Мифы о кашле

🤓Миф первый:  Кашель – это самостоятельное заболевание!
Кашель – это рефлекс в ответ на какой-либо раздражитель. Он — симптом заболевания. Обратить внимание нужно на длительно сохраняющийся кашель. Не ждите, когда он сам по себе прекратится, не ждите осложнений – сходите к врачу.

🤓Миф второй:Кашель всегда связывают с болезнями легких и бронхов!
Кашель может быть вызван: патологией сердца, патология ЛОР-органов, прием лекарственны препаратов, гастроэзофагеальный рефлюс.

🤓Миф третий:Начал кашлять – срочно принимать отхаркивающее/муколитики/антибиотики!
Нужно лечить не кашель, а устранять его причину. Что может вызвать кашель? Если астма – то необходимы ингаляционные стероиды и бронхорасширяющие. Если это пневмония – то антибиотики. Если гастроэзофагеальный рефлюс – ингибиторы протоновой помпы, диета.

🤓Миф четвертый:  Все лекарство от кашля – одинаковые!
Лекарственные препараты, которые находятся в одной группе, имеют каждый свои противопоказания, побочные действия и особенности.
Существуют муколитики – разжижают мокроту, отхаркивающие – способствуют отделению мокроты от стенок бронхов и ее выведению. Противокашлевые – угнетают непосредственно кашлевой центр. 

🤓Миф пятый:Сухой кашель не опасен, чем влажный. Или наоборот.
Не следует переводить из сухого кашля во влажный или обратно.
Это нормальные фазы развития обычного кашля при острых респираторных заболеваниях.

🤓Миф шестой:Нам против кашля помогут травки и народные средства!
Будьте внимательны, т.к. прием даже безобидных травок может привести к аллергии и бронхоспазму. 

🤓Миф седьмой:Все пройдет само!
Бывают ситуации, когда кашель постепенно проходит сам, когда он остаточный. Длительность его 3-4 недели в среднем. Однако, если кашель сохраняется более 2-3 месяцев, то нужно срочно обратиться к специалистам. 

🤓Миф восьмой:Начался кашель – хватай небулайзер!
Изначально небулайзер был разработан для доставки лекарств в нижние отделы дыхательных путей. Лечит не сам аппарат, а то, что вы в него залили. 

🤓Миф девятый:Повторно с кашлем не нужно обращаться к врачу! Он все сказал на первом приеме! И этого хватит!
Обязательно повторную консультацию нужно провести если:
— кашель продолжается более 2 недель и сопровождается температурой от 37,5;
— при кашле наблюдаются приступы удушья и есть отдышка;
— гнойная мокрота или прожилки крови;
— приступы кашля более часа;
— изменился голос, слабость и потеря веса.

Как вы «лечите» кашель? Что вам помогает?

Юлёк
215247
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Хорошая статья?Многое правда.

Пожаловаться
Мади

Мы вот начали пить бронхо-мунал для профилактики, и что-то кашель начался… вот думаю совпадение, или нет

Пожаловаться
Мамамакса
Мади 

тоже давно как-то его пила, от него кашель начинался

Пожаловаться
Kristina

Мы вот иногда кашляем слюнями давимся зубы лезут слюни рекой

Пожаловаться
Юлия

Ингалятор для моих детей спасение. Любой кашель им убераем

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

С чем ингаляции ?

Пожаловаться
Наташа

кашель еще бывает от коклюша. это дык вообще раздражение нервного центра(

Пожаловаться
Anastasia

А даже разобрать не могу кашель мокрый или сухой и как лечится, даже понятия не имею, что такое небулайзер? Сын покашливает вот, сколько раз спрашивала у врача, говорит давится слюнями, я беспокоюсь уже

Пожаловаться
Юлёк
Anastasia 

мокрый когда есть чем кашлять, если можно так выразиться)

Пожаловаться
Анютка

Я сама кашель распознавать и лечить не умею. Приходится доверяться врачу… Вот последний раз до больницы и доверилась((

Пожаловаться
Мади
Анютка 

Ох уж эти врачи, то запичкают лекарствами, то недолечат ((

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Про небулайзер все верно! А то повадились с помощью его лечить и сопли и любой начавшийся кашель, есть ещё уникумы, которые для профилактики дышат.

Пожаловаться
LOY
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Ещё и минералкой?♀️?♀️?♀️?♀️

Пожаловаться
Аня
LOY 

Боржоми врачи практикуют назначать

Пожаловаться
LOY
Аня 

Вот и я о чем?♀️?♀️?♀️?♀️