Как уложить ребёнка, не качая на руках ?♀️

Ой, девочки! Помогите! Поделитесь советами как отучить от укачивания на руках! Сын стал тяжелый, отваливается и спина и руки ? пробовала положить на кровать и похлопывать по спинке, напевая колыбельную. Но не тут- то было. Вскакивает, начинаются гонки по кровати, смех, баловство… тут не до сна. Спим вместе, раздельный сон пока не хочу, нам всем так хорошо и спокойно. ? поделитесь своими ритуалами на сон ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Муся

Просто не качай. Рано или поздно он устанет и уснет, а потом привыкнет. Я приловчилась по попке хлопать, но я на руках качала до 2 месяцев, потом в коляске до 6. Потом до 8 на подушке, и вот то на меня залазиет и засыпает, то на бочок и по попке хлопаю

Пожаловаться
Татьяна

Я отучала так: брала на руки и просто туда обратно ходила по комнате начинала засыпать дожила в кроватку, через неделю засыпала сама в кроватке только я должна быть рядом

Пожаловаться
Альтаирская
Татьяна 

Спасибо ?

Пожаловаться
МамаБусинки

Когда что-то болит, то грудь даю и качаю сидя на кровати. Если хорошо себя чувствует, то просто на руках держу с грудью

Пожаловаться
Альтаирская
МамаБусинки 

Спасибо ?

Пожаловаться
Барабашка

Такая же история, но я качаю сидя. По мне, пока лучше так, чем мои нервы и он перегуляет, потом вообще не уложить будет

Пожаловаться
Альтаирская
Барабашка 

Вот и да, стоит немного передержать без сна и у сына открывается второе дыхание ?

Пожаловаться
Барабашка
Альтаирская 

Но он у меня ещё сам себе режиссер. Сам решил, что ему без пеленки спать пора, что пора спать в кроватке итд) поэтому я пока особо не заморачиваюсь

Пожаловаться
Светлана

Качаю в кроватке на маятнике.

Пожаловаться
Tatyana

Такая же история, скачу на кровате как на коне, уже все пружины хрустят, спим тоже вместе, сосет грудь и я качаю тогда спит, исключение только в машине спит при движении, и то потому что там и так качает. Тоже уже не могу, руки отвисают

Пожаловаться
Альтаирская
Tatyana 

Вы с грудью пока не расстались ??ты же все собиралась ? понимаю тебя, ну вот нужно как то с этими укачиваниями бороться, сил уже нет и нервишки шалят ?

Пожаловаться
Tatyana
Альтаирская 

Она пока кусать перестала, и я успокоилась ?

Пожаловаться
Анна Нестерова

У нас дочь сама отказалась, вырываться начала орать… как спать кладу на дневной сон, беру ее на руки, даю пузырь и она засыпает… а на ночь ложимся с ней на кровати, даём пузырь, и делаем вид, что спим с мужем, она поворочается и засыпает… иногда сбои бывают конечно, вот сейчас еле утрясла, пришлось качать

Пожаловаться
Альтаирская
Анна Нестерова 

Как Вам везёт! Тьфу тьфу ??

Пожаловаться
Елена

Ой ё ой… это тяжело… Ложила на кровать.все выключала до темноты доду в руки и спать… Если не слуша́лся, по попени с леганца и все… у меня вообще ребенок пока *** или голос не поднимишь… ничего не понимает… Ещё незнаю как вы спите… В 5 мес уже отучили, а то вертится по всей кровати как поползень...

Пожаловаться
Алепоу

Просто меньше качайте, уменьшайте амплитуду плсьепенно до 0

Пожаловаться
Вероника

Слава богу я и не приучала к рукам. У меня даже одна лучше засыпает, чем когда рядом с ней лежу.

Пожаловаться
Мира

Зашли в комнату, закрыли шторы, выключили свет, спели колыбельную на руках, положили в кровать и вышли. Сначала будет протестовать, потом запомнит последовательность и будет засыпать. Главное не сидеть рядом, тк это танцы на публику.

Пожаловаться
Ольга

Дайте в руки ребенку тоненькую пеленку.

Пожаловаться
Альтаирская
Ольга 

Спасибо! Попробую! ?

Пожаловаться
Xenia

Я не отучала, было бесполезно.

Пожаловаться
Альтаирская
Xenia 

А в каком возрасте детки сами стали засыпать? У меня спина уже очень болит ?

Пожаловаться
Xenia
Альтаирская 

Дочка сама засыпала всегда до 3 лет.После 3 только рядом со мной.Сын до 3 на руках засыпал, потом рядом со мной и с дочкой.

Пожаловаться
Альтаирская
Xenia 

Спасибо за ответ ?

Пожаловаться
Didi

как вспомню так вздрогну?отучала постепенно, вводила ритуал, закрываем шторы, ложимся пою песню и похлопывала по попке, конечно не сразу проканывало ( первое! время подкачивала) но за месяц где то приучила, сейчас остались только шторы?

Пожаловаться
Альтаирская
Didi 

Тоже и шторы закрываю и свет выключаю и похлопываю и подкачиваю, но вскакивает и несётся прочь ?

Пожаловаться
Didi
Альтаирская 

было и такое ((( да и сейчас не скажу что прям легли и уснули, бывает что скачет туда сюда, но в конце все равно ложится под бочок и засыпает, самое главное не качаю)))))

Пожаловаться
Юлёк

Попробуйте просто подержать на руках. Под руку подушку. Моего тоже не положить, сразу вскакивает.

Пожаловаться
Альтаирская
Юлёк 

А как же он тогда уснёт ?

Пожаловаться
Юлёк
Альтаирская 

Я держу просто на руках, правда у нас ещё и ГВ. Засыпает и кладу

Показать ещё
Предыдущая статья
Работа в МФЦ
Следующая статья