Известные женщины, не желающие иметь детей. Любопытная статья.

%отсюда:  https://

Рене Зеллвегер, 42 года

Успешная актриса и обладательница премии «Оскар» Рене Зеллвегер на вопросы о детях отвечает очень категорично и всерьёз полагает, что дети мешают карьере и губят свободу любой женщины.

«Дети – это добровольное рабство. Нет, я, конечно, могу посидеть со своими племянниками. Но роль тетушки Рене хороша тем, что я в любое время вернуть этих маленьких сорванцов родителям обратно. А мой брат – он даже душ спокойно принять не может, пока дети ему не позволят. Они – настоящие тираны. И я могу сказать откровенно, что я никогда не задумывалась о том, чтобы стать матерью. Материнство – это не то, о чём я мечтаю в данную минуту».

Кэмерон Диаз, 38 лет

Несмотря на то, что возлюбленные Кэм то появляются, то исчезают из её жизни, детей у неё нет и, похоже, не предвидится. Она никогда не говорила, что дети – это крест на карьере и личной свободе, наоборот, она рада понянчиться с ребятишками подруг, но вот сама Кэмерон до сих пор не понимает зачем женщине рожать, если в её жизни и так всё прекрасно!?

«Я молода, наслаждаюсь жизнью. И если подумать, все это случилось со мной потому, что у меня нет детей. Думаю, женщины боятся говорить о своем нежелании иметь детей, потому что уверены, что их начнут избегать. Я же не стремлюсь заводить детей, да и на нашей планете без того перенаселение».

Милен Фармер, 49 лет

На вопросы о материнстве Милен отвечает с охотой, даже несмотря на то, что сама детей не хочет. Рассказывая истории из своей жизни, певица всегда приходит к выводу, что ей хорошо и комфортно одной. 

«Был у меня один парень и он очень хотел, чтобы я родила ему ребенка. Прямо зациклился на этом. А мне дети не нужны. Я у себя сама любимая дочка! К тому же мне вполне достаточно моих обезьянок» (дома у Милен Фармер живут две обезьяны по кличке Е.Т. и Леон).

Жаклин Биссет, 66 лет

Настоящий секс-символ 70-ых годов и самая завидная невеста того времени, которая, кстати, до сих пор числится в рядах незамужних дам, уверяет, что никогда не хотела детей. 

«Хотите верьте, хотите нет, но я нисколько не сожалею о том, что так и не стала матерью. Более того, меня даже не мучают угрызения совести, ведь я рада, что прожила такую жизнь, которую хотела. Я по-настоящему счастливая женщина, а что касается детей, то мне всегда было достаточно смотреть, как растет моя крестница Анджелина Джоли».

Хелен Миррен, 65 лет

Лауреатка премии «Оскар» и обворожительная женщина Хелен Миррен всегда была против детей не потому, что они ей не нравятся, а просто потому, что она с раннего детства боялась рожать. 

«Я никогда не хотела стать матерью, я перенесла тяжелую психологическую травму от которой, клянусь, до сих пор не могу оправиться. У меня нет и не будет детей. Сама мысль о детях мне отвратительна. Помню как в школе нас собрали в обшарпанном школьном фойе, рассказывая о том, что сейчас мы будем смотреть познавательный фильм. Когда его включили, то мы увидели как женщина корчится от боли, а как только все закончилось, учитель сказал, что «рождение ребенка – самая прекрасная вещь на свете», честно скажу — я была шокирована и потрясена».

Опра Уинфри, 57 лет

Знаменитая телеведущая уже более 20 лет живёт в гражданском браке со своим возлюбленным Стэдманом Грэхэмом, но даже не задумывается о детях. Неизвестно, повлияло ли на желание Опры иметь детей то, что в 14 лет она забеременела и ребёнок вскоре после рождения умер, а мать буквально отказалась от неё, но её высказывания насчёт материнства весьма непонятны окружающим. 

«Обо мне в детстве никто не заботился, и сама я это делать не умею. Помню, как однажды меня попросили присмотреть за 4-летним малышом, после этого я твёрдо решила, что своих детей у меня не будет. Сейчас детьми для меня стали  студентки из академии для девочек в Южной Африке, поэтому я уверена, что Бог благословил меня и подарил мне 152 дочери».

Джессика Бил, 29 лет

Бывшая девушка Джастина Тимберлейка никогда даже не мечтала о детях, хотя от свадьбы не отказывалась. Насчёт материнства Джессика говорит так:

«Многие из моих друзей уже обзавелись семьей и детьми, поэтому мечтают и меня приобщить к этому делу. Говорят, что тогда мы все вместе будем ходить в ясли и в магазины за подгузниками. Ну уж нет! Это не для меня! Мне и собаки хватает, поверьте, с ней одной мне хлопот достаточно!».

Ева Мендес, 37 лет

Для актрисы, которая всегда славилась прекрасной фигурой и отличным настроением, дети – непозволительная роскошь. 

