И снова про гражданство ребенка

~Девочки, почитала тут, что пишут на бебиру по поводу гражданства и все равно ничего не поняла. Так надо или не надо делать гражданство ребенку? Нам при подготовке свидетельства о рождении вообще ни слова об этом не сказали...

Сможем ли мы сделать визу ребенку без гражданства? Насколько я помню, есть какое-то постановление правительства № 444 от 2011 года, согласно которого не надо вроде как подтверждать гражданство, если мама и папа — граждане РФ.

И снова про гражданство ребенка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Балашиха-Железнодорожный
говорят, что мол можно и не делать, но есть органы, которые требуют это гражданство.Мы сделали.Подруга столкнулась с такой ситуацией, что делая загран паспорт ребенку (годовалый ребенок) у нее потребовали гражданство.Пришлось делать в срочном порядке… Сделайте, это труда много не составит, да и делов то точно пять минут, но уже будете спокойны.
Пожаловаться
Любовь
мы делали, когда пришли прописывать, сразу спросили надо или нет, мы решили сразу и поставить. На свид о рождении с другой стороны ставят печать. По поводу визы не знаю, но мне кажется нужно гражданство.
Пожаловаться
Натали
а мы прописали без всяких штампов о гражданстве…
Пожаловаться
Любовь
я даже и не знала про эту печать, нам предложили, мы и согласились, в Казахстан часто предстоит ездить, поэтому чтоб лишних вопросов не возникало поставили.
Пожаловаться
Ксения
просто у вас где прописывают не делают гражданство, а у них все в одном месте видимо
Пожаловаться
Аленочка
мы ставили… 5 минут то делов… зато потом не кто не придерается а почему, зачем…
Пожаловаться
Александра
надо проставлять
Пожаловаться
Натали
Александра, а вы где делали? В каком органе?
Пожаловаться
Александра
в УФМС района ходила, где паспорта, заграны…
Пожаловаться
лиляка
ОЙ, МОЕМУ СТАРШЕМУ НАДО ДЕЛАТЬ, А МЛАДШЕМУ НЕТ… МНЕ ОБЪЯСНЯЛИ В ПАСПОРТНОМ СТОЛЕ, НО Я НЕ ОСОБО ПОНЯЛА ПОЧЕМУ ОДНОМУ НАДО, А ДРУГОМУ НЕТ.