкой?♀️?♀️?♀️?♀️
Боржоми врачи практикуют назначать
Вот и я о чем?♀️?♀️?♀️?♀️