«Дети не для меня. Не поймите меня неправильно, ведь мне на самом деле нравятся эти маленькие засранцы, они милые. Но ещё больше я люблю здоровый сон и спокойную жизнь. Сейчас куда ни посмотришь, все нянчат детей и глядя на это, я сказала себе – у меня такого не будет. В жизни много других, более прекрасных занятий, которые я мечтаю попробовать».

Ким Кэтролл, 54 года

Звезда сериала «Секс в большом городе» Ким Кэтролл отрицательно относится к детям как на экране, так и в жизни. Судя по тому, что Ким была замужем три раза и столько же разводилась, и у неё ко всему этому нет детей, она не лукавит. Насчёт материнства Ким высказывается резко и с неохотой.

«Единственное, что меня раздражает, так это чувствовать себя изгоем общества. Поймите же, наконец, я совсем не жалею, что не стала матерью. Я хорошая тетя и у меня много друзей с детьми. Но после работы я хочу возвращаться домой и отдыхать».

Мать-Перемать
Мать-Перемать
1199698
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ауринко
Ауринко
Их право — не хотеть иметь детей. И в принципе многие доводы вполне убедительны, если для меня например все доводы перевесило желание иметь детей, а для них именно эти причины решающие чтобы не рожать, то ничего в этом сверхстрашного не вижу.
В конце-концов кто-то одного ребенка хочет, кто-то и деять рожает. Каждому — свое.
Пожаловаться
BaZiNgA
BaZiNgA
Желание иметь детей по сути своей эгоистичное, 1 смысл жизни. 2 стакан воды, 3 «мини ми». Так что эгоизм как раз таки рожать детей, чем не рожать. Эти дамы счастливы и сделали свой выбор разве не в этом смысл, не все должны рожать, многие зная что не будут хорошими матерями из за давления общества рожают и не любят своих детей, таких деток миллионы!!!

Я за выбор   уважение выбора каждой!!
Пожаловаться
Мать-Перемать
Мать-Перемать
Поддерживаю. Но в некоторых высказываниях обижает  пренебрежительный тон, сравнение детей с собаками, обезьянами.. 
Пожаловаться
Оля Смолина
Оля Смолина
Полина
8 лет
Богородск
Вот только думаю, какие же они по отношению к другим людям… если они такие жесткие и самолюбивые…

Пожаловаться
Оля Смолина
Оля Смолина
Полина
8 лет
Богородск
Это конечно право каждого, хотеть или не хотеть… Но мне почему-то как-то противно стало…
Пожаловаться
Мать-Перемать
Мать-Перемать
Я тоже почувствовала нечто такое. Особенно от высказываний Джесики Бил и Хелен Миррен.
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Краснодар
у них наверное притуплен материнский инстинкт
Пожаловаться
АА
АА
Алёна
11 лет
Вероника
2 года
это мёртвые женщины, умрут в одиночестве и никому нужны не будут в  глубокой  старости, у них нет инстинктов, которые заложила в нас природа, жаль таких
Пожаловаться
Sherlock
Sherlock
Санкт-Петербург
Они не мертвые.У них есть поклонники и семья.Мертвы вы, как и мертв ваш мозг.Жаль вас и вашу зависимость от детей.
Пожаловаться
Мать-Перемать
Мать-Перемать

Шерлок, что за агрессия? Вы тоже детей не хотите? Или не получается? Мы здесь все высказываем мнение, и делаем это корректно, не переходя на личности здесь присутствующих.

Пожаловаться
Мать-Перемать
Мать-Перемать
Судя по тому, что этому посту три (!) года, и вы решили в нем отписаться, вы специально искали плацдарм для дискуссии?
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Феденька
12 лет
Москва
ну когда уже детородный возраст ушел (практически у них всех), то можно какие угодно нам байки травить)))) 

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Орел
вот хоть убейте, а я не верю в то, чтто женщина может добровольно не хотеть детей… может, достойного   мужчину не встретила-да! может связана обяза ельствами по работе-да, может проблемы со здоровьем-дано либо я ку-ку-либо они… другого не дано… мне кажется, очень поздно, в глубокой старости, они будут жалеть, если уже не жалеют…
Пожаловаться
Мать-Перемать
Мать-Перемать
я верю, что есть женщины, которые не хотят детей. И их немало. Но что касается публичных женщин, в частности в этой статье… наверное, это от одиночества.
Пожаловаться
Sherlock
Sherlock
Санкт-Петербург
Женщина не обязана хотеть детей.У вас слишком ограниченое представление о людях.Создается впечатление, что вы никуда не выходили за пределы деревни\племеннной общины, в которой все хотят детей и теперь вы считаете, что все люди именно такие как в этой деревне\племенной общине.
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Настенька
5 лет
Мегион
каждому свое.
Пожаловаться
Света
Света
Калиса
16 лет
Мариса
12 лет
Москва
мда… кому карьера… кому дети...
Пожаловаться
Мать-Перемать
Мать-Перемать
а вот у Мерил Стрип четверо детей и три Оскара =)
Пожаловаться
ДуюфЭном
ДуюфЭном
Константин
21 год
Таисия
9 лет
Москва
это их выбор)))я лет в 17-18 тоже так думала и не представляла себя мамой, а теперь остановиться не могу)))ещё хочу малышастика)))